Лакоманьяк

Morgan Taylor Professional Nail Lacquer 50053 A-muse me

В преддверии выставки «Невские берега» хочу показать лак, купленный на осенней выставке. Кого-то мой пост предостережёт от покупки, а кто-то, возможно, наоборот захочет укротить его и купить вопреки всему. Лак я купила из-за названия (уж слишком заманчиво звучала аллюзия на название любимой группы) и из-за того, что он показался мне почти чёрным цветом горького шоколада.
Несомненно, коричневый оттенок в лаке присутствует, но исключительно в качестве подтона. А истинный цвет лака охарактеризовать очень сложно. Мне кажется, для вишнёвого он слишком тёплый, так что я решительно назвала его винным. Для винного цвета как раз простительно, что временами он отдаёт в коричневый, а вот для вишнёвого это явно не характерно. Усложняет восприятие цвета этого лака и то, что по текстуре он желе. Так что, мало того, что на его цвет влияет и количество слоёв, и тон кожи, так он ещё и здорово изменяется в зависимости от освещения. В тусклом свете его практически не отличишь от других моих околочёрных, что вишнёвых, что коричневых, а вот на солнце он проявляет себя, становясь теплее и коричневее. Но коричневый этот всё равно достаточно тёплый, так что никаких намёков на тот горький шоколад, о котором я мечтала, только его купив.
Так как купила я этот лак на выставке одновременно с базой Dance Legend с волокнами, мне хотелось испытать и то, и другое. Поэтому я стала наносить его на эту базу. И это то, чего делать категорически нельзя. Мне кажется, настолько плохо наносящегося лака у меня никогда не было. Я могу смириться с полосящими и плешивящими лаками, ведь в итоге они всё равно ложатся ровно. Но не в этом случае. Да и проплешины были какими-то более значительными, чем обычно. Честно говоря, у меня было ощущение, что лак ложится какими-то кусками. Но я смиренно ждала, что второй слой всё исправит. Не исправил. И третий тоже. Хотя для меня удивительно, что околочёрный лак можно нанести в три слоя, обычно это прерогатива пастельных оттенков. Впрочем, три слоя идеального результата всё равно не дали. Видимо, из-за того, что лак довольно желейный, местами он действительно заметно просвечивал, но на четвёртый слой мне сил не хватило.
Просветы я хотела лаку простить, а неровности (бугры на самом деле), образовавшиеся из-за проплешин, надеялась скрыть с помощью топа. И только я хотела порадоваться, что хотя бы пузырей нет, как тут же их увидела. Все ногти были покрыты ими равномерным слоем. Я, конечно, понадеялась, что и их уберёт сушка, но я прекрасно знаю, как выглядят пузыри на полупрозрачном лаке, даже под сушкой. Дополнительную проблему принесло и то, что лак очень въедается в кожу и крайне тяжело смывается, корректировать его было просто мучением. А в том, что его пришлось сильно корректировать, буду обвинять текстуру. Лак какой-то густой и тягучий, даром, что желе. Собственно, поэтому комками и ложится. А вот кисточка мне неудобной не показалась, обычная такая, прямая, с ровным срезом, достаточно широкая, я такими кисточками прокрашиваю уголочком.
Закончив с коррекцией, я задержала дыхание и взяла в руки сушку, надеясь, что сейчас она возьмёт и разгладит все пузыри и неровности. Если бы это случилось, я бы всё лаку простила и полюбила его. Но этого не произошло. Даже, скорее, наоборот. Сушка Butter London, которая ни до, ни после меня никогда не подводила, с этим лаком явно не подружилась. Сразу после нанесения слоя сушки на лак, она начинала пузырить, причём, пузыри были такими большими и их было так много, что, чтобы представить, как это выглядит, можно перевернуть плитку пористого шоколада, текстура как раз такая же. Очевидно, что я это вытерпеть уже не могла (вообще-то я достаточно долго продержалась, как мне кажется) и всё стёрла.
Но я, конечно, была бы не я, если бы отступилась от своего и накрасила ногти другим лаком. Так что я решила поменять базу на привычную мне Essie First base и попробовать всё снова. На эту базу желейные лаки ложатся, как по маслу. И случилось практически чудо. У меня получилось накрасить ногти этим лаком в два слоя. Ни бугров, ни комков, ни проплешин не было. Даже пузыри практически не почтили мои ногти своим присутствием, разве что совсем чуть-чуть, но это был уже явный успех. Единственное, что осталось на месте — проблемы с удалением и коррекцией, они сменой базы не решаются. Сушку я выбирала с замиранием сердца. Проверенная Butter London могла подвести, поэтому не подходила, а было уже очень поздно, так что нужно было, чтобы сушка работала быстро. Я выбрала A-England, и получилось вполне неплохо. Правда, один ноготь всё-таки превратился в пористую шоколадку, я наблюдала процесс превращения прямо по мере нанесения сушки на ноготь. Его пришлось перекрасить.
Конечно, отзывы на лаки Morgan Taylor сулили мне гораздо меньше проблем с этим лаком, поэтому я расстроилась и немножко разочарована. Более того, ещё два лака этой фирмы, купленные вместе с этим так и стоят неопробованными уже практически полгода. Я решила, что накрашу их только на родную базу, чтобы снова не испытывать разочарования, а базу пока так и не купила. Но в итоге я не могу сказать, что этот лак мне совсем не понравился. Он ведь красивый. А к красивому лаку я когда-нибудь обязательно найду подход. Просто немного обидно, что знакомство с такой интересной маркой я начала с не самого удачного лака и с ошибки в подборе базы.
Сравнение на ромашке — чистая формальность. Мне и так они не даются, а тут такой сложный околочёрный цвет. Для сравнения я нашла классический вишнёвый Essie Wicked (слева) и тёплый чуть красноватый коричневый Essie Chokolate cakes (справа). Wicked — плотный крем, так что на ромашке выглядит так же, как и на ногтях. А оставшиеся два — ближе к желе, причём, Morgan Taylor куда прозрачнее. Так что идея сравнения опять провальна. Но точно можно заметить, что Morgan Taylor самый светлый, а Wicked — значительно холоднее всех. Несмотря на то, что на ромашке A-muse me и Chokolate cakes смотрятся практически идентичными, на ногтях последний гораздо более ярко выраженный коричневый, его с первыми двумя никак не перепутаешь, тогда как они, в свою очередь, часто становятся очень похожи между собой.

Цена: около 300 рублей

Оценка: 3
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Жалко, что лак себя так видет противно и не послушно  
Очень понравилось сравнение лаков, wicked — мой любимчик  
  •  
  • marigold
  • 18 февраля 2014, 00:52
  • 0
Мне тоже очень жаль, он ведь мог бы быть очень даже ничего.))
Спасибо, я рада, если мои сравнения кому-то окажутся полезными.))
  •  
  • Lapo4ka
  • 18 февраля 2014, 10:59
  • 0
Маша, как же я люблю твои летне-осенние посты)) прям красота!
  •  
  • marigold
  • 18 февраля 2014, 15:44
  • 0
Сама люблю писать такие посты, столько ностальгии сразу.) Спасибо.)
Ваш комментарий к посту