Лакоманьяк

El Corazon Fenechka 423/121

Хочу показать мой второй лак из коллекции El Corazon Fenechka — беленький 423/121. Этот био-гель заинтересовал меня ничуть не меньше, чем лимонный, и при этом вызвал очень чёткие гастрономические ассоциации — творожная масса с маком.
А вот на ногтях совсем уж творожной массы не получилось, и всё из-за желейной текстуры и, как следствие, прозрачности лака. Наверное, стоило нанести три слоя, чтобы добиться непрозрачного белого цвета базы, но я обычно, если лак в два слоя не полосит, третий не наношу, чтобы не получилось перегруженности на ногтях. Тем более, что такой эффект меня более чем устроил. Так ногти выглядят воздушно и как-то невинно, а пальцы кажутся длиннее.
Что стало для меня удивительным — это то, как лак потрясающе выглядит в один слой. Получается совсем прозрачно, и ногти становятся выбеленными и выглядят очень ухоженными, но как будто и без лака. Так же выглядят ногти, покрытые каким-нибудь риджфиллером. При этом он практически не полосит, разве что совсем чуть-чуть, и то по моей вине, потому что я на первом слое обычно не особенно смотрю на полосы и просто стараюсь делать слой потоньше. И на таких вот выбеленных аккуратных ноготках в хаотичном порядке разбросаны маленькие чёрные и белые точечки. Выглядит это очень мило, и я как-нибудь обязательно так накрашу, только буду изначально рассчитывать на один слой и не сильно возить кисточкой по ногтям.
Точечки, кстати, совсем не круглые, а шести- или восьмиугольные, но понять это я смогла только, когда мне сказали, сама считала их кругленькими. Но теперь я присмотрелась и точно уже никогда не ошибусь на их счёт. При этом они поразительно напоминают маковые зёрнышки, особенно на белом фоне. Распределяются точечки вполне равномерно, хотя это зависит от того, какого результата хочешь добиться. Я сделала для себя наблюдение, что био-гели El Corazon для большего количества глиттеринок на ногтях надо наносить медленно и вдумчиво. Когда красишь их быстро, рискуешь вообще оказаться с ногтями без точечек, а вот при медленном проведении кисточкой по ногтю глиттеринки как будто перестают бояться и оказываются на ногтях. С коллекциями Eggs of wild birds и Easter eggs я стараюсь нанести побольше точечек на первом слое, а с коллекцией Fenechka мне они больше нравятся на втором слое.
Наверное, из-за своей обычной осторожности и привычки делать слои тонкими-тонкими, чтобы они ни в коем случае не запузырили, я и получила такое прозрачное покрытие. При этом глиттеринки не утонули в лаке, а остались на поверхности. После слоя сушки Butter London они, конечно, не были шершавыми и ни за что не цеплялись, но и идеально гладкой, как у кремового лака, поверхность не была.
Пузырей, конечно, никаких. Потому что при нанесении без базы об этой проблеме можно забыть. Ну, и как дополнительный бонус при этом — ногти очень твёрдые, когда лак на них, и здоровые и блестящие, когда его снимаешь. Меня до сих пор невероятно поражает тот факт, что я снимаю лак с ногтей, а они не высушены и не шелушатся.
Кисточка широкая и более-менее плоская, ей довольно удобно красить. Может быть, отсутствие полос — как раз её заслуга.
Цена: в районе 150 рублей

Моя оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • lilalo
  • 25 сентября 2013, 08:45
  • 0
Хороший нюд с изюминкой:) мне нравится!
  •  
  • marigold
  • 25 сентября 2013, 13:49
  • 0
Ага, и с изюмом, и с маком...)
  •  
  • 0
На последнем фото «маковинки» такие яркие! Очень понравился!
  •  
  • marigold
  • 25 сентября 2013, 13:49
  • 0
Они действительно получаются довольно яркими, потому что лак полупрозрачный и не перекрывает их.) Здорово, что понравился.)
Ваш комментарий к посту