Лакоманьяк

OPI Eurso Euro NL E72 и компания: первая проба дизайна

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Очень давно включила этот лак в список желаний, насмотревшись красивых постов на Косметисте, но все он не попадал в поле зрения. К моменту осуществления этого желания, я «осмелела» на столько, что решилась сделать полосатый дизайн с этим красавцем в главной роли. Приглашаю узнать, что из этого вышло…


Итак, в эксперименте участвуют:

OPI Nail Lacquer The Thrill of Brazil NL A16 — хороший красный лак (о нем я писала здесь Ссылка)

Orly French Tip #42503 Pointe Blanche (о нем и писать нечего – белая замазка, ложится полосами, сохнет долго, оценка 3)

OPI Nail Lacquer OPI… Eurso Euro NL E72 – герой сегодняшнего романа (или триллера? Возможно, итог моего первого эксперимента в дизайне опытным лакоманьякам покажется ужастиком)

Это крем, правильной консистенции, удобная кисточка для меня, если набирать немало лака на кисть, то даже в один слой может выглядеть прилично, но я делаю 2 не плотных слоя. Сохнет лак достаточно быстро, неплохой родной глянец, но я все равно покрываю сушкой. Цвет – прекрасный глубокий синий, не темно-мрачный, но и не вызывающе яркий, остается синим при любом освещении. Не зря я его так хотела, обожаю!

Оценка 5
Цена 10 долл.

Теперь о дизайне
(должна сразу извиниться — фото процесса не будет, т.к. я полнейший дилетант в этом вопросе и ИМХО считаю, что мастер-классы могут давать только люди, достигшие безупречности в освещаемом вопросе, которые, подозреваю, плачут, разглядывая фото дилетантских «мастер-классов» — сорри за офф-топ)

Декоративный скотч был наклеен на белый лак, соответственно, на двух пальцах правой руки и одном – левой.
Далее полностью на весь ноготь нанесла сверху плотным слоем синий лак на мизинец правой руки и сразу же сняла полосочки скотча. Этот ноготь получился идеальным.
С безымянными пальцами я решила выпендриться и добавить красного – нанесла красный лак между двумя полосочками скотча, остальное покрыла синим, но, поскольку это были 2 части на каждом ногте и потребовали скрупулезности в нанесении (чтобы не залезть на красное) – пришлось делать 2 слоя синего, чтобы добиться равномерности… думаю, именно это и подпортило конечный результат, т.к. лак подсох сильнее, чем нужно на момент снятия скотча…
Затем докрасила остальные пальцы синим и красным лаком, подождала пока подсохнет (на ощупь оно таки подсохло!), и нанесла сушку Orly «In a Snap». Несмотря на то, что я набирала немало средства на кисть – на безымянных пальцах смазался немного синий лак… Как сушка она меня никогда не подводила, но то было на однотонных покрытиях… В общем, масштаб катастрофы показался мне приемлемым и я осмелилась выгулять этот маникюр и показать Вам, дорогие косметисточки.

Все, заканчиваю с буквами, смотрим фото


Вот таким оказался мой первый дизайн  
Буду очень признательна за советы, как избежать подобной проблемы со смазанным лаком – просто больше терпения в естественной сушке? Но топ-то наносить все равно надо для гладкости… В общем, жду с нетерпением конструктивную критику и подсказки.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Какой глубокий синий, это то, что мне нужно!
И дизайн ваш очень понравился.  
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
     
  • +1
И у меня та же проблема, как сделать чтобы полоски не текли?
  •  
  • +1
Мне кажется, что учиться красиво рисовать нужно светлыми лаками. Там не так видно погрешности. Потом, когда «набьете» руку, уже можно с темными лаками играть. Сейчас оно выглядит откровенно плохо, к сожалению. По моему скромному мнению, лаки раскрывают свои цвета лучше когда они аккуратно нанесены, ничего не мешает восприятию цвета и комбинаций. Я не хотела вас обидеть, и если задела то очень извиняюсь, но лучше деликатно сказать человеку о том, что нужно чуть поработать над собой, чем если потом кто-то зло выскажет свое мнение.
Еще раз, я совсем без наезда вам это говорю.
  •  
  • +1
Спасибо, за Ваше мнение и Вы вовсе меня не обидели — я ведь и попросила честное мнение по поводу своего эксперимента. Я правильно Вас поняла, что лучше потренироваться в технике именно рисования полосок на светлых лаках (это значит кистью для дизайна?) или с помошью того же скотча, но опять же светлыми лаками? Извините, если туплю  
  •  
  • 0
Я думаю что просто учиться рисовать (даже просто наносить лак ровно, особенно по краям) можно только если постоянно это делать, а что бы не так видны для окружающих ваши проколы (и что бы не опускались руки после плохих результатов) — то лучше начинать не с таких контрастных лаков. Когда уже научитесь хорошо рисовать, можно и с такими лаками играть. Но если вы хотите всякие такие полоски, есть готовые трафаретки, ими многим проще красиво нарисовать. Поищите в магазинах или в инет магазинах
  •  
  • 0
Спасибо за подробный ответ :)
  •  
  • +1
Я этот синий обожаю всеми фибрами своей души))) Маникюр тематический, морской… Классно!  
  •  
  • _Eva_
  • 20 мая 2014, 17:31
  • +1
Сочетание цветов красивое! Для первого раза, мне кажется, нормально. С опытом придет и аккуратность. А на счет смазывания — у меня сушка от Орли Sec'n'Dry — она тоже все смазывает. Лучше всего КБШиммер топ, по крайней мере для стемпинга(а там слой лака еще тоньше). Или сушить, а потом покрывать обычным топом, не сушкой.
Я на стемпинге проводила эксперимент, сравнивала разные топы, которые у меня есть. Так вот Орли был самым аутсайдером, ну и еще топ от El Corazon тоже все смазывал. Хорошо справились с задачей КБШиммер, INM OTD, и топы от Умной эмали без эффекта сушки.
  •  
  • 0
Большое спасибо за совет по поводу топа, попробую обычный использовать, а не сушку.
Ваш комментарий к посту