Лакоманьяк

Эксперимент: как максимально быстро восстановить ногти

Здравствуйте, девушки.
Думаю, почти каждая из нас сталкивалась с такими проблемами, как слоение и ломкость ногтей, сухость, быстрый рост кутикулы, заусенцы. Они могут возникнуть из-за каких-либо неполадков в организме, стресса, неправильного ухода за ногтями и так далее. В этом посте расскажу, как это бывает у меня и какими методами я спасаюсь. Пост будет оочень длинным) Надеюсь, информация окажется для вас полезной  

Небольшая предыстория.
Последние пару лет я не жалуюсь на состояние своих ногтей. Но бывают ни от чего не зависящие периоды, когда ногти начинают просто дико слоиться и ломаться. Возможно, это что-то сезонное, так как происходит обычно с приходом весны и к концу осени.
В этом году после зимы случилось то же самое, но я почему-то не спешила решать эту проблему и в итоге запустила ситуацию.

Как итог, я имела на 1 мая: слоящиеся на каждом пальце ногти, сколы, иссушенную кутикулe и ногти( то есть верхний слой ногтей отслаивался и торчал). К сожалению, не сделала показательное фото. В очередной раз взглянув на это безобразие, поняла, что нужно срочно и основательно браться на состояние ногтей. Также я решила поставить небольшой эксперимент и определить, как быстро удастся вернуть ногтям здоровый вид.
В этот же день я полностью спилила длину, обрезала кутикулу( к слову, обрезной маникюр я больше не делала) и запечатала ногти( о чем подробнее расскажу чуть позже). Я создала для себя четкие правила, когда и что делать, и начала эксперимент.

Правила, которых я придерживалась:
1) Ежедневный уход (самое главное здесь ежедневный);
2)Обязательное использование лечебной базы;
3) Ванночки регулярно раз в три дня;
4) Использование ремувера два, а впоследствии раз в неделю;
5) Запечатывание слоящихся участков;
6)Использование ЖДСЛ с маслом
Кроме того, все домашние работы я делала и продолжаю делать в перчатках, так как химия и вода очень пагубно влияют на ногти. Никакие добавки и витамины внутрь я не принимала. Также регулярно использую всеразличные крема для рук, чтобы кожа всегда была увлажненной, это положительно влияет на кутикулу. Длину только спиливала, никаких ножниц!
Ну а теперь обо всем по порядку.

Ежедневный уход

Для этого я использовала всевозможные масла и воски. Причем масла я как готовые, так и обычные базовые. С утра втирала воск, а в течение дня и незадолго до сна масло. Всеми средствами продолжаю пользоваться и по сей день для поддержания результата.
Предлагаю поближе познакомиться с участниками эксперимента  

Биомасло для ногтей от DNC для слоящихся ногтей и против заусенцев
Очень маленький(3 мл), но при этом очень экономичный пузырек с помпой-дозатором.
За месяц почти ежедневного применения на ночь не ушло и половины. На каждый ноготь достаточно одного нажатия, то есть небольшой капли средства. Втирая масло, я при этом массирую ногти. Очень быстро впитывается, не оставляя липкости. Имеет ненавязчивый травяной аромат.
Как результат, с утра получаем гораздо более увлажненную кутикулу. Думаю, это одно из тех средств, которое и спасло мои ногти, однозначно рекомендую  
Есть также антисептическое для укрепления ногтей и для смягчения и укрепление кутикулы и ногтей ( думаю, что между ними особо разницы нет)

Ориентировочная цена: 40 рублей

Воск для ногтей от DNC
Есть три вида воска: укрепляющий, питательный и полирующий. У меня все три, и разницы между ними я не увидела. Несмотря на маленький размер пластиковой баночки( 5 мл), средства также хватает надолго — первый воск я купила почти год назад, и он так и не закончился.

Воск хорошо увлажняет кутикулу, тут же придает более ухоженный вид, а также отлично подходит для полировки( о чем расскажу далее).
Также есть версия в баночке 6 мл с откручивающейся крышкой.

Ориентировочная цена: 40 рублей

Экспресс сыворотка для безобрезного маникюра Bali Spa Oil от El Corazon
Тут уже флакончик посерьезнее( 30 мл), мне кажется, что я вообще его не закончу   Также есть удобный дозатор.Пахнет чем-то мятным. Масло имеет очень густую консистенцию, за счет чего долго впитывается и вызывает липкость, так что лучше использовать на ночь. На утро все так же увлажненная кутикула. Не могу сказать точно, что именно это масло замедлило рост кутикулы, но в паре с предыдущим маслом они действительно справились с этой задачей.

Ориентировочная цена: 180 рублей

Миндальное масло
У меня масло фирмы Elfarma, но думаю, это не принципиально. Возможно, многие скажут, что такое масло не слишком эффективное из-за его низкой цены. Я могу с этим согласиться, но, к сожалению, другого пока не нашла.
В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия. Миндальное масло быстро впитывается и очень хорошо избавляет от сухости и шелушения, поэтому прекрасно подошло для смягчения кутикулы. Использовала его в основном днем.

Девушки, для ногтей также хороши оливковое и персиковое масло, а также масло виноградных косточек и зародышей пшеницы. Тут уж выбирайте то, что подходит лично вам

Лечебная база

В качестве базы я выбрала Умную Эмаль, чтобы особо не заморачиваться. Ведь я точно знаю, что от нее есть эффект, а в крайнем случае денег будет не жалко.

Умная Эмаль — Восстановитель поврежденных ногтей
Это средство обещает нам восстановление целостности треснувших ногтей, укрепление и утолщение, предохранение от ломки и крошения, а также здоровый вид ногтевой пластины.
Это средство я покупаю не в первый раз, до этого использовала его соло, то есть без каких-либо масел и тд. Эффект действительно есть. Даже отдельно этим средством можно добиться восстановления слоящихся ногтей, правда не так быстро.
Я использовала это средство постоянно, то есть мои ногти никогда не оставались без покрытия. Прокрашивала как ногтевую пластину, так и торец и боковые стороны ногтя. Как база под цветной лак ведет себя хорошо, никаких сколов и тд не замечено. Сохнет быстро. Единственный момент, ближе к концу начинает густеть.

ногти, покрытые базой

Ориентировочная цена: 150 рублей

Если вы хотите не только восстановить, но и ускорить рост ногтей, советую средство 8 в 1 от Eveline. Пользовалась им одно время, результат отличный и быстрый. Но узнав о формальдегиде в составе( который собственно и ускоряет рост), прекратила использование. Если вас не волнует этот факт, очень рекомендую  

Ванночки для ногтей

Лично я считаю, что всевозможные ванночки необходимы в процессе восстановлении ногтей, так как это еще один способ напитать ногти полезными микроэлементами. Это как маски для лица или волос. Существуют различные варианты, я выбрала для себя наиболее подходящий.

Нам понадобятся:
-миска с теплой водой(не металлическая)
-морская соль, 1-1,5 ст. ложки
-эфирное масло иланг-иланга, 2-3 капли
-эфирное масло лимона, 2-3 капли
-Аевит, 1 капсула

Морская соль богата магнием, кальцием, йодом, железом и селеном.
Аевит — это сочетание витаминов А и Е, которые также нам полезны при лечении ногтей.
Эфирное масло лимона — это самое популярное эфирное масло, которое включают в средства для ногтей. Оно обладает антибактериальным и антисептическим действием, отбеливает ногти (это особенно необходимо для любительниц ярких лаков, которые могут оставлять желтизну), способствует скорейшему заживлению травмированной кутикулы, придает ногтям натуральный блеск.
Иланг-иланг используется в смесях для укрепления ногтей, защищает их от ломкости и расслаивания. Восстанавливает ломкие ногти, укрепляет ногтевую пластину. Также способствует росту. К сожалению, он имеет достаточно резкий запах, что может оттолкнуть, но мне нравится)

Советую выбирать те масла, которые подходят вам именно в плане запаха. Для ногтей хороши еще грейпфрут, бергамот, чайное дерево, розмарин, герань и эвкалипт. И не забудьте проверить их на возможную аллергическую реакцию!

Способ применения:
Отсыпаем нужное количество соли в ладошку, капаем в нее масла и немного растираем. Далее засыпаем в миску с водой, и опускаем туда пальчики на 10-15 минут. В это время полезно также массировать пальцы для лучшего усвоения всех полезностей.

! Не капайте эфирные масла в воду отдельно, так как они не растворяются в воде, а остаются на поверхности. Так вы запросто можете получить ожог!

Я отчетливо ощущаю визуальный эффект от этой ванночки — ногти становятся гораздо крепче, к тому же я забыла, что такое окрашенная ногтевая пластина  

Использование ремувера

Объясняю, почему именно ремувер. Я никогда не обрезала себе кутикулу, если только заусенцы. Но этой зимой меня черт дернул попробовать, и я тщательно срезала все, что было. Чудесным образом обошлось без ранок, НО на следующий день у меня дико заболело несколько пальцев, видимо от того, что под кожу что-то попало. С тех пор для меня это закрытая тема.
С того момента, как я узнала о существовании такого замечательного средства, как ремувер, были опробованы средства различных марок.
От Orly болели пальцы как от обрезного маникюра  , Essence какой-то никакой, а Sally Hansen слишком агрессивный. В итоге свой выбор остановила на следующем средстве.

Экспресс-удалитель кутикулы от Eveline
Ремувер в мягкой тубе с откручивающейся крышкой с пластиковым носиком. Очень мягкое, но при этом действенное средство.
Использую его в паре с инструментом от Zinger.
Одной стороной аккуратно отодвигаю кутикулу, затем наношу средство. Жду около минуты, проделываю то же самое со следующим пальцем. Возвращаюсь к первому пальцу, держа инструмент практически перпендикулярно, второй стороной удаляю размягченную кутикулу. И так с каждым. Кутикула удаляется очень качественно, нет желания потом что-то срезать. Отличное средство, нет желания пробовать что-то другое  

Ориентировочная цена: 180 рублей

Жидкость для снятия лака с содержанием базового масла

Обычные ЖДСЛ, а уж тем более с ацетоном, жутко сушат мне кутикулу и ногтевую пластины. Именно поэтому верхний слой ногтя отслаивается и закручивается. Но лак-то нужно как-то снимать, поэтому я решила попробовать жидкость с маслом.

Масло для снятия лака от DNC
Эти масла выпускаются в пластиковых бутылочках 50 и 100 мл. Я пробовала с добавлением облепихового и масла зародышей пшеницы, есть также эвкалиптовое и пихтовое. Боялась, что лак будет тяжело удаляться, но это оказалось абсолютно не так. Все хорошо стирается, облепиховым чуть труднее, но незначительно.
Перед применением обязательно встряхиваю, так как масло оседает внизу. Прикладываю смоченный ватный диск на несколько секунд и удаляю лак. После этого на ногтях действительно остается небольшое количество масла. Если вы хотите тут же накрасить, лучше помыть руки с мылом, но вообще оно впитывается за несколько минут. Самое главное — абсолютно никакой сухости, я очень довольна  

Ориентировочная цена: 50 мл — 40 рублей; 100 мл — 80 рублей.

Запечатывание воском

Для слоящихся ногтей нет ничего лучше этого метода, ведь таким образом мы предотвращаем дальнейшее расслоение ногтевой пластины. Кроме того, мы полируем и выравниваем поверхность ногтя. Ноготки после этого выглядят гораздо лучше)

Нам понадобится:
-воск для полировки ( у меня вышеупомянутый DNC);
-пилка 400-600 грит;
-бафф.

Если нам нужно запечатать отдельный слоящийся участок, для начала полпиливаем его пилкой(у меня тройная от Orly), затем наносим на него небольшое количество воска и круговыми движениями с помощью начинаем втирать этот воск. Дейсвтуем максимально аккуратно.
Если мы собираемся просто отполировать более-менее здоровый ноготь, этап с подпиливанием лучше опустить или же использовать такой способ не чаще чем раз в несколько недель, чтобы не истончить ногтевую пластину.
________________________________________________________________________________________________________________________________

Подведение итогов

Писать данный пост я начала еще в начале недели. На тот момент у меня оставался небольшой слоящийся участок лишь на одном ногте, который я уже запечатала несколькими днями ранее. Уже две недели ногти не откалываются.
Сейчас на календаре 1 июня, прошел ровно месяц. Я подпилила ногти, тот участок полностью ушел.

Что я имею в итоге:
-крепкие ногти, которые абсолютно нигде не слоятся;
-увлажненную кутикулу, которую издалека вообще не видно( ну а вблизи ее кроме меня никто не рассматривает   но при этом я сама довольна ее состоянием).

Таким образом, за месяц мне удалось полностью решить свою проблему. Но хочу отметить, что у меня очень быстро растут ногти, поэтому и запечатанные слоящиеся участки уходили быстро, поэтому у кого-то этот процесс может занять чуть больше, а у кого-то даже меньше)
Также напомню, что мои проблемы шли не изнутри. Поэтому если вы всячески боретесь в течение длительного времени, а никакого результата нет, возможно, решение следует искать внутри. Но самое главное, не отчаиваетесь.

Так выглядят мои ногти на сегодняшний день:

белые полосы на некоторых ногтях — это результат механического повреждения — слишком сильно давила апельсиновой палочкой.

кутикула, макро-макро:
Пока что они коротенькие, ведь я постоянно спиливала их, но отныне буду растить  

________________________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие девушки! Надеюсь, мой пост был полезным и не слишком утомительным. Я хотела вдохновить вас и показать, что все возможно даже в кратчайшие сроки) Искренне желаю каждой здоровых, крепких ноготочков, ведь наступило лето и пора носить яркие лаки  
Алина  
ко мне на ты)
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Вот это работа! Спасибо! Очень познавательный пост! Как бы мне так собраться и заняться ноготками, тоже слоятся и обламываются  . Особенно после копания с цветочками за городом  .
  •  
  • +1
Спасибо, я старалась) А Вы начните потихоньку заниматься, и процесс пойдет  
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! У DNC вообще очень интересная продукция. Постоянно что-то из нее покупаю, пока что ничего не разочаровало. Жидкость эта для снятия лака очень классная, правда не все лаки ей удаляются легко (ну если шиммерные и прочие проблемные) и если нужно обезжирить ноготь, то тоже не подойдет, но в целом отличное средство, не сушит. Смотрю, что часто хвалят это ремувер от Eveline, надо вес-таки купить-попробовать. А то мой Sally Hansen надоел и перестал устраивать.
  •  
  • +1
Мне вот тоже Sally надоел, поэтому купила этот, он очень хороший) Согласна насчет DNC, радует и качество, и цены.
  •  
  • Mokko
  • 01 июня 2014, 14:06
  • 0
Обожаю читать посты про уход за ногтями) Обожаю этот ремувер, такой нежный и сухости не вызывает после использования)))) я вот только использую Умную эмаль 3 в 1, она мне больше подошла, чем восстановитель ногтей. Но думаю особой разницы там нет))))
  •  
  • 0
Я кстати особенно воодушевилась и решила довести дело до конца, когда Ваш пост на эту тему увидела   3 в 1 надо будет попробовать, очень уж привлекает возможность получить идеально белые кончики)
  •  
  • 0
Ах, ногти… Что я только с ними не делаю, результат всегда один: после трех месяцев непрерывных покрасов (2 раза в неделю) они у меня слоятся до середины ногтевая пластины((( Уже махнула на них рукой, как слоятся — два месяца их не трогаю, жду пока отрастут слоящиеся части.
  •  
  • 0
Попробуйте запечатывание, после него ногти выглядят полностью здоровыми, как будто и не слоились вовсе
  •  
  • 0
Пробовала и не раз, результат вообще нулевой :-(
  •  
  • 0
А Вы до этого проходитесь пилкой?
  •  
  • 0
У меня без этого и не получилось бы т.к слоение сильное, прям кусками отпадают ногти (ужс-ужс).
  •  
  • Olay75
  • 01 июня 2014, 15:31
  • 0
Надо же, я делаю точно такую же ванночку, один в один  ! И средства ухода почти те же и ремувер, и даже пушер такой же! Удивительные совпадения!
А пост очень хороший, спасибо!  
  •  
  • 0
Ого, вот это правда очень удивительное совпадение) а какие у Вас еще уходов все средства?
Спасибо за теплый комментарий  
  •  
  • 0
Вот это работа! Очень достойный результат! Сама сейчас запустила ногти и кутикулу, воспользуюсь твоими советами для борьбы на пути к красивым и здоровым ногтям :)
Спасибо за пост  

П.С. кстати, подруги советовали ORLY Calcium Shield, вот на днях иду за ним, хвалят намного больше Умной Эмали ))
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался полезным)
О, спасибо, надо будет попробовать  
  •  
  • 0
Занесла ваш пост к себе в копилку! До продукции от DNC еще не дошла, но чувствую, совсем скоро опробую. Алина, а как вы совмещаете «Умную эмаль», воск и масла? Ведь если я правильно понимаю, когда ногтевая пластина закрыта эмалью, ни воск ни масло на нее уже не влияют… Или я ошибаюсь и вы как-то все же эти средства чередуете?
  •  
  • 0
Прекрасный результат и пример! Спасибо что поделились!
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • 0
замечательный пост! большое спасибо! уношу к себе)
  •  
  • 0
Спасибо !) рада быть полезной  
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост. А я только отпустила ногти, когда начала пить кальций, не в таблетках, а такой я его купила в большой бутылочке и каждый вечер по одной ложке. У меня ногти перестали слоиться и растут.
  •  
  • +1
А я употребляю много пищи, содержащей кальций, причем как-то неосознанно даже)
  •  
  • 0
Полезно, у меня как раз начался период слоения, не пойму, отчего. Присмотрюсь к некоторым продуктам из поста. Спасибо!
З.Ы. Три раза прочитала «масло для безобразного маникюра»  
  •  
  • 0
Пожалуйста, рада, что Вам пригодились мои советы  
Хорошо, что в самом деле не для безобразного
  •  
  • 0
отличный результат!
у меня вечная беда с кутикулой   очень твердая и быстро вырастает. продукцию DNC я у нас не видела в городе. только вот воск от бельведер нашла. но он мне не сильно помогает и я срываюсь на обрезной  
  •  
  • 0
Спасибо   Советую тогда купить Аевит и использовать его как масло для кутикулы, втирая на ночь. Результат должен быть заметен)
Ваш комментарий к посту