Лакоманьяк

Лак для ногтей Dior Vernis оттенок 651 Merveille (Рождество 2011) Праздничный красный

Здравствуйте, красавицы!
Хотелось бы рассказать вам о красном лаке из рождественской коллекции Dior. Оттенок 651 Merveille (с французского «чудо»). О да, он чудесен!

Моё мнение (болтология):
Меня всегда раздражали тёмные лаки для ногтей. Особенно «на себе». Потому что ногти у меня маленькие и корявые. А тёмный лак не только подчёркивает недостатки ногтя и кожи вокруг него, но и «старит» руку лет на 20, как мне казалось.   Собственно, я и сейчас не отказалась от мнения, что такие «старящие» оттенки встречаются довольно часто. Но я думала, что поголовно все красные оттенки относятся как раз в эту категорию. Но нет, я нашла «свой» красный. Я влюбилась в этот лак. Может он мне и не идёт, но мне приятно, когда он на мне. Я чувствую себя красивее. И надо ли запариваться по поводу «общественного мнения» при таком раскладе?  

Конечно же, он привлёк меня цветом. Идеально-красный. Без рыжего, без розового, без бордового, без кирпичей… Simply red. С меленькими золотыми блёсточками, которые вроде как дают эффект «металлик». Если смотреть прямо при дневном питерском освещении (считай в сером свете) — практически не видны. При электрическом свете под определённым углом видно золотое сияние. Но мало того, что блёстки играют только в электрическом свете (и, скорее всего, на солнце — в Питере мне его отловить не получилось) поймать золотое сияние непросто еще и потому, что лак глянцевый.

Консистенция: не жидкий, довольно вязкий, но и не совсем сметана. Тягучий как сгущёнка  

Нанесение: если честно, я пока не очень-то приноровилась. Для меня это ну очень широкая кисточка (по ходу это «фишка» диора. Но это первый мой диоровский (и вообще люксовый) лак. Поэтому я была немного в шоке, когда её впервые увидела). Высыхает довольно быстро. Именно поэтому у меня не удаётся покраска мизинца. Пока я приспосабливаюсь к своему маленькому мизинцу этой кисточкой, лак на ногте начинает подсыхать — в итоге дополнительные движения кисти могут подпортить глянец поверхности…
Бывает, что красные лаки наносятся местами полупрозрачно, и получаются некие розовые пятна. Dior так не проказничает =). Если уж совсем сурово кисточку не отжимать, при нанесении в 1 слой такого не получится. Полосок с обилием блёсток тоже не оставляет. Растекается равномерно. Так что у «бывалых стрелков», я думаю, вообще проблем с нанесением не должно возникнуть.

Сушка: в один слой сохнет минут 7-10. В два слоя — 15 минут. Естественно, никаких следов от подушки и т.п.

Удаление естественным и насильственным путем: держится без защитного покрытия дня 2 (с защитным — не знаю, у меня его попросту нет). При обыденной жизни с многократным мытьём посуды, ковырянием то, что понадобится поковырять, и прочими заморочками. Потом краешек ногтя довольно-таки равномерно стирается. Но это было бы и не очень заметно… Но на 3 день он может вдруг с какого-нибудь края конкретно отколупаться, да и ногти собственно успевают отрасти на миллиметр, так что приходится перекрашивать. Жидкостью для снятия лака стирается довольно легко. Зато от красной ваты остаются красные же следы на пальцах. Смываются бесследно за одно намыливание, так что это не проблема вообще.

Ну и меня, как фетишистку, порадовало оформление… Флакончик, конечно, вообще ничем не отличается от постоянной коллекции лаков Dior (ни намека на рождество и прочие радости). Но для меня и эта серебряная крышечка — уже большой праздник для глаз.

Некое подобие свотчей:
Коробочка:
Баночка под лампой:
Дневное (питерское) освещение:
Электрическое освещение:
Цена: 1150 рублей без скидок в Рив Гош (а со скидкой 863   )
Оценка: конечно, твёрдая 5!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +5
Лак ничего, но мне кажется, что на коротких ногтях такой формы лучше смотрятся глянцевые лаки, а не перламутровые  
  •  
  • 0
На длинных бы он однозначно смотрелся лучше. Но я никак не могу длинные отрастить, начинают раздражать.  
За совет спасибо, куплю чего-нибудь и опробую  
  •  
     
  • 0
Лак мне тоже очень понравился, спасибо за пост)
  •  
  • 0
А мне этот лак так и не достался! Интересно, его еще где-то можно раздобыть или уже всё? Спасибо за пост! Еще раз убедиась, что он мне очень нужен. Может аналог, кто знает, хотя, смешной вопрос))))
  •  
  • 0
Понравилось! Красивый лак и вашим рукам идёт
  •  
     
  • 0
Сочный цвет, красивые переливы! :)
  •  
  • +1
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вам нужно сделать маникюр в салоне.
Цвет красивый, но на ваших ногтях смотрится мягко говоря не очень… ИМХО
Ваш комментарий к посту