Лакоманьяк

El Corazon - Charm and Beauty N 860 & Art Top Coat N 421 Silver holographic

Выглянуло солнышко, у нас +10, все растаяло и стала почти весна. Надолго ли. Мне тоже захотелось такого чего-нибудь позитивного. В пределах вытянутой руки стояла коробка с Коразонами, среди которых нашелся достойный «жизнерадостный дурак».
Развеселый темно-розовый цвет на малиновой базе показался мне олицетворением большеротого Стивена Тайлера, распевающего Pink, и глумливо кривляющегося в камеру (пупсик, ми-ми-ми).
Так что такой же Pink у меня на руках — подмигивает и скалится, пока думает, что я его не вижу.


El Corazon — Charm and Beauty N 860

О нанесении ничего плохого сказать не могу. Лак — вполне однослойник и даже не особо стараясь его можно накрасить кривыми руками достойно. Однако, если использовать шершавую базу (как я, я не рискнула красить на голый ноготь — иди знай насколько едкий пигмент, крашу впервые), придется крыть вторым слоем, выравнивая проступающие волокна базы.
Кисточка в этой серии совсем тонкая и недлинная, но ровная и эластичная. Лак, несмотря на хорошу пигментированность, удивительно жидкий. Хотя не текучий. Удачная консистенция для крема. Саморазравнивается и дает возить кисточкой. Легко остается на ногте и не представляет трудностей в рисовании закруглений и ровных линий. Не пузырит, даже если не рассчитать и взять на кисточку больше нужного количества и полениться обтереть его о пузырек. Свой глянец — отличный. Для чистоты эксперимента я решила сушку не использовать. База у меня быстросохнущая, первый слой высох моментально. Второй схватился сверху минут через 10, более или менее просох за полчаса, окончательно высох за час.

Цена: Я получила от подруги в подарок некоторое количество лаков El Corazon, цены на них мне совершенно неизвестны, в Европе марка не представлена

Оценка: отлично

Art Top Coat N 421 Silver holographic

К этому моменту я подумала — гулять так гулять. И вытащила топ с серебристыми голографическими частицами. Видела подобные в других марках — отчего же не попробовать, раз есть возможность примерить. Перед употреблением пузырек надо взболтать — шарик поднимет со дна мелкую переливающуюся пыльцу. Меня разобрало любопытство — сколько нужно трясти пузырек, чтобы серебряная пыль распределилась равномерно в растворе — оказалось примерно полторы-две минуты. Начинаем наносить. Опа — сюрприз. Ядреный состав (и пахучий) слегка растворяет верхний слой уже высохшего покрытия и окрашивает кончик кисточки. Непорядок, я не хочу, чтобы с одного применения весь обьем в бутылочке у меня покрасился в розовый. Решение оказалось простым — надо брать побольше топа и распределять его, не касаясь кисточкой ногтя, это вполне возможно, топ хоть и не густой, но и не стекает. Позволяет раскладывать блесточки, не схватываясь моментально. Толщина слоя на скорость просушки не влияет — верний слой топа сох полчаса самостоятельно (учтем, что он растворяет верхние слои лака, неизвестно насколько глубоко). Иииии… Утром меня ждал сюрприз в виде текстиль-дизайна на ногтях. Топ размягчил все слои и всё помялось. Пришлось на бегу (ага, а половине седьмого утра, по ходу собирая ребенка в школу) нанести слой чего-нибудь быстросохнущего — под руку подвернулась Orly Sec'N Dry, которая более или менее скрыла проблему. Так что этот топ покрывать сушкой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В описании указано, что топ содержит акрил и продлевает жизнь маникюру. Я, честно говоря, не знаю, так ли это. Я стираю лак не когда он отваливается, а когда мне надоедает. А надоедает достаточно скоро. Кстати, кисточка в топе потолще, чем в лаке, хотя и маневренная.

Цена: Я получила от подруги в подарок некоторое количество лаков El Corazon, цены на них мне совершенно неизвестны, в Европе марка не представлена

Оценка: отлично

Теперь смотрите :)







Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
На Чарм энд Бьюти давно облизываюсь, а вот топ ещё не видела. Очень, на мой взгляд, интересный. Только удивило, что, судя по фотографиям, в бутыльке достаточно много блёсток, а вот на ногтях — нет. Хотя маникюр, и несмотря на это, получился очень красивый  
  •  
     
  • lasunya
  • 02 марта 2013, 21:10
  • 0
Эта серия кремов на удивление хороша. У меня есть еще несколько — я довольна всеми, по разу уже покрасила каждый.
А вот с блестками — я не стремилась утоптать ими покрытие. Мне скорее нравится легкий намек на блестки, чем «здравствуй, ..., новый год, приходи на ёлку»  
Если задаться целью блестеть — можно положить второй слой топа. Я пробовала на другом лаке — вполне достаточно двух слоев для плотного голографично-блесткового вида.
  •  
  • ilknur
  • 02 марта 2013, 23:11
  • 0
Я сегодня в 867 шарме ходила — тоже отличник! Так что полностью тебя поддерживаю:)
Хочу всю палитру!
  •  
     
  • lasunya
  • 02 марта 2013, 23:32
  • 0
А где рук столько взять, чтобы все хотя бы по разу покрасить?    

Хотя я бы конечно тоже хотела иметь всю линейку. Оно достойно.
  •  
  • 0
Какие аккуратные, ухоженные руки, приятно посмотреть! Спасибо за красивый пост.
  •  
     
  • lasunya
  • 03 марта 2013, 01:24
  • 0
Спасибо за отзыв. :)
Ваш комментарий к посту