Лакоманьяк

Fennel Nail lacquer Russian secret 129

Как-то сам собой у меня напрашивается вывод о том, что самые переменчивые в зависимости от освещения лаки — это Fennel Russin secret. Я понимаю, что температура освещения часто влияет на цвет лака, особенно, если в нём есть, как тёплые, так и холодные нотки, которые усиливаются, в зависимости от того, голубой, жёлтый или белый свет. Но ведь не настолько, чтобы, делая шаг в тень, видеть на ногтях совершенно другой лак! Так что для меня это до сих пор удивительно и непонятно, а потому очень интересно. Но не отрицаю, что, может быть, всё дело в том, что пока испробованные мной лаки из такой пограничной гаммы, а с остальными цветами всё вовсе не так.
Я решила наносить этот лак на аквабазу FNUG, чтобы избежать каких бы то ни было проблем с нанесением и окрашиванием ногтя. Но могу с уверенностью сказать, что аквабаза этому лаку не нужна. Это очень послушное крем-желе, которое распределяется равномерно, без полос и проплешин. В два слоя покрытие получается идеально плотное и равномерное, но с присущей текстуре крем-желе воздушностью, что меня очень радует. Сам по себе лак отличной консистенции, но у него довольно большая кисточка, на которую лака набирается очень много, а потом он может потечь в самых неожиданных направлениях, не из-за того, что жидкий, а просто потому что ему некуда больше деваться.
Кисть у лака по-настоящему толстая, расширяющаяся к концу, в сечении овальная, но вообще достаточно лохматая, поэтому сечение определить довольно проблематично. Неудобства она мне доставляет не только тем, что на ней скапливается много лака, но и просто своим размером — на мои мизинчики она вообще еле помещается. Но у меня действительно маленькие ногти, а кому-то, я уверена, такая кисточка только понравится, если, например, ногти широкие и достаточно длинные, это как раз показание к этой кисточке — лака точно хватит на весь ноготь, и не придётся несколько раз окунать её в лак. К тому же, лак довольно легко корректируется, поэтому неудобства с кисточкой меня не сильно расстроили.
На некоторых ногтях у меня появились пузырьки, но везде исключительно по краям ногтя. Так что я списываю это на то, что там слой лака получился толще и лак немного запузырил. Но слой сушки EzFlow всё, конечно, исправил. Кстати, сушка, на мой взгляд, необходима, потому что финиш у лака не слишком глянцевый, скорее, даже полуматовый, а блеск такому цвету, как мне кажется, просто необходим.
Самое ценное в этом лаке — конечно, цвет. Если, как я, красить ногти в ночи при свете электрической лампы, утром можно здорово удивиться, настолько другим будет цвет на ногтях. При электрическом свете это обычный зелёный цвет, цвет зелёной краски (которой красят подъезды, например). Но на солнце он вдруг резко становится выбеленным холодным зелёным, почти мятным. В тени же цвет становится чуть теплее, но остаётся таким же выбеленным. И он низменно яркий. Мне даже показалось, что этот лак неоновый, настолько он яркий и переменчивый от освещения. Этот цвет мне хочется назвать мультяшным, потому что на фотографиях он получается каким-то как будто нарисованным.



Для сравнения на ромашке я взяла следующие лаки, слева направо: China Glaze Snore enuff, Fennel Russian secret 129, Orly Mint mojito, Essie Mojito madness. Очевидно, что Orly и Essie более тёмные и припылённые. А вот China Glaze очень похож, но он всё-таки светлее и в нём больше жёлтого цвета.


Цена: 70 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Люблю я зеленые!  
Лак очень хорош. И фото — они обалденные  
  •  
  • marigold
  • 18 сентября 2014, 18:42
  • 0
И я обожаю зелёные!
Лак такого удивительного цвета, я просто влюблена! И в фотографии сама влюбилась, хотя мне и не положено.))
  •  
  • 0
Красивый сочный цвет!
  •  
  • marigold
  • 18 сентября 2014, 19:30
  • 0
Спасибо!)
Ваш комментарий к посту