Лакоманьяк

Estee Lauder Pure Color Nail Lacquers - Моя коллекция лаков Estee Lauder

Всем привет!
Давно зрела идея показать все лаки какого-нибудь бренда и вот начать решила именно с ЭЛ. На сегодняшний день коллекция насчитывает 18 экземпляров, многие из которых были куплены не в России. Все началось с классического красного Enchanted Garnet и пока последним купленным лаком был Nudite. Лаки пришлось сгруппировать по 3, которые более или менее будут объединены одной идеей. Практически про все я писала отдельно, поэтому здесь будет краткое резюме по каждому лаку.

Итак:
Коллекция Heavy Petals
1. Coral Cult
Приглушенный коралловый крем с заметной ноткой розового. Достаточно теплый и не достаточно оранжевый, что мне особо импонирует в данном цвете. В нанесении это самый удачный оттенок из тройки приобретенных, так как не вызывает совершенно никаких проблем и быстрее сохнет, чем вышеописанные два лака, минут за 15 в два слоя на базу.
2. Diletantte
Бирюзовый крем, но с бОльшим уходом в голубой. Благодаря правильному балансу голубого и зеленого цветов данный лак не становится небесно голубым, но и не уходит в так называемый аквамариновый. Хорошо наносится и распределяется, однозначно требует двух слоев для полноты цвета. Высыхает минут за 20 в два слоя на базу. При снятии не окрашивает кожу, да и вообще не доставляет никакого дискомфорта.
3. Narcissist
Чисто розовый и довольно плотный крем, который может немного неровно распределяться по ногтевой пластине. Забегая вперед, хочется отметить, что это единственный лак из представленной тройки, с нанесением которого у меня возникли проблемы. Пришлось немного повозиться для получения ровного покрытия на ногтях. Если переборщить с количеством лака, то покрытие становится слишком плотным и может казаться «замазочным».
Оттенки серого
1. Caviar
Серый крем на синей базе с мелким серебристым шиммером из коллекции Beyond Black. Лак достойно можно уложить уже в 1 слой, в два покрытие и цвет более идеальные. Шиммер на ногтях на расстоянии 20 см уже не будет виден, только вблизи и на ярком солнце. Лак хорошо распределяется по ногтевой пластине, слои получаются плотные, высыхают минут за 20 на базу в два слоя, топом не покрывала, так как собственный глянец лаков ЭЛ меня вполне устраивает. Стойкость 3 дня, затем удалила по причине потертости на кончиках.
2. Chaos
Серый желейным металлик с большим содержанием мелкого разноцветного шиммера: голубого, золотистого и серебристого. Очень красив во флаконе благодаря переливающемуся голубому шиммеру, эффект от которого при нанесении немного теряется и уловим только на ярком солнце, легко наносится, в один слой уже хорошо ложится, но все таки лучше наносить два. Несмотря на то, что это металлик с высокой концентрацией шиммера, нет ощущения «шероховатых ногтей», но топ все же не помешает. Стойкость до 3 дней в два слоя на базу, высыхает как и большинство металликов очень быстро, минут за 15.
3. Oyster Cult
Чистой воды серебро с текстурой желе. Лак очень легко распределяется по ногтевой пластине, в один слой хорошо ложится и перекрывает свободный край ногтя. Высыхает в два слоя на базу + топ за 15 минут, стойкость до 3 дней. Лак мне понравился своей уместностью цвета, отличными ТХ (красить им можно наверно даже с закрытыми глазами) ну и конечно тем фактом, что не что так не греет душу лакоманьяка, как приобретение оттенка, коего в коллекции еще не имеется.
Бежево — коричневые
1. Sizzling Taupe
Кофе с молоком с текстурой желе. Прослойки мельчайшего серебристого шиммера с примесью розового не дают лаку стать заурядным околонюдовым таупом. Лак отлично наносится и распределяется по ногтевой пластине, как и большинство лаков ЭЛ. Высыхает в два слоя на базу за 15 минут с трехдневной стойкостью
Дополнительный топ, блеск, глянец? Нет… только не с этим экземпляром
2. Chocolate Crave
Лак представляет собой очень жидкую субстанцию, скорее желе. Первая проба пера с ним привела к тому, что я все ногти залила лаком и испачкала все вокруг. Ввиду своей жидкой консистенции первый слой получается просто ужасным. Нужно время, чтобы приноровиться набирать именно то количество лака, которое не затечет на кутикулу. Второй слой ситуацию исправляет, но у основания ногтя могут быть проплешины, я капаю туда небольшое количество лака и это спасает дело.
С этим лаком не выйдет получить насыщенный коричневый оттенок, его итоговый финиш — около черный с уходом в коричневый
Мягкий, приглушенно коричневый оттенок, молочный шоколад без оттенка драматизма во флаконе и около черный оттенок в итоге на руках.
3. Nudite из коллекции French Nudes
Идеальный бежевый крем с едва заметной ноткой розового. Стандартная кисточка ЭЛ дает равномерное покрытие уже в один слой, но по привычке и для большей красоты все таки наношу лак в два слоя. Слои получаются довольно тонкими, поэтому высыхают за 15 минут в два слоя на базу и продержатся дня три без претензий к внешнему виду. Оттенок довольно комфортный, не придает излишней бледности рукам и не теряется на общем фоне. Изысканный лак для любителей нюдовых маникюров :)
С ноткой зеленого
1. Black Turquoise
Бирюзовый жидкий крем на черной базе полностью отражает свое название. Глубокий, скорее синий, нежели зеленый цвет на ярко выраженной черной базе отлично смотрится во флаконе — ледышке. Несмотря на черную базу цвет не классифицируется как 100% околочерный и все таки различим на ногтях. Довольно жидкий крем хорошо распределяется по ногтевой пластине, в один слой может немного плешивить, что легко исправляется при помощи второго слоя. Высыхает за 20 минут в два слоя на базу, имеет свой неплохой глянец, на третий день начинает стираться с кончиков ногтей, что характерно для темных лаков.
2. Teal Topaz
Плотный крем бирюзового цвета, который вышел в весенней коллекции 2012 года. Идеально укладывается уже в один слой, в два получаем плотное глянцевое покрытие, которое довольно быстро высыхает и в принципе не требует топа. В тени кажется больше зеленым, чем голубым и задает определенное яркое и летнее настроение. Стойкость отличная, 3-4 дня без претензий к внешнему виду.
3. Viper
Изумрудно-зеленое желе с мельчайшим зеленым шиммером. Этот лак вышел в составе замечательной коллекции Beyond Black 2012, но к сожалению у нас мало где был представлен в продаже. Такой загадочный и притягательный микрошиммер теряется на ногтях и уловим либо на ярком ярком солнце, либо при сильном электрическом освещении. При отсутствии яркого освещения Viper становится черно-зеленым и поплняет дружные ряды около черных лаков. Лак жидковат и уложить его в один слой достойно не получится. При двух слоях выходит потрясающий виниловый глянец. Сушить придется минут 20-25, так как слои тонкими не выходят. Стойкость два дня, затем как и большинство подобных оттенков начинает стираться на кончиках.
Всяко разные
1. Molten Lava
Лак из летней коллекции 2012 года цвета расплавленной лавы. Глубокий и насыщенный фиолетово-бордовый лак-крем с золотисто-бордовым шиммером. На солнце лак горит ярким пламенем. Для комфортен как на маникюре, так и на педикюре. Уже в один слой дает довольно плотное покрытие, в два слоя на базе высыхает за 20 минут, топом сверху не покрываю. Стойкость 3 дня. При недостаточном освещении цвет уходит практически в черный.
2. Insatiable
Лимитка весны 2013 года припыленный лилово — фиолетовый крем, который отлично распределяется и самовыравнивается. Можно легко уложить в один слой, но я всегда ношу в два. Ложится без проплешин и пузырей, высыхает в два слоя на базу за 15 минут, стойкость до 3 дней.
Цвет нежный, изысканный, как раз переходный весенний и всегда уместный.
3. Enchanted Garnet
Классическое алое желе с ноткой фуксии. Идеальная консистенция для нанесения без проплешин и разводов + высыхает в два слоя на базу за 10 минут. Слои получаются тончайшие. Стойкость до 4 дней. Данный красный я бы описала как цвет крови)
Фиолетовые
1. Bete Noir
Фиолетовый крем с мельчайшим красноватым шиммером. Полосит в 1 слой, в два достигается плотное покрытие. По своим техническим характеристикам точно такой же как и все лаки ЭЛ: стойкость 3-4 дня в идеальном состоянии, цвет не тускнеет, свой глянец неплохой, хотя пользуюсь топом. Два слоя на базу+топ высыхают минут за 20.
В бутылочке кажется благородно фиолетовым, на деле же уходит в чернильно синий цвет, этакий полноправный индиго. В темноте маскируется под что то «околочерное»
2. Black Iris
Плотный темно фиолетовый крем на черной базе. В один слой оставляет проплешины и может лечь неровно, второй слой ситуацию исправляет моментально. Так как слои получаются плотными, на сушку может понадобиться минут 20. Для такого темного крема стойкость 3 дня, затем кончики ногтей уже выглядят непрезентабельно. Хотелось получить от лака больше фиолетового цвета, но два слоя Ирис уходит практически в черный с фиолетовым подтоном.
3. Smashed
Фиолетовое желе с большим содержанием мелкого разноцветного шиммера: розового и синего, которые напоминает россыпь звезд на небе. В один слой достойно лак уложить не получится, второй слой просто необходим. Ложится в два слоя без разводов и проплешин, а также не грешит пузырями. Два слоя на базу+топ высыхают за 15-20 минут, хотя слои получаются не тонкими. Топовое покрытие для этого лака обязательно. Стойкость средняя, через два дня стал непрезентабельно стираться на кончиках.
Вот такая вот получилась немного разношерстная публика)
Все лаки ценю на 5, какие то отдельные экземпляры даже чуть выше.
Достались мне они по цене от 800 до 1200 руб.
Всем спасибо, кто осилил  
Ваша Надя
Похожие посты
71 комментарий
  •  
  • +1
Sizzling Taupe очень красивый)))
да и все лаки прекрасные)
  •  
  • 0
Спасибо) Мне он тоже очень нравится
  •  
  • 0
Ох, вот это коллекция! Прекрасная подборка оттенков, понравились все без исключения!
  •  
  • 0
Спасибо, рада, что понравились
  •  
  • 0
Надя, коллекция отличная   меня больше всего впечатлил Viper  
  •  
  • 0
Спасибо) Viper интересен еще тем, что с таким же названием у Тома Форда лак фиолетовый
  •  
  • 0
При всей моей нелюбви к нюдам — вернее, я их просто не понимаю — черезвычайно понравился Nudite, нежнейший, смотрится дорого и благородно.
Совершенно сомнительны достоинства Oyster Cult — или представлен так? Я в поиске идеального серебра, но тут не могу понять, хорош или нет.
Ну и классический Enchanted Garnet — сколько у меня в коллекции красных, затрудняюсь сказать, но глядя на этот хочется воскликнуть «надо брать!»  
Отличная подборка, спасибо!  
  •  
  • 0
Спасибо) Nudite придает рукам ухоженность, но он при этом довольно плотный. Oyster Cult неплох для своего сегмента, хотя он чуть полосит. И красных много не бывает ))))
  •  
  • 0
Впечатляющая коллекция)) очень красиво))
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Вы не поверите, захотелось всё! Кроме Oyster Cult, но это лишь потому, что я долго обожала серебро в виде металлика и голографика, просто пресытилась. Серьезно, прям всё. Как я при моей любви к Эсти многолетней не обращала внимания на их лаки… Странно. «Дочка» Эсти Лаудер Клиник тоже сейчас лаки выпустила, уже сижу пускаю слюни, ибо там тоже лова-лова. ))
  •  
  • 0
Спасибо) ЭЛ значительно расширили линейку за последние пару лет. Всегда с интересом смотрю их выпуски
  •  
  • 0
Вот и мне пора приобщиться ))
  •  
  • 0
Шикарная коллекция) Захотелось Caviar и Enchanted Garnet, невероятно красивые.
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Narcissist такой милый! буду искать)
у вас такая красивая форма ногтей с Black Iris)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • plal
  • 09 июля 2013, 18:28
  • +1
Все очень понравились. И представлены отлично
  •  
  • 0
Спасибо, рада, что пришлись по душе)
  •  
  • Oleciy
  • 09 июля 2013, 18:37
  • 0
Замечательная коллекция! Особенно понравилась ее «темная» составляющая))
  •  
  • 0
Спасибо) Некоторые темные особенно удачны
  •  
  • 0
Вот это да! Отличная коллекция. У меня только pure red. Очень хороший.
  •  
  • 0
Я тоже начала с красного)
  •  
     
  • 0
Надя, это просто вынос мозга. Я совершенно неспособна решить, какие мне нравятся больше, а какие оставили равнодушной. У меня Эсти — три бедных родственничка, но я жажду пополнения:) Буду потихоньку собирать) А то я капитально ударила снова по Шанель и ИСЛ)
  •  
  • +1
А я знала, что тебе понравится   По ИСЛ я и сама маньячу
  •  
  • morgan
  • 09 июля 2013, 19:15
  • 0
Надежда, спасибо! Утащила в избранное, по случаю познакомлюсь лично с некоторыми экземплярами, опираясь на ваше описание. Красный шикарный, думаю с него и начну и Coral Cult на лето хорош)
  •  
  • 0
Спасибо) Coral Cult летом красавец  
  •  
  • OSen
  • 09 июля 2013, 19:28
  • 0
Надя, отличная подборка!;) для себя выцепила парочку лаков!)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
«Наверное это мой рай...»©  .
Надя, маникюр очень аккуратный!  .Хочу себе Chaos!
  •  
  • 0
  спасибо
  •  
     
  • 0
Первая тройка такая летняя! а так конечно все понравились!
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Ну все понравились, все! Я теперь, как та мартышка, буду метаться и не знать, какой первым схватить)))
Спасибо большое за такой пост  
  •  
  • 0
я тоже все время мечусь)
  •  
  • 0
Какой полезный пост! Спасибо большое  
  •  
  • 0
Ух какие красавцы! Diletantte, Black Iris, Nudite и Sizzling Taupe покорили. А, вообще, я бы от всех не отказалась. Но Sizzling Taupe просто красавчик, моя внутренняя сорока уже заметалась. Да и барбишный розовый цвет тоже хорош. Пост супер мега информативный и красивый. Спасибо.
  •  
  • 0
У меня даже примерных аналогов Sizzling Taupe нет, тоже очень его люблю. Спасибо
  •  
  • 0
Супер! Завидная коллекция. Все цвета очень понравились. Маникюр у вас идеальный, Надя!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
розовые, тауп и пару темных надо брать себе) Шикарный обзор!
  •  
  • 0
Берите, берите) Хорошие лаки
  •  
  • 0
у меня всего 5 лаков ЭЛ
в последнее врмея марка выпускает хитОвые оттенки практически в каждой коллекции, побуждая к коллекционированию и собирательству))
  •  
  • 0
Катя, спасибо) У тебя всего 5 ЭЛ?) А сама коллекция думаю в два раза больше моей))) Я всегда с вниманием слежу за выпуском новых оттенков у ЭЛ, жаль, что в свободной продаже их бывает довольно ограниченное количество
  •  
  • 0
впервые попробовала их лаки три года назад, начала с нюдового оттенка, потом знаменитые фарфор и классический красный, чуть позже Лава и «черный ирис»… вот и вся коллекция ЭЛ))
у меня почти три сотни на данный момент, но в ближайшее время буду разрежевать ряды — в пользу младшего подрастающего поколения уйдут порядка пятидесяти лаков проф и люкс)
  •  
  • 0
Для подрастающего поколения это уже значительная коллекция)
  •  
  • 0
Хочу!   но куда складывать!  
  •  
  • 0
  Это извечный вопрос
  •  
  • 0
Надя, пост напомнил Катину эпопею о лаках Шанель:) Очень подробно и показательно.
Я лаки ЭЛ тоже люблю, но новые. У меня есть в коллекции несколько раритетов, однако сегодняшние формулы значительно лучше.
  •  
  • 0
Кристина, полностью согласна) Лаки ЭЛ становятся все лучше и по палитре оттенков и по качеству.
  •  
  • M-Olly
  • 10 июля 2013, 10:37
  • 0
Красота!
Подскажите, а на какую базу вы носите лаки ЭЛ?
  •  
  • 0
INM. на нее наношу сейчас все лаки. Спасибо
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! В который раз полюбовалась на Molten Lava, которая уже давно в моем вишлисте.  
  •  
  • 0
Лава очень красивая) спасибо
  •  
  • 0
Надюша! у меня будет опять бессонная ночь от такой красоты. YSL приехал) Спасибо тебе огромнейшее)
  •  
  • 0
Не за что))) Давай, поделись потом эмоциями)
  •  
  • 0
Конечно)))
  •  
  • 0
очень красивый пост и лаки, но к сожалению у нас в магазинах нет такого выбора лаков именно этой марки )))
  •  
  • 0
В Москве тоже не во всех магазинах есть, а некоторые вообще либо только в ЦУМе, либо даже до нас и не доходят. Спасибо)
  •  
  • 0
Viper — просто сказка!  
Еще отметила Molten Lava — хорошо играет светом!  
  •  
  • 0
Удивительный зеленый) Спасибо
  •  
  • 0
Nudite действительно идеальный нюд   не «краснит» кутикулу, не желтит ногти.
  •  
  • 0
Спасибо) Мне тоже очень нравится
  •  
  • +1
Вау, вау! Коллекция великолепная. Эти кубики лака вызывают в моем сердце трепетное чувство восхищения, но я держусь…
  •  
  • 0
А я никак не могу)
  •  
  • 0
Надюша, еще раз заглянула, полюбоваться, а Мажорелль — это просто волшебный оттенок! Я под впечатлением! Спасибо тебе огромное!
  •  
  • 0
  Не за что, обращайся   Мы ж одна лакоманьячная семья
  •  
  • 0
И это правда!  
  •  
  • 0
Добавила пост в избранное. У меня лишь только один лак ЭЛ. Почему-то всегда проходила мимо их стенда, лаки в бутыльках казались неинтересными. Теперь отнесусь внимательней)) некоторые цвета прямо в душу запали! Спасибо вам большое за пост! Не перегруженный и эстетический!
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно) Рада, что Вам понравилось
  •  
  • Alcie
  • 12 июля 2013, 21:57
  • 0
Molten Lava… Я влюбилась!
Ваш комментарий к посту