Лакоманьяк

Вся правда о ремуверах или Читать Состав Обязательно

Средства для снятия лака — мой опыт.
С момента увлечения меня лаками пришлось озаботиться обратной стороной проблемы — их удалением. Первые мои средства должны были лишь хорошо удалять лак, особенно темных и ярких оттенков. Со временем мои требования к данному продукту прибавлялись, потом приплюсовалось и отсутствие белесого налета после процедуры удаления лака. Потом конечно мне захотелось еще и ухода и чтоб средство было по-мягче… и хочу отсутствие ацетона… и хочу… и хочу… и хочу…
Вообщем всех интересующихся прошу под кат…

OPI Acetone free polish remover with aloe Vera — средство для снятия лака без ацетона

Гипоаллергенная формула без ацетона с экстрактом алоэ, очень мягкого действия. Применяется для удаления лака с поверхности натуральных и любых искусственных ногтей.
От меня: куплено в эпоху увлечения ухода от OPI, покупала не намерено, а просто нужно было удалить только опробованный лак, поэтому и размерчик самый маленький взяла 30мл. Не содержит ацетон, не оставляет белесый налет на ногтях, хорошо удаляет яркие и темные лаки. Глиттеры удаляются с помощью фольги. Ничего особенного за такие деньги. А флакон использую для путешествий.
Состав: ethyl acetate, ethyl lactate, aloe barbadensis leaf extract, aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, parfum/ fragrance, citronellol, garaniol, linalol, cl 26100.
Оценка: 3 из 5

OPI Polish remover non-oily — средство для снятия лака с алое

Нежирная формула с приятным ароматом мяты удаляет лак быстро и без следов. Содержит экстракт алоэ для ухода за ногтями и кутикулой. Применяется для удаления лака с натуральных ногтей.
От меня: куплен вдогонку вышеописанному средству, потому как хотелось почувствовать уход, а 30мл долго не напробуешь, поэтому эту версию купила 120мл. Честно говоря впечатления все те же, хорошо удаляет лак и цветной и темный, не оставляет белесого налета, глиттер все так же удаляется с фольгой. Ухода замечено не было, хотя мне его хотелось потому как велась борьба с расслоением при помощи дорогих лечебных основ от OPI. О том что данное средство содержит ацетон заметила спустя использовав весь пузырек. Отдушка тоже не сильно какая ароматная — стандартная как для всех ремуверов, хотя производитель обещал аромат мяты… Неоправданно дорого, особенно для ацетона.
Состав: Acetone, aqua, aloe barbadensis leaf extract, ethylhexyl methoxycinnamate, parfum/ fragrance, amyl cinnamal, limonene, cl 61570, cl47000.
Оценка: 3 из 5

Опыт с OPI посчитала бессмысленной тратой денег и решила вернуться к общедоступным ремуверам которыми пользовалась ранее Sally Hansen их там много и выбрать есть из чего.

Когда стала активно увлекаться биогелем главным условием стало, чтоб ремуверы не растворили его, а значит в составах не должно быть Ацетона, поэтому читать я стала внимательнее…

Sally Hansen MOISTURIZING for dry, brittle nails — Жидкость для снятия лака увлажняющая для сухих, хрупких ногтей.

От меня: эта жидкость была у меня дома ( и подобных ей перебывало много и голубая и розовая и белая и эта зеленая не первая по счету используемая мной бутылочка. Отлично удаляет лаки, не окрашивает кутикулу, не оставляет белесого налета. Но на первом месте в составе АЦЕТОН. В составе есть на 3 месте Пантенол, но не думаю что он сильно исправляет ситуацию. Сразу же с ней распрощалась и одновременно ужаснулась вспоминая сколько бутылочек я использовала прежде чем прочитать состав. Одновременно не понимаю зачем выпускать серию ремуверов для хрупких, сухих и подобных проблемных ногтей жидкостей где на 1-м месте ацетон. Кстати этот компонент присутствует во всех ждсл от Sally Hansen.
Отдала мужу, исправляет огрехи акриловой краски при покраске моделек.
Состав: acetone, water, panthenol, tocopheryl acetate ( vitamine e), aloe barbadensis leaf extract, ethoxydiglycol, ppg-12-peg-50 lanolin, benzophenone-3, fragrance, propylene glycol, methylparaben.
Оценка: 3 из 5

Sephora «Smooth nail polish remover» — Жидкость для снятия лака без ацетона.

От меня: так как узнав метод «фольги» я воспылала нежностью к глиттерам. На примере выше описанного собрата решила прикупить версию жидкости именно для глиттерного покрытия. Очень нравится, удаляется даже глиттер, ну а простые кремовые покрытия вообще на раз-два… Хорошо удаляет покрытие при этом нет чувства сухости ногтя, никакого белого налета средство не оставляет.Не содержит ацетона, не является губительным для биогелевого покрытия, даже при замачивании в фольгу. Не пересушивает кожу вокруг ногтя. Отличное средство.
Состав: ethyl acetate, alcohol denat, aqua, glycerin, parfum, panthenol, tocopheryl acetate, butylene glycol, prunus persica (peach) fruit extract, citric acid, nuphar luteum root extact, sodium benzoate.
Оценка: 5 из 5

ORLY Nail laquer remover non-Acetone — Мягкая жидкость для снятия лака без ацетона.

Формула этой жидкости не содержит ацетона и масел. Быстро и эффективно удаляет лак, не высушивая ногти и не оставляя на них масляных пятен.
От меня: голубоватая жидкость с характерным запахом. Хорошо удаляет лаки (яркие и темные в том числе...) глиттеры с фольгой. Белесый налет после себя не оставляет. Версия жидкости без ацетона (есть и ацетоносодержащие жидкости). Губительно для биогеля.
Состав: вода, парфюмерная отдушка, метилэтилкетон, изопропил, этилацетат, красители.
Оценка: 3 из 5

DNC «Масло облепиховое 20% для снятия лака» — без ацетона, для ломких и хрупких ногтей

Двухслойное средство.
Мягкая жидкость с приятным запахом, способствующая укреплению и росту ногтей. Содержит питательные вещества, предохраняющие ногти от сухости и расслоения. Быстро и эффективно снимает лак.
От меня: купила его по отзывам ну что ж добавлю и свой. Двухфазное средство оранжевого цвета. Запах присутствует, возможно не очень резкий. Хорошо удаляет лак при этом оставляя ногтевую поверхность маслянистой. Купила это средство как раз для удаления глиттера с фольгой, подумала что 5 минут с маслом лучше, чем 5 минут без него. На практике оказалось что данное средство отлично удаляет и биогель — я была в шоке когда с глитерным лаком растворился и мой биогель, хотя на это способны жидкости с содержанием ацетона. Ацетона в составе нет. Очень пачкается сам флакон в процессе использования и естественно пачкает все вокруг, поэтому храню его в пакете ( ну какая тут эстетичность). Постоянно вытираю, но флакон по-волшебству остает непременно масяляным. Не очень экономное — четыре снятия глитера с фольгой и пол флакона уже нет.
Состав: этилацетат, вода, касторовое масло, масло облепихи, пищевой краситель, отдушка.
Оценка: 3 из 5

Sephora «Express nail polish remover» — экспресс средство для удаления маникюра

Отличное средство, на него уже был пост и полную информацию можно почитать тут.
Хочу отметить что этой бутылочке более 2-х месяцев и маникюр делаю как минимум 2 раза в неделю — на мой взгляд очень хороший результат.

Всем удачного дня и качественных ремуверов!
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • 0
Очень полезный пост. Сама на днях расстроилась, купила ЖДСЛ от Sally Hansen, а дома увидела, что она с ацетоном  
А ведь ее еще и целая бадья…
  •  
  • 0
vyе это тоже показалось не очень честным… заявляют о заботе проблемных ногтей и только вчитываясь в состав видишь ацетон…
  •  
  • Viruska
  • 22 октября 2012, 12:53
  • 0
спасибо за очень полезный пост! я как-то особого внимания ждсл не уделяю, видимо зря…
да, что-то разочаровал OPI, у меня такой зелененький есть, заказала в нагрузку, тоже без восторгов…
так хочется попробовать средства от Sephora, буду искать!
  •  
  • 0
видимо вас и проблемы ногтей обходят стороной… а когда ищешь на что же так реагируют ногти начинаешь уж и «дуть на воду»
  •  
  • 0
Спасибочки за такой информативный пост.  
  •  
  • 0
рада была оказаться полезной
  •  
  • 0
А я с защитой в сторону последнего. Да, пахучий, да, плюётся при открытии, да, не быстрый, да, не эстетичный… но за месяц полностью восстановил мои вечно обламывающиеся ногти, пластины ногтевые стали менее шероховатыми, толще, не требуют шлифовки. Кутикула более ухоженной. Расти ногти стали крепче и быстрее. В моём случае это перевесило все минусы этого маслица при пользовании. Будет в постоянке.
  •  
  • 0
ну вот у меня «Расти ногти стали крепче и быстрее. » не случилось, поэтому и реакция у меня на него такая. Больше проблем чем результата, но тут видимо надо пробовать. Одному подходит, другому нет.
  •  
  • Harizma
  • 22 октября 2012, 13:20
  • 0
Спасибо! Полезно! Попробуйте, если интересно, средство от Severina. Оно хорошо удаляет, не сушит ногти, стоит демократично, а что еще надо?
  •  
  • 0
большое спасибо, попробую! надо конечно что еще биогель не растворяла, но это я проверю!))
  •  
  • +13
за более чем десятилетие активного (2-3 раза в неделю) пользования ЖДСЛ с ацетоном (любимая как раз «зеленая» от СХ) с моими ногтями ровным счетом ничего плохого не случилось, уж не верится, что за столь короткий контакт с ногтевой пластиной и дальнейший тщательный уход в виде масел и кремов, с ногтями случится что-то непоправимое.

к тому же раз не ацетон, значит в жидкости непременно присутствует другой растворитель, а кто сказал, что он мягче и бережнее…

но всегда и у каждого есть выбор, Ваш имеет право на существование.
спасибо, интересно было почитать.
  •  
  • 0
нет-нет, а не против ацетона вообщем, но моим ногтям он не подошел для постоянного использования, ногти ухудшились и это заметно — не мгу отрастить нормальную длину вообще. поэтому и провели ревизию ремуверов, оказалось что меняя ремуверы я не меняла их состав, возможно если бы у меня бы получалось хотя бы чередовать ацетоновые составы, то я не пришла бы к таким результатам. А чтение составов я считаю как работу над ошибками…
И вообще сейчас востанавливаю ногти триндом, а это уж посерьезнее ацетона.))
  •  
  • DaNY
  • 22 октября 2012, 15:51
  • +2
Хорошо бы, если Вы отметили в посте, что Вам не подходит ацетон, а то уж я было хотела спросить, чем это ацетон так вреден, что все его как огня боятся.   Мне наоборот не подходят ЖДСЛ с этилацетатом, т.е. без ацетона. Этот компонент ужасно повреждает мне ногтевую пластину   Сейчас я пользуюсь ЖДСЛ от DNC с маслом. У меня тоже флакон подтекает. Ой как меня это бесит!   Масло же все таки! Производителю срочно нужно менять крышку, эта никуда не годится. Расход у нее конечно большой, но зато не сушит кутикулу. Удивлена, что эта жидкость смогла растворить биогель. Честно говоря, я думала, что она вообще не способна снять даже глиттер, хотя под фольгой очень может быть…
  •  
  • 0
у меня глиттер снимает она на «ура», именно для глиттера я ее и взяла… всеже если замачивать ноготочки так с маслом все же получше))
  •  
  • 0
ох сподвигнете Вы меня на Сефору-прям хочется уже попробовать что за чудо такое)))
  •  
  • 0
возможно и не чудо, но мне очень подходит и нравится)
  •  
  • Irrokez
  • 22 октября 2012, 13:40
  • +5
пост информативный и замечательный, НО! как-то задалась я целью узнать, почему у меня болят ногти, если их не покрыть лаком, и узнала вот что: ЖДСЛ без ацетона — такогй же маркетинговый ход, как и краска для волос без аммиака! (аммиак спустя сутки полностью выветривается с волос, а средства, его заменяющие в безаммиачной краске не летучие и продолжают постоянно воздействовать на стуктуру волоса, повреждая его). рекомендуется удалять лак с ногтей вообще чистым ацетоном! он тоже летучий и сильного вреда ногтевой пластине не нанесет (для уходжа у нас же и так не мало масел, восков и пр.?   ), лак снимает с ногтя в одно касание, так сказать, а щадящими ЖДСЛ мы вынуждены не один раз проводить по ногтю, что, как я поняла, не очень хорошо, ибо всякая химия втирается в ноготь, но не улетучивается в последствии, как ацетон.
  •  
  • 0
так а Вы узнали, почему ногти-то болят? у меня такая же проблема  
  •  
  • 0
возможно вы и правы, но моим ногтям это явно не пошло на пользу, уже долгое время не могу отрастить ногти вообще.
  •  
  • Irrokez
  • 22 октября 2012, 15:41
  • 0
опять же, все индивидуально. возможно, конкретно Вашим ногтям больше нравится компонент, замещающий ацетон в ЖДСЛ. плюс, еще многое зависит от того, как Вы вообще привыкли ухаживать за ногтями. я около 3 лет пользовалась самой что ни на есть ацетоновой ЖДСЛ северина, от которой все ногти и кожа вокруг были белыми и сухими. однако, мытье рук после снятия лака и биовоск для ногтей и кутикулы позволили данной ЖДСЛ не испортить мои ногти.
а впервые в жизни отрастила ногти я после того, как начала пользоваться ЖДСЛ от СХ (по-моему, синей). а она с ацетоном  
  •  
  • 0
ух, вам повезло, я вот про биовоск узнала не больше года назад… а купила и того меньше — а вы им уже 3 года пользуетесь, конечно вашим ноготочкам повезло больше)
  •  
  • 0
Соглашусь с Катей. Если нет ацетона, есть что-то другое, что лак растворяет, без этого никак. Спокойно покупаю всю жизнь обыкновенные ЖДСЛ с ацетоном, ни разу ни малейшей негативной реакции ногтей не было, как были крепкие, так и остались)
Для «походных» ситуаций хочу прикупить средство от Сефора, ваш пост ещё больше утвердил меня в этом желании)
  •  
  • 0
возможно вы и правы и ацетон не то, чего стоит бояться… но моим ногтям он явно не подошел.
  •  
  • BlackFox
  • 22 октября 2012, 13:48
  • 0
Интересный пост. Несколько лет пользуюсь зелёненькой жидкостью для снятия лака от СХ и вполне ей довольна! Пробовала сменить несколько раз, один из них как раз на жидкость от Орли, я лично поставила бы ей кол! Очень плохо снимает лак, ватный диск быстро начинает прилипать к ногтю, нужно просто кучу их извести чтобы полностью снять лак + ужасный запах.
Надо будет попробовать Сефору)
  •  
  • 0
ну таких вот ужасов я от Орли не замечала, но то Сефора мне понравилась больше это факт.
  •  
  • ANILOP
  • 22 октября 2012, 14:01
  • 0
Информативно, Вам плюс! Задумалась про ацетон, склоняюсь к мнению Irrokez, скорее всего маркетинговый ход. Побежала посмотреть, что у меня: все без ацетона
  •  
  • 0
возможно-возможно, а главное в этом это как реагируют ваши ногти! Если с ногтями изменений в сторону ухудшений не происходит, значит вам нечего переживать!
спасибо, рада была оказаться полезной!
  •  
  • Morganta
  • 22 октября 2012, 14:06
  • 0
Пойду искать Sephora) Спасибо большое за такое познавательное сравнение!
  •  
  • 0
рада была оказаться полезной!
  •  
  • Stasia
  • 22 октября 2012, 15:29
  • +1
Интересно было почитать. Моя любимая ЖДСЛ розовая от СХ. Тут девочки как-то обсуждали и многие пришли к выводу, что некоторые ацетоновые ЖДСЛ гораздо мягче и безопасней, чем их собратья без ацетона. Для себя все таки отметила Сефору, думаю стоит попробовать.
  •  
  • 0
я пока отошла от ацетоновых составов, но возможно когда мои ногти нормализуются я к ним вернусь, правда от безацетоновых смывок полностью не откажусь это точно!
  •  
  • 0
Присоединяюсь к мнению Stasia. По-моему, это вообще заблуждение, что ацетон в ЖДСЛ нельзя-нельзя. Лаки гораздо хуже портят ногти, чем жидкость для их снятия))
  •  
  • Irean
  • 22 октября 2012, 16:06
  • +1
Спасибо за пост, я всегда пользовалась корейской жидкостью для снятия лака с ацетоном, она быстро удаляет лак, не сушит и нет белого налета. И тут мне в голову пришла мысль: а дай-ка я куплю безацетоновую жидкость и купила. Не помню точное название, но марка русская, какая-то профессиональная, была жидкость для снятия лака для слабых ногтей с витаминами и прочими полезностями. В итоге, после 1 раза использования, у меня на нескольких пальцах расслоились ногти по вертикали, как будто лопнули. Мало того, что она мне высушила ногти, и оставила белый налет. Теперь меня отпугивают безацетоновые ЖДСЛ, непонятно, что за активное средство, вместо ацетона.
  •  
  • +1
да уж, вот вам не повезло с экземплярчиком… ну как говорится каждому свое — и если ваши негти так же хороши и после ацетоносодержащих жидкостей, так зачем вам их менять...))
  •  
  • Irean
  • 22 октября 2012, 16:25
  • 0
Хотелось лучшего. А лучшее — враг хорошего :)
  •  
  • +1
Мне ЖДС с ацетоном подходят больше, чем без ацетона (от них налет белый ото всех, вонь ужасная, да еще сушат)! СХ люблю уже дано и использую годами! Думаю раз американцы делают на ацетоне ЖДСЛ, явно он не хуже другого растворителя! Хочу попробовать Сефора после вашего поста, по цене сориентируете?
  •  
  • 0
Может быть — может быть, но я пока воздержусь, особенно при биогеле.
А по цене приблизительно около 200р (чек уже давно выкинула)
  •  
  • uoanna
  • 22 октября 2012, 23:05
  • 0
На мой взгляд цены на ЖДСЛ неимоверно завышены! Пользуюсь ЖДСЛ «Дамский пальчик» стоит 20 рублей 100 мл. Состав: бутилацетат, вода, витаминный комплекс, пропиленгликоль, отдушка. С ногтями ничего плохого не случилось, с кутикулой тоже всё в порядке. А что касаемо всяческих заменителей ацетона-яркий пример-ORLY Nail laquer remover non-Acetone. Эта жидкость растворила ваш биогель! Вот как говорить после этого о мягкости этой жидкости без ацетона. В любом случае считаю, что ЖДСЛ без ацетона не менее вредна чем с ним. И такая бешеная накрутка не за «полезность» состава, а за бренд!
  •  
  • 0
В любом случае все надо пробовать… Обязательно куплю ваш если увижу!
А на счет цены это действительно так, раньше считала что Салли Хансен удачное сочетание цена качество, теперь в этом сомневаюсь…
  •  
  • uoanna
  • 23 октября 2012, 11:55
  • 0
В ближайшем магните вы сможете её найти)
  •  
  • 0
Очень познаватально. Жидкость от Sephora заинтересовала, куплю ее как только нынешнеяя закончится  
А вообще мне нравится покупать ЖДСЛ от Sally Hensen — и, если куда-то еду, переливаю часть во флакончик от Orly  
Я практически не замечаю разницы между жидкостями, просто что-то немного лучше стирает лак, влияния на ногти замечено не было, видимо, я — счастливчик  
  •  
  • 0
Вам действительно повезло!
Ваш комментарий к посту