Лакоманьяк

Как я придумала осенний маникюр с кракелюром

Осень своими яркими красками в те дни, когда у неё хорошее настроение, вдохновляет и нас. Хочется поделиться этим настроением с вами, дорогие единомышленницы. Ведь теплые осенние денечки так недолговечны.
Ну вообще, если честно, то идею маникюра мне подал муж. Как-то на днях вечером после долгих мук выбора лака (а для меня это правда мучение, я люблю все свои лаки, даже самые вредные, и хочется красить прямо все сразу), я решилась таки сделать двойной маникюр с темно-серым и темно-синим лаком. Накрасила это сочетание на пробу на специальной картонке и дай думаю, мужу покажу. Муж забраковал: «На дворе солнце, листва красная и желтая. Давай красным накрась. А то мрачно ты сильно придумала». И чего-то я решила прислушаться к его совету, но жажда разнообразия не давала мне покоя. И когда я опять занырнула в свои лаковые коробки в поисках красного, встретился мне бордовый кракелюр от «Аурелии» Crack'Ajour.

Полное название лака: Aurelia Кракелюр Crack'Ajour

Развернутое мнение: Очень милый кракелюр бордового цвета, хорошо наносится, может растрескиваться и на большие куски, и на маленькие кусочки в зависимости от толщины. Надо только делать всё по инструкции, которая на спинке лака находится (выждать 15 минут после нанесения второго слоя основного лака), — и всё получится. Тут как у всех кракелюров, чем толще слой, тем больше кусочки. Стойкость — два дня точно, потом под воздействием домашней уборки с мистером Пропером всё-таки не выдержал, начал откалываться совсем малюсенькими кусочками. Удаляется легко, ничего не окрашивает.

Свотчи:

Цена: 100-150 рублей в «Магнит-косметик»

Оценка: 5

Под него я решила сделать золотистую подложку из вот этого товарища: Classics Charming №44

Полное название лака: Classics Charming №44

Развернутое мнение: Обыкновенный золотистый лак, цветом не уникальный, ничем особо не выдающийся, хотя нет, выдающийся, он какой-то шершавый, поэтому только топ сверху. По стойкости тоже два дня выдержит, а потом я обычно стираю. За состав не могу сказать точно, но думаю, не полезный. Удаляется слегка посложнее, чем обычный из-за наличия блестящих частичек. В общем — хорошист.

Свотчи:

Цена: Где-то рублей 30-40 в «Парфюм-лидере».

Оценка: 4 за шершавость и золотистости побольше бы.

Но кракелюр я решила сделать только на четыре пальца (типа двойного маникюра по фэншую). А на остальные пальцы у меня пошел вот кто: Essence home sweet home nail polish gel shine №04 berry me home (прошлогодняя лимитированная коллекция).

Полное название лака: Essence home sweet home nail polish gel shine №04 berry me home

Развернутое мнение: Этот лак по счастливой случайности совпал по цвету с Аурелиевским кракелюром. Он тоже бордовый, абсолютно без шиммера. Жидковат, под кутикулу затечь может в два счета. Опытный лакоманьяк сможет нанести его в один слой. Я лакоман начинающий — поэтому перестраховалась и сделала два слоя. Благо сохнет он относительно быстро. Под сушкой два слоя высохли минут за 10. Но этот товарищ меня огорчил. Чем же, спросите вы. И я отвечу: «Пузырьками!» Причем я, как умная, использовала под него его же родную эссенсовскую базу. Но, видимо, лак и база не поняли, что они родня, и нагло запузырились. Но тут, как супермен, на помощь пришла сушка Орли In A Snap. А ведь я уже отчаялась, но она, моя радость, всех спасла. Пузыри чудесным образом рассосались. Поэтому на фото их и нету. Стойкость berry me home не очень: кончики затерлись и мелкие трещинки пошли уже на второй день. Но радует то, что у него беспроблемное снятие, ноготь и кожу возле него не окрашивает, исчезает с ногтя бесследно.

Свотчи:

Цена: 50 рублей по распродаже всё в том же Парфюм-лидере.

Оценка: ну что ж — за цвет ему поставлю пять, а за ТТХ — 3 с минусом (пузыри и неважная стойкость). Но шанс ему даю и красить им буду.

А теперь все персонажи наконец-то вместе на моих руках под слоем сушки-топа от Орли. Вот что у меня получилось.
Это при дневном свете. Получилось светлее, чем на самом деле.

А это вечером при электрическом. Вот здесь цвета практически как в жизни как я их вижу.

Как вам такая идея маникюра? Исполнение, конечно, оставляет желать лучшего. Маникюр ещё не показывала ни разу (вообще это всего мой второй пост   ). Извините за многословность. Волнуюсь, как на экзамене. Жду ваших отзывов, советов и критики.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +2
Essence очень понравился. В отношении кракелюра я ужасный консерватор.Нравятся только черный или коричневый.
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий. Я тоже довольно консервативна в отношении кракелюра. И красный был для меня своеобразным риском. Есть у меня черный, тоже Аурелия. Его ещё не отважилась накрасить, обдумываю с чем его сочетать. Может, вы подскажете возможные сочетания?
  •  
  • 0
А Вы посмотрите в сообществе лакоманьяк метку кракулюр. Там много интересных решений.  
  •  
  • 0
Ой, точно, это я не сообразила сразу.
  •  
  • tat__v
  • 06 октября 2013, 12:46
  • 0
Очень понравилась и идея и исполнение!
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я старалась ужасно. Знаете, хочу признаться. Может, это покажется странным, но я, когда решила, что пришла наконец пора выйти из сумрака показать маникюр, то у меня руки тряслись во время покраса, так волновалась.
Ваш комментарий к посту