Лакоманьяк

Моя маникюрная косметичка прямо сейчас

Здравствуйте, девочки!

Сегодня хочу разобрать свою маникюрную косметичку и показать вам, что находится в ней прямо сейчас.
Сразу оговорюсь, у меня никогда не бывает 10 сушек, 5 баз и 15 ремуверов для кутикулы. Как правило, каждого средства я имею по одному, максимум два экземпляра.
Под катом — о том, что составляет мой уход за ногтями прямо сейчас.

Итак, начнем по порядку использования.
1. Полное название продукта на английском языке: Mavala Eau Emolliente CUTICLE REMOVER

Развернутое мнение:
Средство для удаления кутикулы молочно-белого цвета и желеистой консистенции помещено в стандартный флакон с кисточкой, которая позволяет равномерно наносить его на линию кутикулы. Производитель предлагает нанести средство на область вокруг ногтя на 1 минуту, после чего сдвинуть кутикулу маникюрной палочкой, обернутой в вату. Практически это я и делаю, за исключением, пожалуй, того, что я просто отодвигаю кутикулу деревянной палочкой. Средство действительно хорошо растворяет кутикулу, ручки после его использования приобретают ухоженный вид. Я уже много лет являюсь поклонницей необрезного маникюра и считаю свою кутикулу достаточно беспроблемной. Пользуюсь средством по мере необходимости: иногда раз в неделю, иногда и реже. Что для меня лично является несомненным плюсом, так это то, что данное средство абсолютно не пересушивает кутикулу и ногти. Также оно весьма экономично: за примерно 5 месяцев использования у меня не ушло и четверти флакона. Буду покупать еще если эта бутылочка когда-нибудь закончится  

Оценка: 5+
Срок использования: около 5 месяцев
Стоимость: ок. $10

2. Полное название продукта на английском языке: OPI natural nail base coat

Развернутое мнение:
Без базы не обходится ни один мой маникюр. Я не требую от нее слишком многого: мне достаточно, чтобы она просто защищала ногти от лака. Мои ногти имеют ровную поверхность, поэтому риджфиллеры я покупаю редко. На стойкость лаков я тоже не особо жалуюсь за исключением лаков от Шанель  , поэтому мне достаточно простой защитной базы для ногтей. Это базовое покрытие отвечает моим требованиям. Прозрачная довольно жидкая база высыхает в считанные секунды, поэтому к тому моменту, как я заканчиваю покрытие ногтей базой, я могу приступать к нанесению первого слоя лака. Именно этим фактором мне и не нравятся риджфиллеры — они, как правило, требуют лишних 5 минут на просушивание. База не пузырится, на нее ровно ложится любой лак. Имеет стандартную кисть OPI, которая лично для меня является одной из самых удобных. Несомненных плюс этой базы в том, что она никак отрицательно не влияет на ногти. К примеру, от баз типа Бондера Орли или Стики от CND у меня начинают дико слоиться ногти. С этой базой такого не происходит, ногти не желтеют, не портятся, лаки не оставляют на них пятен.
В общем, для меня это идеальная база, но повторюсь, у меня нет никаких особых требований к продуктам такого рода. Возможно, если у Вас есть специфические потребности, она вам не подойдет.

Оценка: субъективно 5
Срок использования: это второй флакончик, конкретно этим пользуюсь пару месяцев
Стоимость: ок. $10

3. Полное название продукта на английском языке: Essie Good to Go Top Coat

Развернутое мнение:
Многие знают эту сушку. Многие писали на нее отзывы. Многие жалуются на то, что она загустевает к середине флакона. Я не могу не согласиться с этим мнением. Впрочем, этим грешат очень многие топовые покрытия. Производитель обещает просушивание маникюра в считанные секунды, а также придание блеска. Из приятного — отсутствие в составе всяких вредностей (вроде формальдегида).
Вообще-то лаки Essie мне категорически не подходят, они все как один на моих ногтях пузырятся и скалываются на следующий день. Однако как-то раз в поисках новой сушки я ухватила в магазине эту просто на пробу. При первых покрасах сушка несказанно меня радовала. Сушит она, конечно, не за секунды, но довольно быстро, глянец придает неплохой. Да, немного стягивает лак, но мы-то уже бывалые, поэтому знаем, как эту оплошность исправить  
Но как только содержимое флакона уменьшается до середины, эта сушка начинает вести себя совершенно неподобающим образом: она густеет, от этого ее спасает разбавитель, однако она начинает просто катастрофически стягивать лак, как бы я ни ухищрялась и не пыталась залить ее прямо под кутикулу, имитируя средневековые пытки  
В общем и целом, сушка-то неплохая, и ее можно даже покупать, но просто следует готовить себя к тому, что годна к использованию она будет только до середины флакона. К ее плюсам я могу отнести то, что в носке она не растрескивается, как это делают некоторые ее коллеги по цеху, и не пузырит даже при загустевании.

Оценка: объективно 4: 5- в начале флакона и 3 при его использовании на половину
Срок использования: около 3 месяцев
Стоимость: ок. $11

4. Полное название продукта на английском языке: Essie Apricot Cuticle Oil

Развернутое мнение:
Масла для кутикулы — это один из неотъемлемых атрибутов моего маникюра. С тех пор, как много лет назад я перешла на необрезной маникюр и начала пользоваться маслами, мои ногти определенно стали выглядеть лучше. Да и масло позволяет значительно продлить жизнь маникюру. После опыта с сушкой от Essie я решилась и на их масло. И вот масло мне как раз понравилось очень и очень  
Оно имеет светло-оранжевый оттенок и очень легкую консистенцию. Именно это меня в нем и подкупило. После нанесения нет того ощущения жирности и липкости рук, от которого так и подмывает поскорее побежать и их вымыть. Масло быстро впитывается, но при всей своей легкости отлично увлажняет кутикулу. Имеет вполне приятную отдушку, возможно, даже и пахнет абрикосом, но абрикосом химическим. Вот, кстати, по поводу его «абрикосовости» у меня и возникают вопросы, потому как в составе я не нашла абрикосового масла. По-моему, единственное, что там причастно к абрикосу, это именно отдушка. Однако в нем присутствуют хлопковое, миндальное и соевое масла, а также витамин Е. Что ж, в любом случае, масло отлично справляется со своими функиями. Вот и состав для интересующихся:

Это масло я наношу один-два раза в день утром и/или вечером, а также обильно смазываю им кутикулу перед удалением лака. Для меня все продукты такого типа являются весьма экономичными, но срок хранения после вскрытия всего 12 месяцев, а за счет наличия в составе натуральных масел такие продукты имеют свойство портиться. Так что, как только я почувствую, что масло прогоркло, я с удовольствием куплю себе новый пузырек. Это, однозначно, одно из лучших средств по уходу за кутикулой из тех, которые у меня когда-либо были!

Оценка: 5+++
Срок использования: около 3 месяцев
Стоимость: ок. $11

5. Полное название продукта на английском языке: OPI Avoplex Cuticle Oil to go

Развернутое мнение:
Это масло для кутикулы в удобном «дорожном» формате карандашика. Схватила его с намерением пользоваться им на ходу и очень обрадовалась, что у средства такой маленький формат, что позволило мне быстро его использовать и поскорее о нем забыть.
Единственное, что мне в нем понравилось — это запах. Приятная цитрусовая отдушка хотя бы радовала мой нос при нанесении. Само же нанесение, равно как и эффект, определенно оставляют желать лучшего   Во-первых, очень сложно контролировать количество выдавливаемого средства. На кисточку попадает слишком много, вследствие чего его довольно сложно равномерно распределить по пальцам. Также масло оставляет неприятное ощущение жирности, которое еще долгое время никак не покидает. Я бы могла ему это простить, если бы увидела ошеломительный эффект от его использования. Но и этого не случилось. Действия средства хватает ровно до первого мытья рук, когда наконец-то смывается эта жирная пленочка   В составе заявлены витамин Е и масла авокадо, полсолнечника, кунжута и орехов кукуи. Видимо, моим рукам они категорически не подходят  
Использовав это маленький тюбик, я со спокойной душой сфотографировала его для поста и поместила в мусорное ведро. Однозначно к этому продукту я больше не вернусь.

Оценка: 3
Срок использования: тюбика хватило на пару месяцев использования по утрам в машине перед выездом на работу
Стоимость: я не помню, да и не хочу помнить, за сколько я его купила, но ebay предлагает его за $4,5

6. Полное название продукта на английском языке: OPI Avoplex Exfoliating Cuticule Treatment

Развернутое мнение:
Зачем я купила это средство, я тоже не очень знаю   Вспомнив аналогичный продукт от CND, которым я когда-то с успехом пользовалась, я решила повторить этот опыт и приобрела отшелушивающее средство для кутикулы. Действие подобных средств основано на входящих в их состав кислотах. Мы с вами хорошо знаем, как хорошо кислоты день за днем убирают всякий ненужный балласт мертвых клеток с кожи лица. Примерно то же они призваны делать и с кутикулой. В состав Avoplex Exfoliating Cuticule Treatment входит комбинация альфа-гидра кислот (AHA) и салициловой кислоты, которые удаляют сухую загрубевшую кутикулу, а также витамин Е, липидный комплекс на основе авокадо экстракт ивы для дополнительного питания кутикулы. Средство рекомендуется к применению несколько раз в неделю и требует смывания водой.
Я пользуюсь им уже около полугода, но оценить по достоинству так и не смогла, поскольку хоть какого-то мало-мальски видимого эффекта от него не наблюдается. Моя кутикула не стала мягче/меньше, необходимость в маникюре не стала реже. Сейчас я применяю средство так: после удаления лака перед тем, как приступить к удалению кутикулы средством номер 1 из этого поста, я смазываю кутикулу этим тритментом и мою руки через 3-5 минут. Но не думаю, что без него качество моего маникюра изменилось бы в худшую сторону. В свое время, когда я пользовалась упомянутым выше средством от CND, его эффект мне нравился куда больше. Возможно, потому, что тогда я как раз переходила на необрезной маникюр, и моей кутикуле требовалось больше помощников. А возможно, оно действительно было лучше.
Эта баночка, думается мне, вечна, поэтому вопрос покупки после ее окончания у меня даже не стоит  

Оценка: 3, для меня лично это продукт ни о чем
Срок использования: около полугода
Стоимость: ок. $20

7. Полное название продукта на английском языке: OPI Correct and Clean Up Refillable Corrector Pen

Развернутое мнение:
Этот маркер для корректировки маникюра я приобрела в количестве нескольких штук на распродаже. Он представляет из себя довольно толстенькую «ручку» с фетровым наконечником, через который из полости стержня поступает средство для удаления лака. Корректировать им маникюр не шибко удобно, потому как наконечник весьма широкий, и лично мне не хватает тонкого уголка, которым можно было бы с легкостью скорректировать совсем мелкие огрехи. К тому же, его постоянно приходится держать колпачком вниз, т.к.иначе после нескольких дней хранения он просто отказывается нормально работать. Наконечник пачкается довольно быстро и очищается не очень охотно. В составе к каждому маркеру предлагается 2 наконечника, но уходят они оба довольно быстро. Аналогичные продукты от Мавала и Салли Хэнсен оставили после себя больше приятных впечатлений.
Да и вообще для себя я сделала вывод, что наиболее удобным методом коррекции маникюра для меня все же является кисть или же обычные ватные палочки, смоченные в ЖДСЛ. Здесь есть маленькая хитрость. Для маникюра я покупаю самые дешевые ватные палочки, которые только могу найти. Их производители, видимо, скупятся на вате, поэтому палочки выходят с очень и очень тонких кончиком, и ими вполне удобно подправлять маникюр  

Оценка: 4
Срок использования: пара месяцев
Стоимость: ок. $20

8. Полное название продукта на английском языке: OPI Nail Laquer Thinner

Развернутое мнение:
Это разбавитель лака… что тут еще сказать?   Во флакончике объемом 60 мл заключена прозрачная жидкость, которая, к моему большому удивлению, не слишком омерзительно пахнет. Да я вообще не ощущала ни разу ее запаха и специально принюхалась для написания поста   Это вообще мой первый разбавитель, и полагаю, что хватит мне его надолго, ибо расход у него мизерный — на бутылочку нужно не более 2-3 капель. В основном я использую его для загустевающих сушек и базовых покрытий, но иногда разбавляю и слишком своенравные лаки. Именно им я спасла вышеупомянутую сушку Эсси от преждевременной отставки.
Что еще можно сказать о разбавителе для лака? Сравнить мне его не с чем, поэтому допускаю, что есть экземпляры и лучше, но для меня этот товарищ стал незаменимым помощником.

Оценка: 5
Срок использования: 2-3 месяца
Стоимость: ок. $12

Также я пользуюсь пилками, деревянными палочками, щипцами для кутикулы для обрезания боковых стенок, но их я не стала включать в этот обзори так он вышел чересчур длинным

Спасибо всем, кто дожил до конца  
С удовольствием отвечу на все вопросы, если что забыла.

Я по-прежнему Даша, и ко мне так, как вам будет угодно.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +1
Уходовые продукты опи меня тоже не впечатлили, а в эсси можно смело покупать топлвые покрытия, они все быстро сохнут на ногтях и долго держатся.
  •  
  • 0
мне у OPI нравятся базовые и топовые покрытия, ну и лаки тоже  
а вот с Essie другая история — с лаками я не дружу, а комплиментарные продукты оказались на высоте
  •  
  • +1
Согласна, что OPI Avoplex Exfoliating Cuticule Treatment абсолютно бесполезная вещица:) Пользуюсь месяца 4 — эффекта 0 :)
  •  
  • 0
в сети столько восторженных отзывов, что я думала, что это я одна такая вредная  
  •  
  • +1
Отличный пост, прочла с удовольствием! Remover от Мавала для меня тоже лучший, все остальные просто рвут ноготь.
  •  
  • 0
спасибо, Рита, что читаете!
  •  
  • +1
Спасибо за пост, отзыв о базе Опи пригодился, заказала себе такую же :)
  •  
  • 0
по-моему, это отличная база, без лишних заморочек
спасибо, что зашли  
  •  
  • +1
Спасибо за такой полезный пост. Многие средства заинтересовали. Давно хотела купить Авоплекс, теперь, спасибо Вам, не выброшу деньги на ветер. В избранное!  
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете
на Авоплекс много положительных отзывов, я на них и купилась, но для меня лично эти продукты вообще ни о чем
рада, если была полезна
  •  
     
  • +1
Хочу себе масло эсси. Сейчас у меня маслице от умной эмали, но оно так долго впитывается…  
  •  
  • 0
вот это долгое впитывание я и не люблю, поэтому Эсси для меня прямо приятным открытием стало
  •  
  • Rasa
  • 15 мая 2013, 11:03
  • +1
OPI Correct and Clean Up Refillable Corrector Pen вообще не работает, он у меня новый   Как зделать чтоб он работал?
  •  
  • 0
  как я Вас понимаю
я постоянно держу его колпачком вниз, тогда наконечник успевает припиаться хоть как-то этой жикостью, но из всех мною опробованных этот маркер — самое большой разочарование. Если любите такой способ коррекции, попробуйте маркер от Мавалы, он показался мне довольно-таки неплохим
  •  
  • +1
Ну наконец-то хоть один союзник! Я уж думала что просто привередничаю не в меру.
OPI Avoplex Cuticle Oil to gо меня совершенно не впечатлил. Действительно, только запах и привлекает. Поразило не только количество выдавливаемого средства, но и то, что оно появляется у основания кисти, за счет густоты не попадает на кончик… и как прикажите елозить? В общем, я его даже никак не прикончу еще…
Улыбнул объемчик разбавителя…  
А карандаш-корректор я беру от Летуаль — устраивает более чем  
  •  
  • 0
вот и я думала, что я одна такая баба яга против   Совершенно согласна, приходится эту кисточку на кутикулу плошмя укладывать
ну не было разбавителей в меньшей таре  
Летуаль мне недоступен, да и ничего страшного — меня таки устраивает вариант со стамбульским заводом ватных изделий  
  •  
  • 0
А мне нравится Авоплекс :) Мой очень равномерно дозируется и никуда не течет, в «походных» условиях ведет себя замечательно… Увлажняет средненько, но мне хватает этого эффекта.
  •  
  • 0
у все индивидуально, это факт  
  •  
  • ANILOP
  • 16 мая 2013, 17:08
  • +1
Даша, просто мега-пост! Почерпнула для себя много нового (например, у меня нет и не было разбавителя лаков, а он мне, как я сейчас понимаю, очень нужен). Сушку от Эсси как раз вчера хотела купить, но все разобрали на стенде, а тащиться в другой магазин уже сил не было. База от ОПИ теперь однозначно в хотелках (я не знала, что ногти слоятся от базы; у меня месяц назад такое было, я подумала, что просто весна и авитаминоз незаметно подкрались  )
  •  
  • 0
Полина, рада, если была полезна! У нас сушка Эсси тоже не всегда есть в наличии. А вот база ОПИ — хорошая такая рабочая лошадка, мне нравится.
Ваш комментарий к посту