Лакоманьяк

Моя маникюрная косметичка

Добрый день!
Не знаю как вы, но я очень люблю шариться в чужих косметичках (особенно в маникюрных), находить для себя что-то новое. А сегодня я решила показать вам свои маникюрные прелести.

Конечно, всё это не хранится вместе в одной кучке, большинство разбросано по квартире (туалетный и прикроватный столик, ванная, столик в прихожей и еще Бог знает где).
Начнем с ЖДСЛ.
The face shop Lovely Me Nail Polish Remover (перелитая в удобную банку с помпой). Копеечная корейская ЖДСЛ. Отличная! Ацетоновая. Лак снимает на ура, хорошо справляется с песками и лаками с блестками. Пахнет приятно, ягодами, ацетон мало улавливается. Ногти не сушит, белого налета не оставляет. Бутылочка ЖДСЛ дико неудобная: крышка какая-то с прибабахом (так и не научилась её открывать), дырочка ну очень узкая, жидкость приходиться выдавливать по капле. Но проблема легко решается переливанием ЖДСЛ в более удобную ёмкость.
Цена: 33 рубля за 100 мл.
Оценка: 5

Maybelline Express Remover Экспресс-средство для снятия лака. Мой мастхэв! И как я раньше жила без этой баночки? Засунул палец, 5 секунд покрутил туда-сюда и достал абсолютно чистый ноготок. Я боялась, что со временем жидкость внутри баночки окрасится в цвета стираемых лаков и будет пачкать ногти и валики, но ничего подобного не случилось. Это уже моя вторая банка. Первая пришла в негодность после 4 месяцев использования(ногти перекрашиваю 2-3 раза в неделю): поролон внутри начал крошиться.
Оговорка: не пользуюсь баночкой когда на мне песок, глиттер или лак с большим количеством блесток. Берегу.
Цена: 295 рублей за 75 мл.
Оценка: 5

Второй этап маникюра — длинна и форма.
Л'этуаль пилка для ногтей. Обычная картонная пилка. Абразивность точно сказать не могу, но по ощущениям это где-то 180 гр. Шла в наборе с еще одной такой же, но белой. Этой пилкой я спиливаю боковые валики и убираю длину. Со своими обязанностями она отлично справляется. Пользуюсь ей с сентября, она до сих пор в хорошем состоянии.
Цена: 70 рублей за 2 шт.
Оценка: 5

Zinger Стеклянная пилка 90 мл. Моя первая стеклянная пилка. Неудобная, ибо короткая. Мне кажется, со временем она потеряла свою абразивность(хоть и живет она в чехольчике). Пользуюсь ей для придания формы после снятия длинны.
Цена: 50 рублей
Оценка: 3

Mertz 569 Кусачки-гильотина 12 см. Когда ногти очень длинные, а пилить мне лень, я достаю ИХ.
Подозреваю, изначально они предназначены для типс. Очень острые, убирают длину одним движением. Главное, не убрать слишком много и не зацепить кожу. Удобно лежат в руке. Экзекуцию провожу только после принятия ванны; важно, чтобы ногти были распарены, иначе расслоения не избежать.
Цена: 230 рублей
Оценка: 5

RG Professional Полировочный брусок для ногтей. Имеет 3 стороны от грубого к мягкому. С его помощью можно убрать все неровности ногтя и придать ему зеркальный блеск. Пользуюсь им когда нужно зашлифовать расслоение и для запечатывания воском. Большой, удобно лежит в руке. Самая мягкая сторона уже затерлась от частого использования, хотя баф у меня всего около месяца. Так что минус балл за недолговечность.
Цена: 70 рублей
Оценка:4

Теперь поговорим о питании и увлажнении.
Orly Cuticle Oil+ Масло для кутикулы. Очень приятное масло. Имеет гибкую кисточку (мне удобнее наносить масло именно кисточкой). Чудесный запах: что-то цитрусовое с виноградом. Использую ежедневно пару раз в день. В купе с остальным уходом масло помогло моей кутикуле стать мягче и медленне расти. Заусенцы устраняет за одну ночь (правда, с началом использования этого масла на постоянной основе я забыла что такое заусенцы). Впитывается достаточно долго, минут 10 не прикасаюсь ни к чему чтобы не запачкать.
Цена: 250 рублей за 9 мл.
Оценка: 5.

Bielita Крем-сатин для кожи рук и ногтей на пшенице витаминный (5J). Купила это крем после хвалебных отзывов на него здесь, на Косметисте. Говорили, что ногти от него становятся железобетонными. Не могу ничего сказать о изменении ногтей (не заметила), но крем и вправду хорош. Впитывается хорошо, увлажняет отлично. И эффект увлажнения не проходит после первого же контакта с водой. Пользуюсь им около 3 раз в день, иногда забываю, но на ночь наношу обязательно. В итоге: на улице зима -30, дома не жалеющее никого отопление, а у меня мягкие ручки без единой шелушинки. Крем в огромной банке с помпой. Помпа за одно нажатие выдает именно столько крема сколько мне нужно. Расход экономичный. Крем у меня с октября и за это время я использовала лишь половину (а ведь я его еще и для масок использую).
Цена: 120 рублей за 300 мл.
Оценка: 5

Belweder Cire Воск для ногтей и кутикулы. Еще один мой маст хэв. Это у меня уже третья баночка. Сразу скажу, что минеральное масло в составе меня не пугает. Пользуюсь для запечатывания. После запечатывания с ним ногти блестящие, красивые. Слоятся на много меньше. Так же наношу на кутикулу и на ногтевую пластину в перерывах между покрасами. Это было первое моё средство в осознанном уходе за ногтями и именно оно привело мой маникюр в божественный вид.
Цена: 120 рублей за 6 гр.
Оценка: 5.

Мои базы.
Dance Legend Базовое покрытие для лака Elastic Base. Моя любимая база и изменять ей я пока не собираюсь. Предназначена как бы для мягких ногтей, на которых быстро появляются сколы лака. И действительно, сколы с этой базой у меня стали редким явлением. Если маникюр и потерял свой вид, то это из-за затертых кончиков. Еще ни одни лак не окрасил мне ногтевую пластину с ней. Это мой второй бутылек и он уже подходит к концу. Первый я тоже использовала до конца. Следовательно, база не густеет. Наносится тоненьким слоем. Воняет конечно ужасно, но я уже привыкла (осталось только чтобы муж привык  ). Единственный для меня минус — непрозрачная бутылочка: я не знаю столько средства осталось.
Цена: 195 рублей за 15 мл.
Оценка: 5.

Dance Legend База для легкого снятия лака с блестками Glitter Base. Поддавшись всеобщему ажиотажу, я заказала эту базу. Впечатления у меня неоднозначные. База не работает, если наносить её тонким слоем. Толстый слой сохнет минут 20, а если его не просушить до конца, то база тоже не работает. Еще ни разу у меня не получилось снять лак одной пленочкой. Хотя она всё же облегчает снятие глиттеров (заморачиваться с фольгой мне жуть как надоело) А еще в ней иногда попадаются какие-то комочки. Пахнет сладким клеем ПВА. В общем, буду пытаться как-то её обуздать. А пока не самая высокая оценка.
Цена: 195 рублей за 15 мл.
Оценка: 3

Топ.
Sally Hansen Mega Shine Top Coat Средство для закрепления лака . Этому топу я тоже не изменяю долгое время. Вообще, производителем он не заявлен как сушка. Однако, наши переводят обещания производителя как «высыхание лака за 60 секунд». Не знаю как уж так получилось, но топ действительно работает как сушка. На совсем свежий лак я его не наношу, т.к. жесткая кисточка может оставить полосы. Но, если подождать минуты 3, нанести топ, то через 5-7 минут можно уже не бояться смазать лак, а еще через 15 минут покрытие будет абсолютно «непробиваемым». Стягивание лака случается редко, я стараюсь наносить топ за границы нанесенного лака. Глянец придет потрясающий! Срок носки лака продлевает. Если запечатать топом торцы, то они не будут стираться на протяжении трех-четырех дней (в зависимости от самого лака, конечно же). Минус такой же, как и у Elastic Base — непрозрачный бутылек.
Цена 340 рублей за 12,7 мл.
Оценка: 5.

Прочие помощники.
Orly Nail Rescue Kit Набор «Скорая ногтевая помощь». В набор входят: клей, акриловая пудра, маленький бафик (который мною был благополучно утерян). Об этом наборе было много сказано на Косметисте. Подпишусь под каждым словом. Спасает, когда ноготь треснул, но не оторвался до конца. Единственный минус — крышка клея намертво присыхает к бутыльку. Тут помогу только «жесткие» инструменты типа пассатижи. Но это не омрачает мне радость наличия этого набора, он действительно спаситель!
Цена: 395 рублей за набор
Цена: 5.

Sally Hansen Instant Cuticle Remover Гель для удаления кутикулы. Об этом геле тоже уже было сказано много. Именно этот ремувер помог мне перейти на необрезной маникюр. Лично мне он ни кутикулу, ни ногти не сушит, но я пользуюсь им строго по инструкции и только на накрашенные ногти. Безумно экономичный, мне кажется, он никогда не закончится. Сейчас я почти забросила этот бутылек, кутикула стала послушной и я обхожусь простым отодвиганием ей деревянной палочкой.
Цена 395 рублей за 29,5 мл.
Оценка: 5.

Спасибо всем, кто осилил этот огромный пост! Надеюсь, я была вам полезна. Если у вас есть вопросы — я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Alexxsa
  • 18 февраля 2014, 09:51
  • 0
Отличный пост!  
  •  
  • +1
Какие у вас кусачки опасные)))
Все мы любим шариться в чужих косметичках и я — не исключение) Только сама не могу всё свои две отснять)
Было интересно почитать, спасибо))
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 10:03
  • 0
спасибо за комментарий)
при граммотном использовании они не опасные вовсе, но очень полезные)
  •  
  • 0
У меня есть база от ДЛ. Она для всех видов лака. Сохнет 5 минут, не нарадуюсь)
  •  
  • Datura
  • 18 февраля 2014, 10:34
  • 0
Ну либо мне попался дефективный вариант, либо руки не оттуда растут (что тоже не исключаю), но на Dance Legend Elastic Base половина моих лаков отказываются ровно укладываться (и это те некапризные экземпляры, которые до этого прекрасно ложились на любое базовое покрытие), особенно лаки Essie.
А так, спасибо большое Вам за знакомство с жителями Вашей маникюрной косметички
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 11:08
  • 0
никогда не сталкивалась с такой проблемой. возможно, действительно вам попался деффектный бутылек.
  •  
  • Nutka
  • 18 февраля 2014, 10:47
  • 0
Обожаю эти кусачки! Как я без них жила раньше, не знаю.
У меня длинные и очень толстые ногти, обычные щипцы/кусачки просто ломают их и крошат (даже если распарить). А пилить — это ужас для меня, особенно когда нужно убрать длину в пару миллиметров
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 11:09
  • 0
да-да, когда ногти длинющие, а хочется коротыши под яркий лак, эти кусачки — просто спасение!
  •  
  • Koshka
  • 18 февраля 2014, 10:55
  • 0
у меня с базой для глиттеров Dance Legend тоже проблемы
  •  
  • 0
У меня было уже 2 банки Maybelline Express Remover, но потом я поняла, что именно он сильно высушил мои ногти и кожу вокруг них. Сейчас перестала им пользоваться, перешла на обычную ЖДСЛ — всё быстро улучшилось.
А Sally Hansen Mega Shine мне всегда стягивает лаки, вот все! Поэтому пользуюсь теперь топом SH в красном пузырьке — для меня именно он идеал :)
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 11:10
  • 0
я всегда после снятия лака тщастельно мою руки, наношу крем, а затем воск. с сухостью не сталкивалась.
SH в красном пузырьке тоже хочу попробовать)
  •  
  • 0
Три совпадения нашла. Воск и ремувер для кутикулы — действительно отличные. Также имеется Maybelline Express Remover — очень удобное средство, обычным способом теперь просто лень смывать лак и руки сами тянуться к нему. Но я заметила, что эта ЖДСЛ порядком сушит ногти.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, интересно было почитать, мнения во многом совпадают)
  •  
  • sawa
  • 18 февраля 2014, 11:58
  • 0
Кусачки-гильотины любопытная вещь. Я бы попробовала ) Сама убираю длину обычными кусачками уже лет десять, до этого ножницами пользовалась (ногти, конечно, трескались). Что-то мне подсказывает что ваши еще удобнее обычных кусачек )))
Крем от Bielita тоже купила после восторженных отзывов. Уже год пользуюсь на работе, скоро закончится. Быстро впитывается, хорошо увлажняет, удобная упаковка, но за год так от него устала )
Люблю в маникюрные косметички заглянуть. Спасибо что показали!
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 12:08
  • 0
спасибо за комментарий!
подскажите, а крем от Bielita вам как-то укрепил ногти?
  •  
  • sawa
  • 18 февраля 2014, 13:28
  • 0
Мои ногти с детства крепкие и их свойства не меняются не зависимо от того каким кремом я мажу/не мажу или какой базой пользуюсь. Я не показатель!
Из-за твердости ногтей я и пользуюсь кусачками, пилить их можно часа два. А как вы думаете кусачки-гильотины подойдут для ногтей с изогнутым ложем? Что-то мне подсказывает, что здесь будут проблемы.
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 13:43
  • 0
у меня ложе сильно изогнуто. но после распаривания ноготки становятся мгкими и пластичными, так что проблем не возникает.
  •  
  • Gvozdik
  • 18 февраля 2014, 13:12
  • 0
У нас с Вами 5 одинаковых средств и две похожие пилочки :))
довольна базами ДЛ, у меня обе хорошо работают, хотя пва совсем не терпит более 5-минутного контакта с водой ((
Ждсл, как и многим, сушит не кожу, хотя воском периодически пользуюсь

Спасибо за пост! *побежала искать масло орли*
  •  
  • Loven
  • 18 февраля 2014, 13:21
  • 0
спасибо за комментарий)
просто средства эти популярные и у многих маст-хэвные)
  •  
  • LeaM
  • 18 февраля 2014, 15:05
  • 0
На меня такие кусачки ужас наводят. Инструмент для пытки. Когда ногти наращивала, мне потом ими длину убирали, а у меня мандраж от одного их вида появлялся. Не представляю как вы их на своих натуральных ногтях используете. А по остальному многое пробовала, согласна по поводу SH, крема для рук и воска. С баночкой мейбелин так и не могу сдружиться(( Удобство безусловно, но воняет она по-моему отвратительно.
  •  
  • Natatata
  • 18 февраля 2014, 15:52
  • 0
Отличный пост, спасибо — с удовольствием прочитала, кое что взяла на заметку. Крем от Bielita такой же купила также после отзывов здесь, на Косметисте — примерно через 2-3 месяца увидела реальный эффект, ногти стали просто железные. Втирала его в чистую ногтевую пластину + все руки, пришлось делать перерывы от лака на 2 дня в неделю (до этого практически всегда декоративное покрытие присутствовало), баночки даже две было и дома и на работе — вот и втирала в такие «чистые» дни по несколько раз. В общем, эффект действительно увидела, аж сама удивилась. Периодически от него отдыхаю, но как только вижу неполадки (слоение, например) — он мне в помощь!
Ваш комментарий к посту