Лакоманьяк

Знакомство с El Corazon: №423/91 Eggs of wild birds и №423/82 Poppy grain

До выхода серии цветных био-гелей лаки El Corazon меня совершенно не интересовали: оттенки обычные, продаются в переходах.
Но после поста Анны Гореловой я, горя диким желанием покупки, носилась по всем переходам вокруг дома, и через несколько недель эту серию все-таки завезли.
Первым у меня появился №423/91 Eggs of wild birds, затем на волне восторга я схватила казалось бы идентичный по цвету и №423/82 Poppy grain. Рассмотрим их поподробнее.

El Corazon Active Bio-gel №423/91 Eggs of wild birds

Развернутое мнение:
База, на мой взгляд, серо-розово-бежевая, оттенок скорее холодный, коричневого или рыжего в нем нет, что мне очень нравится — лак подходит к моему оттенку кожи.
Глиттер черный, трех размеров: крупные шестигранники, мелкие кружочки и совсем мелкая пыль. Мне очень нравится эффект утопленного в базе глиттера, который создается при нанесении лака в несколько слоев. Глиттера очень много, но все же у меня иногда возникают проблемы с его вылавливанием — на один ноготь придется десяток шестигранников, на другой — ни одного. Приходится в процессе покраски несколько раз встряхивать бутылочку, благо, имеется шарик.
Форма бутылочки для меня удобна, она устойчивая. Ручка тоже удобная, кисть круглая, средней толщины, как у лаков China Glaze, но не настолько мягкая, для моих ногтей кисть подходит замечательно.
Лак схватывается не слишком быстро, есть время, чтобы повозить кистью по ногтю, выловить и добавить дополнительную глиттеринку. Сохнет лак достаточно быстро, между слоями выдерживаю минут 5-10.
Ношу лак в 3 тонких слоя, потому как у меня очень контрастный свободный край ногтя. При желании можно уложить его в 2 толстых слоя, но мне проще наносить тонкие.
Финиш немного шершавый, покрываю топом INM.
Базу не использую, потому как лак сам по себе укрепляющий.
3 слоя лака + слой топа держатся на моих крайне капризных ногтях рекордно долго: стерла почти не изменившийся лак через 4 дня, лишь слегка стерлись кончики, но для подобного оттенка это некритично. При частом контакте с водой (влажная уборка, приготовление большого количества пищи, мытье посуды), лак отслаивается на 2-3 день. Повторюсь, для меня это абсолютный рекорд.

Свотчи:
Выглянуло зимнее солнышко  
Дневной свет:
Вспышка:

El Corazon Active Bio-gel №423/82 Poppy grain


Развернутое мнение:
По техническим характеристикам этот лак аналогичен предыдущему.
Отличие, в первую очереди, в глиттере — здесь нет крупных шестигранников. Кроме того, значительно отличается оттенок базы, он более бежевый, может даже с долей коричневого, цвет скорее теплый, поэтому при определенном освещении придает красноватый цвет пальцам. Кроме того, база у Poppy grain значительно плотнее, чем у Eggs of wild birds, ношу его в 2 слоя, обладательницы неконтрастного свободного края ногтя могут обойтись и одним.
Вообще, этот лак меня слегка разочаровал именно оттенком базы. В посте Анны Гореловой был представлен технический образец этого лака, вот у него оттенок просто потрясающий — нежный, молочный, очень жаль, что в продажу выпустили доработанную версию, она выглядит гораздо грубее  
Стойкость у Poppy grain чуть хуже, вероятно потому, что ношу я его в 2 слоя, а не в 3, покрываю так же сушкой INM, поскольку финиш неровный. При частом контакте с водой отслаивается на второй день, в режиме белоручки носибелен 3 дня. Из-за более темного оттенка стирающиеся кончики более заметны.
Благодаря отсутствию крупного глиттера Poppy grain универсален и повседневен, подойдет под любой наряд.

Свотчи:
Дневной свет:
Вспышка:

На ногтях фотоаппарат плохо улавливает различия оттенков.
Зато понятно, что Poppy grain плотнее, чем Eggs of wild birds.
Один слой:
Два слоя:
В бутылочках же разница очевидна.

В составе лаков всем известный муравьиный альдегид. Кто-то боится его, кто-то верит в его укрепляющие свойства при малой концентрации.
Читала, что у некоторых девушек лаки с ним вызывают жжение и покраснение. Мне же кажется, что мои ногти заметно укрепились за время использования био-гелей: во-первых, они имеют очень гладкую поверхность, хоть лаки и являются глиттерами, которые склонны царапать ногти. Во-вторых, я отрастила ногти до небывалой для себя длины, ранее на такой длине они уже ломались или расслаивались.
Пользуюсь био-гелями чуть менее месяца, ношу их постоянно, крашу ногти практически только ими, очень уж нравится их нейтральность, небанальность и прекрасная стойкость.

Цена каждого из лаков: 150 р. в переходе.
Оценка: Eggs of wild birds — 5+, Poppy grain — 5-.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
первый похож на перепелиные яйца ) прикольный!
  •  
  • 0
Этим он меня изначально и покорил)
  •  
  • Tanserb
  • 29 января 2013, 01:18
  • 0
Оба красавцы! №423/91 у меня тоже есть, очень нравится. Люблю его носить в 2 слоя, получается воздушное покрытие. Но у Вас на фото и в 3 слоя тоже очень здорово смотрится!
  •  
  • 0
Спасибо!) Я изредка ношу его в 2 слоя, если удается поймать ту грань, когда покрытие еще воздушное, но свободный край уже не просвечивается слишком явно.
  •  
  • Anetaaa
  • 29 января 2013, 01:38
  • 0
Очень симпатичные лаки, жаль, что второй немножечко разочаровал оттенком базы.
Маникюр очень красивый)
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Первый намного круче смотрится!
  •  
  • 0
Вот и мне он больше нравится) Но второй более спокойный и повседневный.
Ваш комментарий к посту