Лакоманьяк

Resque Beauty Lounge Fire queen

Бывают такие лаки, у которых вроде бы и цвет не самый редкий, и текстура, а всё равно они кажутся прямо-таки какими-то драгоценностями в коллекции. С маркой Resque Beauty Lounge как раз такая ситуация. Конечно, я всегда обращаю внимание на мятные лаки, но Fire queen ждала с каким-то особым трепетом, а наносила на ногти с придыханием, несмотря на то, что в моей коллекции очень легко найти похожие с ним по цвету.
Когда у меня появилась возможность стать обладательницей лаков RBL, я практически ничего о них не знала — так, где-то что-то слышала. Поэтому выбирала не по тому, насколько лак знаменит и любим всеми, а просто по цветам на официальном сайте. И этот лак, помимо своего цвета, привлёк меня ещё и описанием — он описывался похожим на винтажное стекло Fire-King (от этого стекла и название, так не вяжущееся с совсем не огненным цветом лака). Такая романтическая ассоциация очень меня привлекла, и, получив лак, я чуть ли не подпрыгивала на месте в предвкушении того, как накрашу им ногти.
Про лаки RBL я читала исключительно положительные отзывы, поэтому ожидала, что он, если и не накрасит себя сам, то уж мне мешать это делать точно не будет. В общем, ожидала от него чего-то сверхъестественного. Возможно, моей ошибкой было взять базу Seche Natural, всё-таки для более желейных текстур обычно беру другую. Но в итоге лак наносился не слишком послушно. Если бы причиной всему была только его прозрачность, я бы не посчитала это недостатком, но он наносился ужасно неравномерно, с проплешинами и полосами. Нанеся лак в три слоя, я всё ещё подумывала о следующем. Но всё-таки благоразумно от этого воздержалась. Но, возможно, всех моих мучений можно было бы избежать, возьми я другую базу.
При этом кисточка у лака очень удобная — длинная и тонкая, с немного овальным сечением. И по консистенции лак отличный, не слишком густой и не слишком жидкий. Так что кутикулу он залить не стремится, единственная его проблема — не слишком равномерное нанесение. Но тут помощником выступила моя сушка EzFlow — её нанесение помогло разровнять поверхность и сгладить оставшуюся на третьем слое неравномерность покрытия. Кстати, моей вечной проблемы, которой я с такими лаками особенно боюсь — пузырей, тоже не было, что меня, конечно, очень радует.
О текстуре этого лака говорить очень сложно. Это вроде бы желе, но какое-то выбеленное, так что желейного эффекта не получается. Но выглядит он на ногтях всё равно очень объёмно и в каком-то смысле стеклянно, но стекло это отличается от привычного нам. К тому же, среди моих мятных оттенков этот лак наиболее желейный. Я бы сказала, что это желе немного мутноватое, но, тем не менее, даже для крем-желе лак всё-таки слишком лёгкий и воздушный.
По цвету это очень разбеленный мятный с большой долей зелёного. Этот лак никогда, ни при каком освещении не покажется голубоватым, он всегда будет уходить в зелёный, большую часть времени оставаясь всё-таки мятным. И большую роль, конечно, играет именно разбеленность оттенка (я ума не приложу, как он может быть разбеленным, оставаясь при этом полупрозрачным, обычно белый пгимент очень плотный и склоняет лаки в замазочность), как будто во флакончик капнули молока.
Удивительно, насколько лак действительно похож на стекло. Я представляла немножко другое, чем представлял автор лака — такое, покрашенное изнутри, но лак на ногтях похож на оба варианта. Возможно, такой эффект достигается как раз из-за трёх слоёв лака и слоя сушки сверху, но перестать считать, что на моих ногтях мутноватое стекло я не могла. И ощущение того, что это стекло винтажное, меня тоже не покидало.
Конечно, по сравнению с большинством мятных, этот лак выглядит наиболее естественно, из-за своей полупрозрачности. Он явно не будет так бросаться в глаза, как какой-нибудь плотный крем мятного цвета. И при этом, из-за его разбеленности, он не слишком сливается с руками, родной цвет ногтей через него не просвечивает, и руки не выглядят замёрзшими. А вот хрупкими и нежными — выглядят. Определённо я не жалею, что у меня появился этот лак, и за то, что он такой интересный и необычный, прощаю ему любые капризы.
Не имеющие особенной ценности сравнения на ромашке, судя по всему, уже стали моей визитной карточкой, так что пропустить сравнение такого сложного цвета (которое точно не на ромашке надо делать) я не могу. Слева направо: Mavala Aquamarine, El Corazon Jelly 423/43, El Corazon Jelly 423/59, Maybelline Colorama Киви, Orly Jealous, much?, Resque Beauty Lounge Fire queen. На ромашке, конечно, все лаки кажутся невероятно похожими, но Mavala темнее и зеленее (не говоря уже о шиммере и том, что это не желе), оба El Corazon несколько менее зелёные, Maybelline — более плотный, ближе всего к RBL Orly, но и он всё-таки плотнее и с чуть меньшей долей зелёного. Но самая главная отличительная особенность этого RBL — его разбеленность, ни в один из других лаков молока не налили.

Цена: $20

Оценка: 5
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту