Лакоманьяк

Маникюрная косметичка. Что у меня в ней?

Мне повезло, я никогда не делала обрезной маникюр. И до определенного возраста вообще никак не ухаживала за кутикулой. В силу юности и физиологических особенностей кутикула была совершенно беспроблемна, т.е практически незаметна. Но, к великому огорчению, с возрастом кожа рук стала суше и кутикула имеет уже не столь презентабельный вид. К тому же раньше я постоянно носила длинные ногти. Теперь, в связи с работой, я не могу себе их позволить. Соответственно стал вопрос о дополнительной уходе за ногтями и кутикулой. Перелопатив кучу интернетов выделила для себя фаворитов и вот они у меня.) Минимальный набор маникюрных принадлежностей у меня был всегда, но теперь он дополнен и усовершенствован!)) вот они, мои помощнички! Кому интересно поподробнее — читаем дальше!
«Сталекс» Маникюрный набор:
Главное место в маникюрной косметички у меня занимает маникюрный набор «Сталекс». Отличный качественный набор. Футляр кожаный снаружи, внутри комбинация кожи и замши, сделан качественно. Все инструменты крепятся надежно на своих местах. Маникюрные инструменты затачивались вручную, что исключает возможность производственного брака. Все иструменты сделаны из качественной медицинской стали. Правда красавец?
Фотография:
Развернутое мнение:
Теперь разберем набор на запчасти)
Набор содержит двое кусачек, которые предназначены для укорочения ногтей и удаления кутикулы. Ногти, естественно, я ними не укорачиваю. Иногда удаляю заусеницы. Кусачки очень остро заточены, удобно лежат в руке. У одних бранши чуть длинее и уже, у других короче и шире. Оба одинаково удобны. Благодаря своей остроте и узкому концу они легко удалят любую заусеницу и подлезут в любое укромное место. Я думаю, что для девушек, которые делают обрезной маникюр эти кусачки будут просто находкой!
Следующий на очереди пинцет. Удобный, компактный. Бранши прилегают плотно друг к другу. Хорошо захватывают волоски. Понравился.
Теперь пилочка. Та, что с голографической наклейкой «Сталекс», рядом для сравнения моя старушка Zinger. Обе мне нравятся, но «Сталекс» чуть абразивнее, возможно потому, что еще сравнительно новенькая. Я использую для удаления длины свободного края ногтя только стеклянные пилочки. Они щадяще убирают длину и запаивают-полируют свободный край. Пилочке Zinger уже несколько лет, она еще бодрячком. Спиливает длину аккуратно, поверхность мелкоабразивная. Пилочке «Сталекс» несколько месяцев, пока меня устраивает тоже.
Маникюрные ножнички. Те, что сверху из набора, нижние куплены отдельно раньше. Обое «Сталекс». Они просто великолепны. Те, что куплены отдельно у меня уже несколько лет и не затупились! Бранши у обоих ножниц очень острые и длинные. Ими легко срезать кутикулу или заусеницу. Маневренные, удобно лежат в руке. Я от них в восторге!
Теперь самое интересное. Называется эта штуковина пилка для педикюра. Это моя любовь навсегда! Просто незаменимый девайс для педикюра! Сначала я не оценила пилку, мне было неудобно ею пользоваться, но потом… Она лучшая, просто нужно приловчится. Этой пилкой очень удобно подпиливать боковые стороны большого ногтя. Так как пилочка-зубчики располагаются только с одной стороны пилки, и находятся под наклоном, ними легко зайти под ноготь и спилить лишнее не травмируя боковые валики.Зубчики большие и остренькие, для спиливания ногтя нужно мало движений пилкой. Для тех, у кого бывают вросшие ногти на ногах они станут находкой.
Маникюрная лопатка. С одного края круглая лопатка для отодвигания кутикулы. Удобная, идеально подошла для моей формы ногтей. Нежно отодвигает кутикулу, не повреждая ее. Другая сторона лопатки имеет острый конец, похожий на скальпель., который предназначен для удаления остатков размягченной кутикулы, которая не отодвинулась лопаткой. Этот край-скальпель очень острый, нужно быть предельно аккуратной, иначе есть большой шанс травмироваться!
Подведя итог скажу, что набор меня порадовал качеством. Его по достоинству оценила не только я, но и любимый. Пользуемся вдвоем, очень довольны. Срок тестирования 6 месяцев.
Оценка:5+
CND essentials Cuticle Awey — Гель для удаления кутикулы .
Известный на просторах интернета ремувер. Он у меня в большом объеме 177 мли уже почти год. Представляет собой гель без цвета и запаха. Нужно нанести на несколько минут тонким слоем на кутикулу, потом аккуратно отодвинуть размягченную кутикулу и снять излишки растворенного птеригия апельсиновой палочкой. Ну что могу сказать -Это ВЕСЧЬ. Ремувер был куплен мужу, так как всю сознательную жизнь он делал обрезной маникюр. Кутикула у него сухая, очень быстро растет и намертво крепится к ногтю. И теперь… ТАДАМ уже полгода, как мой любимый перешел на необрезной маникюр! При систематическом использовании 2 раза в неделю кутикула выглядит более, чем прилично. Сам ремувер кутикулу суше не делает, ноготь не повреждает. Муж доволен)) Я использую ремувер от случая к случаю, очень редко. Но те разы, что я пользовалась, вызвали только положительные эмоции. Рекомендую. Срок тестирования почти год.
Оценка:5+
«Ласковая» Бафф для полировки ногтей. Раньше я и не дагадывалась, что это за зверь. А теперь он живет у меня в косметичке) Бафф имеет 6 сторон разной абразивности для коррекции и полировки ногтя. Пользуюсь раз в несколько недель, так как имею ровную ногтевую пластину. Но бафф добавляет блеска ногтю и улучшает сцепление базы с поверхностью ногтя. Удобный, свою работу выполняет.
Оценка:5
Stainless Ножнички маникюрные.
Им 100 лет завтра) Когда то были в составе маникюрного набора. Но он не дожил до сего дня, а ножнички бодрячком еще. Хорошие ножнички, использую их в педикюре для коррекции длины ногтей. Бранши не острые, широкие, но режут ноготь хорошо.
Оценка:5+

Irisk Кисточка для коррекции цветного покрытия .
Вообще то она для работы с гелем, но для моих целей подошла идеально. Имеет короткий упругий синтетический ворс, сплюснута в одной плоскости, что позволяет максимально близко подобрать к кутикуле и исправить все огрехи. Кисточка имеет защитный колпачок и пластиковый тубус, где ее удобно хранить.

Ну и всем известные апельсиновые палочки большая и маленькая. Производитель — не помню.
Оценка: 5.

Irisk professional Безворсовые салфетки
Это эластичные безворсовые салфетки изготовлены из плотного волокна. Отлично впитывают и сохраняют влагу. Очень прочные. Используются в процессе маникюра, педикюра, демакияжа, для удаления остатков лака для ногтей, и не оставляют ворсинок. Необходимая штука для любителей часто менять цветное покрытие. Сразу было непривычно. Сами салфеточки маленькие и тоненькие. Но я оценила их в действии. Никаких волокон на ногтях, как после ватных дисков. Красота, рекомендую.
Оценка:5

Вот такие у меня помощники! Конечно для идеального маникюра только их мало, нужен еще дополнительный уход. Но о нем в следующем посте.

Я — Оля. Надеюсь осилили мои многабукавифото.)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Мне к сожалению этот ремувер сушит ногти, а вот мужу нравится, но все таки ногти женские и мужские сравнивать нельзя)
Спасибо за интересный обзор.
  •  
  • sluoly
  • 02 октября 2013, 19:17
  • 0
Спасибо за первый комментарий! по поводу ремувера я использовала его не часто, но все время наносила его не снимая цветного покрытия с ногтей, поэтому ничего плохого за ним не заметила. Попробуйте такой способ! Я думаю, что это достаточно сильное профессиональное средство и подойдет на первых порах перехода на необрезной маникюр с обрезного. А потом можно что то более мягкое подобрать.
  •  
  • +1
Тоже всегда наносила на лак, но это не уберегает(
  •  
  • pashka
  • 02 октября 2013, 20:00
  • 0
хочу попробовать безворсовые салфетки, нужно будет их поискать)
а то вечные остатки дисков цепляются и к ногтям, а потом и к лаку
уже много слышала о них)
можно примерную цену?

у меня все это добро по отдельности, но пользуюсь по минимуму
ттт кутикула у меня послушная, можно отодвигать просто после ванны и все
  •  
  • sluoly
  • 02 октября 2013, 20:06
  • 0
салфеточки заказывала онлайн, цена что-то около 3-4 $. это хорошо, когда кутикула послушная)))
  •  
  • +1
Давно хочу Сталекс купить. Очень классные у них наборы!
  •  
  • sluoly
  • 02 октября 2013, 21:46
  • 0
Да, наборы у них на любой вкус и кошелек! и много различных расцветок футляров! но самое главное — отличное качество.
  •  
  • Bysinkj
  • 02 октября 2013, 21:44
  • +1
Я тоже уже давно поглядываю в сторону маникюрного набора Сталекс, но мне кажется, что сама себе нормально маникюр сделать не смогу, на правой руке это точно, поэтому хожу в салон. А вот гель для удаления кутикулы наверное надо купить. Спасибо за подробный отзыв.
  •  
  • sluoly
  • 02 октября 2013, 21:48
  • 0
Спасибо за комментарий! если будете пользоваться ремувером, то легко справитесь с кутикулой самостоятельно. проверено на муже, у него кутикула реактивная и растет мегабыстро)
  •  
  • 0
Спасибо за такой содержательный пост, у меня ножнички и лопатка от Сталекс, как у вас, присмотрюсь еще к пилке для педикюра.
И оббивка у меня такая  
Ваш комментарий к посту