Лакоманьяк

"Из сказочных глубин морских" или зелено-морские лаки Alix Avien 238, Flormar Spring & Summer 2012 #441 и #442, Flormar Supershine Miracle #U33, Flormar pretty #P29

Есть такие оттенки, которые вызывают особые яркие ассоциации, рождают красочные образы, играют воображением! Вот они такие представители- четко рисующие в моей голове образ темно-зеленой морской воды, с красивейшими бликами от поникающих лучей солнца и… Русалками, красивыми морскими девушками, опасными, но притягательными!
Давайте же окунемся в омут этих потрясающе-глубоких тонов…

Первым представителем, натолкнувшим меня на все размышления выше, стал Alix Avien в оттенке #238.

Красивейший глубокий зеленый оттенок с холодным подтоном и золотисто-салатовым мельчайшим шиммером теплого подтона. Вместе получается интереснейший перламутровый оттенок.
Кисть у лака самая обычная, но аккуратная и удобная. Консистенция жидкого геля. Нанесение легкое, без полос и проплешин. Достаточно одного слоя для ровного и насыщенного тона. Сохнет очень быстро.
Объем: 11 мл.
Цена: около 100 руб.
Оценка: 5! Очень достойный лак для не особо известной бюджетной марки.

Фото при дневном свете Alix Avien #238
Нанесен в один слой

Следующий оттенок Flormar nail enamel Spring & Summer #442. При нанесении похож на предыдущий, но он имеет темно-зеленый оттенок с теплым подтоном и мельчайший серебристый холодный шиммер.
Кисточка также обыкновенная, но удобная. Нанесение великолепное-гелиевая консистенция ложится плотно с первого слоя, консистенция лака выравнивается сама, сохнет без сушки средне.
Объем: 11мл.
Цена: от 40р. до 180р. В зависимости от места приобретения))
Оценка: 5. Люблю лаки Флормар!

Flormar nail enamel #442
Нанесен в один слой

Третий представитель (а появился из зеленых он у меня первый) Flormar Pretty #P29.
Безумно интересный оттенок: темно-зеленая основа с теплым подтоном в которой плавают мельчайшие неоново-голубые блесточки! Консистенция лака очень жидкая и в один слой полупрозрачная и не всегда ровно ложится, поэтому идеально лак смотрится в 2-3 слоя. Кисть маленькая и коротенькая, т.к. и баночка миниатюрная, но нанести лак ровно ей довольно просто. Сохнет на четверку из пяти.
Объем: 6мл.
Цена: от 25р. до 150р. В зависимости от места приобретения))
Оценка: 5. Люблю лаки Флормар!

Flormar Pretty #P29
Нанесен в два слоя

В дни, когда солнце особенно яркое, особенно близко к поверхности, вода имеет бирюзовый, даже скорее голубоватый оттенок..
К такому сравнению можно отнести четвертого представителя — Flormar Spring & Summer 2012 #441.

Насыщенный темно-лазурный оттенок холодного тона, с мельчайшим серебристым и голубым шиммером. Имеет перламутровый блеск с отдельными яркими искринками на солнце — как-будто Вы и правда смотрите на морскую глади в ослепительно-солнечный день!
Характеристика лака та же, что и у второго представителя: кисточка обыкновенная, но удобная. Нанесение великолепное-гелиевая консистенция ложится плотно с первого слоя, консистенция лака выравнивается сама, сохнет без сушки средне.
Объем: 11мл.
Цена: от 40р. до 180р. В зависимости от места приобретения))
Оценка: 5.

Flormar Spring & Summer 2012 #441
Нанесен в один слой

Когда вода уходит все глубже и глубже, оттенок ее приобретает черно-фиолетовый цвет, и лишь изредка, самые длинные солнечные лучи превращаются в ее массе в зелено-синие искристые нити...

Так бы можно было сказать о последнем представителе — игривом и неоднозначном Flormar Supershine Miracle #U33.
Лак-хамелеон. Основа полупрозрачная грязного серо-коричневого оттенка с содержанием мельчайшего голографического шиммера, переливающегося под определенным углов от незаметного бесцветного до неоново-фиолетового (его концентрация самая большая в лаке), и менее концентрированных мелких блесточек бирюзово-зеленого оттенка, меняющих свой цвет под разным углом от неоново-голубого до яркого бирюзово-зеленого.
Консистенция лака жидкая, наносится в один слой неоднородно. Отлично смотрится уже в 2-3 слоя. Кисть обычная, как и у других представителей лаков Флормар. Сохнет довольно быстро.
Объем: 10мл.
Цена: от 40р. до 200р. В зависимости от места приобретения))
Оценка: 5.

Flormar Supershine Miracle #U33
Нанесен в два слоя

Примечание: О стойкости лаков не пишу, потому, что у меня данная характеристика зависит только от базы и топа. Использую базу Orly Nail Defence и сушку-топ Orly In A Snap — с ними любой лак держится без сколов до 5 дней, с 3его дня только кончики начинают стираться от механического трения об замки сумок, застежки и пр.

Спасибо всем за внимание! Надеюсь вам было интересно! Буду рада, если и вы поделитесь в комментариях вашими ассоциациями! :)

Я- Машуля. Ко мне на «ты».
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • lilalo
  • 18 июля 2013, 11:28
  • 0
Все очень хороши! Мне нравится палитра Флормаров, но у нас их вообще нет нигде.
  •  
  • nati
  • 18 июля 2013, 12:52
  • +4
Как сложно судить по одному ноготочку, хотелось бы общую картинку увидеть
  •  
  • 0
Да к сожалению, время выкроила только на работе с планшета сделать пост( самой хотелось бы больше всего). Если вопрос остается актуальным, чуть позже у мужа возьму хороший фотоаппарат и добавлю фото покачественнее, правда мои ногти не особо фотогеничны сейчас :(
  •  
  • Ylia
  • 18 июля 2013, 13:16
  • +2
Многообещающая первая картинка… Не хватает лаков на ногтях и при разном освещении.А по лакам-первые два из любимой моей палитры, жаль только что у нас эти марки не продаются(
  •  
  • +1
Русалки понравились))) Очень точные у Вас ассоциации вызвали лаки. Мне они тоже глубины морские напоминают.
Второй лак имеет потрясающий оттенок!
Ваш комментарий к посту