Лакоманьяк

China Glaze Deviantly Daring - изумрудный, из коллекции New Bohemian

Девиантная дерзость. Хм… Я долго думала, почему этот лак имеет такое название, которое, согласитесь, подкупает. Но время не ждало и бирюзовый ремешок, купленный мною для новогоднего наряда, требовал компаньона. А этот лак, увиденный мною ранее, не давал покоя, ибо на выкраске в магазинчике был таким ярким и переливающимся, но одновременно густым и плотным. И вот 30 декабря вечером я понеслась за ним, ибо ремешок, новогодний лук, все дела…

Лак зеленовато-бирюзовый с мелким золотистым шиммером. Из-за этого его финиш получается смесью металлика и перламутра, очень красиво и ярко, но трудноуловимо на фото. Лак плотный, в один слой просвечивает и выглядит дешево (я даже расстроилась сначала, потому что хотела эффекта, как на выкраске в магазине, а в интернете нашла отзывы, что этого можно добиться, накрасив его в один слой), в два — начинаешь понимать, почему ты за него заплатил 420 рублей. Сохнет лак очень быстро, ради чистоты эксперимента я не использовала топ-сушку. Смогла манипулировать через 15 минут. Но лак требует базы для защиты ногтевой пластины. С ней — все в порядке, без нее — при стирании лака можно заметить легкий бирюзовый оттенок ногтей.
Стойкость лака — 5 дней. За пять дней на паях ногтях только затерлись кончики, но это было очевидно только при очень пристальном разглядывании.
Кисточка тонкая, лак жидкий. Не знаю почему, кисточками China Glaze я могу с закрытыми глазами ровно накрасить ноготь темным лаком.

Собственно, лак на ногтях. Оказалось очень трудно передать металлический эффект и зеленоватую бирюзу фотоаппаратом. Только после перенесения фотографий на компьютер я заметила, что он еще красивее в жизни.
(На первых двух фото немного разный свет, от этого первое лучше передает цвет лака, второе — металлический финиш)
А ниже фото пойманного шиммера в электрическом свете.
В заключение хочу отметить, что лак будет хорош на коротких ногтях. Когда ногти подлиннее, лучше будет оттенять кончик каким-нибудь темным кремовым цветом (я экспериментировала с коричневым).

Цена: 420 рублей.
Оценка: 5.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Не знаю почему, но меня не впечатляют подобные оттенки.
Я вспоминаю школу, вот тогда я вволю красилась такими цветами  
  •  
  • KblCb
  • 07 января 2013, 23:17
  • 0
Ну, на вкус и цвет, как говорится… Хотя, честно признаться, поначалу меня он в бутыльке и на выкраске в магазине впечатлил больше, чем в жизни. Требует подхода.
Ваш комментарий к посту