Лакоманьяк

Уход за ногтями

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Что главное в уходе? В уходе главное — регулярность. Было время у меня были совсем плохие ногти, потом более или менее с сидением на обрезном маникюре и момент перехода с обрезного маникюра на не обрезной был настоящей ломкой.
Сейчас я делаю не обрезной маникюр и очень рада тому, что я на него перешла несмотря на то, что очень хотелось все время что-то отрезать.
Итак, это не пошаговая инструкция «как я делаю маникюр», а лишь список средств, которые помогают мне в этом не легком деле.
Средств не очень много, они помещаются в небольшую плетенную корзиночку, которая перемещается со мной по квартире в зависимости от того, где я надумала делать маникюр)
Начнем с уходовых средств
1. Жидкости для снятия лака
На данном этапе у меня их две: Orly Nail Lacquer Remover Non-Acetone Gentle Formula и Vitry Nail Care Dissolvant Magic Touch 0% Acetone
Жидкость от Орли не сушит мне ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя, не оставляет белых следов и довольна экономична в использовании. Также ценю ее за отсутствие неприятного запаха, знаю знаю, что средство заявлено как non-acetone, но очень часто бывает, что такие средства все равно содержат неприятный запах.
Второй продукт был куплен мной в одной из аптек Ниццы при осознании того, что мои запасы в отпуске закончились. Флакон содержит внутри губку, смоченную жидкостью для снятия лака и для меня это был первый опыт использования подобного средства.
На мой взгляд средство очень удобное. Опускаю ноготь секунд на 15, затем чуть провожу ногтем по губке и вынимаю чистый ноготь без лака) Средство не сушит кожу и ногтевую пластину. Более того лак удаляется полностью. Единственный недостаток — не удалит глиттеры или лаки с большим содержанием шиммера, придется чуть потереть ногтем о губку. Недавно читала, что подобные средства есть и у других брендов. Очень удобно использовать в поездках, так как вы точно ничего не прольете
Оба средства претендуют на оценку 5
Срок использования: более трех месяцев

2. Крем для рук
L'Occitane Dry Skin Hand Cream 20% Shea Butter просто моя находка! Он отлично впитывается, не оставляет ощущения липких рук, кожа рук мягкая и увлажненная благодаря входящему в состав маслу Ши. Пользуюсь им все сезонно. При этом крем очень экономичный. Обладает приятным косметическим ароматом.
Оценка: 5
Срок использования: 6 месяцев

3. Базы
— Sally Hansen Complete Care Extra Moisturizing 4-in-1 Treament. Данная база была куплена мной на пробу и приятно меня удивила. Она дает очень тонкое покрытие, лаки на нее отлично ложатся. Слой базы очень быстро высыхает, буквально за 30 секунд и первый слой лака по нему не скользит, а равномерно распределяется. Средство заявлено как уходовое и увлажняющее, не могу это подтвердить, так как вообще не очень хорошо понимаю, как база может увлажнять ногти) Но иногда использую ее вместо обычного лака когда не успеваю накрасить ногти и даже 1 слой отлично держится, а не сползает в конце дня.
Оценка: 5
Срок использования: более 3 месяцев
— INM Milky Bond Base Coat. На данный момент это моя самая любимая база для ногтей. При нанесении дает едва заметный белый матовый финиш. Слой базы довольно быстро высыхает, лаки на нее отлично ложатся, ни один лак за собой базу не потянул.
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца
— INM Clear Bond Base Coat. В отличии от предыдущей базы, данная база прозрачная. После использования половины флакона начала кристаллизироваться и немного загустела. Также конфликтует с лаками Диор, которые тащат за собой базу, оставляя проплешину у основания ногтя. При самостоятельном использовании не очень стойкая, начинает сползать с ногтей на второй день.В сравнении с той же Milky Bond данная база имеет более густую консистенцию и не очень удобная в использовании под густые кремы.
Оценка: 4
Срок использования: более 6 месяцев

4. Топы
На данный момент активно используемых топов у меня два: МАС и Эсси. Я не покупаю топы/базы просто так попробовать, это случается по необходимости.
— MAC Overlacquer Finition. Отличный топ от МАС, супер глянцевый и быстросохнущий. При помощи топа можно исправить ситуацию, а можно устроить настоящую катастрофу. При нанесении данного топа от МАС можно не волноваться, что он повредит так старательно прорисованную линию у кутикулы, либо стянет лак. Он идеально ляжет именно в том месте, где вы и запланировали. Со временем топ чуть помутнел во флаконе, но на его качестве это никак не сказывается. Имеет довольно короткую, но удобную кисточку. В следующий раз хочу купить базу МАС.
Оценка: 5
Срок использования: около года
— Essie Good to Go. представляет собой отличный глянцевый топ с удобной кисточкой — лопаткой, которой в два взмаха можно завершить процесс маникюра. Топ очень быстро высыхает, минут через 10 после нанесения можно уже не волноваться за свои ногти. Пузырей на лаке не плодит и пока не кристаллизуется.
Оценка: 5
Срок использования: около 4 месяцев

5. Ремуверы для кутикулы
— Nutra Nail Green Tea Cuticle Remover представляет из себя белую непрозрачную жидкость во флаконе с кисточкой и не обладает каким то особым запахом, так средняя косметическая отдушка. Совершенно не агрессивный ремувер для кутикулы (по сравнению Салли Хэнсен), который я использую в 8 из 10 случаев, так как в обычных условиях мне его достаточно. Наношу на кутикулу примерно на 20-30 секунд, этого времени вполне достаточно для ее размягчения и частичного растворения. Затем удаляю при помощи деревянной палочки и смываю под струей воды. Не травмирует ногтевую пластину даже если его чуть чуть передержать на ногтях. Этот ремувер практический ноу нейм был куплен случайно в одной из аптек во время поездки и приятно удивил.
Оценка: 5
Срок использования: 6 месяцев
— Всем известный Sally Hansen Instant Cuticle Remover не обладает кисточкой и наносится прямым выдавливанием из флакона. На мой взгляд это довольно агрессивный ремувер, который секунд через 10 после нанесения на кутикулу начинает засыхать. При этом он очень хорошо растворяет кутикулу, особенно в запущенных случаях. Следует отметить, что он может травмировать ногтевую пластину и поэтому нежелательно наносить его на голые ногти без лака.
Оценка: 5
Срок использования: около года

6. Масла
Уходовые масла для кутикулы я люблю больше всего. Перепробовала их ни один десяток разных брендов. На данный момент дома у меня базируются вот это два: старичок от INM Premium Oil и Эсси. + три средства на работе.
— INM Premium Oil у меня уже года 3, периодически использую его, неплохое масло, хорошо увлажняет кутикулу, но как говорится ничего выдающегося. Использую как поддерживающий уход. Имеет консистенцию именно масла желтого цвета с приятным косметическим ароматом. Довольно быстро впитывается в кутикулу, что позволяет использовать средство практически набегу)
Срок использования: более 3 лет
— Essie Cuticle Oil прикупила во время последней поездки во Францию и в России я такого средства не видела. Представляет собой тубу — карандаш с прозрачным маслом внутри. Использую каждый раз во время маникюрных манипуляций для увлажнения кутикулы после обработки ногтей. Очень довольна этим средством. Оно отлично впитывается и увлажняет кутикулу. Не обладает каким — либо ароматом и с трудом может быть названо маслом ввиду своего бесцветия. Если встречу где-то еще в продаже, то обязательно приобрету про запас.
Оценка:
INM — 4
Essie — 5
Аксессуары и помощники
1. Пилки и баффы
Ну это самые важные инструменты приверженца не обрезного маникюра. Начну сверху вниз
— бафф Zinger Classic очень удобен для финального удаления кутикулы и «подчищения» недостатков. Он в меру мягкий, не травмирует саму ногтевую пластину и им довольно удобно пользоваться в тех случаях, когда еще нет необходимости в удалении кутикулы пилкой.
Оценка: 5
Срок использования: более 6 месяцев
— стеклянная пилка для ногтей QVS. Я уже очень давно пользуюсь стеклянными пилками для ногтей, так как ногти я не обрезаю, а всегда спиливаю. Данная пилка от QVS со мной уже очень давно, чуть потемнела, но не потеряла своих качеств. Ей очень удобно и комфортно подпиливать ногти, которые у меня склонны расслаиваться и мне не подходят никаких пилки за исключением стеклянных. Подпиливаю ногти и шлифую боковые валики.
Оценка: 5
Срок использования: более 2 лет
— Пилка — buffer 600/400 от Orly. Используется мной для полировки ногтевой пластины, которую я делаю примерно раз в 2 недели, а то и реже. Если можно так ее охарактеризовать, то она мелкообразивная насколько это только возможно. Она не отполирует ваши ногти до зеркального блеска, а сделает их едва лоснящимися.
Оценка: 4
Срок использования: более 3 месяцев

— Пилка для ногтей и кутикулы Messer&Nagel. Как то предложили мне купить данную пилку в магазине, где я покупаю лаки OPI, стоимость пилки со скидкой была в районе 1 тыс руб, но меня заверили в ее вечности и нужности. В общем поддалась я на грамотный маркетинг. И к слову ни разу об этом не пожалела. Эта пилка мне идеально подошла для спиливания кутикулы. Данная пилка отличается от привычных металлических вариантов с напылением. Здесь она просто рельефная, причем маленькие дырочки между сотами как бы утопают внутрь, тем самым помогают спиливать кутикулу без травму ногтевой пластины. Более того, она моющаяся и поэтому практически вечная, так как мелкие частички кожи вымываются из вышеописанных сот и пилка становится как новая.
Оценка: 5
Срок использования: более 2 лет

2. Всяко разные аксессуары
— Деревянные палочки для ухода за кутикулой и ногтями РГ Professional от Рив Гош. В наборе 10 в меру твердых палочек для отодвигания кутикулы и ее удаления при помощи ремувера. После непродолжительного использования кончик палочки не «лохматится», они довольно твердые, но не травмируют ногтевую пластину.
Оценка: 5
Срок использования: более 2 месяцев
— Кисть из искусственного ворса Global 6 для коррекции маникюра. Прямоугольная кисть очень удобна для коррекции линии кутикулы. Лак легко смывается с ворса при помощи ЖДСЛ, после высыхания кисть ни форму, ни ворс не теряет.
Оценка: 4 (думаю есть более идеальные варианты)
Срок использования: более 5 месяцев
— Кусачки Zinger для удаления кутикулы и прочих неприятностей. Используются мной при «аварийных» случаях повреждения кутикулы или не дай Бог какой нибудь травмы ногтя. Не самые остро заточенные кусачки, склонны при частом использовании довольно быстро тупиться и как следствие начинают «рвать» кутикулу. Это я помню еще из жизни на обрезном маникюре. Но так как я ими крайне редко пользуюсь, исходная заточка пока мне подходит. Стоит обратить внимание, что повторная самостоятельная заточка лезвий им только навредит.
Оценка: 4
Срок использования: более года
— Маникюрные ножницы Zinger. Они в данном наборе вообще рудимент, не используются и лежат уже кучу времени без дела. По их внешнему виду заметно)))) Не подойдут для обрезания кутикулы. Только для ногтей в случае аварийной поломки ногтя под корень, когда подпиливать уже нечего. Как и все продукты Zinger довольно недолговечны в заточке.
Оценка: 4
Срок использования: более 1 года

3. Для ног
Ну и последняя составляющая — разделители для пальцев РГ Professional от Рив Гош. Яркий позитив)))) В общем-то я могу и не пользоваться разделителями при покраске ногтей на ногах, но это уже дань ритуалу. Они довольно мягкие и удобные для пальцев, не доставляют неприятных ощущений. В результате многократного использования не деформировались, только чуть затерлось название бренда.
Оценка: 5
Срок использования: более 1 года

Ваша Надя
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • Alcie
  • 26 сентября 2013, 12:48
  • 0
Замечательный обзор!
Мне тоже впаривали пилку для кутикулы в каком-то ТРЦ, даже показали действие на руке (кстати, очень хороший результат! я прониклась… кутикула чистая. гладкая, только увлажнить остается). Но цена точно не 1000, а 2200 со скидкой. Я как-то не решилась…
  •  
  • 0
За 2200 я бы точно не купила) Спасибо)
  •  
  • Heylenka
  • 26 сентября 2013, 13:07
  • 0
А как нужно пользоваться пилочкой для кутикулы? Я не могу себе это представить…
  •  
  • +1
Просто подпиливаете кутикулу на сухую, также можно это и стеклянной пилкой делать, но менее эффективно
  •  
  • qwerty
  • 26 сентября 2013, 23:05
  • 0
Не больно? Там же такая нежная кожа
  •  
  • 0
Нет, совершенно не больно, пилка с очень мелко образивная что ли, это не наждачная бумага)
  •  
  • Alcie
  • 26 сентября 2013, 13:27
  • 0
вот-вот. если б 1000, я бы раскошелилась может быть, ведь она действительно хорошая)
  •  
  • +1
Ничего лишнего! Сразу видно лакоманьяка со стажем: только проверенные средства, а не 25 бесполезных бутыльков «на пробу»))
  •  
  • 0
Да, лишнего не держу)
  •  
  • Lenchic
  • 26 сентября 2013, 13:02
  • 0
Отличный пост! Было интересно!  
Заинтересовало масло от Essie, все время в поисках хорошего, закажу пожалуй себе на пробу! И база к концу подходит, так что во время прочитала ваши отзывы!
  •  
  • 0
Спасибо) У Эсси отличное масло, сама хочу купить еще раз
  •  
  • 0
Нда, какие же мы разные)) наверное 70% из вашего набора мне категорически не подошло. Очень интересное масло Эсси, действительно такого не видела нигде. И разделители для пальцев жутко позитивные — я обожаю такие вещи, настроение поднимают. Спасибо за пост, интересно было почитать  
  •  
  • 0
Спасибо) Все косметические индивидуальности, иначе не было бы такого разнообразия продуктов
  •  
  • 0
Такую пилку для кутикулы я тоже чуть не купила. Только за 1500р где-то:)) Был очень грамотный маркетинг, все на мне же продемонстрировали и результат был просто супер. Хотелось купить все, но все в комплекте, а значит, со скидкой (пилки, масло и пр) стоило около 7000р. На такое я не сподвиглась. Но без пилки не ушла: купила лазерную для подпиливания торца ногтя. Это сказка! Отдала за нее 2000р. но не жалею ни секунды!
Спасибо за интересный обзор:)
  •  
  • 0
О, лазерная пилка! У меня такого дива дивного еще нет) Там ничего в комплекте больше не продавали, я видимо не в самом специализированном месте оказалась)
  •  
  • Olivija
  • 26 сентября 2013, 14:33
  • +2
Интересный пост! Тоже пользуюсь пилочкой Messer&Nagel, спиливаю ей боковые валики. Только приобрела я её за 170 рублей) Думаю даже эта цена завышена, т.к. это просто китайская пилка с надписью о производстве в Германии)
  •  
  • 0
Вам повезло больше)
  •  
  • Styurka
  • 26 сентября 2013, 15:16
  • 0
я, наверно, глупа, но никак не пойму как можно спиливать кутикулу и валики пилкой. несколько раз пробывала: и стеклянной пилкой, и картонными разной абрпзивности — у меня или нет результата, или какие-то жуткие лохматы и заусенцы. не поймы никак эту технику.  
  •  
  • 0
Ну сразу идеального результата не добиться, это все по зернышку видно со временем. Картонные мне точно не помогают, боковые валики я спиливаю стеклянной пилкой, вернее больше их полирую. Саму кутикулу чуть отодвигаю и подпиливаю железной пилкой Messer&Nagel. И у меня не сразу получилось добиться хорошего результата. Заусенцы не появляются просто так, значит вы чем то травмируете кутикулу или делаете неправильно обрезной маникюр. Это все достигается опытным путем)
  •  
  • Styurka
  • 26 сентября 2013, 19:58
  • 0
я имела ввиду появление заусенцев и «лохмотьев» именно во время полировки пилкой. я и сама понимаю, что что-то видне не так делаю. но никак не пойму что. я постепеннто отхожу от обрезного маникбра и в основном ударяю кутикулц ремуверами — но результат не идеален, приходится браться иногда за щипчики. вот и хочется вместо них использовать пилку. но как только беру ее — все портится(((
  •  
  • 0
Вы знаете, у меня не появляются от этого заусеницы, может неправильно подобран инструмент? Тут все индивидуально…
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост, мне такие актуальны всегда. Для себе отметила базу молочного цвета.
Я в этом деле совсем профан, до сих пор делаю обрезной маникюр, точнее комбинирую ремуверы, очищаю все деревянными палочками, а потом уже в кое-каких местах прохожусь щипчиками. А так как Вы в данном вопросе профи, у меня к Вам есть пару вопросов, может поможете немного.
Во-первых, как долго Вы уходили от образного маникюра, я пыталась несколько раз, но меня хватало не больше месяца?
Во-вторых, как часто теперь Вы делаете маникюр?
В-третьих, оочень наболело. За цвета и за беспроблемную кисть (для меня) обожаю лаки Шанель. Но к сожалению, стойкость их совсем не радует. Максимум два дня, а чаще на второй, где-нибудь в неподходящем месте, обнаруживаешь вдруг сколотый лак по краям. У Вас может быть есть свои хитрости, может какую специальную базу посоветуете или топ.
Извинюсь за такое количество вопросов, надеюсь на понимание.
  •  
  • +1
Ну давайте по порядку)))
1. От обрезного маникюра уходила долго, наверно тот результат, который меня действительно стал радовать, появился месяца через 3-4. Это не говорит о том, что у меня были руки в ужасном состоянии, просто происходило все медленно. Это как сидеть на диете, есть хочется, а нельзя))) Все время хотелось отрезать кутикулу, казалось на чуть чуть только вот тут… На самом деле лучше перетерпеть и не трогать. Теперь, когда я перешла на не обрезной маникюр, я чувствую эту разницу и возвращаться к обрезному не хочу. Хотя есть адепты обрезного маникюра и им так комфортнее.
2. Прям сажусь и делаю маникюр я 1 раз в неделю и процесс занимает у меня минут 20 не считая покраски ногтей. Еще 1 раз в неделю я при перекрашивании ногтей могу что то подправить, чуть подпилить валики или ногти, ну в общем ориентируюсь по состоянию рук.
3. Оставьте эту затею, это безнадежно))))) Лаки Шанель любят за красоту цвета, а не за стойкость. цвету можно простить все) У Шанель все зависит от текстуры, перламутры у меня скалываются, кремы затираются на кончиках. Я Шанель максимум ношу 2 дня, да как и любой другой лак если не испытываю его в первый раз до победного конца, так как любые чуть заметные несовершенства в виде потертостей или потускнений начинают меня раздражать) Надеюсь, ответила на Ваши вопросы.
  •  
  • 0
Спасибо Вам большое за такой полный ответ. Буду пытаться дойти до необрезного маникюра, а то надоело через 3 дня подправлять " бахрому" в области кутикулы. Насчет лаков Шанель, жаль… но цвета, конечно, там неповторимы.
  •  
  • 0
Отличный пост, спасибо   Скажите пожалуйста, какие средства для кутикулы Вы используете на работе? (ищу что-нибудь быстровпитывающееся, эффективное и удобное в применении)
  •  
  • 0
Avoplex OPI, затем есть средство с зеленым чаем Салли Хэнсен, но от него как мертвому припарки и Pretty Girl с миндальным маслом, это мой хит, хотя я покупала его заграницей случайно в магазине) Но это какой то американский бренд
  •  
  • 0
Спасибо большое))
  •  
  • 0
Надя! Сколько средств всяких!Sally Hansen Complete Care Extra Moisturizing 4-in-1 Treament и мне понравилась, хорошая база.
Ваш комментарий к посту