Лакоманьяк

Средства для ногтей и кутикулы: Умная Эмаль, Belweder, Zinger, Aurelia

Хочу рассказать вам о некоторых средствах, которые помогают моим ногтям быть крепенькими, а кутикуле — мягонькой)
Я очень трепетно отношусь к свои ногтям, т.к. растут они плохо, а короткие должны быть очень ухоженными. С целью показать вам, как средства для кутикулы работают, я не ухаживала за ней ровно неделю, вследствие чего она у меня иссохла и потрескалась.
Предупреждаю, фотографии будут не для слабонервных  

Вот мои ногти, покрыты лаком для усиления роста ногтей от Aurelia (на фото в центре ярко розовый). Вы же помните, что к кутикуле я не притрагивалась неделю? Она даже крема для рук избегала! Ужас, не правда ли?:
А теперь как я избавилась от этого кошмара (сейчас у меня с кутикулой все нормально, и больше так издеваться я над не не буду).
1. Умная Эмаль удалитель кутикулы от Frenchi
От производителя:
Эффективная, быстродействующая формула.
Назначение: от избыточной кутикулы.
Основное действие:
Позволяет как бы «сжечь» ороговевшую, мертвую часть кутикулы, разрушив молекулярные связи, что позволяет безболезненно её удалить, одновременно смягчая и увлажняя ногтевой валик. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, улучшает обмен веществ, укрепляет тканевые волокна.
Основные активные компоненты:
Хна, алоэ, экстракт голубых морских водорослей, витамины А и Е. Не содержит формальдегида и толуола.
Способ применения:
Одну дозу препарата нанести на чистую поверхность кутикулы. Спустя 2-3 минуты удалить остатки кутикулы косметической палочкой.
От меня:
Девушки, лучше это средство не нюхать. Пахнет (воняет) оно аммиаком (нашатырем). И сразу оговорюсь, что абсолютного, полного «сжигания» кутикулы не будет. У меня она просто смягчилась и легко убралась косметической палочкой. Но и то не до конца. Еще одна проблемка: я до сих пор не понимаю, сколько средства надо наносить. Вроде ясно сказано: «одну дозу». Но то ли на все ногти, то ли только на один. В общем, я, не жадная и не экономная, наношу одну дозу на 1 ноготь. Чуда с использованием этого средства не происходит, но для ухоженной кутикулы оно идеально подойдет.
Цена: не больше 200 р.
Оценка: 4
2. Средство для удаления кутикулы и против появления заусенцев от Zinger.
От производителя:
Делая маникюр, особое внимание стоит обратить на Zinger SR 05. Средство для удаления кутикул разработано специально, чтобы можно было проводить «операцию маникюр» безболезненно. Ороговевшие клетки с применением Zinger SR 05 — средство для удаления кутикул – удаляются в один прием, сохраняя ровный контур. Здесь присутствуют витамины А и Е в балансе с био- экстрактами, что усиливает процессы регенерации кожи. Антисептики не позволяют возникнуть заражению даже в случае нарушения целостности покрова, предотвращают воспаление.
Способ применения: нанести средство на кожу вокруг ногтя. Через 2-3 минуты сдвинуть кутикулу деревянной палочкой. После применения обязательно смойте теплой водой. Использовать не более одного раза в неделю. Беречь от замерзания.
От меня:
Первый раз, когда нанесла, у меня защипали все видимые и невидимые ранки. Средство маслянистое, но каким-то мистическим образом кутикулу не смягчает. В итоге, что было, то и осталось. Единственный плюс — ранки заживают быстрее. А так, бестолковая штука.
Цена: около 100 р.
Оценка: 3-
3. Воск для ногтей и кутикул Пантенол Форте от Belweder
(на фото — круглая плоская баночка)
От производителя:
Препарат предназначен для ухода за ногтями и кутикулой. Имеет форму легкого, нежирного воска, который быстро впитывается, образуя тонкий защитный слой на поверхности ногтей и кожи. Рецептура воска исключительно богатая и основана на натуральных компонентах.
Препарат содержит:
— ланолин — 32,0 %,
— масло рициновое — 23,7 %,
— пчелиный воск — 10,0 %,
— пантенил триацетат (производная Д-пантенола) — 10,0%,
— масло жожоба — 7,0 %,
— масло кунжута — 5,0 %,
— масло ши (Каритэ) — 3,0 %,
— экстракт алоэ — 2,0 %,
— натуральное масло лаванды — 0,68 %,
— витамин Е — 0,2 %,
— вспомогательные элементы — 6,0 %.
Действие:
Воск эффективно смягчает, увлажняет даже очень сухие, неровные зоны вокруг ногтей рук и ног. Способствует заживлению мелких травм. Устраняет симптомы воспаления. При систематическом применении существенно улучшает состояние ногтей, ускоряет их рост. Помогает полностью избавиться от заусениц.
От меня:
Этому средству я готова петь оды! Абсолютный мой маст хэв. Спасает мои ногти от всего. Мажу им и днем, и на ночь. Он отлично питает и увлажняет кутикулу и ногтевой валик, укрепляет ногти (я заметила после месячного применения), защищает в холода. Так же его можно использовать перед работой по дому: он создает защитную пленку. Настоящая находка! Все, что заявлено производителем, выполняется на все 200%. Воск всегда находится радо со мной) Причем его комфортно использовать вне дома: тоненького слоя достаточно для защиты и подпитки, не пачкает одежду. Очень сильно и нежно его люблю. Упаковка очень удобная, крышечка не отдельно, так что никогда не потеряется. Со временем не высыхает. И еще, валялся в сумке под тоннами книжек и с коробочкой не случилось абсолютно ничего!
Цена: около 200 р.
Оценка: 5+
И, теперь чуток о лечебных лаках:
4. Умная Эмаль регенератор слоящихся ногтей от Frenchi
От производителя:
Слоящаяся ногтевая пластина – результат нарушения водно-жирового обмена. При этом на поверхности ногтя образуется слой омертвевших клеток, нарушающих монолитность ногтевой пластины: ногти расслаиваются и крошатся.
Специально разработанная, тонко сбалансированная, научно разработанная формула эффективно помогает препарату регенерировать и усиливать молекулярные связи роговой ткани ногтя. Препарат формирует, «цементирует» основание ногтевого ложе, на котором вырастает здоровый, натуральный ноготь, при этом, проникая в слои ногтевого ложе, увлажняя и укрепляя ногтевую пластину. Вещества, входящие в формулу препарата «склеивают» отошедшие кромки расслоившихся ногтей, защищают ногти от ломкости и крошения, усиливают механическую прочность кончиков ногтей.
Структура ногтей становится однородной, натуральной.
От меня:
Великое разочарование. После Укрепителя Ультра Плюс я была уверена в Умной Эмали, а тут… Ногти как слоились, так и слоятся. Ни хуже, ни лучше. Если нанесли средство в 2 слоя, ногти приобретают мертвецкую голубизну. Использую средство как основу под лак, тут нареканий нет. Т.к. содержит в составе ментол, ногти становятся мятными, от чего тащится моя кошка и постоянно их облизывает. Больше не куплю, вернусь к Укрепителю.
Цена: не больше 200 р.
Оценка: 2
5. Усилитель роста Salon System от Aurelia.
От производителя:
можно прочитать здесь
От меня:
Ногти после этого средства как на дрожжах расти не стали   Но зато стали крепче, меньше слоится. Отлично подходит как основа под лак, но я предпочитаю носить его отдельно, т.к. он придает ногтям «здоровый румянец». Люблю это средство, с ним ногти стали чувствовать себя намного лучше.
Цена: около 300 р.
Оценка: 5
6. Особо мягкая жидкость для снятия лака с маслом жожоба от Belweder
От производителя:
Активные компоненты: масло жожоба.
Действие: Предназначена для удаления лака и препаратов, имеющих лаковую форму. Рекомендуется для мягких и/или поврежденных (в том числе ломких и расслаивающихся) ногтей. Не высушивает и не разрушает верхние слои ногтевой пластинки. Способствует сохранению структуры и эластичности ногтя. Легко и тщательно удаляет лак и жирные пятна с ногтевой пластинки. При рациональном использовании помогает поддерживать ногти в хорошем состоянии.
Не содержит ацетон.
От меня:
Жидкость очень хорошая. Экономная, т.к. для снятия лака ее требуется совсем чуть-чуть. Запах не резкий, голова не заболит) Слегка маслянистая, очень мягкая. Ногти, конечно, крепче не стали, но она не сушит кутикулу и ногтевой валик, не агрессивная. После снятия лака ногти приятно пахнут лавандой. Вроде бы все отлично, но подкачала упаковка. Она имеет такую микроскопическую дырочку, что через нее средство вытекает ну ооочень медленно.
Но я ей это прощаю и буду покупать еще.
Средство имеет светло-фиолетовый цвет:
Цена: 180 р.
Оценка: 5-
На фотографии можно увидеть косметическую палочку от Zinger. Подробно о ней писать не буду, скажу лишь то, что она очень удобная, голубой конец сделать из силикона, поэтому не травмирует ноготь. Цена 30 р.

А теперь свотчи!
Мои ногти посмотрели.
Сначала я покажу вам ДО крупным планом, чтобы вы ужаснулись еще сильнее:
Страшно?  
Теперь я нанесла на этот кошмар воск:
Видок стал чуток лучше.
Теперь я покажу вам, как действует удалитель от Умной Эмали:
Через 2 минуты от как-бы тает, на фото спустя минутку:
Все это дело я убрала ватным диском, отодвинула косметической палочкой и вот, что получилось:
(фото не очень удачное, но видно, что ужас исчез)
Теперь рассмотрим действие удалителя от Zinger.
Другой ноготь ДО:
Нанесла средство:
Не дождавшись двух минуток, стала отодвигать палочкой:
(у меня не 3 руки, для наглядности фото я палочку в зубы взяла)
И итог:
Разницы никакой.

На этом я заканчиваю, желаю вам всем вечно ухоженных и аккуратных ноготков!  
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Joy
  • 07 января 2011, 14:37
  • 0
Многое из Вашего поста опробовано мной, а вот воск Бельведер заинтересовал. Видела его в аптеках, но не покупала, теперь попробую обязательно! Спасибо.
  •  
  • Irisent
  • 07 января 2011, 14:37
  • 0
Пользуюсь удалителем кутикулы УЭ.Подсела на обрезной маникюр, без обрезания не чувствую что убрала все лишнее( А растет еще быстрее потом как будто. У Вас такой хороший эффект получился всего лишь после отодвигания. Заинтересовал воск Бельведер, нужно будет попробовать. У меня много средств УЭ, нравится очень стимулятор ускоренного роста. Ногти растут быстрее и крепче. Укрепитель ультра плюс не пробовала. Расскажите о нем пожалуйста  
Жидкость для снятия лака у меня тоже УЭ, перепробовала все ароматы наверно. Она маслянистая, но я стала замечать что у меня кутикула суше стала. Может от зимы, а может от жидкости этой…
  •  
  • 0
Спасибо, заинтересовали воском для кутикулы! А вот жидкость для снятия лака у меня была и я очень разочарована. Из плюсов — действительно не сушит и пахнет неплохо. Но очень маленький объем, лак у меня снимает с большииим трудом, и еще дозатор мне попался какой-то браковынй, он брызгал не только вперед, но еще и вбок иногда и обрызгивал все вокруг…
  •  
  • 0
удалитель УЭ — абсолютно бесполезная вещь, может смягчает немного, не более. А вот воск заинтересовал)
  •  
  • Kikulya
  • 07 января 2011, 16:11
  • 0
Спасибо, очень познавательно! Скажите, а палочка эта отдельно продается или в каком-то наборе? И из чего она сделана? на вид вроде как резиновая…
  •  
  • 0
отдельно брала, сама пластассовая с напылением «soft», вроде бархата. И один кончик для кутикулы (голубой) силиконовый, резиновый)
  •  
  • FenikSa
  • 07 января 2011, 17:19
  • 0
Воск заинтересовал, надо посмотреть в продаже.
  •  
  • 0
Воск для ногтей-мой любимый.Пользуюсь им постоянно просто. Укрепляет ногти, смягчает кутикулу. Это универсальное средство-помощник, когда нет времени на полноценный маникюр, а надо, чтобы ногтия выглядели хорошо.
  •  
  • Nayana
  • 07 января 2011, 18:07
  • 0
воск этот великолепен( я его найти не могу уже год(
  •  
  • Milanka
  • 07 января 2011, 19:07
  • 0
Спасибо Вам за пост, заинтересовал воск!
  •  
  • isadora
  • 07 января 2011, 19:23
  • 0
Как все наглядно! Тоже потихоньку перехожу на не обрезной маникюр, удалитель от УЭ, мне не понравился, пользуюсь СХ(это вещь!). Хотела купить себе средство УЭ для слоящихся ногтей, но прочитав, что надо ногти красить в течении недели(если не ошибаюсь) только им, и без покрытия лаком, то не стала покупать. Спасибо, теперь не куплю точно.Вот воск для ногтей это блаженство!!!
  •  
  • 0
СХ Вам помогает? мне разве что поддержать кутикулу во влажном состоянии, пока делаю обрезной маникюр, а так эффекта совсем мало(((…
  •  
  • isadora
  • 09 января 2011, 20:26
  • 0
Можно на ты. Мне помогает, если делать через дня два(постоянно), но все равно делаю раз в 1-1,5 месяца.
  •  
  • 0
Плюсик Вам за наглядность и толковые разъяснения!
  •  
  • lola
  • 07 января 2011, 20:40
  • 0
супер-полезный пост! уже начала слежку за воском)))
уже рекламировала свой удалитель для кутикулы, весьма неплохой (по сравнению с зингером — небо и земля… хотя, думаю, есть ещё лучше)
  •  
  • Lana2014
  • 16 октября 2015, 22:46
  • 0
Для меня — ноль. Абсолютно никак не действует на кутикулу(((
  •  
  • Rozalia
  • 07 января 2011, 20:46
  • 0
Люблю средства для ногтей Бельведер,O.P.I и Алесандро
  •  
     
  • Suslik
  • 07 января 2011, 21:08
  • 0
интересно. плюс.
а еще порекомендую воск
DNC воск полирующий
Стоит недорого, беру в Улыбке Радуги.
  •  
  • 0
Привет! Спасибо за пост! Очень своевременно, тоже хотела купить удалитель от Умной эмали. Теперь этого делать не буду. А ноготочки у Вас чудесные, кутикула ухоженная. Если я пришлю фотографию своей, число инфарктников на Косметисте побьет все рекорды, можно будет приглашать представителей Книги Рекордов Гинесса.
  •  
  • 0
Не такая уж и страшная у Вас кутикула за неделю сухой жизни))).
Воск Ваш очень интересен, уже не впервые слышу о нем, но купить нет возможности. Пользуюсь всякими маслами для ногтей.
Кстати, Ваши фото очень наглядно показывают, что если делать пост о маникюре и лаках и предварительно перед фото смазать кутикулу хоть кремом, то ноготочки выглядят горадо выгоднее!
  •  
  • Katinka
  • 08 января 2011, 13:41
  • 0
Посмотрела на фотографию «до», и сразу мысль — мне бы такую кутикулу   У меня даже после всяческого умасливания и увлажнения кутикула выглядит несколько хуже, а уж если неделю ее не трогать — то все, заусеницы мне обеспечены  
  •  
  • masik
  • 18 января 2011, 07:37
  • 0
Спасибо за такой подробный пост. Заинтересовал воск для ногтей и кутикул от Belweder, от него эффект если его использовать регулярно? боюсь что буду лениться.
  •  
     
  • 0
Начиталась хвалебных од Бельведеровскому воску и прикупила сие чудо.
Как же я разочаровалась! Представляете? Ни одного негативного отзыва не видела на этот воск, мой будет первым  
Так и не поняла, в каком месте он впитывается в кожу. У меня абсолютно не впитывается. Запах неплохой, это да. Но липкость!!! Он ужасно липнет, к тому же дико горький! Случайно провела пальцами по губам и сразу фииии.
В общем, по жирности такой же, как и маслице для кутикулы, так что мне удобнее последнее. У меня от Мавалы, нежно пахнет розой  
  •  
  • Lana2014
  • 16 октября 2015, 22:47
  • 0
Очень противоречивые отзывы от этому воску.
Ваш комментарий к посту