Лакоманьяк

Толстяк и малыш — Лаки для ногтей Orly It’s Up to Blue и Limеlite


Это история о двух очень-очень разных лаках. Но все-таки они вместе. Потому что про оба я могу сказать: «Это просто бомба!»

Итак, рассказ об Orly в двух частях.

Часть первая — хипповая.
It’s Up to Blue — бунтарь в отношении цвета, он не любит правила и ограничения. Настоящий хиппи!

Развернутое мнение:

По консистенции все экземпляры от Orly очень жидкие. Но It’s Up to Blue в этом отношений абсолютный рекордсмен. Однако проблем в нанесении это не доставляет, скорее наоборот. Он не затекает на кутикулу, легко распределяется, покрытие получается тонкое и быстро сохнет. Вдобавок ко всему, для идеально насыщенного цвета без просветов достаточно двух слоев. Хороший результат для лака, который буквально плещется в пузырьке.

Текстура довольно капризная, представляет собой насыщенный сияющий металлик. Большое количество мельчайшего шиммера. Все неровности и дефекты ногтя будут подчеркнуты. К тому же, требуется большая аккуратность, чтобы избежать перламутровых полос, столь свойственных продуктам с подобной текстурой. Но с другой стороны, этот переливающийся блеск и делает It’s Up to Blue таким ярким и заметным. Особенно в сочетании с его безумным оттенком.

Цвет: психоделический синий. Атомный синий. А при определенном освещении — самая настоящая зеленка. Он напоминает мне о строчке из песни: «The blue bus is callin' us…». Думаю, что автобус, который мог явиться Джиму Моррисону в его опытах по расширению сознания, был бы именно такого цвета. Совершенно галлюциногенный, мерцающий и горящий. Короче говоря, Lucy in the Sky with Diamonds  А еще It’s Up to Blue напоминает мне о хиппи, тем более что именно в период расцвета их движения синий лак стал впервые появляться на ногтях. В общем, я его обожаю, когда хочу быть яркой.

Свотчи: на всех фото 2 слоя без базы


Этот красавчик любит яркие сочетания

Общий вид

Изумрудный отлив этого лака практически невозможно запечатлеть (по крайней мере, с моей техникой и моими навыками). Вот, что удалось поймать. Прошу прощения за качество, но фотоаппарат смог ухватить зелень только в слабом освещении.

Стойкость: 2–3 дня.

Цена: приблизительно 300 руб. Но мне он достался в подарок  

Оценка: 5 с минусом — за то, что я задумалась о поиске хорошего риджфилера.

Часть вторая — искусствоведческая.
Limelite — малыш, которого я люблю за его нежность и за поэтичность навеваемых образов. Моя голубая роза!

Развернутое мнение:

Limelite жидкий по консистенции и совсем не плотный. На ногтях намного бледнее, чем в бутыльке. В один слой носить не советую. В два — получается хорошее равномерное покрытие без проплешин. Полупрозрачное, лунку и отросший край полностью не перекрывает. Три слоя для меня оптимальны, так как дают наиболее интенсивный цвет. Проблем с высыханием нет. Эффекта «пирога» тоже.

Текстура перламутровая, этакая смесь мелких лазурных и белесых мерцающих блесток. Однако ложится лак хорошо, без полос и разводов. Недостатки ногтя не выявляет.

Цвет: нежный жемчужный светло-голубой. Вызывает ассоциации с живописью русских символистов — Борисова-Мусатова и художников «Голубой розы». У их картин такой колорит — разбеленный небесный, почти прозрачный, с небольшим самосвечением. Прямо как Limelite. Ощущение хрупкости, бестелесности. Легкая утренняя греза.

Свотчи:

Может иметь слабый зеленоватый отлив

Общий вид

Моя первая ассоциация — «Голубой фонтан» Кузнецова

Стойкость: 3–4 дня

Цена: 150 руб. за мини-версию.

Оценка: 5

И в заключении, лаки имеют одну особенность, на которую, между нами, девочками, можно бы и закрыть глаза. Но все же — они нравятся далеко не всем мужчинам. It’s Up to Blue был назван «слишком необычным». Про Limelite и вовсе было сказано, что пальцы с ним выглядят, как будто после удара молотком))))  В общем, это оттенки не для первого свидания, а для души.


Заглавный коллаж и коллаж с репродукцией сделала сама. Исходные фото отсюда и отсюда

Спасибо всем, кто осилил.

This is the еnd…
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Обожаю первый орлик)  
  •  
  • +1
А у меня парень особенный)) Он разделяет мою любовь к синим и голубым лакам))) Первый просто супер!
  •  
  • 0
присоединяюсь первый орли просто выше всех похвал… красота!!! :) и огурцы красивые ;)
  •  
  • 0
Мммм… Какие фото!!!  
  •  
  • Hisja
  • 30 марта 2012, 23:10
  • 0
Отличный маникюр. Спасибо за пост  
  •  
  • Nika85
  • 31 марта 2012, 00:51
  • 0
Оба лака понравились, но первый особенно. Наверное, потому что он мне напомнил мой любимый бирюзовый Bailamos. ОЧень ярко и красиво! Ваши ногти и маникюр — просто мечта  
  •  
  • 0
отличный пост!!! так здорово вы представили перламутровые лаки
  •  
  • 0
Первый — дань Индии, блестящий бирюзовый офигенно смотрится на матовом хроме и вообще на серых оттенках… Второй — цвет моего платья на второй день моей свадьбы — льдистый, шёлковый, благородно светит голубым фростом… в июле в жару хорошо смотрелось платье, я уверена, что летом он будет самое то   и подозреваю, что на ногах  . Второй больше понравился, понятно почему  
Ваш комментарий к посту