Лакоманьяк

Маникюрные помощники и мое мнение о них

Доброго дня, Косметисточки!  

Недолго думая решила опубликовать обзор о своих помощниках для красивого маникюра.


Прошу под кат…



Я лакоманьяк, поэтому очень тщательно слежу за состоянием своих рук и ногтей. Скажу честно, маст-хевов для этого дела у меня неприлично мало, я все еще в поиске своих идеалов. Сейчас многое подходит к концу и у меня уже составлен новый список покупок для ухода за руками и для создания и сохранения идеального маникюра. Ну а пока покажу, чем пользуюсь последние месяцы.

Начну с купленных осенью двух средств от Ревлон. Обращу ваше внимание, что пузырьки куплены в один день и, как можно заметить по фото, один пустой, второй практически нетронутый…


Revlon #980 Gentle Cuticle Remover — Средство для удаления кутикулы от Revlon



Фото рекламное. В свое время я не сфотографировала пузырек, а сейчас он выглядит устрашающе...

Развернутое мнение: Итак, у меня были беспощадные удалители кутикулы от СХ, к которым я ни за что не вернусь, у меня был ремувер от Орли, который я взяла повторно, но использую его исключительно для педикюра, теперь у меня был Ревлон.

Что могу сказать… Кутикула у меня крепкая и быстро растущая и еще ни одно подобное средство не справлялось с ней на ура, всегда после удалителя шли в ход кусачки. Этот ремувер не исключение. Но! Если на строчку выше перечисленные продукты рвали кожу вокруг ногтя и безбожно сушили ее, то тут все иначе…

По консистенции средство очень жидкое, течет во все стороны, белого мутного цвета, без запаха. Имеется узкая не очень упругая кисть, которой достаточно просто распределить жидкую текстуру по коже.


Держим минуту, после счищаем все апельсиновой палочкой, моем руки со щеточкой и… беремся за кусачки. Ремувер отлично размягчает кожу не пересушивая ее, вся бяка счищается палочками и доубирается щеткой. Остается только срезать, собственно, саму кутикулу. И это делается очень просто моими любимыми щипчиками от Metzger, о которых я уже писала. Все, полдела сделано!

Единственный нюанс: уже после мытья рук со щеточкой во время процедуры срезания кутикулы кусачками откуда-то берутся меееелкие ворсинки, и они все липнут, липнут, прям из воздуха…

Что касается упаковки… Средство, как я уже сказала, жидкое и если не ухаживать за пузырьком, то через полгода он будет выглядеть вот так (там же и черные ворсинки неизвестно откуда):


Цена: 130 рублей примерно.

Срок тестирования: полгода.

Оценка: 4 (повторять не буду)

Revlon #990 Liquid Quick Dry — Сушка для лака от Revlon


Развернутое мнение: Помнится было время, когда я несколько раз подряд покупала масляную сушку Умная Эмаль и верила, что это лучшая сушка на свете. Потом была Косметиста, потом было Прозрение. Я на сегодняшний день перепробовала много разных сушек, но поскольку идеальной так и не повстречала, то решила снова вернуться к масляной.

Такой же симпатичный матовый флакон, такая же узкая, но более упругая кисточка.


Это самая настоящая масляная сушка, лично мне кажется, что она точь-в-точь как и сушка от Умной Эмали. Масло растекается по пальцам и ладоням, после еще долго остается жирная масляная пленка и мне так до конца и не понятно просох лак под ней или нет.

К тому же глянец она не дает, а я уже привыкла к сушкам 3в1, которые и сушат, и закрепляют, и глянцевость отдают по полной программе.

Мне не понравилась.

Цена: 130 рублей примерно.

Срок тестирования: периодически в течение 8 месяцев.

Оценка: 3- (имхо)

Maybelline Express Remover — экспресс средство для снятия лака от Maybelline



Развернутое мнение: Да, это лучшее, что можно было придумать для удобства дел маникюрных! Все гениальное просто, воистину)) Засовываем палец внутрь, три прокрута и ноготь, а главное и кожа вокруг ногтя идеально чистые. Слюда и пески также легко смываются губкой, которая прячется внутри баночки. Глиттеры — не знаю ибо не пользуюсь.

Итак, как вы поняли, внутри банки находится губка пропитанная жидкостью для снятия лака с отверстием для пальца. Запах нормальный, даже приятный, кожу вокруг ногтя практически не сушит (но я перед смывкой наношу масло на кутикулу и тогда все вообще гуд!). Долговечная, моему пузырьку уже 4 месяца и есть подозрение, что он мне еще столько же прослужит. Я даже забила на любимую Honeybee Gardens Nail Polish Remover, о которой я тоже писала в одном из своих постов. Экономия времени плюс экономия ватных дисков.  

Однозначный маст-хэв!  

Кстати, когда-то давно покупала совсем бюджетные аналоги, так вот, небо и земля в сравнении. У дешевых подобных губок качество очень хромает и если, например, снимать красный или любой темный лак, то кожа вокруг ногтя и под ногтем будут обязательно в лаке  


Цена: около 300 рублей.

Срок тестирования: 4 месяца.

Оценка: 5+++

INM Northern Lights Out The Door — сушка-закрепитель лака от INM



Развернутое мнение: Увы, любимицей не стала. Все в ней хорошо: быстро сушит, неплохо работает в качестве закрепителя, придает глянец, но, черД, стягивает лак ужасно! Стягивает и с кончика ногтя, и у основания, и даже по бокам. Успела использовать немногим больше половины, потом она засохла. Кисть узкая, а я такие в топах, откровенно говоря не понимаю. Слезы горькие, а не сушка!


Цена: 350 рублей.

Срок тестирования: 5 месяцев.

Оценка: 3+

El Corazon Bali Spa Oil — Масло для ухода за кутикулой от El Corazon



Развернутое мнение: Я за ним охотилась год. Успела даже ошибиться и купить Australian Tea Tree Oil, о котором я тоже писала и которое мне не увлажняло, а сушило кожу вокруг ногтей…

Очень нравится! Хорошо, что я взяла большой флакон на 30 мл. Масло густое, желтого цвета, приятно пахнет чем-то цитрусово-эвкалиптовым)) На день его не использую, так как оно довольно жирное и долго впитывается, а на ночь то что доктор прописал! Отлично увлажняет и питает кутикулу. Экономичный расход.

В моей бутылочке вместо кисти дозатор, пользоваться удобно.



Цена: 130 рублей.

Срок тестирования: полгода.

Оценка: 5.

Экспресс-удалитель кутикулы от Eveline



Развернутое мнение: О, сколько их уже у меня было… Пожалуй и это не стало фаворитом. Да, оно неплохое, хорошо справляется с кутикулой и не сушит, но мне такого результата хватает на пару дней, а потом опять все по новой. Короче, кусачки форева)) Люблю, когда все идеально, ничего не попишешь!

Само средство белого цвета почти кремовой, почти гелевой консистенции, ничем не пахнет. С помощью узкого носика легко наносится и распределяется. Держу 1-2 минут, затем в ход идет апельсиновая палочка и щеточка. Но, как я уже сказала, не идеально все же…


Состав что-то не нашла в свое время, поэтому и не сфоткала, сорри…

После ген. уборки на даче:


После ремувера от Эвелин:


Все прекрасно, да, но этот результат надо ежедневно поддерживать кутикульными маслами и через 2-3 дня повторять процедуру снова, для меня это тяжко((

Цена: 100 рублей.

Срок тестирования: 4 месяца.

Оценка: 4.

Nail Art Wooden Cuticle Pusher Remover Stick For Manicure Pedicure Tools — Деревянные палочки для маникюра и педикюра



Развернутое мнение: На самом деле тут не о чем особенно писать. Этими палочками очень удобно отодвигать кутикулу на руках и ногах)) В том числе и при использовании масла.


Цена: 100 рублей.

Срок тестирования: несколько лет.

Оценка: 5.

Sally Hansen Ahead of the Curve Metal Sapphire Diamond file — Пилка для укорачивания ногтей и придания формы от Sally Hansen



Развернутое мнение: Не смотря на то, что в моем арсенале более десятка пилок, эта входит в тройку лучших. Ею действительно очень легко и просто, а главное быстро, придавать ногтям форму. Длину я все же предпочитаю убирать другими пилками. Она тоненькая и ею без проблем можно пробраться к самому основанию ногтевого ложе. Но надо не забывать, что подобными пилками мы пилим только в одном направлении, иначе будут слоиться ногти.

Пользуюсь ею больше года, качество не пострадало. Для ног также хороша.


Цена: 310 рублей.

Срок тестирования: 14 месяцев.

Оценка: 5.

На сегодня все, но… продолжение следует…  
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • +1
А мне нравится масляная сушка Ревлон. У меня дальше ногтей она не растекается, а лак просушивает на ура. И пахнет она очень классно.
  •  
  • 0
Запах сейчас не могу вспомнить, по-моему резкий… А у меня растекается, сушит дольше нежели тот же ИНМ хотя бы, глянца не дает… Нет, такое я больше не люблю))
  •  
  • +1
Классный пост! Спасибо огромное! Я тоже перебробовала миллион ремуверов, пока не нашла это средство. Нереально действенная и экономичная штука! Кутикула у меня до него после 10 лет еженедельного обрезного маникюра была та еще. Конечно все субъективно, но я от этого средства в восторге.
  •  
  • 0
Вау, спасибо! Обязательно попробую!  
  •  
  • Iren_A
  • 15 июля 2014, 23:18
  • +1
Спасибо, Лен! Прочитала с интересом, люблю посты про маникюрные штуки. Про масло El Corazon Bali Spa Oil много противоречивых отзывов, у меня оно в виш-листе спустилось вниз.   Ремувер от Eveline покупаю уже не впервые, мне его хватает, после перехода на необрезной маникюр кутикула стала гораздо меньше сохнуть, но тут еще заслуга масел, конечно. Сушка INM Northern Lights Out The Door тоже не прижилась именно из-за бессовестного стягивания лака и также засыхала на половине пузырька. Мейбеллиновскую ЖДСЛ хочу попробовать, никак на глаза почему-то не попадается. ))
  •  
  • 0
Я тоже люблю, Ирин, мой маникюрный виш огромен))) El Corazon Bali Spa Oil достойное, но OPI мне чуть-чуть больше нравится, и пользуюсь я им с удовольствием. Ремувер от Eveline повторять не буду, не хватает у меня терпения на бесконечное втирание масла   ЖДСЛ от Мейбеллин искренне рекомендую!  
  •  
  • +2
Мне сушка ревлон тоже, в общем-то понравилась. Наверное, вам «не тот» пузырек попался…
Интресно. Аналогичная ситуация — в поисках бали спа я взяла хани кутиклин, самое бестолковое средство в моей жизни.  
  •  
  • 0
Да вряд ли не тот, просто я знаю лучше… Хани кутиклин было, реально бестолковое))
  •  
  • shoovi
  • 15 июля 2014, 23:27
  • +2
У меня есть ремувер Эвелин, толи я не умею пользоваться, но я эффект еле-еле вижу. И проходит он через день к сожалению. А еще есть баночка наподобие Мейбелин, только Сефора — тоже очень нравится!)
  •  
  • 0
Да, результат надо поддерживать маслами и палочками, у меня тоже не получается сохранять результат надолго, увы…
  •  
  • +4
Хороший пост, про все очень нужное  
Но вот лично мне немного трудно ориентироваться без итоговой оценки продукта
  •  
  • 0
Спасибо!  
Добавлю сейчас.Вот блин, вчера смотрела-смотрела, но так и не поняла чего же не хватает в отзывах… Писала по шаблону Косметисты, а там нет оценок, вот и забыла.
  •  
  • Sneg
  • 15 июля 2014, 23:46
  • +1
Люблю посты об уходе за ногтями и кутикулой — так как свои причиндалы все никак в порядок не могу привести ))))
Все как всегда понятно написано   Смывку от Мейбилин, взяла на вооружение.
Спасибо за пост, Лен!
  •  
  • 0
Я тоже люблю, Снеж, у меня список хотелок для ногтей просто бесконечный)))
Смывку попробуй, это супервещь!
  •  
  • +2
Мне сушка INM нравится чрезвычайно. Лак стягивает, если буквально «залить» ею ноготь, а нанося обычным, нетолстым слоем, все нормально… Засохла к последней четверти флакона, но это, в общем, приличный результат для сушки:)
  •  
  • +1
Я не заливаю лаки топами, слава богу не вчера познакомилась с правилами маникюра и покраса   Эта сушка мне не понравилась не из-за того, что я не умею ей пользоваться, поверьте))
  •  
  • 0
Я верю-верю)) Но у меня такое было: чуть больше сушки на лак — все, пиши-пропало. И кстати с некоторыми фирмами он вообще не дружит — правда, я с этими фирмами тоже не дружу, например, с желтым лаком от Буржуа у INM лютая война, он его не просто стягивает, а еще и пузырит(!!!). Надо признать, что и сам лак — порядочная дрянь)) А вот с Эсси у них любовь и взаимопонимание)) Как-то так.
  •  
  • 0
В том-то и прикол, что основная часть моих лаков — Эсси, да, согласна, первые два дня идеально, но потом жуть жуткая… С шанельками, ЭЛ, диорами, опи тоже самое. Вот самая печалька и грустилка.  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! У меня INM вообще ведет себя отвратительно… Лак стягивает не всегда, но постоянно появляются какие то бороздки на ногтях, как будто лак-кракелюр. Это от полноразмерной версии, а еще есть миниатюрка с блестками, после нее все норм, и жидкая она остается гораздо дольше, но блестки не всегда к месту, да и уже боюсь покупать полноразмерку после такого поведения  
  •  
  • 0
Бороздки на ногтях, как будто кракелюр — в точку!   Кстати, минька и меня устраивает, но блестки да… на любителя)) Я ни за что больше не куплю эту сушку, я лучше феном буду сушить!  
  •  
  • 0
Я очень хотела эту INM И Seche Vite, но наверное всё же останусь верна старой доброй капельной сушке))) пусть не сушит мгновенно, но по крайней сере ничего к лаку не прилипает))) вы феном, а я иногда возле вентилятора сижу  
  •  
  • 0
Я тоже хотела Сеш Вит, но нет… нет!
  •  
  • +2
Конечно, плюсик за пост! Я тоже люблю и Мейбеллин, и Bali Spa Oil. С INM отношения сложились, долгое время это была моя любимая сушка, у меня почему-то не стягивала лаки, замечала такое буквально несколько раз и решила, что это лак с сушкой-топом не подружились.
  •  
  • 0
Спасибки)))
Тогда получается, что у меня этот топ не подружился со всеми моими лаками, а раз так — зачем оно мне нада!?))
  •  
  • 0
Согласна)) если что-то не нравится, надо менять на лучшее. Кстати, я сейчас INM добиваю, но уже нашла идеальную для себя топ-сушку. А вот Сеш Вит реально стягивает, но, правда, тоже не все лаки- у меня, по-крайней мере, так)
  •  
  • 0
А не подскажите что за идеальную сушку вы нашли? Сеш Вит еще не пробовала…
  •  
  • 0
Только если шепотом, а то уже в магазинах ее почти не найти- Ревлон 960;))) а Сеш Вит лучше и не пробуйте: сохнет мгновенно, блеск сумасшедший- это да… но через пару часов убегает приблизительно на 1,5 мм выше линии лака возле кутикулы, о как ((
  •  
  • 0
Через 10 минут обед, бегу за ней))) Большое спасибо за раскрытие военной тайны!  
Сеш Вит в самом низу уже моего маникюрного списка покупок, я так и думаю, что меня он не устроит(((
  •  
  • 0
Вчера купила Ревлон 960, у нас много, стоят себе пузыречки никому не нужные))) Буду пробовать, когда сниму шелак))
  •  
  • 0
Это вам хорошо) в Москве нашла только в четвертом по счету магазине и то взяла последний.
  •  
  • 0
вот, о чем я писала выше — с некоторыми марками у INM война))
  •  
  • Socko
  • 16 июля 2014, 10:23
  • +1
Обожаю читать отзывы об уходе за ногтями! Спасибо, что напомнили про Maybelline Express Remover, когда-то собиралась ее купить, но вылетело из головы. Теперь точно попробую
  •  
  • 0
Да, да, купите, это просто чудо какое-то!  
  •  
  • +1
Спасибо за очень информативный пост:) У меня есть сушка от Revlon #990 и ремувер от Мейбелин, вот с ними мне, как и Вам, повезло 50/50. В этой сушке мне нравится только запах, не лачный, приятный, но сушит он слабо. Я бы даже сказала, что это скорее масло для кутикулы, но не сушка:( А ремувер очень радует, попробовала один раз снять с ним крупный глиттер с одного пальца, он снялся без проблем и затруднений, но немного раскрошил губку и в пару следующих раз, когда снимала обычные кремы/желешки, пальцы были в том глиттере, но через пару применений они закончились)
  •  
  • 0
Спасибо!;)
Нет, сушка ревлоновская мне вообще не подошла, даже в качестве масла для кутикулы — сушит кожу.
А смывка отличная, меня она мегаустраивает!  
  •  
  • +1
Привет! Спасибо за интересный пост, надо бы смывку от Мэйбиллин попробовать. Давно занимаюсь поисками идеального средства для удаления кутикулы, но поиски пока не увенчались успехом.
  •  
  • +1
Привет!  
Я не отчаиваюсь найти свой ремувер, мечтаю перейти на необрезной маникюр))
А смывку от Мейбеллин прям рекомендую!  
  •  
  • +1
Леночка, как всегда подробно и интересно!
Сушка самая лучшая от Диор!   Я много каких пробовала, но она просто бронебойно-мгновенная!
А кутикула у тебя в таком состоянии, потому что ты ее кусачками режешь.   Меня эти лохмушки просто до бешенства доводили и спровоцировали перейти на не обрезной маник)))
  •  
  • 0
Юля, спасибо!  
Я решила больше не экономить на маникюре, все бюджетные и популярные средства опробованы, повторять буду только смывку для лака, с остальным буду экспериментировать дальше))
Кстати, да, диоровская сушка-топ у меня была, она реально крутая, но у меня теперь две новые стоят, надо их измазать сначала, но Диор будет у меня на первом месте в след. раз в покупках. Спасибо, что напомнила)))
Я вот тоже полна желания перейти на необрезной, пока ремуверы меня только разочаровывают и я снова хватаюсь за кусачки...
  •  
  • +1
Пилка на заглавном фото похожа на самурайский меч )
  •  
  • +1
Ага))) В жизни это тоже холодное оружие))
  •  
  • +1
У меня сушка и ремувер ORLY. Очень нравится! А с масляными сушками чет я не могу сдружиться, всё кажется, что с ними лак долго сохнет. А пост классный! Информации много и фото такие наглядные ))) Спасибо, Лена.
  •  
  • 0
Ремувер Орли мне тоже нравится, но только для педикюра, для рук он слишком жестокий))
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
Так я для педикюра и использую ))) Маникюр хожу в салон делать, поэтому на руках и не пробовала.
  •  
  • 0
А я как раз педикюр в салоне делаю, а ремувером поддерживаю результат между походами)))
  •  
  • +1
люблю читать Ваши посты, Лена :)
банка Мэйбеллин была как-то — понравилась, только мне подсушивала кожу вокруг (надо было дурехе сначала маслом мазать), куплю в ближайшее время. Сушка ИНМ мне тоже не очень, лак не стягивала, но засохла очень быстро.
А ремуверами для кутикулы пользуюсь также, с кусачками, правда кутикула у меня практически не растет и одного обрезного маникюра с ремувером мне хватает недели на 3, а иногда чуть дольше (я добросовестная — смазываю маслом каждый день 1-2 раза)
  •  
  • 0
Спасибо, это очень приятно!  
Ого, 3 недели! Я об этом могу только мечтать))) Маслом мазать тоже не получается, надо купить масло в карандаше срочно, чтоб всегда под рукой был…
Ваш комментарий к посту