Лакоманьяк

Cirque Colors Nail Lacquer “Midsummer Night” 14G2502

Несмотря на то, что сейчас существует великое множество красивых, приятных, уютных и/или интересных оттенков, фактур и текстур, нечто поразительное (вот чтоб накрасить и ходить пялиться, пялиться на свои ногти, восторгаясь)) всё же попадается довольно редко. Этот лак как раз такой, поэтому о нём и хочется рассказать.  


У него очень точное название — «ночь середины лета»: это когда на улицах загораются уже оранжевые уличные фонари, а небо так и не темнеет полностью, но и на его кобальтово-синем фоне всё же становятся видны редкие звёзды. Вот он про что.
А технически представляет собой околонеоновую кобальтово-синюю (с капелькой фиолетового) желейную базу с мельчайшим дуохромным (переливающимся от оранжевого до зелёного в зависимости от угла падения света) шиммером и редким голографическим микроглиттером.
На мой взгляд, густое желе с микрошиммером — самая красивая из нынесуществующих лаковых текстур: правильный шиммер спасает вид зачастую неоднородной полупрозрачной базы, маскируя своими переливами лунулу и видимую отросшую часть ногтя, а прозрачность базы не «забивает» шиммер и создаёт недостижимый обычными кремовыми текстурами волшебный эффект многомерности и объёма.

Тёплый искусственный свет удивительно хорошо демонстрирует оттенок лака и дуохромность шиммера,
два слоя на ридж-филлер базе Anny под топом Revlon 960:

В “Midsummer Night” шиммер подобран очень правильно: он нисколько не перегружает общий вид, но позволяет совершенно носибельно уложить лак в два слоя (разве что макро-фото при ярком свете потребуют, всё-таки, трёх), а великолепный контраст синей базы и оранжевого шиммера создаёт чудесный эффект свечения — при определённом (тёплом) освещении ногти действительно будто светятся изнутри! Но Cirque на этом не остановились — они же ещё добавили в лак тот голографический микроглиттер: он очень крохотный и редкий, совсем не бросается в глаза и не мешается на поверхности ногтя, но, вспыхивая, как раз создаёт тот эффект сияния нечастых звёзд в нетёмном ночном летнем небе…

Околонеоновость базы проявляется в том, как меняется яркость лака в зависимости от освещения: например, в ярком дневном свете он выглядит горяще-кобальтовым, а при скудном искусственном освещении цвет кажется насыщенно-тёмным, чернильно-фиолетово-синим.

Дневной свет, три слоя лака на аква-базу FNUG с топом Revlon 960:


Искусственное освещение, три слоя лака на аква-базу FNUG с топом Revlon 960:

Этот лак (как и все лаки от Cirque, которые есть у меня, по крайней мере) Big3free (не содержит формальдегида, толуола и дибутил фталата), но содержит в своём составе эфирные масла лаванды и шалфея — не знаю, благодаря им ли, или просто из-за сбалансированной формулы, но он не имеет раздражающего резкого запаха (в сравнении с некоторыми, хм, особенно вонючими представителями лакопрома вроде линеек New Prism или Caviar от Dance Legend, например, он пахнет даже при нанесении хорошо)), а высыхая, и вовсе оставляет едва ощутимый, но приятный аромат.

На фото слева состав, справа сверху вниз — грязное, но жизненное нанесение в один слой на аква-базе FNUG, и макро в два под слоем топа Revlon 960:

Однако, такая красота не лишена определённых трудностей в нанесении:
– желе есть желе, и это, высыхая, хоть и саморазравнивается в некоторой степени, но чуда ждать не стоит — этот лак явно не из серии «сам себя красит» и to-go, нужно быть морально готовой повозиться;
– лак быстро подсыхает, начинает чрезмерно густо ложиться, поэтому в процессе покраса приходится даже закрывать бутылёк на время;
– околонеоновая консистенция создаёт сатиновый, неглянцевый эффект при высыхании на ногте, что не позволяет раскрыться всей красоте текстуры — поэтому не для быстроты сушки, но для надлежащей глянцевости топ сабжу просто необходим;

Среди отзывов на Midsummer Night, что мне попадались, почему-то единодушно бытует мнение, будто он очень послушен и беспроблемен, “two coats — like a butter”, мол, но, учитывая вышеозначенное, сие далековато от истины (фактор криворукости автора тоже, конечно, следует учитывать, но беспроблемную желешку-то вроде Dior “Aloha” и она способна уж заметить)). Для своей текстуры сабж хорош, но объективно всё равно довольно капризен. На базу Ridgefiller от Anny мне вообще пришлось изрядно попотеть, чтобы его уложить! Проведение кисточкой по одному и тому же месту образует плеши, стягивая предыдущий слой, и замаскировать их нелегко, потому что по прозрачности и бугоркам заметно, где проводились «спасательные операции». Зато на водную базу лак лёг существенно послушнее.

Но с желейными лаками всегда приходится повозиться, и результат того стоит. Да и плюсы у сабжа весьма значительны:
+ относительно быстро сохнет — первый слой на базе высыхает минут за пять;
+ не склонен к образованию пузырей (!), даже если не стараться просушивать предыдущий слой;
+ не стягивается, будучи нанесённым в несколько слоёв;
+ весьма стоек (дольше трёх дней не держала, но за это время лак особо не потрепался, что, кмк, впечатляюще для желе).

Удаляется лак легко, не окрашивая ногтевую пластину, кисточку имеет обычную, традиционную круглую (чуть короче, чем у Chanel).
Сравнительный кисточкосвотч и фото лака при хмуром дневном свете:


Нижеследует небольшое сравнение с близкими по духу синими: Picture Polish “Freya’s cats” (кобальтово-синий рассеянный голографик в желейной базе), Priti NYC “Spring Gentian” (электрически-синий желейный glass-flecked) и Deborah Lippmann “Ray of Light” (слюда в синей желейной базе).

• “Freia’s cats” из вышеозначенных самый синий и беспроблемный в нанесении, однако особенная яркость его оттенка уходит со вторым слоем безвозвратно;
• “Spring Gentian” самый расстраивающий жидкостью и исчезающим на ногтях шиммером, но и самый яркий из четвёрки,
• “Ray of Light” самый тёмный и трудный в нанесении из-за крупной слюды,
• “Midsummer Night” — самый субъективно интересный благодаря сочетанию дуохромного шиммера и микроглиттера с базой.



Вообще, благодаря тому, что второе лето подряд можно наблюдать острую моду на электрические синие оттенки на ногтях (может, Radiant Orchid и «цвет года 2014», но куда невразумительной блёклой фуксии до льстящего яркого синего?)), в оных лаках дефицита нет, но найти среди них действительно интересные — не так-то просто. Этот как раз из последних, особенный экземпляр, что стало для меня некоторой неожиданностью — в поздне-летней Kontiki Collection (пропагандирующей вечное лето – буду вспоминать об этом, глядя на ногти холодными зимними вечерами)) Cirque Colors выпустили три лака, и я (как teal-маньяк) с первого промо-фото положила глаз на бирюзовый Thicker Than Water, а Midsummer Night взяла за компанию… Однако, первый IRL получился намного зеленее, чем мне хотелось, а вот второй, внезапно, оказался не просто очередным милым синим! Поэтому если вы любите синие оттенки, но этот выпущенный ограниченным тиражом красавец как-то не попал в сферу и вашего внимания, ещё есть возможность это исправить. Х)

Цена вопроса: около $13 на офсайте, S$18 у одного из ритейлеров, или около 500 рублей.

Сложности в нанесении: 7 из 10.

Оценка лаку: 5+ (плюс за glow-эффект) из 5.

Спасибо за внимание.  

К слову, Midsummer Night настолько очаровал меня, что я носила его на премьеру нового «Доктора Кто» — на TARDIS-blue, правда, он потянет весьма с натяжкой, но настроение создаёт очень даже надлежащее. ☆_☆


А в чём ходили на «Доктора» провожаете лето вы? Х)
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • +1
Красивый! Почти космос на ногтях) Люблю такие синие, но более темные. В таких почти все лето и проходила) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Я тоже синие высоко котирую. А летом хоть можно все оттенковые нюансы рассмотреть, пока света много.))
  •  
  • pi4y4y
  • 30 августа 2014, 08:44
  • +1
Первое впечатление от первых фото, без прокручивания вниз — это ж Дебора Липман Ray of light, только слюду перемололи в микрошиммер! Что ниже и подтвердилось :)
Красавчик! Обязателен для тех, кого в Луче света смущает слюда :) Ну и для всех любителей просто красивых лаков :)
Спасибо, разложили все по полочкам с ним!
И да — я еще не ходила на Доктора :)
  •  
  • 0
Ray of Light, всё-таки, ощутимо потемнее:
Но по духу и переливам блестяшек они очень похожи, да:

А слюда у Lippmann, я считаю, не должна никого смущать: в Ray of Light она смотрится прекрасно!   Уложить красиво его хлопотно, конечно, но результат мне всё равно очень нравится, так что в коллекции должны быть оба. Х))
  •  
  • LILY
  • 30 августа 2014, 11:23
  • +3
Лита, где только тебя носило!
Даже не столь важно, о чем ты пишешь, хотя твои посты всегда шедевральны, важно, что ты опять появилась)  
  •  
  • +1
Лена, спасибо на добром слове — приятно же.  

А вот совпало, что и лак очень вдохновляющий попался, и время на лаковую графоманию нашлось в достатке. Х)
  •  
  • LILY
  • 31 августа 2014, 08:49
  • 0
Лита, не пропадай больше, пожалуйста) Мы так рады тебе)
  •  
  • +1
Лена, плюсую!
Каждый пост, да что уж, каждый комментарий Оли, на вес золота и отрада для глази ушей  
вот и я не смогла промолчать после нескольких месяцев воздержаниятишины)
  •  
  • LILY
  • 31 августа 2014, 08:51
  • 0
Катюш, мы так вернем наш прежний клуб)
  •  
  • 0
Очень красивый. И по настроению очень даже подходит под Доктора Кто)
Трудности в нанесении не пугают, такой синий надо брать (хотя бы для того, чтобы скрашивать ожидание перед новой серией ДК)
  •  
  • 0
Надо-надо брать, факт. Х)
А сложности не слишком-то серьёзные (пусть вас не отвратят) — просто по-моему лучше ожидать худшего, чем потом разочаровываться, ожидая расхваленного идеального нанесения.

В моём личном топе Doctor-Who-лаков ещё лидируют Picture Polish “Cosmos”, ZOYA “Sunshine”, OPI “Wharf! Wharf! Wharf!”, China Glaze “Bermuda Breakaway” и Cirque “Tibetan Nights”.  
  •  
  • +1
Как здорово! Досмотрела до середины поста, подумалось: «Неужели Лита?» Так и есть  
Как всегда отлично, наглядно и информативно, особенно сравнения. Лак очень понравился, есть у него изюминка.
  •  
  • 0
Спасибо!
Очень порадовало, что даже несмотря на всю жалкость моих попыток запечатлеть красоту Midsummer Night, удалось таки показать, что есть у него та изюминка.  
  •  
  • 0
Ну цвет и консистенция, конечно, бомба!
Среди сравниваемых на ромашке самый выигрышный   Ну Дебора еще ниче так, но всё равно проигрывает, как мне кажется.
  •  
  • 0
Согласна насчёт «бомбы», но мне остальные из четвёрки тоже нравятся — всё-таки очень разные они, все нужны. %)
  •  
  • Alcie
  • 30 августа 2014, 17:46
  • +1
Очень похож на редкий MF Fantasy Firе)) Красиивый!
  •  
  • 0
Да-да, тоже думала, что они должны быть весьма похожи (судя по свотчам) — за исключение микроглиттера голографического, разве что — но мне так пока Fantasy Fire, к сожалению, и не попался, поэтому не было возможности сравнить воочию. Х)

А у вас на свотче он сам по себе, без подложки?
  •  
  • Alcie
  • 30 августа 2014, 22:12
  • +1
Без подложки он прозрачный, и расход большой. Поэтому тут на подложку из синей желешки нанесен. А МФ когда-нибудь да кончится, бегать за ним сил нет… Так что я хочу вот етот!
  •  
  • 0
Всё равно красивый он.   Наслаивать зато по-разному можно.

Но пусть вам и этот, Midsummer Night, попадётся — лишним точно не будет. Х)
  •  
  • Alcie
  • 31 августа 2014, 10:44
  • 0
спасибо) вот точно — лишним не будет, и точно не будет неиспользуемым!
  •  
  • 0
  •  
  • 0
Ну в целом да, а так — там шиммер крупнее и более золотистый, чем оранжевый, кмк, и база фиолетовее, темнее.
  •  
  • +1
Никто не пишет о лаках так вдохновленно, да что уж, никто о лаках не пишет ТАК! Тем более о синих лаках.
Я рада тебя видеть (пусть и малую, но столь значимую часть тебя)), наконец-то!
О лаке: я поначалу спутала его с Тибетскими ночами, которые не менее прекрасны, но более раскручены, но это был самый первый взгляд на пост, авторство которого распознала сразу  
Какое точное попадание цвета в название лаков у марки, диву даешься!
  •  
  • 0
Катерина, радость совершенно взаимна! Х)

Насчёт названий — точно, что те «Ночи», что эта «Ночь» полностью соответствуют своим. Остальные Cirque мне тоже показались приятными, и не только названиями (я с маркой познакомилась лишь этим летом, но осталась под впечатлением, надо сказать — успела уже разбить «Эпоху»)).
Только эта «Ночь» всё-таки посветлее тибетских:
А в них меня поражает, как удачнейше подобран продолговатый шиммер! Натуральный звездопад получается. ^^
  •  
  • Tesorito
  • 31 августа 2014, 02:12
  • 0
Очень интересно описан лак, да и сам лак красавчик! Название у него и правда идеально подобрано!
Сама марка мне не известна, у нас не видела.)
  •  
  • 0
Рада, что понравилось. Х)

А покупать Cirque приходится в интернете, у нас тоже и близко в продаже нет. :/ Но меня вот их лаки впечатлили до готовности повозиться с ожиданием заказа, это да.  
  •  
  • Tesorito
  • 01 сентября 2014, 00:25
  • 0
Там, где живу, к сожалению, лаки не доставляют(( поэтому покупка лака по интернету мне не доступна  , а в магазинах выбор лаков совсем ограничен, сильно не разгуляешься (а все потому, что местные не любят/не умеют сами красить ногти)
Ваш комментарий к посту