Лакоманьяк

Капризный красавец Faberlic в оттенке "Лааму"

Повелась я на уговоры девушки-продавца, которая нахваливала лаковую продукцию Faberlic. Она утверждала, что более беспроблемных лаков не найти (ха-ха-ха). Тогда я была глупая и доверчивая и поэтому заказала аж целых два экземпляра (благо из разных серий, может второй окажется получше). Если вас интересует, что вышло из нашего знакомства с «Лааму», то добро пожаловать под кат.

Полное название лака: Faberlic «Лааму»
Развернутое мнение:
Начну я пожалуй с того, что лак не подружился ни с одной моей базой. Я перепробовала две свои любимые эсси, одну сали хэнсен, орли, аурелия и вивьен сабо. От отчаяния даже попробовала свою нелюбимою базу леди роз. И абсолютно на каждой он ложился ужаснейшими проплешинами, которые и второй слой не мог закрыть (может здесь сыграла свою роль и моя криворукость, но все же). Уже от какого-то отчаяния я схватила старенькое укрепляющее средство от Умной Эмали и случилось чудо. Лак более менее приемлемо улегся в первый слой, вторым я смогла спрятать все огрехи первого. И когда я уже начала радоваться лак внезапно во второй слой начал пузыриться (тогда я кажется поняла, что сейчас сойду с ума). Я пыталась наносить более тонкие слои, более плотные, просушивала полностью первый слой, но лак ложился все также гадко( Поэтому как я ни старалась, но небольшие пузыри мне так и остались.
Кисточка у лака самая обычная, тоненькая, ровно подстриженная.
Текстура очень густого крема (может как раз из-за своей густоты он и ложился проплешинами). Стоило провести лишний раз по ногтевой пластине и весь слой как будто скатывался.
Но знаете, что самое ужасное? Мне кажется, что я готова простить ему почти все за его цвет. Девочки, он потрясающе играет на солнце! В темно фиолетовой базе заключен мельчайший шимер золотого оттенка, который просто невероятно выглядит в солнечную погоду. У меня ужасный фотоаппарат и он никак не хотел поймать это великолепие, но вот на этой фотографии вроде немного видно
В тени же это почти клон моего любимца Essie Luxedo. Эсси лишь чуть более черный, холодный. Фаберлик же обладает более теплым фиолетовым подтоном.
На фото ниже фаберлик в тени
Скорость высыхания средняя, 15 минут. Свой глянец неплохой, но я пытаясь скрыть хоть немного пузыри, покрыла сверху топом. С ним цвет стал чуть глубже.
При удалении никаких проблем выявлено не было.
Цена: около 150 рублей
Оценка: за ТХ 2, за цвет 5

Спасибо, что заглянули:)
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Он хорошо ложится на родную базу (аквабаза Фаберлик), а так же на базу «Риммель 5 в 1» и НЕНА.
Мне тоже нравится цвет — но на Ваших фотографиях он темноват.
И у меня он очень жидкий почему-то, так и норовит затечь по бокам или за кутикулу, а вот пузырей и проплешин нет.
Но цвет на солнце —  
  •  
  • Indil
  • 22 мая 2014, 20:01
  • 0
Ко мне можно на «ты»
Спасибо, что подсказали) Жаль я раньше не знала, не мучилась бы так с ним, а просто заказала бы с ним родную базу)
Может у меня что-то со сроком годности не то, поэтому он густой. На флаконе нигде не нашла информации по этому поводу(
  •  
  • JulyKM
  • 23 мая 2014, 12:16
  • 0
Честно говоря — толком и не разобрать какого цвета лак. Фотографии мутноваты, нет фото чуть ближе (не обязательно макро). Мне кажется тут освещение подвело.
Ваш комментарий к посту