Лакоманьяк

Milv Nail Lacquer 35 и слайдер-дизайн Milv S32

Вообще мне очень нравится салатовый цвет. Я даже затрудняюсь ответить, какой из оттенков зелёного вызывает в моём сердце больше трепета — глубокий насыщенный изумрудный или нежный светлый салатовый. Но до недавнего момента лаков такого цвета у меня не было от слова совсем. А всё из-за того, что я почему-то решила, будто у меня их уже очень много, и старательно обходила их стороной. Но в какой-то момент озарение ко мне всё-таки пришло, и такие лаки в моей коллекции стали стремительно появляться, чему я, конечно, не могу быть не рада. И пока погода за окном ещё хоть немножко напоминает лето, один из таких лаков просто необходимо показать!
Из всех оттенков лаков Milv тридцать пятый номер интересовал меня, пожалуй, больше всего. Но это, конечно, совсем не удивительно, он же зелёненький. Везде, где я читала про этот лак, говорилось, что наносится он исключительно в три слоя. Я же без проблем нанесла его в два (при учёте того, что толстыми слоями я никогда не крашу). И этим я хочу сказать совсем не то, что я крашу ногти лучше кого бы то ни было, а то, что этот лак отлично ведёт себя с базой Seche Natural — первый слой был немного полосат, но даже если бы не был, цвет лака в сочетании с полупрозрачностью создаёт на руках эффект зомби. Второй же слой сделал покрытие идеально гладким и ровным, без каких-либо полос и проплешин, оставив при этом воздушность.
По текстуре этот лак определённо крем-желе, именно этим объясняется лёгкость и воздушность покрытия, создаваемого им. Я бы хотела сказать, что и полупрозрачность тоже, но, на самом деле, лак смотрится плотно, ноготь через него не просвечивает, просто выглядит он очень объёмно. Широкая, прямая кисточка Milv с прямым срезом на первый взгляд меня немного пугает, но в итоге уже не в первый раз маникюр у меня с ней получается отлично — линия кутикулы аккуратная и ровная, близко к кутикуле, лак нанесён равномерно. Мне показалось, что из-за своей текстуры крем-желе лак немного саморазравнивается, что, конечно, упрощает процесс нанесения. Но вот возить кисточкой по одному месту он не позволит, плеши всё-таки могут образоваться.
Как и практически все лаки такой текстуры, этот лак обладает просто великолепным глянцем. Сушкой EzFlow я его, конечно, покрыла, но не для глянца точно. В то время, как мнения о том, что лак надо наносить в три слоя, на моём примере не подтвердились, избежать окрашивания ногтей мне не удалось. И это несмотря на то, что базой я не пренебрегала. После удаления лака с ногтей они остались покрытыми жёлтыми пятнами. Причём, почему-то не все ногти, а выборочно, так что я всё-таки надеюсь, что через несколько снятий лака от этой неприятности я смогу избавиться (хотя на самом деле мне всё равно, что ногти жёлтые, меня это не смущает, даже если приходится ходить совсем без лака).
Цвет этого лака однозначно салатовый. Мне он кажется тёплым салатовым, с желтоватой ноткой. Возможно, так получается из-за его лёгкой текстуры, сквозь которую проникает свет, делая лак чуть теплее. Наверное, именно поэтому на солнце лак кажется чуть желтее, теплее и светлее, а в тени становится спокойнее и холоднее. Чисто внешне на солнце лак ближе к желе, а в тени — к плотному крему, но, мне кажется, так со всеми лаками текстуры желе и крем-желе. Если можно как-то классифицировать салатовые цвета, то этот очень сочный, свежий и летний, носить его в жару — одно удовольствие. Помню, я как-то осенью накрасила ногти салатовым лаком и чувствовала себя, на удивление, ужасно не комфортно, а с этим лаком на ногтях летом просто наслаждалась.
Для украшения своего маникюра я выбрала слайдер-дизайн Milv S32 и ни разу об этом не пожалела. В мой стопроцентно летний маникюр этот вариант водных наклеек вписался просто идеально. В этом варианте слайдер-дизайна представлены божьи коровки и ромашки, которые, как мне кажется, между собой сочетаются просто идеально. Почему-то на листке элементы дизайна расположены хаотично, что, конечно, способствует его собственной эстетичности, но немного затрудняет процесс вырезания нужных элементов. Божьи коровки представлены в двух вариантах, а ромашки — в трёх, как мне показалось. По размеру же вариантов четыре — по божьим коровкам это легко понять, а вот по ромашкам — не очень, их различия в размере очень трудно различимы, особенно — на белом фоне.
Я, как обычно, выбрала элементы самого маленького размера. Хотя подозреваю, что одна из ромашек всё-таки вторая в размерном ряду, но, во-первых, различия между соседними размерами не слишком заметны, а во-вторых, её я определила на ноготь среднего пальца правой руки, а это у меня самый большой ноготь (да и палец тоже, именно он порвал мои перчатки для крема). Конкретно этот слайдер-дизайн отличается от всех, что у я видела до этого тем, что элементы из него не надо вырезать. Ну, то есть вырезать-то, конечно, надо, но можно при этом не заботиться об аккуратности и ровности и минимальном зазоре. Потому вырезается просто бумага, а плёночка, на которой расположена картинка, уже имеет необходимую форму. Для меня это грандиозный плюс, потому что даже с довольно большим зазором вырезанная на производстве картинка кажется мне аккуратней собственноручно вырезанной по контуру, себе я почему-то не слишком доверяю.
Ещё одно выгодное отличие этого слайдер-дизайна от всех ранее мной опробованных (и не только Milv) — в том, что картинки не выглядят напечатанными. Я не знаю, как так сделал производитель, но даже на макро-снимках не видно пикселей. Думаю, что, скорее всего, картинки как-то отштампованы, а не напечатаны. Из-за этого картинки смотрятся более плоскими (ещё бы — для каждой использовано действительно не больше трёх цветов, без каких-либо полутонов), но и божьим коровкам, и ромашкам это очень идёт. Цвета на картинках яркие и плотные, не полупрозрачные, поэтому смотрятся они очень ярко и выделяются на любом фоне. На белом фоне бумаги ромашки, конечно, были незаметны, но любой отличный от белого фон, даже довольно светлый салатовый, очень их подчёркивает. С божьими коровками такого нет, а вот ромашки в тени даже становятся немного неоновыми. Получается, что не только рисунки подчёркивают цвет лака, но и сам лак подчёркивает их.
Перенесение на ноготь этих водных наклеек не представляет труда. Складочек не образуется, а если они и появляются, пушер для кутикулы легко решает проблему. И, конечно, самый приятный этап — нанесение сверху сушки. Именно в этот момент картинка становится особенно красивой, гладкой, блестящей, становится практически не заметно, что эти божьи коровки и ромашки когда-то были отдельным элементом. В итоге маникюр получился невообразимо летним. Возможно, немного детским, но думаю, что все уже поняли, что уж это-то меня не пугает. У меня даже присутствует чёткое ощущение, что я помню из детства именно такого салатового цвета ткань с узором из божьих коровок и ромашек. Кажется, что это было мамино платье, но я не слишком уверена. Так что ассоциации самые приятные, и маникюр меня только радует.
Ещё совсем недавно мне не с чем было бы сравнить этот лак, но теперь ситуация кардинально поменялась. Слева направо: China Glaze Grass is lime greener, Milv 35, Jessica Jija la lime lights. На ромашках лаки смотрятся довольно близкими по цветам, но это точно не так! China Glaze значительно плотнее, на белой базе, к тому же очень близок к неонам. Jessica же, хоть по текстуре и схож с Milv, но значительно холоднее, в нём нет той жёлтой нотки, что присутствует в Milv.

Цена: лак — 150 рублей, слайдер-дизайн — 50 рублей

Оценка: 5 наклейкам и 5- лаку — за окрашивание ногтей
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
очень летний маникюр!
Жаль, что лак окрашивает ногти.
  •  
  • marigold
  • 14 сентября 2014, 16:39
  • 0
Ага, прям концентрированное лето получилось!)
Я вообще не ожидала, что он будет окрашивать, он ведь такой светлый! А я ещё делала маникюр с ним незадолго до свадьбы, сначала подумала, что можно махнуть рукой, а потом запаниковала, что свадебный нюд не перекроет эту желтизну...) Но в итоге всё обошлось.)
  •  
  • 0
поздравляю Вас, Мария!
Пусть супружеская жизнь будет наполнена радостью и счастьем!
И жду новых маникюров)
  •  
  • marigold
  • 14 сентября 2014, 16:56
  • 0
Ой, я честно-честно не напрашивалась на поздравления! Но получать их ужасно приятно.)
А маникюры обязательно будут!)
  •  
  • 0
Очень симпатичный дизайн! Люблю слайдеры Милв за то, что они непрозрачные и не меняют цвет на разных подложках)
  •  
  • marigold
  • 15 сентября 2014, 15:05
  • 0
Спасибо!)
Да, это огромный плюс для слайдеров, потому что часто светлые хочется для контраста как раз на какой-нибудь тёмный лак приклеить.)
Ваш комментарий к посту