Лакоманьяк

Лакокрасочные MACтериалы или моя небольшая коллекция лаков MAC

Здравствуйте, красавицы!
Как писал великий русский поэт А.С. Пушкин «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Этим сегодня мы и займемся. А конкретно Вас ждет небольшой обзор моей коллекции лаков MAC. Как говорится, все хорошее происходит с нами совершенно случайно. Уже искренне придя в восторг от декоративки MAC, я абсолютно не обращала внимание на их лаки. Пользовалась OPI, была то довольна очередным лаком, то нет. Но мысль, что производитель средств для профессионального макияжа может и качественные лаки делать ко мне в голову не приходила. Пока однажды я не сидела на сайте MAC и не составляла список того, что моя коллега должна была привезти мне из командировки в США. Я заказывала себе кисти, которые естественно в Америке стоили дешевле. И тут на их сайте я увидела рекламу потрясающего оттенка лака. Такого, о котором всегда мечтала — идеальный кремово-персиковый (оттенок Creamsheen). Вот рекламное фото моего первого и самого любимого лака от MAC:

Я решила внести в свой список и его. И меня ждал приятный сюрприз — в жизни лак оказался не только таким же красивым как на картинке, но еще он моментально высыхал и держался почти неделю. Ноготки с этим лаком были словно фарфоровые.Я была в восторге. Лак использовала практически до последней капли. Это было наше знакомство.

К сожалению, в MAC очень маленькая постоянная коллекция лаков. Наверное, лаков 9 можно насчитать. Но практически в каждой новой лимитированной коллекции макияжа представлено по 2 оттенка лака. Так как за год коллекций у MAC бывает очень много, все лаки покупать я не успеваю. Иногда мне не нравятся цвета. Поэтому собрала все, что есть у меня на данный момент дома.

1. MAC — Nail Lacquer — коллекция Hello Kitty (оттенок Vestral White) — лак для ногтей
Итак, этот из лимитированной коллекции, которая была представлена в Москве в марте 2009 года. Презентация в ЦУМе состоялась 25 марта, а когда я 26 марта отправилась в магазин, то из лаков оставался в наличие только белый. Белый совершенно обычный. Без перламутра, шиммера. Покупала его больше из-за того, что очень хотелось этот заветный пузыречек с Китти.
Для самостоятельного нанесения лак сложный. Первый слой полосит. Брала его с собой в салон, т.к. самой идеально накрасить им не получалось. Использовала его всего несколько раз. Можно, конечно, применять его для френча, но для френча я покупаю лаки Orly French Manicure. Высыхает лак быстро, держится дня 3, потом появляются сколы и трещинки, которые сильно выделяются на белом цвете.
Цена: около 600 рублей в ЦУМе
Оценка: 4 (за сложность нанесения)

2. MAC — Nail Lacquer (оттенок Rocker) — лак для ногтейКак мне казалось это был лак из постоянной коллекции. Очень люблю такие бордовые оттенки для осенне-зимнего маникюра и педикюра. Так что использовала я его очень быстро. Прекрасно ложится, моментально сохнет, стойкость до 5 дней. К сожалению фотографии в точности оттенок не передают.
Цена: около 500 рублей без скидки в магазине Articoli
Оценка: 5+

3. MAC — Nail Lacquer (оттенок Wham, Bam, Glam) — лак для ногтей
Этот цвет я увидела в британском In Style в феврале 2010 года. И сразу его захотела приобрести. В Москве лак появился только в апреле. Но долгожданная покупка меня слегка огорчила. Лак настолько быстро высыхал, что было не возможно его ровно нанести. Цвет очень красивый, текстура матовая (в 2002 году с такой текстурой продавались лаки Orly Satin). Еще в минус лаку то, что видимо из-за своей текстуры он очень быстро у меня загустел, хотя вообще некоторым маковским лакам у меня уже года по три.
Цена: около 500 рублей без скидки в магазине Articoli
Оценка: 4 (за сложность нанесения)

4. MAC — Nail Lacquer — коллекция To the beach (оттенки In the buff и Scorcher) — лак для ногтей
Эти два лака я купила прошлым летом.
В коллекции было два оттенка, купила оба. Один песочный, другой коралловый. Оба цвета прекрасно ложатся и быстро сохнут, стойкость до 5 дней. Коралловый лак постоянно использую для педикюра. Он мой фаворит уже второе лето подряд.
Итак, вот они на свотчах:
Оттенок To the Buff

Оттенок Scorcher
Цена: около 500 рублей каждый без учета скидки в магазине Articoli
Оценка: 5 лаку To the Buff и 5+++ лаку Scorcher (без него уже не представляю летнего педикюра)

5. MAC — Nail Lacquer (оттенок Concubine) — лак для ногтей
Выбирала лак в замену, заканчивающемуся оттенку Rocker. Лаки очень похожи, бордовая основа, отличается оттенок шиммера. Наносится легко, сохнет быстро, стойкость до 5 дней. Очень им довольна. На свотчах положила два лака рядом, чтобы можно было сравнить.
А теперь Concubine сам по себе
Цена: около 500 рублей без учета скидки в магазине Articoli
Оценка: 5+

6. MAC — Nail Lacquer (оттенок Soiree) — лак для ногтей
Лак был представлен в лимитированной коллекции в ноябре. Покупала его к новому году с кремовыми тенями такого же бронзового оттенка. Лак идеально ложится, быстро сохнет и очень стойкий. Красилась им 2 раза, т.к. он конечно не на каждый день.
Цена: около 550 рублей без учета скидки в магазине Articoli.
Оценка:5

7. MAC — Nail Lacquer (оттенок Silkwing) — лак для ногтей
Лак молочного цвета с розовым оттенком. К сожалению, ложится даже в 2 слоя с полосочками. Эту проблему я замечала у многих лаков подобного оттенка. Пока благодаря Косметисте не нашла идеальный, молочный с каплей розового от Chanel оттенка Ballerina.
В остальном же — лак быстро сохнет и держится до 5 дней.
Цена: около 500 руб без учета скидки в магазине Артиколи
Оценка: 4

8. MAC — Nail Lacquer (оттенок Abstract) — лак для ногтей
Классический перламутровый розовый лак. Сейчас такие оттенки не очень в моде, как назвала его моя подруга «ужасный лак, какой-то бабушкинский». Да, и моя бабушка до сих пор выбирает розовый перламутр. У меня же видимо была какая-то ностальгия по детству, когда я его покупала. Очень хотелось такой вот обычный розовый перламутровый, абсолютно женственный лак. Носила его на работу. Перламутровые лаки в MAC держатся дней 7. Сохнет моментально, ложится идеально даже в один слой, но я все равно наношу в 2 слоя.
Цена: около 500 рублей без учета скидки в магазине Артиколи
Оценка: 5

9. MAC — Nail Lacquer (оттенок Gee Whiz) — лак для ногтей
Такая насыщенная яркая позитивная фуксия. Очень красиво смотрится на ногтях. К сожалению, фотоаппарат совершенно не хотел передавать ее истинный цвет. На всех фотках получался какой-то классический красный. Хотя на самом деле фуксия. Быстро сохнет, стойкость до 4 дней, ложится идеально ровно. Отличный вариант для летнего педикюра.
Вот тут удалось лучше передать цает, но все равно оттенок слегка искажен:
Цена: около 500 рублей без учетом скидки в магазине Артиколи
Оценка: 5

Это был небольшой обзор моих лаков от MAC, к сожалению не все лаки попали в этот обзор, т.к. просто уже давно закончились. Лаки от MAC мне очень нравятся. Они безусловные фавориты. Моя любовь обусловлена в первую очередь их потрясающей стойкостью и быстротой высыхания. Единственный минус, это маленькая постоянная коллекция. И невозможность купить полюбившееся оттенки после окончания продаж коллекций.

А вот и еще два моих маленьких помощника, которые тоже поучаствовали в создании этого поста:
1. Duri — ridge filling base — базовое покрытие, выравнивающее ногтевую пластину.
От производителя: Профессиональная выравнивающая ногтевую пластину база. Сглаживает изъяны ногтевой пластины, используется для французского маникюра.
От себя: База очень нравится. Она моментально высыхает на ногтях и становится абсолютно невидимой. Она не глянцевая, а матовая. Создает идеально гладкую поверхность для нанесения лака.
Цена: 340 рублей с учетом 15% скидки по карте Bosco и дополнительной скидки 10% в клиентский день в магазине Артиколи
Оценка: 5
2. Nubar — Cucumber Non-Acetone Nail Polish Remover — жидкость для снятия лака
От производителя: Не содержит ацетона, не сушит ногти, защищает ноготь с помощью кальция и калия, входящих сюв состав. За счет содержания экстракта огурца увлажняет ногти.
От себя: Жидкостью пользуюсь больше двух лет, нравится не большая бутылочка и приятный зеленый оттенок. Очень хорошо очищает ноготь от лака, не сушит. Запах не ярко-выраженный. Очень приятное средство.
Цена: 280 рублей с учетом скидки по карте в магазине Артиколи
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • Tael
  • 09 июня 2011, 09:23
  • +12
что то лежат они — не фонтан…
спасибо за пост! свотчи красивые, понятные.
  •  
  • +2
Люблю лаки МАС за хорошую кисточку, удобную форму прорезиненного колпачка и легкость в нанесении… у Вас на фото я не поняла оттенков (точнее они совсем не похожи на то, как лаки выглядят в реальности) и нанесение не похоже на то, чем так прекрасен МАС
  •  
  • 0
каких именно оттенков Вы не поняли? Я написала, что не удалось передать оттенок лака Gee Whiz и Silkwing не понятен. Но ничего не могу поделать.Сделал кадров по 50 при разном освещении. Но эти два лака видимо совсем не хотели фотографироваться. Остальные тона такие же как в жизни ИМХО. А нанесение неудачное у белого, Wham Bam Glam и Silkwing, что я так же отметила.
  •  
  • +1
Gee Whiz абсолютно не похож и Scorcher намного ярче(( Может если не удалось передать цвет-не стоит выкладывать, а то ведь многие ориентируется на свотчи при покупке
  •  
  • 0
На мой взгляд Scorcher один в один.
  •  
  • Safo
  • 09 июня 2011, 09:38
  • +3
оттенок Wham, Bam, Glam ужасно лег! за такую цену можно лучше выбрать. Спасибо за пост, на Мас-овые лаки теперь даже смотреть не буду.
  •  
  • 0
О чем я и написала, что ложится он ужасно и быстро загустел. Это единственный неудачный лак. Т.к. даже в салоне мы накрасили его не с первого раза. А лаки я выбираю не по цене, а по производителю. MAC люблю больше всего. Он сохнет быстрее, чем например OPI, Orly, Duri и на моих ногтях держится гораздо дольше. Но все индивидуально.
  •  
  • AQVA
  • 09 июня 2011, 09:48
  • 0
Редко бывают посты на лаки МАС, спасибо Вам за проделанную работу, интересно)))
Но понравился только Scorcher и № 9, остальные не впечатлили)))
  •  
  • 0
Первый раз вижу такую большую коллекцию лаков МАС. Давно хожу вокруг них, но что-то все никак не выберу.В магазинах они кажутся такими густыми при нанесении.
  •  
  • +2
в последний раз, когда я снова попыталась приобщиться к лакам МАС, кисточки даже в новом бутылечках были настолько потрепанные, что от идеи я отказалась.
Помню, как все в прошлом году ждали To the Buff))
  •  
  • 0
А я его совершенно случайно купила) Пошла в Артиколи покупать к отпуску средства для загара и зашла в корнер МАК, а там новая коллекция. Больше всего меня привлекло название самой коллекции To the Beach, как раз соответствовало моему направлению   И решила взять сразу два лака, подумала в отпуске пригодяться. Но к слову мне больше пригодился Scorcher)
  •  
  • 0
мне тоже второй больше понравился) первый я ждала чуть теплее, песочнее
  •  
  • 0
С балериной Вы, наверное, Estee Lauder имели в виду, а не Chanel?
  •  
  • +1
Нет, я имела ввиду балерину от Chanel
  •  
  • 0
у Chanel и у ЭЛ есть оттенок под названием Ballerina, с разницей лишь во втором слове (у ЭЛ Ballerina Pink)
  •  
  • +1
Да-да, есть и там и там. Кстати, я именно благодаря Вашему посту обратила внимание на балеринку от Chanel. Не расстаюсь с ним уже почти три недели наверное)
  •  
  • 0
спасибо, приятно)) да, красивый, нежный оттенок
  •  
  • 0
Ааа, все ясно, спасибо))
  •  
  • 0
очень понравился Soiree  
  •  
  • 0
а мне очень понравился оттенок Scorcher — то, что я долго искала (яркость и глянцевость)
летний, потрясающий оттенок!
спасибо за подробный фотоотчёт))
  •  
  • Munya
  • 09 июня 2011, 12:08
  • 0
-понравился Concubine, такой красивый кровавый оттенок)))
-не понравился Wham, Bam, Glam, у меня тоже есть матовый лак, который точно так же ложиться, я сверху его покрываю топовым покрытием и тогда его хотя бы можно носить (хоть при этом вся матовость и пропадает).
  •  
  • 0
Когда я не смогла справится с Wham, Bam, Glam взяла его с собой на маникюр в салон, мне тоже покрыли топом. Естественно, вся прелесть матовой поверхности пропала. У меня кажется где то есть фотография после маникюра. Выложу вечером, как это смотрелось у меня)
  •  
  • +1
Какой интересный пост! Даже и не думала, что у них лаки есть))) У Вас большая коллекция.
С Китти я бы тоже даже белый купила! А потом добавила бы в него чуть-чуть какого-нибудь яркого (получился бы розовый или сиреневый в зависимости от добавляемого). Последние мультяшные коллекции у них не такие симпатичные.
  •  
  • 0
Спасибо) Очень рада, что пост оказался интересным) Да последние мультяшки мне тоже не очень. С Супервумен синий и красный… мне не очень, а если в каких-то коллекциях что-то «очень», то обычно уже все разобрали(( Ну не хватает мне времени поехать в магазин в первый день начала продаж(( А с Китти я тогда еще два блеска взяла и косметичку маленькую) Мне еще игрушку-китти пытались продать, но она такая сантиметров 25 была и я подумала куда мне такая, надо и меру знать))
  •  
  • 0
Спасибо большое, давно к ним присмаривалась, но не было возможности попробовать — увидеть до покупки, теперь точно знаю какие цвета взять!!!
  •  
  • 0
Спасибо) Рада, что оказалась полезной)
  •  
     
  • 0
Во многом разделяю ваше мнение о лаках МАС. Вообще эта марка — просто чудо. А вот про сложности нанесения — мне кажется, это цвета такие. Они и у других, более трендовых производителей, трубуют сноровки (а про лаки Живанши я деликатно промолчу — с ними я так и не подружилась).
  •  
  • 0
MAC — Nail Lacquer (оттенок Soiree) самый крутой!  
  •  
  • Lorika
  • 09 июня 2011, 14:57
  • +1
мне все понравились! Но где же Creamsheen на Вас? или я что-то пропустила? на промо фото тоже шикарен!
  •  
  • 0
Выложила промо фотку, т.к. у меня он давно уже закончился, а больше такого у них в коллекциях не было((( Использовала его до последней капли, так что на себе показывать нечего(((
  •  
  • Lorika
  • 09 июня 2011, 15:22
  • 0
эх, жалко((
  •  
  • Malta
  • 09 июня 2011, 15:34
  • +1
Ожидала лучшего от лаков МАС…
  •  
  • Dayana
  • 09 июня 2011, 16:04
  • 0
To the Buff и бордовые понравились)
  •  
  • 0
спасибо за пост!
он убедил меня в том, что надо написать и свой о лаках мак — у меня их штук 15 и только один совпадает с вашим)
  •  
  • 0
Обязательно надо написать! Такая большая коллекция! Очень интересно посмотреть какие у Вас лаки)
  •  
  • 0
Интересная у Вас коллекция! Цвета такие разные, на все случаи жизни. Но себе лаки МАС не хочу, т.к. уже давно где-то читала, что МАС в этом не сильны. Вот кисточки у них это да, одни из самых лучших! Но у меня пока всего одна.))
  •  
  • uoanna
  • 10 июня 2011, 13:39
  • +1
1 коллекция Hello Kitty (оттенок Vestral White) выглядит как замазка, 3 оттенок Wham, Bam, Glam совсем некрасивый цвет, 3 Оттенок To the Buff как то скучно смотрится и цвет грязно-песочный. А все остальные понравились
Ваш комментарий к посту