Лакоманьяк

Nubar Nail lacquer FM101 Blank

Бывают такие лаки, которые в полной мере и не назовёшь нюдом, но руки с ними смотрятся так трогательно и нежно, а сам лак такой незаметный и политкорректный, что не считать их нюдом просто невозможно. При этом, на самом деле, такие лаки всегда содержат какую-нибудь изюминку, которая заметна далеко не с первого взгляда и не на расстоянии вытянутой руки, но при этом очень оживляет маникюр и делает его интересным и необычным. Именно к таким лакам относится оттенок Blank от Nubar.
Этот лак из имеющихся у меня Nubar я откладывала напоследок. А всё потому, что боялась к нему подступиться. Увидев флакончик с лаком, я испугалась, что на ногтях он окажется слишком похожим на перламутр, к которому у меня не самое положительное отношение. Накрасив же этот лак на ногти, я поняла, как я глубоко ошибалась — на перламутр этот лак не похож совсем. Зато похож на чистый и искрящийся снег морозным солнечным морозным утром.
Текстуру этого лака определить довольно трудно из-за большого количества шиммера, содержащегося в нём. Но вообще лак ближе всего к желе, но опять же с большим содержанием шиммера. Именно этот шиммер и пугал меня возможностью сделать лак похожим на перламутр. Но он настолько мелкий, что различить его можно только с очень близкого расстояния, а с чуть большего лак уже просто красиво переливается и смотрится, как белое желе.
Я бы отнесла цвет шиммера в лаке к белому, но на самом деле, не сказала бы, что у него есть цвет, он, скорее, полупрозрачный, как слюда, и просто придаёт сияние. Помимо большого количества мелкого шиммера в лаке, в нём есть ещё и более крупный шиммер, переливающийся светло-зелёным и розовым. Цвет лака на ногтях чисто-белый, хотя в бутылочке и смотрится чуть желтоватым. Всё это вместе создаёт на ногтях именно эффект чистого свежевыпавшего снега на морозе.
В нанесении лак очень удобен. Его текстура была настолько нова для меня, что я даже попробовала его нанесение на одном ногте без базы, а после этого теста решила наносить его на базу Seche Natural. Он наносился на неё вполне хорошо, не полосил и не затекал под кутикулу, но сам лак настолько прозрачный, что мне пришлось нанести три слоя, чтобы добиться более плотного покрытия. На самом деле, он красив и в один слой, но у меня сейчас ещё не до конца сросла желтизна с ногтей, да ещё и белые пятнышки появились, так что позволить себе ходить с совсем лёгким прозрачным покрытием я не могу.
Но вообще покрытие этим лаком в один слой очень мне понравилось и смотрелось очень нежно и трогательно. А ещё натолкнуло на мысль, что этот лак будет отлично смотреться в роли верхнего покрытия на каком-нибудь светлом лаке, придавая ему интересный финиш и тот самый морозный эффект.
Кисть у Nubar очень удобная, полукруг у кутикулы с ней получается очень ровным. Учитывая особенности лака, коррекция ему практически не требуется. Но и корректируется, и удаляется он очень легко, хотя я боялась обратного, учитывая наличие в лаке достаточно крупного шиммера. И как раз из-за шиммера поверхность ногтей немного шершавая, но её полностью выровнял один слой сушки EzFlow.
Мне очень понравилось, как нежно и как-то беззащитно смотрятся руки с этим лаком. Учитывая, что ничего подобного у меня до него не было, этот лак определённо имеет право на место в коллекции, в жизни определённо найдутся ситуации, когда этот лак придётся очень кстати.
Я решила сравнить этот лак с наиболее близкими ему по настроению. Слева направо: piCture pOlish White wedding, China Glaze Dandy lyin' around, Nubar Blank. Мне кажется, эффект на ногтях у них схож, а вот на ромашке прекрасно заметно, насколько Nubar менее плотный. По оттенку же он больше похож на White wedding, а China Glaze всё-таки немножко желтее.

Цена: 399 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Какой нежный! И у вас очень красивая форма ногтей!
  •  
  • marigold
  • 15 октября 2014, 02:39
  • 0
Согласна, что он очень нежный!)
Спасибо огромное, это очень приятно слышать.)
  •  
  • Solare
  • 15 октября 2014, 08:14
  • 0
Какие красивые фотографии  
Лак очень интересный: вроде обычный нюд, но при ближайшем рассмотрении видны все грани его красоты!
После вашего поста захотелось накрасить ногти светлым лаком  
  •  
  • marigold
  • 15 октября 2014, 08:28
  • +1
Спасибо!)
Вот именно в этом вся изюминка этого лака — что-то в нём есть!)
Накрасить ногти светлым лаком — отличное желание, мне кажется, не надо ему противиться.)
Ваш комментарий к посту