Лакоманьяк

Fennel Nail lacquer Russian secret 126

Сейчас, когда за окном идёт противный дождь и больше всего хочется завернуться в одеяло и никуда не выходить, самое время вспомнить, как здорово и тепло было летом. А самый летний маникюр — конечно, с мятным лаком!
Так как я ожидала от этого лака некоторой замазочности, наносила его на аквабазу FNUG. Возможно, это было не самым разумным решением. Потому что по текстуре этот лак — довольно неплотный крем (в какой-то момент я даже подумала, что это крем-желе), а для таких лаков аквабаза не всегда подходит. Но в итоге маникюр у меня всё-таки получился, поэтому ошибка в выборе базы была не фатальной.
По сравнению с предыдущими опробованными мною Fennel Russian secret, у этого лака вполне себе удобная кисточка — прямая, овальная в срезе. Ей я кутикулу не заливала, а смогла вполне себе ровно прорисовать полукруг, даже на мизинчиках. По консистенции лак довольно приятный и удобный — не густой и не жидкий, но водить кисточкой по ногтю не позволяет, в таком случае можно получить ужасные наплывы, так что придётся перекрашивать.
Несмотря на то, что лак достаточно водянистый, покрытие получается плотным и равномерным уже в два слоя. И всё было бы идеально, если бы на покрытии не появились пузыри. Я списываю это на жару (я красила ногти на даче, и не было даже возможности поставить лак в холодильник, а тенёчек от жары помогал мало). Винить лак за эти пузыри я не собираюсь, в такую жару меня подвела даже самая любимая и никогда не предающая сушка EzFlow. Если бы лак был плотнее, сушка бы как-нибудь пузыри замаскировала, и я бы с ними смирилась, но при его текстуре, даже на гладкой поверхности ногтей пузыри оставались внутри и просвечивали через верхний слой. Так что единственным выходом было стирать и быстрее перекрашивать ногти, чтобы успеть высушить лак сушкой, пока пузыри не проступили. Получилось, что маникюр я делала в несколько итераций: после каждого перекраса в приличном виде было всего несколько ногтей, и с каждым разом я сокращала число неудачно накрашенных пальцев, какой-то один, кажется, перекрашивала четыре или пять раз.
Что же касается цвета, то это мятный, ближе к зелёному. При этом он остаётся довольно сбалансированным и в зелёный всё-таки не уходит. Цвет очень яркий и чистый, я бы не отнесла его ни к припылённым, ни к выбеленным оттенкам. И из-за этого мне почему-то кажется, что, если его как-то классифицировать по сравнению с остальными моими лаками в мятной гамме, его можно назвать таким себе стильным цветом. Так бывает не со всеми оттенками, а конкретно этот отлично сочетается с одеждой любого стиля и любого цвета, что я в лаках очень ценю. Я носила его с фиолетовой клетчатой рубашкой и джинсовыми шортами и чувствовала себя прямо-таки иконой стиля.



Конечно, лаков в такой гамме у меня бесчисленное множество, но для сравнения я выбрала наиболее близкие по цвету. Слева направо: Essie First timer, Fennel Russian secret 126, piCture pOlish Honew dew, China Glaze Highlight of my summer. На удивление, ближе всего Fennel к piCture pOlish (что делает его ещё более стильным), разве что Fennel чуть менее зелёный. Essie на их фоне кажется гораздо темнее и более зелёный, а China Glaze светлый и неоновый, чем, конечно, кардинально от всех отличается.

Цена: около 70 рублей

Оценка: 4
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту