Лакоманьяк

Помощники в маникюре (часть 3)

Что-то я давно не рассказывала о полезных мелочах и не мелочах для маникюра, буду исправляться.

DNC масло для снятия лака без ацетона

Впервые я задумалась о ЖДСЛ с маслом после интересного поста Насти U-nona  
Возможно, что я повторила бы опыт и сама намешала состав, но мне буквально на следующий день попалась на глаза готовая ЖДСЛ с маслом, которую я тут же купила на пробу.
Средство двухфазное, можно встряхнуть, а можно пользоваться без масла, которое в обычном состоянии оседает на дне. Должна сказать, что средством я очень довольна, данная бутылочка уже пятая по счету и останавливаться не собираюсь.
Ногти и кутикула стали меньше сохнуть, наносить воск и увлажнители для кутикулы стала чуть реже, в целом состоянии ногтей немного улучшилось. Оказывается, раньше ЖДСЛ прилично сушила ногти, а я не придавала этому значения и просто спасала положение воском. Сейчас эта проблема в прошлом, после снятия лака мои ногти в хорошем состоянии и нет желания сразу же воспользоваться воском.
Минусы у средства есть – неэкономичность (требуется больше средства и усилий, чтобы стереть лак. Более агрессивные средства делают это быстрее).
Отдельный плюс – запах средства. Он выражен слабо и абсолютно не доставляет дискомфорта, для меня это важный пункт.

Ногти и кутикула после удаления лака с данным средством покрыты маслом, сухости нет:
Дальше приведу фото состава:
Цена: около 50 руб
Оценка: 5

Крем для рук Neutrogena Hand Cream Concentrated

О кремах для рук этого бренда много положительных отзывов, но мои впечатления о данном креме противоречивы.
Во-первых должна сказать, что случайно схватила версию «Concentrated» в магазине, но потом подумала, что для зимы будет как раз.
Даже с учетом усиленной формулы крем мне показался слишком густым и плохо впитывающимся. Я наношу на ночь, но все равно испытываю некоторый дискомфорт. Кроме того, крем мне показался не очень экономичным – тюбик очень маленький, крем расходуется довольно быстро.
Его плюс в хорошей заживляющей способности – мелкие раздражения, покраснения после его использования быстро проходят, но питания и увлажнения от него мне не хватает + ощущение «пленки». После первого мытья рук ощущение мягкости пропадает, а шелушения выступают на первый план, многие другие кремы мне достаточно наносить лишь один раз в день, чтобы руки весь день были в хорошем состоянии. Есть более эффективные средства, любимчиком не станет.

Цена: около 170 рублей
Оценка: 4 (не стала сильно снижать т.к. его заживляющие способности иногда очень выручают)

Разбавитель лака для ногтей Aurelia Nail Polish Thinner

Я совсем недавно узнала о такой полезной вещи как разбавитель лака. Раньше моя коллекция была менее обширна и засыхающие лаки я не жалела – выкидывала и покупала новые. Но сейчас эта штучка стала мне нужна. Читала хорошие отзывы о разбавителе Severina, но не встретила его в продаже и взяла этот. Жидкость в удобном небольшом флаконе, дозировать средство по каплям очень удобно.
В составе этилацетат и бутилацетат – базовые компоненты, которые есть в обычных лаках и не портят их свойств при последующем добавлении.
Я разбавила им уже не один лак и пока довольна, правда, производителя лукавит с этим 2-4 каплями, для сушки Inm потребовалось примерно 8-9 капель, да и другие лаки от пары капель не становились ощутимо лучше. Но результат порадовал – все густоватые лаки обрели вторую жизнь и не потеряли своих первоначальных свойств. Сушка Inm после разбавления сушит не хуже, зато не тянется нитями от кисти и не оставляет полос. Неудачных экспериментов не было, средство устроило меня по всем параметрам, хочу купить еще флакон про запас.

Цена: около 80 рублей
Оценка: 5

Блок полирующий Mertz Manicure


Я уже ранее писала об отличном полировочном блоке от OPI, которым благополучно пользовалась около полугода. Жаль, что он уже исчерпал свой ресурс, а новый пока никак не получается купить где-нибудь поблизости. Поэтому я приобрела два аналога, о которых расскажу в этом посте.
Должна сказать, что визуально пилки похожи – зеленая и белая сторона, которые должны полировать ноготь до зеркального блеска. А вот это полукруглая форма рабочих поверхностей с моей квадратной формой ногтей оказалась не слишком удобна. При покупке я об этом не думала, а зря. Такой формой удобно полировать саму ногтевую пластину, но по факту я делаю это не чаще раза в месяц, а вот торцы полирую намного регулярнее, чтобы расслоения не возникали. Зеленая сторона слишком мягкая и не выравнивает недостатков ногтевой пластины, а вот белая легко полирует до зеркального блеска. По удобству использования уступает OPI.

Цена: около 120 рублей
Оценка: 4

Блок IRIS'K Professional полирующий четырёхсторонний

Визуально очень напоминает OPI, но чуть жестче и белая сторона полирует не очень хорошо, требуются усилия. В этой пилке мне больше понравилась зеленая сторона, которая хорошо выравнивает неровности ногтевой пластины. Белая сторона уступает по качеству — для блеска нужно приложить усилия, но для полировки торца ногтя устраивает. Этой пилкой удобнее полировать торец ногтя т.к. форма без вогнутостей не скругляет мою квадратную форму ногтя. Задействованы все 4 стороны, но 2 из них повторяются. Я не вижу смысла использовать более 2 этапов полировки и всегда выбираю баффы такого плана.

Цена: 100-150 рублей
Оценка: 4

Сравнение:
Могу сказать, что Mertz полирует глаже, дает больше блеска, но зеленая сторона слабовата и дает мало эффекта. IRIS'K погрубее и жесткость зеленой стороны меня устраивает, а вот белая дает меньше блеска и нужно чуть больше усилий, чтобы этот самый блеск появился. Все равно я хочу вернуться к баффу OPI, который устраивает меня по всем параметрам.

Кисть Tango №4 (К921-04)


Я просто кучу куч времени осваивала корректировку маникюра кистью, мне это занятие казалось ужасно неудобным, зачастую своими неумелыми действиями портила покрытие на нескольких ногтях, и приходилось их перекрашивать. Потом стала понимать, что кисти из натурального ворса не очень хороши для коррекции маникюра, синтетика справляется лучше. Я покупала скошенные кисти для подводки глаз и почти радовалась результату, но стремление еще упростить задачу привело меня к синтетическим кистям с ровным срезом. Данная кисть куплена в магазинчике товаров для маникюра и предусмотрена для геля. Не знаю, как ей работается с гелем, но с коррекцией маникюра она справляется отменно! Кисть сделана аккуратно, никакие волоски не торчат, все срезано ровно, размер удобен. Ворс пластичный, но не слишком. Хорошо корректирует линию у кутикулы и способна стереть большинство огрех на боковых валиках, но на боковых валиках все-таки лучше работают более жесткие кисти. Благодаря тому, что кисть тонкая и плоская можно подобраться вплотную к кутикуле и сделать зазор до линии лака минимальным. Сейчас эта кисть для меня незаменима, хочу попробовать аналогичные по форме кисти других фирм отличные по размеру и жесткости.


Важная особенность: не погружать кисть в ЖДСЛ дальше железной части, краска на ручке может пострадать.

Цена: что-то около 130 рублей
Оценка: 5

Спасибо за внимание! Надеюсь, что пост был полезен.
Лена.
Похожие посты
52 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за пост, Вы всегда показываете столько «нужностей» для ноготков!
  •  
  • 0
Спасибо, надеюсь, что это кому-то полезно))
  •  
  • lilalo
  • 29 января 2013, 15:41
  • 0
Очень хочу попробовать масло для снятия лака, но у нас его не могу найти и еще заинтересовала кисть-она я так понимаю для макияжа глаз?:)
  •  
  • 0
Кисточка для гелевых ногтей, как я понимаю) Покупала в магазинчике средств для маникюра)
  •  
  • lilalo
  • 29 января 2013, 15:44
  • 0
о, благодарю, как раз сегодня собираюсь в такой магазин:)
  •  
  • 0
не за что)
  •  
  • 0
Спасибо вам за такой полезный пост! Уже захотелось жидкость-разбавитель для лака и такую волшебную кисточку)
  •  
  • 0
Рада, что пост полезен) Эти штучки стоят недорого, но для меня абсолютно незаменимы)
  •  
  • Irrokez
  • 29 января 2013, 16:14
  • 0
у меня есть ЖДСЛ из Вашего поста — перепробовала их все, израсходовала из… дцать штук, очень их люблю — согласна с Вами во всем. а еще я все ждала, что фирма догодается выпустить бОльший объем. но, нет, до сих пор этого не случилось, а жаль   впрочем, сейчас перешла на ЖДСЛ с ацетоном — прочитала, как избавится от боли в пальцах, если они болят, когда ногти не покрыты лаком. есть улучшения.

нитроджина тоже есть, такая же! опять же, согласна с Вами во всем! впитывается долго, увлажнения и питания вно недостаточно, оставляет ощущение пленки. а еще у меня лично он жутко липнет, пока пытается впитаться. добиваю его, больше ни за что не куплю!  
  •  
  • 0
Вот больший объем явно не повредил бы) Часто приходится покупать.
Я Нитроджину тоже повторно брать не буду, этим пользуюсь после маникюра с ремувером, чтобы успокоить кожу так как больше он ничего особо не дает(
  •  
  • 0
ой, а как можно избавиться от боли в пальцах? у меня такое бывает, когда ногти не покрыты лаком((
  •  
  • Irrokez
  • 29 января 2013, 20:22
  • 0
я читала, что такая боль возникает из-за повышенной чувствительности ногтевой пластины, и, как ни парадоксально, советовалось снимать лак именно жидкостью с ацетоном, т.к. такими жидкостями лак с ногтей снимается быстрее и легче, т.е. Вам приходится меньше и менее интенсивно возюкать ватным диском, а это, оказывается, важно.   а ацетон (как и аммиак) — вещество летучее, и с поверхности ногтя быстро улетучивается, не причиняя ей особого вреда. если же ногти будут пересыхать — можно (и нужно, в любом случае, это — рекомендация №2) использовать масла для ногтей и кутикулы или воск. еще я пару раз делала парафинотерапию дома, не знаю, привнесло ли это свой вклад в улучшение ситуации, но все же   ну, и, рекомендация №3 — всегда использовать базовое покрытие на ногти (я сейчас использую классический юиогель от эль коразон)
  •  
  • 0
странно, я снимаю лак средством с ацетоном, ношу базу и пользуюсь маслом для кутикулы, но ногти все равно иногда побаливают(
спасибо за ответ!
  •  
  • 0
А у вас база без формальдегида? У меня иногда болели ногти от вредных баз.
  •  
  • 0
база inm, вроде она без формальдегида…
  •  
  • 0
А не пробовали поменять? У меня ногти жгло от какой-то вполне миролюбивой базы(
Вы обрезаете кутикулу?
  •  
  • 0
до этого была база Умная эмаль, было все то же самое. и ногти болят не каждый раз, а от случая к случаю, возможно, причина не база и не лак, а что-то другое.
с кутикулой тоже по-разному: на некоторых пальцах ее вообще не видно, на других она очень сухая и грубая, так что использую ремувер и местами ножницы (для самого тяжелого случая)))
  •  
  • 0
Возможно, что причина в чем-то другом или индивидуальной чувствительности…
  •  
  • 0
да, попробую сменить базу)
  •  
  • Irrokez
  • 29 января 2013, 20:45
  • 0
как вариант, предполагалось еще неудовлетворительное состояние ногтей (слишком слабые, или тонкие — болят без лака, т.к. лак играет роль своего рода каркаса), но если ногти у Вас крепкие и здоровые — может, и вправду, сменить базу? возможно, реакция даже не на какие-то вредные компоненты, а у Вас какая-то индивидуальная непереносимость?
  •  
  • 0
возможно, ногти вроде нормальное (ттт), надо попробовать сменить базу.
  •  
  • LOlga
  • 29 января 2013, 21:15
  • 0
ой, простите, что не в тему. Поделитесь секретом, как избавиться от боли в пальцах? ой, не увидела выше )
  •  
  • 0
Про кисть заинтересовали, про крем для рук — есть такой, довольна) Про масло — очень заинтересовали (добавила себе в хотелку-присматривалку). Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Вам тоже спасибо)
  •  
  • 0
Лен, замечательный пост! Очень люблю блоки Ириск. У этого бренда действительно много достойных продуктов по смешным ценам. Маслице для снятия макияжа обязательно поищу. Спасибо!
  •  
  • 0
Липочка, спасибо)
  •  
  • 0
Ногти ногти… Шикарные, Лена! Как я уже сказала)
  •  
  • 0
Инна, спасибо!
  •  
  • 0
И все-таки я возьму кисточку для корректировки)
Спасибо, Леночка, твои посты читать в удовольствие!
  •  
  • 0
Кисточка не повредит — стоит мало, места тоже много не занимает) А вдруг понравится)
Спасибо, Катюш))
  •  
  • rafinad
  • 29 января 2013, 19:29
  • 0
Интересный пост!
Я меня очень похожая кисть, но другого производителя. Удобная и нужная вещь!
И крем у меня такой же есть. Вернее был — я его мужу отдала. Не поняла я его липкости, неприятный он какой-то. Из этой серии обычный мне нравится, тот что не концентрированный.
  •  
  • 0
Маша, спасибо!
Кисть очень нужна, а крем и правда не ахти.
  •  
  • RitaMix
  • 29 января 2013, 20:27
  • 0
Вот и я сейчас для коррекции использую скошенную кисточку для подводки, но она меня все же не устраивает. Надо поискать похожую на твою.
  •  
  • 0
Кисть для подводки неплоха, но не совсем то.
  •  
  • 0
Мне срочно нужна такая кисть  
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Не за что  
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Я разбавляла точно таким же разбавителем сушку INM, она разбавилась очень неравномерно, помутнела, после высыхания на ногтях покрытие становилось недостаточно глянцевым. Возможно, дело в том, что сушки оставалось мало, примерно четверть бутылочки. У вас она совсем не изменила свои свойства?
  •  
  • 0
У меня была 1/3… Странно, жаль, что так вышло!
Еще хвалят разбавитель Severina, может, он получше будет)
  •  
  • Ane4ka
  • 30 января 2013, 06:05
  • 0
Спасибо большое за пост! про ЖДСЛ подписываюсь под каждым словом, я ее обожаю. заинтересовала кисточка, все которые я брала, оказались слишком мягкими и ничего не получается откорректировать, пользуюсь зубочисткой  
  •  
  • 0
Вам тоже спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо за наглядное и подробное описание процесса корректировки маникюра кистью. Теперь понятно  .
  •  
  • 0
Не за что)
  •  
  • 0
Спасибо, Лена, за пост!
Я лак снимаю обычной жидкостью от Сали Хансен. Пробовала в прошлом безацетоновые жидкости, не понравились. Мне надо все по-быстрее, а с ними больше времени уходило.
Буфы (блоки для полировки) разные бывали (no name). Какие-то устраивали, какие-то не очень. И самое интересное, что те, которые сильно нравились, потом собиралась покупать еще, а их уже не продавали.(( Так что в постоянном поиске хорошего буфа.)))
О кисточке для коррекции я пока думаю, надо будет тоже попробовать.)
  •  
  • 0
Катя, спасибо))
Вот у меня та же проблема с OPI — устраивает всем, купить негде( Делать заказ где — нибудь в интернет-магазине ради одной пилки как-то не хочется. Возможно, потом наберу много хотелок и закажу пилку заодно.
Кисть советую — стирает грани, убирает излишки)
  •  
  • 0
Большое спасибо за пост! Надо тоже приобрести чудо-кисточку. Каждый раз, когда захожу в маникюрные магазинчики, забываю о таких важных и нужных мелочах, а потом возвращаться лень)
  •  
  • 0
У меня тоже такое бывает) Кисточку очень советую)
  •  
  • 0
Лена, привет.
Заинтересовали кистью! Напишите, пожалуйста, размеры ворсовой части — пойду искать похожую в СП.
  •  
  • 0
Размер 4мм, по крайней мере заявлено так)
  •  
  • 0
Я не поленилась и съездила сегодня за похожей кистью, буду пробовать, ибо фломастеры для коррекции уже поднадоело менять…  
  •  
  • 0
надеюсь, что вам понравится)
  •  
  • 0
Купила подобную кисть, только №5, уже опробовала, и осталась очень довольна! Спасибо, что избавили от долгих поисков идеальной кисти для коррекции!  
  •  
  • 0
рада, что вам подошло)
Ваш комментарий к посту