Лакоманьяк

Лаки для ногтей от Layla Cosmetics:Ceramic Effect #08 & Mirror Effect #03

Вот до сих пор не пойму… то ли итальянская косметика вызывает у меня восторг, то ли разочарование. Какая-то неоднозначная у них продукция, часто вопрос качества стоит под сомнением и впечатления от продуктов неоднозначные (это я конечно, лично о себе).

В этом обзоре два лака для ногтей. Один классический, второй немного swag. Так и представляется он мне на ногтях темнокожей девушки а ля Rihanna с бесконечным количеством разнообразных колец на руках.
Не многие знают о такой фирме как Layla. Итальянская компания уже более 60 лет славится своей качественной продукцией. Layla Cosmetics были первыми в Италии, кто ввел и начал производить лаки для ногтей.

Давайте разбираться с этими итальянцами…

1. Лак для ногтей Layla Ceramic Effect в оттенке CE 08.
В состав лака входят нано частички керамики, что обещает сделать ногти крепкими. Белая крышечка лака — керамическая. Благодаря которой лак не должен высыхать. В составе лака нет вредных для ногтей веществ. Производитель смело заявляет, что лак не требует базового покрытия.
Я нарушила правило, и все таки нанесла базовое и топ покрытие. Я так привыкла, и эффект мне нравится больше. Когда на ногтях только лак, маникюр кажется мне неполноценным и незавершенным. База выравнивает поверхность ногтя, топ обеспечивает покрытие с блеском а ля гелиш.

Уже на второй день лак Ceramic Effect у меня начал обтираться по краям, а к вечеру появились сколы. Стерла лак на третий день.

Что-то необычное творилось с моим топ-покрытием. Оно начало слазить с ногтей в буквальном смысле этого слова. Прям пленочкой, тянешь и она сходит… Ни с каким другим лаком покрытие так себя не вело.

Что касается кисточки — она очень удобная. Я наносила лак в два слоя. Все прошло довольно просто и быстро. Лак не полосит, что радует. Наносится равномерно.
Несмотря на то, что состав щадящий (нет вредных веществ), запах у лака очень сильный.

Вид лака с топ-покрытием, пока оно не начало облазить кусками, совсем другой. Ногти блестят и смотрятся совсем по другому, нежели без базы.

Цвет глубокий, темный. Очень люблю такие оттенки, особенно на коротеньких ногтях.
CE08 Torrid Red, ожидала увидеть глубокий бордовый цвет, но на моих ногтях он баклажановый. И на рекламном фото цвет тоже выглядит иначе, не баклажан. На моих фото лак вообще кажется черным.
Фото взято с официального сайта.

К слову, пробовала наносить Ceramic Effect без базы и топа. Стойкость от этого не меняется.

2. Зеркальный лак для ногтей Layla Mirror Effect в оттенке 03 Pink Iron.
Хотела нанести лак на базу (чтобы сделать ноготь еще более ровным), но к моему сожалению не получилось. Лак ее разъел сразу при нанесении. Пришлось удалить с ногтей всю, мною горячо любимую базочку. Видимо, действительно, не стоит наносить базу под лаки Layla, они в ней не нуждаются. Послушаемся производителя.
Специальная двухсторонняя кисточка для шлифовки ногтя шла в подарок.
Пилочка, конечно первоклассная. Не знаю, можно ли приобрести ее отдельно, но ничего лучше и безвреднее для полировки ногтей у меня еще не было, честно. Ногти после нее ровные и блестящщщие… красота!
И тут у меня не обошлось без экспериментов. На один ноготь попробовала нанести top coat. И зря, он уничтожил весь mirror effect. Смягчил его и сделал больше перламутровым. Но без топа поверхность лака легко поцарапать, на ногте получаются «дырки».
Вывод: используем лаки Layla без базы и топов. Проверено!

Эффект конечно, немного поскромнее, чем на рекламном фото — не такой зеркальный… но вполне неплохо, необычно.
Фото взято с официального сайта.

Наносится лак довольно таки трудно. Не то, чтобы очень проблематично, но постараться придется. Зато итоговый результат очень необычный, на вечеринку, например, самое то.

Хочу заметить, что для лака Mirror Effect Ваши ногти должны быть в идеальном состоянии и ровными ровными. Потому что этот лак, увы, подчеркивает все несовершенства.

Зеркальный лак я наносила так же, как и керамический — в два слоя.

Стойкость у лака, скажу честно — никакая, что очень печалит.

Лак Mirror Effect не для повседневной «носки» на мой взгляд. Лак «выходной». А значит простим ему небольшие погрешности.

Срок тестирования: 2 недели
Цена: подарок (каждый около 6 евро)
Оценка: керамике 2, зеркалу 1
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Malta
  • 05 февраля 2014, 13:29
  • 0
Ой, вот уж не ожидала увидеть такой негативный отзыв. У меня есть три лака этой марки, все керамики, все красивые и все нравятся   Ни разу ничего не скололось… Стойкость небольшая, всего пара дней, но у меня так почти со всеми лаками, кроме Anny и YSL, так что показателем это не считаю) Зеркала не люблю по определению, а вот первый на Вас очень понравился.
  •  
     
  • 0
Спасибо! тоже люблю лаки Anny. Попробуйте Maybelline Super Stay 7, я могу неделю ходить, а то и больше) А вот Layla как то не полюбились мне…
  •  
  • 0
Ваши маникюры однозначно лучше рекламных!))
  •  
     
  • 0
благодарю Вас!))
  •  
  • 0
Присоединяюсь! Ваш маникюр однозначно лучше, тем то, что с официального сайта (я ужаснулась, честно говоря)
Об этой фирме слышу впервые, зеркальный лак понравился, смотрится необычно  
  •  
     
  • 0
спасибо) вот такие вот фотографии у производителей, и они нацелены на продажи::)) у нас тоже, эта марка совсем не популярна
Ваш комментарий к посту