Лакоманьяк

Гель-лак Red Carpet «Oh So La Licios» № 122

Гель-лак Red Carpet «Oh So La Licios» № 122.

На Косметисте я видела не так много постов про гель-лаки Red Carpet, поэтому надеюсь читательницам будет интересно почитать мое мнение об этой системе гель-лакового маникюра.

Впервые маникюр с покрытием гель-лаком я попробовала около года назад в салоне (это был Shellac) и, честно признаться, не впечатлилась. Да, стойкий. Да все время блестит, так, словно его сделали 5 минут назад. Но ногти за неделю отросли так, что требовали срочного обновления маникюра, и с трудом отодрав гель-лак от ногтей (тогда я еще не знала, как правильно его снимать), второй раз в салон я уже не пошла.
И тут, несколько месяцев назад я увидела в Иль Дэ Ботэ систему для гель-лакового маникюра Red Carpet, для домашнего применения. Любопытство и желание научиться все делать самой взяло верх, и я не смогла пройти мимо. Ну и возможность переделывать маникюр хоть каждые два дня меня тоже подкупила)
На пробу были взяты набор Must Have Kit и гель — лак под номером 122 («Oh So La Licios»). (Лампу я взяла при этом совершенно обычную, китайскую, на 36 ватт).
В состав набора входят (описание от производителя):
Обезжириватель “Prep” (9 мл) – глубоко очищает и усиливает сцепление ногтя с базовым покрытием.
Базовое покрытие “Structure” (9 мл) – создает идеально ровную поверхность для нанесения цветного покрытия.
Верхнее покрытие “Brilliance” (9 мл) – наносится на цветное покрытие, укрепляя его и создавая стойкий глянцевый блеск
Очиститель “Purify” (60 мл) – средство 2в1 – для предварительной очистки ногтя и снятия липкого слоя.
Удалитель “Erase” (60 мл) – эффективно и безопасно удаляет гель-лаковое покрытие за 10 минут.
Цветное покрытие Led Gel Polish в набор не входит (как и лампа), поэтому я отдельно приобрела гель-лак яркого кораллового цвета «Oh So La Licios».
Схема нанесения гель-лака простая:
Сначала протираем ногти жидкостью Purify.
Затем наносим Prep (осторожно, не касаясь кутикулы).
И тонким слоем наносим базу Structure и сушим в лампе 60 секунд (очень важно наносить слои достаточно тонко, иначе гель-лак может скукожиться, и это станет видно только после полной полимеризации под лампой. То есть исправить это можно будет только полностью сняв покрытие и накрасив ноготь заново).
Таким же тонким слоем наносим цветное покрытие Led Gel Polish и сушим в лампе в течении 2 минут.
Затем наносим второй слой Led Gel Polish и снова сушим в лампе 2 минуты.
Несмотря на то, что производитель рекомендует наносить всего 2 слоя цветного покрытия, я обычно делая около 3-4х тонких слоев, так как люблю плотное покрытие. Большее количество слоев никак не влияет на качество и долговечность покрытия.
После того, как мы убедились, что нанесли достаточное количество слоев цветного покрытия. наносим топ Brilliance и также сушим в лампе в течении 2х минут. (Еще одна деталь, если вдруг вы испачкали кутикулу, или кожу около ногтя, очень важно очистить ее до того, как поместить ногти в лампу).
После того, как мы высушили верхнее покрытие, протираем ногти средством Purify, чтобы снять липкий слой, и, маникюр готов!
У этого гель-лака очень яркий, насыщенный и красивый цвет, который меняется в зависимости от освещения. Он может казаться и красным, и розовым и даже оранжевым.
Фото при дневном свете:
И при искусственном освещении:
Снимается гель-лак очень просто, с помощью фольги и жидкости для удаления «Erase», через 10 минут он просто «слезает» пленочкой с ногтей.
Оценка: Ставлю твердую 5! Во-первых, гель-лаки марки Red Carpet удобно и просто использовать.
Во-вторых, маникюр держится не меньше двух недель, а возможно и больше. Маникюр я всегда переделываю только потому, что ногти отросли. А не потому, что где-то что-то откололось или затерлось.
В-третьих, средства очень экономичны. За несколько месяцев использования у меня заканчились только очиститель и средство для снятия. А вот база, топ и цветное покрытие и не думают заканчиваться.
Ну и кроме того, моя коллекция пополнилась уже 9-ю цветными покрытиями Red carpet. Это ли не показатель?)
Цена: Цена за набор в Иль Дэ Ботэ – около 3х тысяч рублей.
Цена за гель лак – около 700 рублей по карте с максимальной скидкой в Иль Дэ Ботэ, 900 рублей без скидки.
Лампа — 1000 рублей.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
У меня отслаивается почему-то, хотя по инструкции делаю. ОPI держится лучше, но всё равно кончики затираются дней через пять, торец запечатываю конечно. Видимо в ногтях дело, осталось CND попробовать))) Но снимается RC отлично, OPI в этом плане сложнее.
  •  
  • sofyas
  • 24 сентября 2013, 17:43
  • 0
Спасибо за первый комментарий)
Да, вполне возможно разница в ногтях просто. У меня пластина довольно сухая, поэтому именно с отслаиванием покрытия никогда не сталкивалась.
  •  
  • Pansies
  • 28 сентября 2013, 01:07
  • 0
Классный и очень подробный пост. Понравился и пост и цвет лака и маникюр. Меня от покупки для «попробовать» гелевых останавливает мысль… а зачем тогда я кучу дэнэх на простые лаки трачу?
  •  
  • sofyas
  • 28 сентября 2013, 18:24
  • 0
Спасибо за приятные слова)
Да, гель-лаки вещь такая, затягивает)
Но вот цветовая палитра куда скуднее, чем у обычных лаков, к сожалению(
Ваш комментарий к посту