Лакоманьяк

Вариант праздничного маникюра с лаком Essie nail lacquer № 43 It's genius

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант маникюра на праздник. Идея не нова, но если подобрать правильный оттенок лака, то может получится очень не плохо.


Сначала о лаке Essie nail lacquer № 43 it's genius. Первый лак этой марки у меня. Цвет идентифицировать не берусь, может разновидность лилового. В нем присутствуют золотистые мелкие блестки. Сначала цвет мне не понравился показался темноват. Потом распробовала получше, теперь часто им пользуюсь. Кисточка упругая, относительно широкая (чуть шире чем у лаков OPI). Красить очень удобно. Крашу в два слоя, в один просвечивает свободный край. Базу не использовала, лак ногтевую пластину не окрашивает. Ложится хорошо, ровно. Стойкость если без базы и топа — 2 дня, на третий затираются кончики. Попробовала покрыть топом «Multi-Duty» от Aurelia — проносила вполне в приличном виде 5 дней. Сохнет достаточно быстро — не больше 10 минут. Стирается обычной жидкостью без ацетона немного сложновато — лак стирается, но остается немного мелких блесток на ногтях. Следовательно, нужно побольше ватных дисков. Кожу при стирании не окрашивает.

Пара фотографий лака для наглядности:

Цена: 300 рублей.
Оценка: твердая 5.

Итак, помощь в создании праздничного маникюра оказывали: сам лак Essie 43 it's genius, универсальное средство «Multi-Duty» от Aurelia, мелкий голографический глитер для дизайна ногтей золотого цвета, и обычная дешевая кисточка. Вот они:


Процесс создания: покрываю ногти базовым оттенком (Essie 43 it's genius) в два слоя, на кончики ногтей тонко наношу универсальное средство. Далее кисточку опускаю в глитер и затем аккуратно наношу кисточкой глитер на кончики ногтей. Не обязательно чтобы было идеально одинаково, легкие различия, на мой взгляд, допустимы. Далее еще раз наношу универсальное средство на кончики ногтей, чтобы глитер схватился и при последующем покрытии ногтей топом не распространился по всей поверхности ногтей. Финальный штрих — покрываем все одним слоем топа. Все манипуляции делаю на листе белой бумаги, чтобы блестки для ногтей не рассыпались по всем рядом находящимся поверхностям. А так они остаются на листе бумаги, который можно свернуть и выбросить.
Идею наносить глитер кисточкой увидела у кого-то из девочек на Косметисте, за что им большое спасибо.

Смотрим что получилось в итоге.
Дневной свет у окна:


В свете энергосберегающей лампы:

Думаю такой вариант будет интересно смотреться на лаке черного или бордового цвета. Сама пробовала на лаке темно вишневого цвета, мне нравилось.

Всем спасибо за внимание и хорошего настроения.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Симпатично получилось  
  •  
  • Vetka
  • 28 декабря 2013, 20:55
  • 0
Спасибо за отзыв.
  •  
  • +1
Ваш золотистый «френч» очень украсил этот лак!
Ваш комментарий к посту