Лакоманьяк

Chatte Noire Nail lacquer with protein 519

Этим летом белый лак для ногтей определённо в тренде, я чувствую, что скоро соберу неплохую коллекцию белых лаков всех разновидностей. Но почему-то порой накрасить ногти чисто белым лаком бывает довольно страшно, не все решаются на это с первого раза. И тогда на помощь приходят белые лаки с различными вкраплениями — они и наносятся легче, и огрехи нанесения с ними не так бросаются в глаза, да и смотрятся они как-то чуть привычнее. У самых-самых истоков этой тенденции стоял лак Chatte Noire под номером 519. Сейчас он довольно известен, я часто слышала о том, что этот лак везде ищут и что он практически легендарный. Я же за ним совершенно не охотилась, попал он ко мне практически совершенно случайно.
На самом деле историю появления у меня этого лака я бы не отнесла к самым захватывающим и приятным событиям своей жизни.Был вполне обычный день, мы с моим женихом в очень даже неплохом настроении шли по торговому комплексу, пока моё внимание не привлёк ларёчек с лаками в центре прохода. И там мы встретили самого навязчивого консультанта в мире. Думаю, все знают этих людей, пытающихся убедить, что ничем, кроме их волшебной пилки, вы не уберёте ни кутикулу, ни боковые валики, да и ногти блестят по-настоящему только после этой их чудо-пилки. У меня был свежий маникюр (как, впрочем, и всегда, а вот у этой девушки, к слову, нет), да и вообще у меня не такая кожа на пальцах, которой будет полезна такая пилка, она, скорее, наоборот, разлохматит мне всё. Но девушка упорно пыталась убедить меня, что мои руки не в кондиции, искала у меня на пальцах шершавые места, приводила разнообразные аргументы в пользу своей пилки. Что меня до сих пор радует — что каждый её аргумент я с лёгкостью парировала, потому что разбираюсь в этой теме явно больше, чем она. Почему я не развернулась и не ушла, понятия не имею, на самом деле очень хотелось. При этом я ещё и лак у неё купила, хотя изначально не слишком-то его хотела (но тут сработал принцип, что надо что-то купить, чтобы она отстала). Позже я видела лаки этой фирмы в других местах гораздо дешевле, но стоит отметить, что конкретно этот лак не видела больше нигде.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что первое впечатление о лаке было несколько испорчено, он не был покупкой, которая радует одним своим присутствием в сумке. К тому же, прочитав состав лака, я обнаружила, что он не самый безопасный — из вредных ингредиентов лака в нём нет только формальдегида. Сначала я вообще расстроилась из-за этого, но потом подумала, что до начала своего увлечения лаками красила ногти чем попало и даже без базы, да и вообще безопасные составы лаков появились совсем недавно, так что от пары нанесений этого лака на ногти, да ещё и с базой, ничего со мной не случится. И вообще почему-то мне с нетерпением хотелось скорее накрасить этим лаком ногти, без особенных на то причин.
Раз уж я решилась красить ногти лаком с небезопасным составом, я ожидала от него крайней послушности и идеальности нанесения, ведь не зря же эти вредные компоненты в лак добавляют — они улучшают именно его характеристики. Но почему-то именно мне не повезло. Я читала на этот лак много крайне положительных отзывов, и везде говорилось, что он желе. Но чем бы я его точно не назвала, так это желе. По-моему, это стопроцентный крем, причём довольно плотный. А с консистенцией вообще возникают вопросы — когда красишь первый слой, он довольно жидкий, наносится неплохо (на базу Essie First base), а вот на втором слое лак резко становится густым, тянется за кистью и ложится достаточно толстым и плотным слоем. Ощущения это не самые приятные, я уже и забыла, когда лаки так ложились.
У такой плотности лака есть, конечно, и свой плюс — в отличие от многих лаков белого цвета, этот я нанесла в два слоя без полос и проплешин. И покрытие в итоге не выглядело толстым, после того, как я покрыла ногти сушкой EzFlow. Но само нанесение удовольствия мне не доставило. Странность в том, что у лака вроде бы и кисточка самая обычная — длинная и с круглым срезом, консистенция нормальная на первый взгляд (густым он становится только на втором слое), а наносится он без удовольствия.
Самое удивительное, что при всей плотности лака глиттер с первого слоя просвечивает сквозь второй. Глиттер мелкий, одного размера, шестиугольной формы (хотя, конечно, с его размером форма значения уже не имеет) и чисто чёрного цвета. И при таком раскладе ассоциация возникает только одна — с маком. Когда я была маленькая, мама часто пекла маковые кексы, и тесто выглядело именно так — часть маковых зёрнышек на поверхности и ярко-чёрные, а остальные уже немножко утонули в тесте, и их цвет более приглушённый.
Что лично меня поразило больше всего — то, насколько мне понравилось ходить с белыми ногтями. Хоть это и звучит избито, но на руки постоянно хотелось смотреть, хотелось складывать пальцы в разные композиции и разглядывать в зеркале, как это всё смотрится. Издалека совсем не видно, что цвет ногтей не чисто белый, а с включениями, поэтому ощущения от ношения этого лака можно смело экстраполировать и на просто белые. Так что, подозреваю, что, если бы не этот лак, белых в моей коллекции могло бы и вообще не оказаться, потому что раньше я к ним относилась без должного восхищения. И за это я могу простить ему и не слишком послушное нанесение, и небезопасный состав, и даже не самую вежливую девушку-консультанта, у которой я его купила.


Цена: около 150 рублей

Оценка: 4
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Не очень люблю белые лаки, поэтому я не в тренде   Но конкретно этот лак очень даже симпатичный, напоминает молочный десерт с маком. И, конечно же, у вас просто отличный маникюр  
  •  
  • 0
Думаю, тут ничего страшного, в этом тренде быть совсем не обязательно — ведь есть столько красивых цветов лаков!))
Думаю, симпатичность этого лака как раз в том, что он не совсем белый, а с этими точечками.)) И у меня такие же ассоциации с маковым десертом.))
Спасибо большое, мне очень приятно такое читать!;)
  •  
  • 0
Интересный пост.
Я влюбилась в этот лак после поста на Косметисте примерно год назад. Искала лак полгода и случайная встреча с ним досрочно закончила лакодиету. Был такой срыв, что с тех пор на лакодиеты я не сажусь и начинаю нервничать от одной мысли о них :))
Лак не разочаровал, очень люблю его на ногтях. Он довольно послушный, из недостатков только неприятный запах. Позже представилась возможность и я, неудержавшись, купила дубль, теперь у меня два флакона этого чудесного лака.
  •  
  • 0
История прям практически противоположная моей! Так интересно.))
Я вот верю, что он послушный, отлично наносится и с ним вообще никаких проблем, но мне вот почему-то с ним не повезло. То ли такая партия, то ли залежался на складе, то ли так реагирует с моими ногтями… Но отрицательный опыт — это тоже опыт, так что я решила это тоже рассказать.))
  •  
  • Froggi
  • 19 июля 2014, 20:26
  • 0
Очень интересная у Вас история сложилась с его покупкой! Лак очень аппетитно выглядит благодаря его «маковости» и замечательно смотрится на Ваших ноготках!
  •  
  • 0
История и правда интересная, по крайней мере, из тех, что запоминаются.)
Спасибо большое! Согласна, что что-то аппетитное в этом лаке есть.))
  •  
  • 0
я обожаю лаки в крапинку, этот на вас смотрится великолепно! очень дорого, я бы сказала)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень приятно такое мнение!))
Ваш комментарий к посту