Лакоманьяк

Illamasqua Nail Varnish Faithful: верный, а еще комфортный и любимый лак вне времени года


Осенний скажете Вы, а может быть солнечный? Или просто такая теплая осень? Или все-таки песчаный пляж в лучах закатного солнца?
Приглашаю рассмотреть и разобраться



Наверное, все-таки правильно и не зря разделяют коллекции на осенние – весенние – зимние – летние: так нам должно быть легче ориентироваться в богатстве и разнообразии одежды, косметики, парфюмов… Должно быть, но иногда хочется наоборот, иногда хочется придерживаться правила «отсутствия плавил»… В общем, именно это произошло со мной при выборе этого лака. «Весна на носу, купи весеннее небо или первый тюльпан, или молодую зелень…» — кричало мое «модное» подсознание.… Но, дело было теплым дубайским вечером, пахло всеми специями сразу и немного песчаной пылью, и Faithful как нельзя точно отражал мои ощущения в тот момент, за что и был куплен.
Вернувшись в сырую серость наших широт, посчитала его неуместным и странным, даже не попробовала накрасить, в итоге, он дождался марта, первых солнечных дней, радость которых захотелось усилить предвкушением тепла, новых путешествий и открытий… этот лак прекрасно справился с задачей.


Во многом Illamasqua Faithful очень традиционный цвет, но, как бы, в новом прочтении, он такой «вкусный» и уютный для меня, почти нюдовый, по цвету очень похож на порошок корицы (и еще на крем из вареной сгущенки). Но, конечно же, Faithful хоть и «верен», но очень не прост, как и большинство представителей Illamasqua (это я не про ТТХ, а про цвет :). На некоторых фото в сети он выглядит чуть ли не таупом с примесью медного шиммера, на других — простецким рыжим перламутром, но в жизни он гораздо сложнее и многограннее, им хочется любоваться в бутылке и на пальчиках.
Попробую описать то, что вижу я: при искусственном освещении – немного припыленный или дымчатый светло-коричневый лак с большим количеством мельчайшего медно-розового шиммера и чуть более крупными золотистыми искорками. Он не выглядит очень блестящим и переливающимся, но при этом очень объемным.

(На всех фото лак в 2 слоя с базой и топом)

пасмурный дневной свет – шиммер почти исчезает, а золотые искорки остаются и не дают цвету «погаснуть», дымчатости становится больше, общий тон холоднеет


По техническим характеристикам лак — отличник, очень прост и управляем в нанесении, быстро сохнет, не полосит. Мне кажется, несмотря на родной глянец, Faithful лучше смотрится с топом, смывается как обычный шиммерный лак (чуть больше трения, т.к. вначале стирается база, потом сходит шиммер). Носится 2 дня в идеальном состоянии, слегка затираются кончики. Для меня он стал в ряд с любимыми нюдами – такой же уютный и уместный, а так же быстрый и простой в покрасе. С закрепившейся солнечной погодой хочется носить его почаще.
(Кстати, один из очень немногих не красных лаков, который нравится моему мужу, он даже помнит, где его купили и как он называется (!))



И, конечно же, он великолепно выглядит на солнце — это какой-то древний сплав меди, золота и бронзы, немного магический и по-прежнему слегка припыленный блеск древней посуды… В общем, я его обожаю, а как Вам такой цвет?

Цена: около 600 рублей
Оценка: 5 как лак / 10 как воспоминание и эмоция  

Спасибо, что заглянули. Солнечных Вам дней!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • gilraen
  • 07 апреля 2014, 18:16
  • +1
Вылитая Дебора Липпманн No more drama! Красивый лак  
  •  
  • 0
И правда, точь-в-точь! у меня пока нет ни одной деборы, илламаски оказалось проще добыть :)
  •  
  • 0
Да, интересный оттенок, но на мой взгляд немножко на любителя) И весной, летом и особенно зимой на замерзших руках я его не вижу, лак исключительно осенний, опять же имхо))
Спасибо, что показали!  
Ваш комментарий к посту