Лакоманьяк

Неприлично красивый Maybelline Brocades или история о сороке

Заскочила как-то сорока-ворона в магазин. Заскочила рационально и целенаправленно — быстро сцапать соль для ванной по акции «бери один, второй бесплатно» и упорхнуть. Заскочила быстро — снаружи ждал сорокин любимый, уже утомлённый закупкой продуктов по соседству. Решительной походкой, не глядя по сторонам, сорока направлялась к стенду с скрабами-солями, как вдруг… Справа от неё что-то блеснуло!
фото с сайта производителя


Лак я увидела случайно, на акционном стенде посреди прохода (понаставили тут всякие, а люди потом со спокойной душой пройти не могут)) ). Повертела в руках («Идти за солью. Ждёт любимый. Цель — соль. Соль, кому сказано!!») и решила отложить покупку. Опытом научены, надо сначала свотчи посмотреть. Приехав домой сорока даже не сняла пальто. Путь «компьютер-гугл-свотчи-отзывы» был проделан ещё до того, как сорокин мужчина выгрузил все покупки из машины. Более молниеносным было только решение «хотеть!». К счастью, такой же магазин находится в паре метров от сорокиного дома, где она в тот же миг заполучила желанный лак.
Полное название лака: С этим непонятки. На моём флаконе красуется «Maybelline Colorama Brocades» и номер 224. На официальном сайте идентичный оттенок идёт в коллекции «Color Show Brocade Collection», оттенок Crushed Crimson и номер 775. Допускаю, что разные названия/номера для Европы и Америки.
Небольшое лирическое отступление. Дело в том, что коллекция состоит из 10 оттенков, но в Латвию привезли только 4 — золото, серебро, чёрный и красный (классика, вдруг в такой маленькой стране другие не купят). На сайте Мэйбеллин и свотчах счастливых блогерш из развитых стран я обнаружила, что красных оттенков два, отличаются по температуре цвета. Один холодный красный (Ruby Refined, малиновый?) с соответствующими шиммером и глиттером. Второй (Crushed Crimson, моя прееелесссть...) красный с золотым шиммером и неопределимым глиттером — то он золотой, то серебрянный. Короче говоря, магия. О коллекции слышала месяц назад, если не больше, но на явление лаков латвийскому народу особо не надеялась.
Развернутое мнение:
Флакон стандартный, колорамовский. Единственное отличие от постоянной коллекции — наличие надписи «brocades» на наклейке на крышечке. Кисть тоже обычная для колорам, аккуратная. Классическая, можно сказать.
Теперь о главном. Текстура лака желейная, не жидкая, не густая, для наличия глиттера — в самый раз. В этом желе и плавает шиммер в компании 2 видов глиттера. Точнее, шиммер, глиттер и их внебрачное дитя, которое для шиммера крупновато, а до глиттера ещё не доросло. Сам лак красный с малиновым подтоном. В дневном свете так и остаётся малинкой. А вот при искусственном освещении тёплым его делает намешанный золотой шиммер. Богато так намешанный, от всей души)) Красный шиммер тоже присутствует. Глиттер не очень крупный, примерно 1 мм, шестиугольный, вроде бы золотой, но в холодную сторону. «Внебрачное дитя» являет собой золотые шестиугольнички в полмилиметра максимум.
Наносится легко и играючи. А также охаючи и ахаючи, какой это праздник на ногтях получается. Блескучие компоненты набираются на кисть в достаточном количестве и легко распределяются по поверхности ногтя. Главное, чтобы крупный глиттер не лёг под углом к ногтю. В один слой будет слегка просвечивать. Я не могла выдержать до выходных и нанесла его поверх немного повреждённого моей глупостью Catrice Steel my Soul (для тех, кто не знаком — он серый с мельчайшими золотыми искорками и лёгким лиловым отливом). Согласитесь, нестандартная подложка. Так вот, на искристость и общее настроение героя поста это никак не повлияло, просто смотрелся немного темнее и холоднее. И просвечивал облысевший от подложки край ногтя (тот, который глупостью был повреждён).
Без топа шершав, но не критично. Ибо сияет гипнотически, забываешь обо всём на свете, кроме движений руками возле источников света)) Пока наиграешься со светом — уже и высох. А если серьёзно, то сохнет он достаточно быстро, даже в несколько слоёв. Топов-сушек, да и топов вообще у меня не водится. Думаю, если покрыть прозрачным топом, будут просто рубины в зазеркалье… Капала сушку Эссенс, но она у меня больше для умасливания кутикулы и пальчиков, так что влияние на срок готовности лака к бурной жизни не засекала, может, на минуту-другую и ускоряет процесс.
Стойкость у глиттера глиттерная, то есть — пока не затрутся кончики или не отрастут ногти. Зависит от обстоятельств. У меня вообще срок жизни лаков зависит от чего-то сверхъестественного, дажи при абсолютно одинаковых условиях нанесения и пользования руками, один и тот же лак может 5 дней жить, а может и 1. Но колорамы обычно в группе «они держались до последнего».
Снятие лака тоже глиттерное, то есть — муторное. Первый «эксперимент с лаком Катрис» я снимала обычным способом, без фольги… 2 пальца я обрабатывала минут 10. Слава богам, их 2 и было. Думаю, во второй раз без фольги не обойтись будет… Но сам лак сходил хорошо. Зато глиттер с криком «живым не дамся» вцепился в мои ногти мёртвой хваткой. Но повторюсь — снимала как обычно, ждсл + ватный диск.

Свотчи: Нанесён на подложку из Golden Rose Rich Color #21 (а он — на базу Эссенс 24/7) в один слой. На безымянном пальце и мизинце — без подложки, просто на базу в 2 слоя, для сравнения (на все не решилась, уж и в один слой больно муторно глиттеры снимать). Смотрим.
Подготовленные ногти — лак в один слой только на ногти с базой.
На ногтях с подложкой 1 слой, на ногтях с базой — 1.
Поближе. Видна шероховатость глиттера.
Искусственное освещение, вот оно — злато золотое)
Выглянуло солнце на полторы минуты, еле-еле успела.
При дневном освещении более холодный, при искусственном красный с золотым дают непередаваемый на фото «ухх-эффект». А уж в полутьме это «ухх-в-квадрате». Он проявляется именно в движении, переливом красного с золотым (из этого происходит моя теория, что шиммера там всё-таки 2). Это красотища! Праздник, Рождество, королевский бал! Золото-рубины! Восторг объёмом 7 мл!)) Это определённо отличный вариант на праздники, особенно в контексте Рождества, Нового года и карнавалов. А когда это светопредставление закончится (на китайский новый год тоже можно, подходит), то лак можно перекрестить в «Русь золотая» и носить из патриотических побуждений)) Золото на красном умопомрачительно переливается, не зря коллекцию окрсетили «brocades» — «парча». Я ещё пару абзацев повосхищалась бы, но пора закругляться ))
Цена: 2,77 евро, достался по скидке за 1,64 евро
Оценка: 5. Мой первый самостоятельный глиттер, не требующий обязательной подложки. Ожиданий не обманул, трудности в снятии были предвиденными.
UPD: Пока пост проходил утверждение заявки, лак у меня умудрился немного отколоться на нескольких ногтях. Но это случилось на 2 самых проблемных пальцах (с них слетает всё :-( ), к тому же на тех, что с подложкой. Подкорректировался легко, поэтому балл не снимаю.
Остальные оттенки, которые я видела в магазине, меня настолько не впечатлили. Как позже выяснилось из свотчей и отзывов, чёрный без подложки надо наносить минимум в 3 слоя, а золотой и серебряный мне показались бледноватыми. Но их также можно использовать в качестве топов на соответствующую подложку.
фото с сайта производителя

Спасибо за внимание.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Герой поста просто горит в маникюре, настолько ярок!
Кстати, 2ой слева лак из этой коллекции является дублем лака E-Angland She walks in beauty… бюджетный вариант:)
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 ноября 2013, 10:24
  • +1
Вот именно, горит! А иногда и полыхает))
Я насмотрелась на красивые глиттеры на Косметисте, но у нас географически (а у меня ещё и финансово) доступно только бюджетное, поэтому очень обрадовалась, когда увидела эту коллекцию у нас в городе.
  •  
  • 0
Бюджетные варианты тоже хорошие попадаются. А где Вы географически?
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 ноября 2013, 10:33
  • 0
Латвия, Резекне. Через интернет заказывать лень, да и только начинаю лакоманьячить… Читаю Косметисту уже пару лет, но когда купила этого парчового красавчика, сразу поняла — нужен пост))
В Риге мне попадался стенд Anny… Безусловно, красиво и элегантно до умопомрачения, но немного не по карману) Зато есть причина с азартом ждать и вылавливать интересные новинки в масс-маркете!
  •  
  • +1
Лореаль еще делает много дублей известных лаков; много похожих на глиттерные лаки Deborah Lippmann.
  •  
     
  • 0
ОМГ как красиво! мне срочно надо)
  •  
  • Gale4ka
  • 26 ноября 2013, 18:35
  • +1
Меня не столько сам лак впечатлил, сколько Ваш замечательный пост! Читала, как роман, Вы отлично пишете! ))
  •  
  • Abuzyuu
  • 26 ноября 2013, 19:52
  • 0
Спасибо! Перед публикацией пару абзацев пришлось удалить — слишком получалось литературно  
  •  
  • 0
Лак несомненно красавчик, очень праздничный! А пост читала с улыбкой и с удовольствием — повеселили, настроение подняли — спасибо!
  •  
  • Senni
  • 27 ноября 2013, 13:54
  • 0
надо же, правду говорят на вкус и цвет, меня совсем не впечатлил ни цвет, ни его шороховатость…
  •  
  • Abuzyuu
  • 27 ноября 2013, 23:09
  • 0
Знаете, у нас тут пару постов позже даже дискуссия на эту тему развёрнута  
В своё оправдание могу сказать, что это мой первый глиттер (за исключением копеечных золотых блёсток из супермаркета). Шероховатость не мешала, т.к. я все дни отходила в джинсах и джемпере — с колготками было бы печально, я думаю   А цвет покорил, как же он вечером переливается из красного в золото, Рождество чистой воды   Повторюсь, первый глиттер, сравнивать не с чем. Думаю, если бы разжилась чем-нибудь вроде Деборы или КБСшиммера, возможно оценка изменилась бы не в пользу Мэйбеллина.
Ваш комментарий к посту