Лакоманьяк

Fennel Nail lacquer Russian secret 132

Думаю, ни для кого не секрет, что некоторые жемчужины среди лаков можно найти не только на полочках с Chanel и в иностранных интернет-магазинах, но и в подземных переходах и корзинках с распродажей в супермаркете. Марка Fennel обитает как раз там (по крайней мере, именно там я её и видела), и их сто тридцать второй номер в серии Russian secret — один из самых удивительных лаков в моей коллекции.
После опыта с салатовым Milv я подумала, что жёлтые ногти накануне свадьбы не то, о чём я мечтаю, так что решила наносить этот лак на два слоя базы Seche Natural. Но мне кажется, что ему это не надо — он и так не окрасит ногти. Ложился лак вполне хорошо: первый слой был немного водянистым и полосатил, но второй разровнял всё и сделал покрытие плотным и равномерным. На некоторых ногтях у меня появились пузырьки, но, благодаря цвету лака, после покрытия сушкой они пропали.
Кисточка у лака длинная, овальная в срезе и расширяющаяся к концу. Получается, что она захватывает достаточно большую поверхность на ногте, так что для моих маленьких ногтей она не слишком удобна. К мизинчику я вообще не знала, как подступиться с ней. Но в итоге ровные полукруги у кутикулы у меня всё-таки получились, так что и с этой кисточкой тоже можно справиться.
Мне показалось, что по текстуре этот лак крем-желе. Но слишком прозрачным и воздушным он не выглядит из-за своего цвета. Глянец у него отличный, но я, конечно же, покрыла его слоем сушки EzFlow, без которой не обходится ни один мой маникюр.
Самое удивительное в этом лаке — его цвет. И удивителен он из-за своей переменчивости. На солнце это холодный разбеленный зелёный, очень похожий на Nails inc. Queen Victoria Street. В тени же он неожиданно становится абсолютно тёплым, теряя все свои синие нотки. А при электрическом освещении этот лак вообще резко становится самым настоящим тилом, никакого намёка на зелёный уже не остаётся. Но самая забавная метаморфоза с ним происходит при очень тусклом электрическом освещении, например, если на него светит только монитор компьютера (на котором ничего цветного, а только текст) или, например, экран телефона с открытой читалкой. Тогда этот лак становится ярким зелёным неоном, самый близкий к такому цвет — Essie Shake your $$ makers. Я думаю, такие метаморфозы с лаком происходят из-за того, что он крем-желе и пропускает через себя свет, изменяясь, в зависимости от его количества. Но получается всё равно очень интересно, а многие изменения цвета моя теория вовсе даже и не объясняет. Так что этот лак с его изменениями цвета остаётся у меня самым загадочным.



Сравнение этого лака с каким бы то ни было другим на ромашке — априори гиблое дело. Но я всё-таки попробовала, слева направо: Fennel Russian secret 132, Color Club Wild cactus, Fennel Russian secret 130, Nails inc. Queen Victoria Street. Единственное, что сразу видно — при рассеянном дневном свете Nails inc. значительно синее, остальные же кажутся одинаковыми. На самом деле это, конечно, не так. Во-первых, Fennel Russian secret 130 всё-таки тоже более синий, а Color Club, наоборот, зеленее. А во-вторых, все лаки, кроме Fennel Russian secret 132, остаются такого же цвета при изменении освещения, только он такой переменчивый. К тому же, к примеру, Color Club ещё и более плотный, другой текстуры.

Цена: 70 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • JulyKM
  • 16 сентября 2014, 17:05
  • 0
Цвет вроде бы и ничего особенного, но в то же время какой-то необычный что ли… на ногтях лежит как стекло.  
  •  
  • marigold
  • 16 сентября 2014, 17:14
  • 0
Вот да, таких зелёных вроде много, а в этом что-то такое есть, что делает его другим!)
  •  
  • 0
У меня есть близкий к вашему 134ый. Люблю его, няшечку. За 33 рубля (в моём случае) превосходит по ТХ многие, которые за 300
  •  
  • marigold
  • 16 сентября 2014, 17:51
  • 0
134-й у меня тоже есть, мне кажется, они из одного семейства, но всё-таки не похожи.) А по качеству эти лаки действительно порой превосходят многие профессиональные.)
Ваш комментарий к посту