Лакоманьяк

A-England Excalibur

Сегодня мой выбор лака может показаться странным, потому что подобные лаки, мне кажется, большинство считает зимними. Но я считаю, что ничто так не украшает такой лак, как солнце, а ещё — отблески костра, отражающиеся в нём. Так что, на мой взгляд, Excalibur от A-England — лак, идеально подходящий для летних дней и вечеров.
Традиционно для себя, я носила этот лак с родными базой и топом A-England. И могу с уверенностью сказать — они отлично работают не только с голографиками марки. В первый слой лак наносится очень равномерно, но за счёт своей текстуры выглядит немного прозрачно, ногти просвечивают. Второй слой эти просветы перекрывает, даже если где-то голый ноготь и просвечивает, текстура лака не позволяет это увидеть, частички, из которых он состоит, так сияют, что создаётся полное впечатление целостного покрытия на ногте.
С нанесением сушки ситуация довольно забавная — когда проводишь ей по лаку, кажется, что частички лака встопорщиваются и он становится более шершавым, но на ощупь при этом ногти становятся наоборот очень гладкими. То есть сушка спокойно покрывает все шершавости, вызванные текстурой лака. Ещё один плюс текстуры лака — то, что пузырей точно не будет никогда.
Кисточка A-England какая-то просто невозможно удобная, даром, что самая простая прямая кисточка с круглым срезом. Ей получается прокрасить ногти так, что коррекция практически и не требуется. К тому же у меня есть подозрение, что база лака вовсе и не содержит пигменты, поэтому удаляется лак с кутикулы очень легко, даже сухой маникюрной палочкой, в кожу въедаться попросту нечему.
До того, как я впервые накрасила ногти этим лаком, я была почему-то уверена, что он золотого цвета. На самом же деле лак выглядит абсолютно серебряным. Мне очень трудно охарактеризовать его текстуру (Глиммер? Фрост? Металлик?), но лак действительно выглядит очень металлическим, как и полагается лаку, носящему название меча. Наверное, в силу его металлического названия и металлического эффекта на ногтях, лак уместнее назвать металликом.
Но, чтобы описать его текстуру, одного слова явно не достаточно. Как я вижу, это мельчайшие серебристые частички в прозрачной базе, к которым примешаны ещё и более крупные золотистые хлопья. Эффект создаётся очень необычный, золотистые частички видны отдельно, только если рассматривать ногти очень близко, а издалека их поверхность выглядит однотонной, но невероятно искрится. У меня ассоциация со свежим покрытием хромом, но думаю, что такая ассоциация может возникнуть не у многих — не все же видели в живую процесс хромирования.
Очевидно, что ногти, покрытые этим лаком отражают всё вокруг, будь то солнце, небо, деревья или фотокамера. И это дополнительно усложняет задачу определения цвета этого лака, вместе с золотистыми хлопьями. Но я всё-таки назову его серебряным, хотя на традиционные металлики такого цвета он не похож совершенно. Мне кажется, с этого лака началась моя любовь к подобной текстуре: мелкие частички одного цвета и более крупные — другого, а после него уже в моей коллекции появились и China Glaze, и Deborah Lippmann. A-England по сравнению с ними, конечно, чуть скромнее, текстура тут не такая ярко выраженная, но я определённо должна быть ему благодарна — возможно, если бы не он, я бы никогда и не обратила внимание на безумно красивые лаки, ставшие в итоге моими любимцами.
Носить его, как мне кажется, нужно с чем-то не очень броским, потому что этот лак сам по себе является отличным аксессуаром. Я носила его с серым шерстяным платьем, к которому он подошёл практически идеально. Но при этом, за счёт своего цвета, который вряд ли встречается в одежде, зато практически всегда есть на каждой из нас, этот лак может стать отличной заменой нюду, но только не тогда, когда не хочется ярких лаков, а когда хочется надеть яркую вещь, и лак другого цвета будет смотреться странно, а лак в тон красить не хочется или такого просто нет (в этом месте, конечно, пора смеяться, потому что лично у меня вряд ли бывает так, что есть какая-то одежда, но нет лака к ней, скорее наоборот).

Цена: 440 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
4 комментария
    •  
    • 0
    На ваших фото он просто возмутительно хорош, впервые подумала, что мне оно тоже надо)
    •  
    • 0
    Я всё никак не могу понять, кто подтолкнул мою руку к нему при заказе, но всё равно невероятно благодарна этому случаю, потому что он не только на фотографиях такой прекрасный.))
    •  
    • Cathy
    • 30 июня 2014, 20:46
    • 0
    По-моему, это серебро с крупинками золота…
    •  
    • 0
    По-моему, тоже.)
    Но это видно, только если присматриваться, издалека он выглядит серебряным, золота не видно.)
    Ваш комментарий к посту