Лакоманьяк

Роковое знакомство с OPI

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Добрый день всем)

Хочу рассказать о своем первом знакомстве с лаками OPI. Сказать, что знакомство прошло неудачно, значит не сказать ничего. Вот он, «герой», OPI PLANKS A LOT NL P16.
Роковое знакомство с OPI
Предисловие: Ногтеманьяком являюсь давно,да-да именно ногтеманьяком, и в один прекрасный день решила я все таки купить лак от OPI. Пошла, простояла полчаса у стенда и хотела уходить, так как не было ни одного интересного мне оттенка, да и цена, честно говоря, была неоправданно высокой для меня. Все же я взяла один экземпляр, о котором потом, к слову, очень пожалела.
Роковое знакомство с OPI Цвет: Выбирая, думала о чем то нежном, сиреневом, весна была, хотелось «пастель», на деле лак грязно-сиреневый, и нежностью тут и не пахнет. Кроме того, лак в бутыльке на несколько тонов светлее чем впоследствии на руках, что меня очень огорчило.
Текстура: Лак чистый крем, довольно пигментированный, но жидкий, без какого либо намека на шиммер, но замазкой на ногтях не выглядит. Глянец средний, но так как без Sec'nDry от Orly я лаки не ношу, то мне «фиолетово» есть ли глянец.
Роковое знакомство с OPI
На фото видно, что цвет на ногтях темнее, но слой сушки, все таки осветлил на пару тонов, без нее лак заметно темнее.
Нанесение: Наношу стандартно в два слоя, один тонкий, второй потолще. Первый плешивит, второй все перекрывает. Так как лак пигментированный, думаю можно и в один слой прилично накрасить, но вот тогда сохнуть он будет вечность. Мне ни разу не удалось нанести этот лак аккуратно, виной тому неудобная кисть. Да-да, для меня кисть от OPI кошмарна во всех проявлениях. Жидкий лак и жуткая кисть в результате дают залитую кутикулу и бока. Так что приходится изрядно поработать кистью для коррекции, чтобы это все нейтрализовать.
Высыхание: На мне все лаки сохнут долго, этот не исключение, и без сушки он и через два часа еще «мокрый». Сушка спасает, и через минут 15-20 можно аккуратно заниматься делами.
Носкость: Ооо… Этой главе могу посвятить минут 20, но поберегу ваши нервы. В общем, лак не держится на ногтях совсем, хотя нет, не так, лак держится до первого контакта с водой, т.е. если обычно лак стабильно откалывается с моих ногтей во второй половине вторых суток носки, то этот представитель, скалывается в первые 12 часов, что не особо радует, как вы понимаете.
Снятие: Опытным путем доказано, что снять этот лак легко, но все зависит от ЖДСЛ, так как с разными жидкостями он удаляется по разному, с одной он окрасил ногти в цвет «трупа», с другой он просто «осел» на коже, при этом исчез с ногтей, с последней ЖДСЛ стирается без проблем, правда я сменила тактику снятия лака и теперь ни один из моих лаков не окрашивает кожу.
Роковое знакомство с OPI В итог скажу, что очень разочаровалась в покупке, и больше желания купить OPI за год у меня не возникло, и думаю не возникнет. Тем более купила я этого представителя прошлой осенью, за 500 рублей, и честно, считаю эту цену неадекватной для лаков такого качества, а платить за три гордые буквы O-P-I мне совсем не хочется.
Оценку выставляю по критериям (0-плохо, 1-могло быть лучше, 2-без нареканий):
Цвет — 0
Текстура — 1
Нанесение — 0
Высыхание — 1 (по стандарту)
Носкость — 0
Снятие — 1 (ну очень зависит от ЖДСЛ)
Итог: E (учусь по американской системе, поэтому оценку выставляю по ней же), т.е. ниже среднего.
Похожие посты
54 комментария
  •  
  • +1
Жаль что ТХ подкачали… Но цвет очень красивый!  
  • +1
Да уж, ТХ сильно подкачали, цвет вроде красивый, но 1) не то, что ожидала увидеть на ногтях, 2) не идет мне он совсем, стронно очень смотрится, даже описать не могу((((
  • +15
выглядит неплохо… а что Вы подразумеваете под «Ногтеманьяком»?
  • +1
Лакоманьяком меня назвать сложно, больше 40 лаков никогда не имею, они обновляются, старые/скончавшиеся безжалостно выкидываю, а потом что-то внезапно покупаю. Но, помешана на хорошем маникюре, для меня внешний вид ногтей самое важное, лучше без лака, чем с ободранными ходить) и дизайны разные пробую постоянно)) поэтому я просто «ногтеманьяк»)))
  • 0
понятно, удачи!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  • 0
А может дело в топе? :) Или он с топом откалывается в первый же день? Сижу с очень похожим опёнком на ногтях — четвёртые сутки пошли и ни проплёшинки :)
  • 0
Топ-сушка от Orly, и на остальные лаки он влияет только положительно, так что грешить на топ не могу. Без него лак сохнет около 2 часов, и скалывается через полдня, так что мои ногти не согласились принять этого «опёнка»(
  • +8
Цвет не покоряет сердце, но это уже на любителя. Жаль, что качество подкачало. Я еще не обзавелась ни одним опенком, в нашем городе они скудно представлены, но встретив оттенок, который хочу, куплю обязательно. Не подумайте, что придираюсь, но меня сбило с толку второе предложение, его смысл прямо противоположен тому, что вы хотели сказать. Прочитав название поста я решила, что лак вам не понравился. Но увидев это предложение подумала, что ошиблась, а когда стала читать дальше, совсем запуталась)))
  • +1
Думаю, что дам еще один шанс OPI, чтобы наверняка понять походит или нет, осталось определиться с оттенком)
Желаю вам дружбы с «опёнком»))))
Описалась) исправлю)) спасибо, что обратили мое внимание на это)))
  • +3
Печально, что автор купила так дорого лак, при желании можно найти горааааздо дешевле. Печально, что остались такие впечатления от такой хорошей марки. Прям захотелось достать свой экземпляр и написать пост опровержение  
  • +1
Я считаю, что нельзя судить обо всех лаках марки по одному ее представителю. У всех есть плохиши. Первый Эсси, который я купила качеством меня не слишком обрадовал, но я все равно приобретаю цвета, которые мне нравятся и тх у них всех разные, один вообще идеальный) поэтому меня удивляет, что кто-то ставит крест на всех лаках фирмы, если один разочаровал)
  • 0
Напишите пожалуйста этот пост! У меня возникло такое же желание, так как лак очень достойный и цвет у него очень красивый пыльно-сиреневый…
  • 0
Скажу честно, нигде больше мне «опята» не попадались, кроме стенда в Охотном ряду, и там он еще дороже стоит. Если бы Вы мне могли сказать где можно найти широкий выбор по приемлимым ценам, буду очень благодарна)
Как то сложилось, что я с одного представителя могу определить подходит или нет мне та или иная фирма, но вот в данном случае, мне самой обидно, что мы не подружились, и это тот случай когда хочу попробовать еще, но полтысячи отдавать, жаба душит(((
  • 0
Судя по всему вы в Мск.
За 420 примерно рублей лаки OPI представлены в некоторых ИДБ и РГ.
  • 0
Спасибо)
  • +13
Я что-то в растерянности   Являясь огромным любителем опят, мне ни разу не приходилось усомниться в качестве хоть какого-то экземпляра! Что касается цвета… позвольте, но даже в пузырьке planks a lot не смахивает на нежную сирень или цвет бедра испуганной нимфы. Жаль, конечно, что вы остались разочарованной, но практически в 90 процентах из 100 залитая кутикула и неаккуратность — признаки недостаточного опыта  
пойду накрашу planks a lot и посмотрю пкм2: В
  • +1
Грешу на освещение в магазине, там на ромашке он был нежным-нежным…
А на счет опыта, за 6 лет (как минимум) я научилась красить ногти, и даже с самой пушисто-колюче-клочкастой кистью крашу ногти нормально, если ТХ хорошие. У OPI кисть для меня очень неудобная и лак ну совсем не тянется, в смысле он какой то не рыба, не мясо, вроде и не жидкий особо, и пигментация хорошая, но течет безбожно(((
  •  
  • +4
Девочки, какие же вы «добрые»!
Заминусовали карму, налетели на человека. Я смотрю к негативным отзывам и к отзывам, которые не совпадают с мнением большинства относятся крайне отрицательно
. А ведь человек ИМЕЕТ право на личное мнение и ощущение о продукте. Даем поправку на то, что мог попасться не самый удачный либо бракованный экземпляр.Будьте тактичны, в конце концов. А то уже и про возраст начали и вообще на личности перешли.
По поводу оценки продукта, тут и без какой-то там системы ясно мнение автора о данном продукте. Во-вторых есть модераторы и они решать, быть ли такой системе оценки или нет.
  • +10
Ну лично я никогда нигде ничего не минусую… Это низко. И если уж приводить систему оценок какую-то отличную от общепринятой, то тогда и с расшифровкой. Тогда ноль претензий. Хоть палочки ставит пусть, хоть крестики… )) Ну и наложилось то, что сайт с доменом .ru, а тут такая подстава. ))
  •  
  • 0
Тут многие не из России. И тема вообще не об этом. Человек мнение о лаке написал и тут понеслось…
  • +2
А вот доменное имя сайта из России, вот в чем парадокс… )) Но это переливание воды из одной дырявой бочки в другую решетом, все стороны в конечном итоге и правы, и не правы… Так что останемся при своём… ))
  • +1
Я вроде расшифровала, что 0-плохо, 1-могло быть лучше, 2-без нареканий и так по каждому пункту, а общая оценка сугубо моя, кому то важна лишь часть моих пунктов и они сами выведут итог)
В университете обучаюсь по американской шкале, поэтому и оценивать мне привычнее так) Если примерно перевести оценки, то:
А = 5
В = 5-
С = 4
D = 3
Е = 3-
F = 2
Fx = 1
Как то так)))
  • 0
Цвет мне очень понравился. Ну прям очень!
Я на испанке знакомой, такая девушка стильная, ухоженная, видела, судя по всему, этот экземпляр. И все смотрела подобные, не могла найти. Решила заказать china glaze Below deck (он не совсем похож), а вот теперь после вашего поста обязательно куплю Opi (хотя я не являюсь поклонницей опи, но по другим причинам).
По стойкости сказать ничего не могу, у меня все без исключения лаки (хоть шанель, хоть опи, хоть голден роуз) носятся 2 дня. И больше ни меньше ногти мягкие Опи стандартно держались, к вечеру не скалывались.
К кисти просто надо привыкнуть. Некоторые ругаются, а потом приловчаются, и за уши не оттянешь, все остальные кисти им неудобные.
P.s Только что посмотрела свотчи в интернете, какой-то он совсем сиреневый… На ваших фото больше серый… Скажите пожалуйста, объективно, он серый с сиреневинкой или просто лавандовый?
  • +1
пардон, что отвечаю за автора, надеюсь, не обидится: в нем есть немного «серости», но больше светло-сиреневого.
у меня был пост про него)
  • 0
Спасибо! я уже успела найти ваш пост  
Лак красивый, но все-таки не такой, как я ищу. Увы и ах)
  • 0
может, вам посмотреть что-то вроде Alessandro Turtle Love 945? пока только он пришел на ум из похожего на лак по фото)
  • 0
Интересный Alessandro. Я у нас этой марки не видела, нужно будет поискать.
Благодарю :-)
  • 0
Он сиреневый с определенной долей серости, грязный какой то.
  • +2
странно, а мне нравится этот лак по ттх, точно такой же, как и другие мои Опята, даже пост про него писала.
  • OMELA
  • 12 мая 2013, 00:19
  • +1
Я вот тоже всегда удивляюсь таким комментариям… Нашли из-за чего гнобить человека… Мне это не понятно…   Я лакоманьяк, перепробовала достаточно марок, ногти аккуратно красить умею, но с OPI так и не подружилась… Кисть огромная и неудобная форма, лак жидкий, поддерживаю автора в том, что аккуратно накрасить почти не удается, ну и самое интересное, что они очень быстро скалываются (есть 9 разных экземпляров и все одинаково), пробовала с разными хорошими базами и сушками…
  • +2
кисть мне тоже не очень нравится, приходится приспосабливаться, видимо, у нас с вами ногти не такие широкие)
а про скалываемость… у меня многие «долгоживущие» у всех лаки скалываются и облупляются только так, а вот ругаемая Шанель — до 4 дней, для меня это рекорд… может, именно ОПИ вам не подходит…
  • +2
ну кисть, действительно, будет неудобна для обладательниц нешироких ногтей, но длительность носки — дело сугубо индивидуальное и зависит от множества факторов. Например, на моих ногтях ну совершенно не держатся лаки Dance Legend, а того же самого Опёнка ношу 4-5 дней практически в идеальном состоянии.
  • OMELA
  • 12 мая 2013, 01:59
  • 0
Я Вас прекрасно понимаю, но я ведь написала, что дело не только в кисти… Многовато для меня минусов, чтобы как-то пытаться оправдать лак… Это я могу сделать лишь с теми экземплярами, где есть за что ухватиться   Понятно, что у всех по-разному, но когда на не очень хороший отзыв начинают накидываться, что это неправда, так не может быть, ведь это отличная марка, я просто в недоумении…  
  • +1
У меня впечатление, что все здесь присутствующие боготворят OPI, и всем он идеально подходит. Это пост о моем, сугубо личном, мнении. Я его никому не навязываю, но честно говоря в недоумении откуда такая интолерантность. Мы с Вами похоже мыслим одинакого)))
  • OMELA
  • 13 мая 2013, 00:55
  • 0
Я тоже это заметила, что все их просто обожают… Например, у нас в городе их не купишь, только 1 раз в год на выставке можно ухватить, поэтому я уже очень давно грезила их попробовать, и думала, что для меня это будут лаки #1… Но ожидания не оправдались…
  • +1
Вот и мои ожидания не оправдались((( а бегать по городу в поисках OPI мне не очень хочется, в интернете не люблю и не хочу заказывать, поэтому просто ищу марки легко доступные и подходящие по качеству)))
  • +10
С первых слов Вашего поста уже видно предвзятое отношение к OPI. Я пробовала досточно лаков это фирмы, конечно качество зависит от оттенка, но такого как Вы описываете, у меня не было ни с одним оттенком. Вы, конечно, извините, но вашу оценку лака я не считаю объективной, так как даже мнение о разности цвета в бутыльке и на ногтях, судя по фото, не верно.
  • +1
Я очень долго думала о покупке OPI и была в шоке от такого результата. Я просто выразила свое мнение, а у каждого как известно «фломастеры разные». Когда посмотрела фото на компьютере поняла, что большинство не соответствуют действительности и из 40 как как отобрала 5 более менее правдивых. Красить ногти еще раз этим лаком не хочу ради еще серии непонятных фото, просто жалко ногти жечь ЖДСЛ. В пузьреке мне нравится цвет, но ногтях он очень заметно темнеет, но если нанести топ, то он опять светлеет, но все равно не дотягивает до бутылочного. Да вот такой игривый лак(((
  • 0
Я сама являюсь очень большой поклонницей лаков этой марки. И мне искренне жаль, что вам он не подошел. Но, возможно, стоит дать марке еще один шанс и попробовать приобрести другой оттенок в другом месте. Поясню. Когда то весь мой арсенал состоял практически из одних Орликов, но, этого никогда бы не произошло, не дай я марке второй шанс. Причем абсолютно случайно. Мой первый Орлик покорил меня именно цветом, поэтому, наткнувшись на него я хватала его, что называется, не глядя… И каково же было мое разочарование, когда придя домой и накрасив ногти я увидела жутчайшие пузыри!(Ногти красить я умею  ) Да и часа через 3 начали скалываться кончики. Разочарованию предела не было. Долго я пыталась его приручить. Разные топы и сушки, разные базы, потрясти пузырек ил покатать в ладонях… На все мои танцы с бубном вокруг него Орленок отвечал одним и тем же — пузырями и сколами. Я отчаялась и практически зареклась больше их не брать. Однако, через пару месяцев я схватила с полки другой Орлик, т.к. в одной из сетей мне банально не хватало 300 рэ до нужной суммы покупки. И он вел себя идеально   Воодушевившись, я прикупила еще несколько. Они тоже были прекрасны. Не без нюансов, но и без этих диких пузырей и сколов через 3 часа. В какой то момент я приобрела еще один там же, где и первый и… Да-да, привет пузыри, давно не виделись! Это уже сильно потом я поняла, что товарищи банально неправильно хранят лаки (они у них постоянно под горячими лампами все стоят)…
Так к чему это я собственно… А к тому, что не отчаивайтесь. У всех есть хорошие и не очень продукты. А еще не исключен вариант неправильного хранения.
Если осталось желание, пробуйте)
А я желаю Вам всяческих удач в этом)
Ну и плюсик, конечно же)
  • +1
Я очень сильно расстроена, что не подружилась с «опенком», но за год, ни разу не возникло желание купить еще какой либо оттенок. Благодаря Косметисте, прочитав кучу хвалебных отзывов о OPI я подумываю дать еще один шанс. Кисть для меня отвратительна, но на этот случай у меня парочка удобных и чистых от давно скончавшихся лаков и мне главное ТХ самого лака, а вернее чтобы не скалывался моментально) Так что скоро будет еще один пост о каком нибудь другом «опенке»))
К слову, параллельно с OPI хотела купить Orly, но разочаровавшись в «опенке» не рискнула купить Orly, до сих пор боюсь, что выброшу деньги на ветер, тем более все таки категория лаков дороже 10 € душит мою жабу. Пошла бороться с жабой, авось через пару недель созрею на какой нибудь летний лак)
  • 0
Купите мини версию, там и кисточка меньше по размеру, и цена.
  • 0
Думаю о миньке, но думаю оттенка нужного не будет(
  • Rivija
  • 13 мая 2013, 09:44
  • 0
Мне понравился Ваш пост, ясный, четкий, понятная система оценивания.относительно лака, скажу вот что: эта коллекция давняя, каким испытаниям подвергалась данная закупка — неизвестно. Кроме того, ТХ лаков зависят еще и от текстуры, а у опи и желе есть, и крем. Цена, конечно, неоправданно завышена, но, если Вы из Москвы, то есть много возможностей познакомиться с лаком без особых затрат. Вы можете посещать лаковстречи, которые устраивают лакоманьяки с известного сайта, участвовать в совместных закупках, что в разы уменьшает затраты. На худой конец, в соцсетях перепродают лаки примерно по триста рублей, но это дороже, чем совместная закупка.
  • 0
Спасибо) Наверное один плюс существенный все таки в лаке есть) за год (плюс сколько он на стенде стоял неизвестно) он не загустел и не расслоился))
Спасибо за идеи приобретения))
  • Rivija
  • 13 мая 2013, 15:48
  • 0
За год? Это лак из коллекции 2011 года. Но срок годности еще не вышел, три года обычно дают.
  • 0
Я просто раз в год делаю глобальную чистку и все, что не вроде как начало портиться выкидываю, а этот как был непонятной текстуры таким и остался)))
  • Rivija
  • 13 мая 2013, 23:03
  • 0
Я просто сразу не сообразила, что он у Вас давно, думала, этой весной куплен.
  • 0
В том то и беда, что купила равно год назад, и так за эти 12 месяцев не подружилась с ним(((  
Ваш комментарий к посту