Лакоманьяк

Deborah Lippmann 20076 Glitter in the air

Наступление весны я встретила в одном из самых весенних и нежных лаков в моей коллекции. Это Glitter in the air от Deborah Lippmann. Думаю, все со мной согласятся, что среди воздушных и полупрозрачных нежных лаков этот — звезда первой величины. Те, кто любит подобные лаки, точно его знают, а большинство, я уверена, вообще начали их любить именно после знакомства с ним. Я люблю всё такое нежное давно, а вот Glitter in the air всё это время оставался только в мечтах, зато уж этой весной я оторвусь.
Это мой первый лак Deborah Lippmann, до этого я даже не держала их в руках. И как же я много потеряла! Как только я его достала, сразу взяла в руку и поразилась, как же красиво он лежит в ладошке. Это, конечно, не самое главное для человека, который просто хочет накрасить ногти, но я к таким людям не отношусь, у меня уже профессиональные деформации. Забавно, что следующее, что я с ним сделала, это открыла, посмотрела на кисточку и консистенцию и… понюхала. Почему мне пришло это в голову, ума не приложу, но зато теперь могу уверенно сказать, что обонятельный тест пройден, лак пахнет вполне прилично.
Квадратные лаковые флакончики я вообще люблю больше всего. Они и в ящики встают гораздо удобнее, и более устойчивы, да и просто эстетичнее, на мой взгляд. Но бывают квадратные флакончики просто квадратные, а тут — маленький шедевр. Больше даже похоже на флакончик для духов, чем для лака. В общем, идеальный вариант для коллекционирования, ведь все мы понимаем, что чаще всего собираем в коллекцию не просто разноцветные лаки, а какие-то настроения, воспоминания и образы, заключённые в стекло. Поэтому для меня лично важны и название, и флакончик, и ассоциации, связанные с лаком, и история его появления у меня.
Так как отзывов я об этом лаке прочитала немерено, то приготовилась к самому худшему. Почему-то у всех он полосил и плешивил только так. Поэтому я вооружилась своей, пожалуй, всё-таки самой любимой базой Essie First base, а ещё терпением и временем. И поразилась, насколько же послушен этот лак. Если это зависит от базы, то тем, у кого с этим лаком проблемы, горячо рекомендую Essie First base, с ней у меня давно уже все желейные лаки наносятся легко и без проблем.
Совершенно не отрицая своих слов о послушности лака, назову его самым прозрачным лаком в моей коллекции. Я давно не считаю, что прозрачность лака — его минус. Это желе, а требовать от желе плотности — как-то странно немного. Вот если бы стал ложиться проплешинами и буграми, я бы возмутилась, а так покрытие очень равномерное и ровное, просто тонкое и прозрачное. Линию улыбки не перекрывает ни в один слой, ни в четыре. И это, конечно, могло бы непосвящённого человека. Но я почему-то не представляю, что непосвящённый человек решит красить ногти этим лаком. Скорее всего, он окажется в руках девушки подготовленной, которая о нём знает, знает, за что его любят, и с лаками обращаться умеет.
Кисточка у лака тоненькая, круглого сечения. По-моему, с консистенцией лака она сочетается идеально. Мне так кажется, потому что после нанесения лака смысла в коррекции я не видела вообще. И вообще красить ей ногти было очень удобно. По консистенции это, бесспорно, желе, причём, очень жидкое. Слои получаются очень тоненькими. Первый — так вообще прозрачный, о наличии лака на ногтях говорят только глиттеринки, а иначе и не скажешь, покрыла я их уже лаком или это только база. Глиттера в лаке не так много, а на кисточку набирается и того меньше, поэтому можно не бояться, что несколько слоёв приведут к топорщащемуся глиттеру, делающему ногти похожими на кексы с посыпкой. Так как все слои лака были равномерными, уже после третьего я сомневалась, нежен ли ещё один, но в итоге решила, что четвёртый всё-таки не помешает. Но я в последнее время стала подозревать, что я кладу лак очень уж тонкими слоями, такими, какими никто никогда не красит, поэтому не удивлюсь, что у кого-то лак будет выглядеть так же, как у меня, уже в три слоя, если не в два.
Понятно, что настолько прозрачный лак будет совершенно по-разному смотреться на разных руках и при разном количестве слоёв. Да и освещение тут играет немаловажную роль. На моих руках я бы назвала этот цвет серым, даже немного сиреневым иногда. Но тут всё правильно — я же из Петербурга, у нас серый — самый распространённый цвет в окружающей природе. И небо серое, и воздух, в некоторой степени, тоже.
Глиттер, заявленный даже в названии, в лаке присутствует розовый, голубой и серебристый. Розовый и голубой — крупный и мелкий, а серебристый — только мелкий. А ещё есть совсем мелкие частички, они вроде как тоже розовый и голубые, но я заметила, что периодически они отливают и бирюзовым. А ещё мне показалось, что на самом деле они только одного вида, а цвет меняется в зависимости от угла, под которым на них смотришь. Но это, вообще говоря, не очень важно, важно, как это всё смотрится вместе.
Сам по себе лак блестит, а глиттеринки даже не думают выпирать над его поверхностью, но я покрыла слоем сушки Butter London. Уже давно не представляю свой маникюр без покрытия сушкой. И вот с сушкой поверхность ногтей стала абсолютно гладкой, как при покрытии кремом, с глиттером такого обычно редко удаётся достигнуть.
У меня есть Dance Legend Blue Hawaii, с которым я могу сравнить Glitter in the air на ромашке. Очевидно, что Dance Legend создавался под влиянием Glitter in the air, но я бы точно никогда не назвала их клонами. Glitter in the air гораздо светлее, легче, воздушнее (как ни парадоксально), в нём меньше глиттера, да и он не такой ярко выраженный голубой. А Blue Hawaii плотнее и как-то проще, но у него и задача быть похожим на йогурт, а не на воздух.

Цена: 900 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +3
Действительно у Вас он получился сероватым, я думала он голубее.
Текстом зачиталась) У меня тоже каждая бутылочка лака — это отдельная история… Поэтому решила какое-то время лаки не покупать, обидно что все самые-самые красивые, которые я тщательно выбирала исходя из настроения, душевного состояния и иногда событий много месяцев ждут своей очереди.
  •  
  • 0
Я сама думала, что он голубее, но у меня получился серым не только на фотографиях, на ногтях я его голубым вообще не видела.)
Я рада, что текст понравился.) Мне бы тоже, наверное, надо перестать покупать лаки, но это выше моих сил.))
  •  
  • +2
Чудесное описание, спасибо, приятно читать!

А вот цвет лака на Вас неузнаваем! неужели так оттенок кожи влияет? освещение? никогда не видела его на столько серым  
  •  
  • 0
Спасибо.) Это, наверное, всё из-за влюблённости в лак.)
Я и сама ожидала, что он будет голубым… Но я именно таким его видела всё то время, что носила, он не только на фотографиях серым получился. Так что, видимо, дело в оттенке кожи. Ну, или серое петербургское небо в нём отражалось…
  •  
  • 0
У Вас он серый не только на ногтях, но и в баночке на заглавном фото, т.ч. мне кажется это просто контрастность фото ушла в холодный тон. Хотя и в реальности лак не чисто-голубого цвета. Я тоже когда получила посылку с флакончиком немного удивилась, т.к. ожидала иного. Но в целом он очень не плох оказался.
  •  
  • 0
Он и в жизни действительно такой серый. И на ногтях, и во флакончике. Единственное, что в нём меняется — при некотором освещении становится белее. Но голубым я его не видела ни во флакончике, ни на ногтях. Так что это не из-за фотографий так. К тому же пальцы на фотографиях как раз такого цвета, какого мои пальцы, а ведь не мог фотоаппарат выборочно изменить цвет фотографий.) Так что тут два объяснения: или в Петербурге всё кажется более серым, или более прозаичное — какая-нибудь химическая реакция пигментов, хотя он вроде новый, не стоял годами до этого.)
  •  
  • 0
Очень красиво показали, настоящая весна)))  
  •  
  • 0
Спасибо.) Вот у меня прям такое весеннее настроение от него, что хотелось именно его отобразить в фотографиях.)
  •  
  • 0
Спасибо за пост об одном из любимых лаков и отдельное — за сравнялку. Кстати, на мне Дебора тоже серая, а не голубая.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий.) Я стараюсь всегда делать сравнения, если есть, с чем, хоть они мне и не всегда удаются.)
Ура! Значит, я не одна, на ком он серый.)
  •  
  • 0
Прекрасный маникюр, но совершенно неузнаваемый лак:) несмотря на то, что на Вас лак смотрится серым, все таки считаю, что передача цвета лака хромает и это видно на заглавном фото, где лак во флаконе такого же серого цвета… а в жизни он более жизнерадостный; все таки серые будни виновники такой цветопередачи:)
  •  
  • 0
Спасибо.)
Значит, именно освещение на него так влияет, и не только на фотографиях.) Потому что я и во флакончике, и на руках видела именно серый. К сожалению, не представляю, какие можно через интернет представить доказательства, потому что это всё равно будет фотография, на ней могут быть проблемы с цветами.)
То есть я не утверждаю, что у меня одной правильный монитор, а у всех вокруг врут, я как раз к тому, что и в жизни он был именно серым, голубого вообще не было.)
Ваш комментарий к посту