Лакоманьяк

Essie Go overboard

Есть такие цвета, о существовании которых я бы так и не узнала, если бы не моё увлечение лаками для ногтей. К таковым относится тил. Почему-то именно этот цвет я встречала где-либо очень редко. Разве что в лаках для ногтей и в качестве цвета машины. И очень зря этот цвет обделён вниманием, на мой взгляд, он один из самых интересных и благородных цветов, который хорошо сочетается со многими другими, привлекая к себе внимание и при этом не являйся кричащим. Хорошо, что производители лаков для ногтей со мной солидарны и практически у любого бренда можно найти лак такого цвета.
Знаю, что многие считают тил осенним, если даже не зимним, цветом. Для меня этот цвет абсолютно универсален. Подтверждением этому служит то, что я носила его и сделала фотографии ещё летом. Очевидно, что не все лаки, которые мы относим к какому-то одному цвету, одинаковы. Так как тил — это сине-зелёный цвет, очевидно, что все лаки этого цвета будут отличаться по содержанию синего или зелёного. В Go overboard явный перевес в зелёную сторону, поэтому, наверное, я его сразу так захотела.
Этот лак стопроцентный крем, не слишком густой, но никуда не течёт, при этом очень хорошо пигментированный. Я красила на базу Essie Nourish me, поэтому мне понадобилось два слоя для идеального покрытия, если бы база была более цепкая и шершавая, точно обошлась бы одним слоем. Высыхая, слой лака становится совсем тоненьким. Мне почему-то кажется, что это свойственно подобным цветам.
С широкой кисточкой Essie я почему-то хорошо справляюсь, хоть у меня и довольно маленькая ногтевая пластинка. Поэтому в этом лаке она меня только радует. К моему счастью, этот лак не пузырит на мне, думаю, это заслуга того, как тонко он высыхает, в таких тоненьких слоях просто негде поместиться пузырькам.
Но, конечно, без каких-то недостатков не обойтись. Самое неприятное в этом лаке — удаление. Мне повезло, что не пришлось мучиться с коррекцией, а то не знаю, что бы было. А вот когда мне понадобилось перекрасить один ноготь (это вина не моя и не лака, а комара, который захотел приземлиться именно на свеженакрашенный ноготь, стоило мне отвлечься), результат был довольно плачевным. При попытке снятия лака с одного только пальца у меня напрочь испортилось моё любимое экспресс средство для снятия лака от Sephora, а лак так до конца и не снялся, только весь палец стал как будто намазанный зелёнкой. В итоге пришлось просить моего молодого человека стирать мне лак с одного пальца, а баночку Sephora заменять на новую, поролон в ней так и остался зелёночного цвета. Когда пришло время стирать лак со всех ногтей, это тоже оказалось довольно проблематично.
А ещё одна вещь, произошедшая с этим лаком, больше относится к странным, чем к негативным. Хотя помучиться из-за этого мне пришлось. Дело в том, что почему-то именно на этом лаке моя неизменная и никогда меня не подводившая сушка Butter London начала выкидывать фокусы. Если бы она стала стягивать лак или пузырить, я бы, конечно, очень расстроилась, но это было бы хотя бы привычно. Но сушка стала мутнеть по мере высыхания. Причём очевидно, что во флакончике она прозрачная, а на ногтях образуются мутные разводы. Я пробовала перекрасить это всё несколько раз, но эффект оставался тем же. Так как я была на отдыхе и у меня не было под рукой другой сушки, выход оставался только один — не пользоваться сушкой вообще. Так что этот лак — первый, который я показываю с родным глянцем. К слову, именно для этого цвета я бы хотела как раз сумасшедшего глянца, хотя и его собственный тоже не плох. А сушка повела себя так же со следующим лаком, а потом больше в подобном замечена не была. Так что такое её поведение остаётся для меня загадкой.
Этот цвет мне необыкновенно нравится на ногтях. Мне почему-то кажется, что он выглядит необыкновенно благородно, тем более, что ассоциируется он у меня с голубыми елями, одними из самых благородных, на мой взгляд, деревьев.

Цена: около 300 рублей

Оценка: поставлю 5- за сложное удаление
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Тоже такой имеется, но, увы, на моих руках он смотрится не айс… Хотя и цвет, и качество лака на высоте! Да, кстати, лак действительно удаляется проблематично…
  •  
  • 0
Да, часто бывает, когда сложные цвета не очень смотрятся на руках. Хотя я, честно, думала, что этот цвет всем идёт.) Мне вот очень нравится, как он выглядит, даже специально пересмотрела фотографии, издалека ногти очень заметны.)
  •  
  • 0
Цвет обожаю. Только в жизни, мне кажется, он более зеленый)
Но красила им один раз — окрасил ногти, они стали оранжевого оттенка. На хорошую базу, которую считала защитой от всех пакостей. Ну и плюс ко всему этому — да, размазался по рукам, очень пигментированнный, видимо. Все бы простила за цвет (у меня бзик на тилы), но за окрашивание — не могу, пардон…
  •  
  • 0
У меня совсем не более зелёный. Но я заметила, что для лаков именно этого цвета характерно выпадение осадка, который потом никак не смешивается. Так что вполне возможно, что у моего лака зелёная составляющая уже выпала в осадок.)
А у меня ничего не окрашивает, хотя я бы не сказала, что моя база самая защищающая из всех. Но у меня ногти постоянно накрашены, так что пусть хоть фиолетовыми в крапинку будут.) Кстати, я заметила такую особенность, что один и тот же лак иногда окрашивает, а иногда нет. А однажды мне окрасила ногти просто база. Я сделала вывод, что на ногти и лак что-то дополнительно воздействовало, потому что два раза получала окрашенные ногти после бани. Может, и у Вас ногти окрасились после какого-нибудь температурного воздействия?)
  •  
  • 0
Да вот у меня тоже все время лак на ногтях, но как-то того… нехорошо))
Может, монитор еще криво по цветам настроен, я на рабочем смотрю)
Да вроде нет, ничего сверхъестественного… но сами понимаете, еще экспериментов с этим лаком мне совсем не хочется — так и стоит тихонько в уголке наказанный)
*тут был вопрос про базу, ответ уже увидела, как всегда, прочитала по диагонали((*
Мне Дэнсы еще красят. причем именно покрытия — топы там всякие — нанесенные на ноготь с базой + 2 слоя лака, может, там тоже какой-то процесс химический происходит, я ж не химик ни разу) и на разные базы пробовала — все одно и то же. ну или ногти у меня неадекватные)
  •  
  • 0
Да, понимаю, я сама всякие проблемные лаки отставляю подальше, а потом боюсь накрасить. Хотя иногда бывает не крашу-не крашу, а потом возьму, накрашу, и всё идеально...))
Видимо, действительно какие-то химические реакции происходят, раз даже покрытия окрашивают…
  •  
  • 0
Я Ваши русалочьи посты уже с заглавного фото узнаю)
Приятный оттенок, сбалансированный, сдержанный и небанальный. Согласна, на любое время года будет хорош.
  •  
  • 0
Ой, это прям очень приятный комплимент.) Спасибо.)
Подписываюсь под каждым словом, так мне самой нравится этот лак.)
  •  
  • 0
Вы его очень красиво показали!  
  •  
  • 0
Спасибо большое.))
  •  
  • Baramba
  • 27 ноября 2013, 17:15
  • 0
Гипнотический оттенок, давно на него «зарюсь». Но, полюбовавшись на ваш красивенный пост, видимо, не куплю — мне до такой культуры маникюра еще плыть и плыть, а абы-как носить не хочется.
  •  
  • 0
Вот никогда бы не подумала, что можно хотеть лак, а после красивого поста решить не покупать.) Обычно наоборот.))))
  •  
  • 0
ваау, какой красивый цвет тила! :)
жестко, конечно, что стирается он так, вот именно из-за этого я не ношу тилы, хотя они мне жутко нравятся :)
пост прекрасный  
  •  
  • 0
Спасибо.) Он действительно очень красивый.)
У меня O.P.I. Ski teal we drop удалялся очень легко, хотя у меня были только маленькие салфетки для удаления лака в баночке, так что исключения есть.)
Ваш комментарий к посту