Лакоманьяк

Deborah Lippmann Sweet Dreams

Рассказ о моем самом сладком лаке для ногтей…

Ещё до наличия в своей лакоколлекции представителя Deborah Lippmann, я, как все образованные бьютиголики, сперва обратилась к всезнающей поисковой системе, чтобы выяснить, с каких бутыльков чудо-субстанции стоит начать знакомство с маркой. Подробно изучив обзоры, свотчи и обсуждения, я остановилась на трех композициях — именно так хочется называть произведения Deborah Lippmann, — одной из которых стали «Сладкие грёзы».
Итак, в небезызвестном торговом центре, куда я пришла за покупкой, и состоялась эта роковая встреча, окутанная ароматом сладости и великолепия, причем в буквальном смысле: по возвращению домой я поняла, что из пакетика с заветными флакончиками мерцающего зелья, доносится чудеснейший аромат воздушного фруктового суфле с пудровой ноткой! Несмотря на то, что такая приятность – заслуга работников торгового центра, а не производителя продукции, радости от покупки все же прибавилось. И рассматривать флакончики хотелось чаще, ведь они уже ассоциировались с такими теплыми эмоциями… Ух, я прямо дождаться не могла, когда же первый боец Deborah Lippmann вступит на пост охраны красоты моих ноготков!
Первопроходцем стал Do the mermaid, однако сегодня пост не о нем, несмотря даже на то, что он феерически замечателен и умопомрачительно прекрасен.


Sweet Dreams… При кажущейся избитости и излишней гламурности словосочетания в нем действительно кроется весь смысл и суть это лака. Sweet – потому что по текстуре лак напоминает только что сваренное и ещё жидкое малиновое варенье, куда добавили много-много сахара; Dreams – потому что оно, это варенье, такое неплотное по цвету, полупрозрачное, на котором пляшут глянцевые блики обратившего на него внимание пучка света. И самая главная звезда всего этого произведения, конечно же, золотистая слюда! Её частицы совершенного разнообразной формы, тут нет привычных геометрических фигур и условностей; будучи столько тонкой, она норовит стать совсем прозрачной и исчезнуть… хотя нет, ничего подобного не происходит, просто сознание с трудом воспринимает возможность существования таких тонких, но при этом видимых частиц. Что ж, толщина стенки мыльного пузыря тоже трудновообразима, но тем не менее мы же видим все эти чудесные переливы и разноцветные разводы! Именно эффект «осколков мыльного пузыря» мне напомнила игра света на слюде, заключенной в легком малиновом желе: диапазон цветов при переливах варьируется от нежно-розового и ярко-оранжевого до салатово-зеленого! Наблюдать за всем этим действом – особая радость.


Как мы все знаем, красота требует жертв, и это в небольшой степени подтверждается некоторыми капризами лака при нанесении, хотя я бы это скорее назвала кокетством. Первый слой получается слишком прозрачным и не всегда равномерным, здесь требуется большой опыт и практика, однако грамотное нанесение второго слоя поможет закамуфлировать получившийся эффект и покрытие выйдет в целом однородным, более плотным, но тем не менее сохраняя ту самую, воздушность и легкую полупрозрачность, через которую хорошо проникает яркий свет и возможны некоторые потери интенсивности цвета (хорошо заметно на фотографиях со вспышкой и ярким дневным светом). Обратите внимание, как в тени лак становится глубже и чуть скромнее в своем сиянии.


Высыхает покрытие недолго, пользоваться сушкой необходимости не было, но финиш сначала заставил меня подумать о топе, так как показалось, что глянца не хватает. Однако я оставила покрытие «как есть», чтобы в целом оценить его в течение дня. Как оказалось, мои опасения насчет глянца были излишними, так как лак сам по себе очень неплохо бликует, разве что наличие слюды делает поверхность не стеклянно-гладкой, из-за чего глянец не такой «глазированный». Тем не менее, лак громко требует топ по иной причине. Крупные частички слюды могут оказать на краю ногтя и при механическом воздействии могут подцепиться и потянуть за собой крохотный кусочек лака – так образовываются сколы, два из которых я обнаружила к концу первых суток. Плохой пример заразителен, поэтому своенравная слюда пошла за подружками и к концу второго дня образовалась ещё парочка сколов. Зато теперь я знаю меры по укрощению строптивых.)

И все же цвет, формула Sweet Dreams не оставляет меня равнодушной! Он позволяет отчетливее почувствовать атмосферу легкости, беззаботности, молодости, насыщенной и яркой, но все же невинной и безумно очаровательной со своими улыбающимися переливами цвета и золотистом мерцании…


Стоимость: 800 рублей
Оценка: 4+

Я — Лили :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • +1
вот это красноречие!!!!)
заказала тоже себе этот лак.жду…
а напишите пост про остальные?
  •  
  • +2
Я бы еще добавила слой, а то с улыбкой ну что-то совсем не то
  •  
  • 0
А мне и так нравится. Выглядит сладко-воздушно :)
  •  
  • +1
Очень красивый лак!
Не могла оторваться от чтения, прям как книгу художественную читаешь… а кто убийца?
  •  
     
  • 0
Он -божественный! больше и добавить нечего, моя блондинистая душа побывала как в раю, в вашем посте  
  •  
  • +1
Отличный лак! Качество, цвет!   Deborah Lippmann есть Deborah Lippmann
Ваш комментарий к посту