Лакоманьяк

Fluo Summer: Dior Vernis #558 Paradise и Christina Fitzgerald Inspire

Пусть первые дни лета в наших краях выдались ветреными и прохладными — летнее настроение в наших и на наших руках  
Сегодня я хочу показать вам два лака, резолюцию на ношение которых может выдать только лето, жаркое лето, яркое лето, долгожданное бесшабашное лето!
Dior Vernis #558 Paradise + Top Coat — флуоресцентный лак для ногтей и ультра-блестящее верхнее покрытие из летней коллекции макияжа Dior Electric Tropics.

От производителя:
Лак для ногтей Dior Vernis примеряет яркие летние наряды — в коллекции представлены два новых флуоресцентных оттенка, абсолютно необходимых каждой моднице. Мерцающий оранжевый Aloha и неоновый розовый Paradise приведут в восторг модных девушек, для которых лак для ногтей — настоящий фэшн-аксессуар. Для усиления сияния эти два лака покрываются слоем ультра-блестящего покрытия — для гарантированного «зеркального» эффекта!
Идея коллекции Dior Spring/Summer 2011 — это путешествие в тропики (растительные мотивы и яркие краски), которое с большой вероятностью происходит по воде (элементы стиля морской униформы).Героини дефиле — эдакие pin-up girls, сошедшие с белого корабля в развеселой компании франтов-моряков и не преминувшие украсить себя в духе прекрасных островитянок. Летняя коллекция макияжа Dior вторит идее коллекции и увлекает нас в тропический рай, где в созданных природой декорациях не умолкают звуки шумных пляжных вечеринок.

#558 Paradise — неоново-розовый лак, исключительно летний, наивно-прямолинейный, но не лишенный изысканности. Много копий в последнее время сломалось на предмет люксовых лаков, так вот Paradise, на мой взгляд, является одной из ярких иллюстраций того, что иногда стоит платить больше. Это оттенок на грани: чуть больше яркости, чуть более кремовый — и лак скатился бы в разряд подросткового эпатажа. Вот Оля-Lita_Llost пугала меня «маркером» на ногтях, например)) Но я все равно купила и теперь ответственно заявляю: лак интересный, продуманный, выверенный. При некотором нахальстве и инфантильности (а как без этих качеств безудержно веселиться на жарких party?   ) благодаря цвету, он какой-то очень трогательный и девичий — таким его делает текстура. Paradise — лак-желе, при этом обладающий полуматовым «виниловым» финишем.(ногти на мизинце и безымянном пальце покрыты глянцевым топом, на среднем и указательном — нет)

Мне очень нравится, как лак проявляет свои флуоресцирующие качества. Выкладываю увеличенный фрагмент фото, где наглядно видно, как розовый переходит в оранжевый и наоборот, а также продемонстрирована эта приятная мне полупрозрачность лака.Ложится Paradise легко, мне показалось, что нужно чуть больше контролировать количество лака на кисти, чтобы не убить толстыми слоями ту самую желейность. Смывается тоже легко и бесследно, несмотря на активный пигмент.

Прицепом к летним лакам идет новый топ-сушка Dior, призванный навести глянец, если «винил» окажется вам не мил  , и быстрее высушить лак. Мне он пришелся весьма по душе. Во-первых, у него та же широкая плоская кисть, что и у лаков марки — она позволяет нанести топ на ноготь в одно движение. Во-вторых, он очень жидкий и это плюс — лично меня ужасно раздражает ситуация, когда густо легший топ портит все труды. Будем надеяться, что со временем он останется в первозданной консистенции. И в-третьих — он действительно очень глянцевый и ускоряет время сушки.

Дуэт лаков был куплен мною в ИДБ за 1450 руб. без учета скидок.
Оценка: 5.

Christina Fitzgerald Nail Polish оттенок Inspire + Bond (подготовка к нанесению лака)

От производителя:
Впервые в мире сформирована целостная система нанесения цвета «Подготовка + Цвет». Теперь покрытие ногтей даже сложными яркими цветами в домашних условиях становится поразительно легким и аккуратным. В каждом флаконе — проверенная стойкость, чувственный глубокий цвет и уникальная технология укрепления ногтей. Активный уход за ногтевой пластиной обеспечивается на каждом этапе покрытия: от подготовки до фиксации цвета. Палитра лаков Christina Fitzgerald — это настоящая цветовая революция. Никакой другой лак не выглядит так роскошно и не держится так долго!
Но эта коллекция не была бы столь известной, если бы не самый важный ингредиент лака – его имя. За каждым из них стоит реальный человек, много значащий для автора коллекции, который передал этому цвету не только свое имя, но и неповторимый характер. Этих чувственных оттенков 35, они такие разные и такие притягательные, как и те люди, вдохновившие Кристину Фитцжеральд на создание этой коллекции.
Christina Fitzgerald — профессиональная авторская марка средств для маникюра/педикюра и ухода за кожей из Австралии.
Сет из лака и «подготовительного» покрытия достался мне в качестве приза на одном из интернет-конкурсов, в котором я участвовала этой весной. Т.е. оттенок лака я не выбирала, а организаторами он был анонсирован почему-то как красный. На деле же он оказался именно тем, что указано на упаковке — fluoro peach — неоновым персиком, я бы даже сказала ядерным персиком  
Оттенок сразу несколько напугал меня и я сразу определила его в «педикюрные», ибо на своих руках я его не представляю. Вот где маркер так маркер!.. Как я ни прыгала вокруг него с фотоаппаратом, он ни в какую не хотел выглядеть на снимках тем, чем он является в реальности: просматривая мои свотчи Inspire, пожалуйста, держите в голове — в жизни он ярче и флуоресцентнее в добрых три раза! Абсолютная кислота, а не лак))
Вот в такой чудной упаковке с очаровательным оконцем для лого-птицы таилась эта химическая атака В коробке 2 флакона: лак — 12 мл и «подготовка» к нанесению лака Bond — 9 мл.
Флакон лака, надо сказать, внешне и тактильно довольно приятный: простые формы, мягкая резина крышки-ручки кисти, прекрасный, на мой взгляд, логотип в виде то ли ангела, то ли птицы.
Кисть у Christina Fitzgerald схожа с кистью лаков Chanel и Essie — средней длины, тонкая, по форме близка к треугольнику. Лак ложится легко и качественно, быстро сохнет, смывается тоже без проблем.
Но цвет для меня все же абсолютно неносибельный — и тщетны уверения уважаемой Кристины в том, что лаки из коллекции «Культура цвета» адаптивны к любому тону кожи и пойдут всем. Рейв-стилистика все же не мое)) и не вдохновившись Inspire, я его сразу же стерла. ( на фото на мизинце и на среднем пальце нанесен Inspire Christina Fitzgerald, на безымянном и указательном — Paradise Dior без топа — такой скромный сразу, да?))

Справедливости ради стоит сказать, что в коллекции марки много интересных оттенков — как более традиционных, так и небанальных — и будь она мне территориально доступна, я бы непременно наведалась бы к ее стенду.

Лак сопровожден «подготовительным» покрытием Bond — прозрачная жидкость с запахом, похожим на жидкость для снятия лака, только гораздо мягче. Покрытие это работает как обезжириватель ногтевой пластины, обеспечивая ровное и беспроблемное нанесение цветного лака. Продукт такого рода впервые оказался у меня в руках и я уже было заподозрила, что это не более, чем маркетинг и в бутылочки разливают обычную ЖДСЛ. Попробовала стереть Bond'ом лак — не стерся)) Наношу его после полировки ногтей маслом: нанесенная кистью «водичка» моментально высыхает и можно красить ногти. Мне кажется, и правда лаки ложатся лучше, поэтому Бонда себе оставляю))

Марка Christina Fitzgerald представлена в московском ЦУМе, стоимость подобного набора — около 800 руб. без скидок.
Оценка: качеству лака — 5, конкретному оттенку — 2, Bond'у — 5, итого средняя оценка 4.

Вот такие разные неоны.
На этом откланиваюсь, потому как у нас выглянуло солнце и нет повода не прогуляться, любуясь время от времени на свои яркие ногти  
Похожие посты
72 комментария
  •  
  • +2
Какой клевый дизайн у австралийской штучки. По насыщенности тона он конечно проигрывает Диору, но я бы для себя выбрала бы австралийскую тетеньку.
  •  
  • 0
ох. я в замешательстве  
у меня не получилось донести мысль?.. как раз таки лак КФ ядерно-яркий, кислотно-химический и потому чужеродный для меня. до конца реалистичные фото мне так и не удались((
  •  
  • 0
Да нет, Аня, со свотчами все впорядке, это я, дура такая, не так выразилась, мне то как раз эта ядовитость очень понравилась, в последнее время меня на такое потянуло.  
  •  
  • 0
ого)) хотя лето на то и лето — можно многое и безнаказанно  
  •  
  • DinKa
  • 02 июня 2011, 16:34
  • 0
меня тоже что-то в последнее время потянуло на ядреность… и вот эта неоновость… мм в самый раз
  •  
  • 0
ну, значит, не зря Кристина старалась)) просто я оказалась не из целевой аудитории.
  •  
  • 0
А мне вот ОЧЕНЬ понравились оба оттенка, такие яркие и солнечные, как раз для лета!!!  
  •  
  • 0
а я вот КФ не оставлю даже для педикюра — уж очень она с приветом из начала 90-х)))
  •  
  • 0
Эх, Диор — все-таки красавец!!!
  •  
  • 0
да))
  •  
  • LILY
  • 02 июня 2011, 16:26
  • 0
Диор больше понравился, что-то у же очень Christina загнула с цветом, неон — неоном. конечно, но слишком уж горит… в темноте не светится?.
интересная штучка этот Bond… Dior не скромный, я бы сказала — тактичный ))
  •  
  • 0
неа, не светится)) я проверяла))
на фото он еще такой… интеллигентный — в жизни такой, что я ойкнула, когда накрасила))
  •  
  • Tessia
  • 02 июня 2011, 16:30
  • 0
я и не знала о такой марке как Christina Fitzgerald, спасибо за просвещение)
представила сразу этот лак на ногтях у танцовщиц на карнавале в Рио))
  •  
  • 0
ну да, там бы он более органично выглядел)) а еще под acid-house можно было бы с таким маникюром потрястись. но я уже взрослая тетенька для таких оттенков))
  •  
  • +1
да брось, неужели взрослее меня!!!
мой, уже не молодой муж говорит, что такие оттенки на молодых девченках смотрятся вульгарно, а вот на женщинах с жизненным опытом — пикантно)))  
  •  
  • 0
ну, будем считать, что из одной категории я выросла, а до второй не доросла))
  •  
  • 0
КФ прямо кислотный… напомнил мне краски в тюбиках из 90х (4 цвета, сильно воняли, салатовый-желтый-розовый-орнжевый, не помнишь такие?))
Мне Парадиз тоже пришелся по вкусу, хорошо, что раздобыла. А топы от Алохи и Парадиза я убрала подальше на будущее, у меня пока есть, чем красить.
Спасибо за пост и экскурс на подиумы) на той картинке оба брючных варианта приглянулись.
  •  
  • 0
во-во — кислота!)) еще было модно таких цветов шнурки в кроссовки вставлять, резинки такие на волосах носить))

подиумные коллекции объясняют, почему такая палитра мэйк-ап коллекции, все взаимосвязано и этим прекрасно))
  •  
  • 0
дааа, такие девяностые ^.^
  •  
  • 0
Диор меня покорил — он такой и дерзкий и нежный одновременно — ну чудо какое-то!
  •  
  • 0
да, Алина — именно! он какой-то очень юный в самом хорошем смысле этого слова))
  •  
  • 0
Аня красота! Christina Fitzgerald просто покорил… один пузыречек чего стоит!  
В тандеме с диор очень круто сыграли, ноготки светятся… даже настроение поднялось! :))
  •  
  • 0
он ядерный, Яся))
мне очень птица-ангел понравилась.
  •  
  • 0
ох, Диор хорош.
Но я влюблена в твой оранжевый ИСЛ.
Это мое
  •  
  • 0
не купила ИСЛ? надо, надо, Ксюша, покупай — тем более что он внесезонный, его и зимой спокойно можно носить.
  •  
  • 0
еще нет, но буду брать точно, как доберусь до их корнера)))
ногтейу меня нету… а лаков на десятерых  
  •  
  • Elina
  • 02 июня 2011, 17:12
  • +1
Какой летний пост!
Лаки Christina Fitzgerald мои давние любимцы я за вас голосовала на одном из интернет-конкурсов
А Paradise был моей первой покупкой из летних коллекций.
Спасибо вам за пост  
  •  
  • 0
правда?))) спасибо большое, я очень тронута  

а вот лаки вы непростительно прячете, покажите уже нам, ну пожалуйста!..
  •  
  • Elina
  • 02 июня 2011, 20:39
  • 0
Я уже столько обещала показать и ничего не выполняю((( Муза покинула меня и фотоаппарат Но я постараюсь!
  •  
  • +1
я верю в вас, Элина   и в вашу музу, и в ваш фотоаппарат))
  •  
  • +1
Какой же все-таки красивый Диор! Это просто лето, лето и еще раз лето!
И пост такой веселый, спасибо! Приятно читать и смотреть!))
  •  
  • 0
спасибо вам))
  •  
  • Mirma
  • 02 июня 2011, 17:46
  • +1
Я уже хотела было Диор пропустить, не солить же! ))) Но меня так впечатлило описание, что можно опять идти перетряхивать ящик с лаками и освободить для него местечко ))
  •  
  • 0
у меня почти также произошло с ним)) он небанальный — надо брать  
  •  
  • +1
да, второй кислота-кислотная   у меня был похожий цвет пару лет назад, на море покупала, хватило пары раз накрасить и все. очень приедается. А Диор (правильно здесь сказали) очень тактичный, хочется им красить снова и снова
  •  
  • 0
вам, кстати, отдельное спасибо))
я paradise сначала хотела, потом расхотела, а благодаря вашему посту у меня не осталось сомнений — такие чудные свотчи!
  •  
  • 0
ох, благодарю вас)
  •  
  • Bosya
  • 02 июня 2011, 19:19
  • 0
Парадиз красавчик люблю его) второй тоже красивый хотела бы такой=)
  •  
  • 0
ну надо же — у КФ образовалось столько поклонниц))
  •  
  • 0
Аня, привет! Очень понравился КФ, напомнил о безумных кислотных 80-ых. На лето то, что доктор прописал. Мне кажется, если сделать педикюр и одеть золотистого ццвета босоножки, будет просто восхитительно! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
а я помню начало 90-х в таких оттенках))
вам спасибо за внимание!
  •  
  • 0
У Dior все-таки самые потрясающие оттенки лаков, не устаю ими любоваться!)
  •  
  • 0
dior все усиливает свои позиции в лакомоде, правда.
  •  
  • 0
понравились оба оттенка) Кристину с удовольствием забрала бы под оранжевые вьетнамки и панамку на море)
  •  
  • 0
а я пристроила бы ее с удовольствием)) носить — я пас  
  •  
  • +1
Я бы радостно носила Фитцджеральд! ))) И ничего что взрослая тётенька ))) Пост прекрасен, у вас так всегда…
  •  
  • 0
отважная вы, Алена!))
спасибо за комплимент, мне очень приятно.
  •  
  • 0
Кристина напомнила мне лаки Лори Энн, эмальки кислотные, которые носили в мое школьное прошлое:) в классе так в 7-8:) а мой дедушка ими поплавки красил на удочках, чтобы лучше видны были! А вот о диор я уже неделю думаю, вынашиваю покупку так сказать, очень хорош, очень!
  •  
  • 0
надо загнать КФ рыболовам))) спасибо за идею!  
  •  
  • +1
Оба цвета, конечно, сумасшедшие   летние, сочные, на грани...! Признаюсь, я была удивлена твоим выбором))
примерив практически аналог Paradise — Орли fruite passion, поняла, что носить такое, увы, не смогу)
А на твои ногти любуюсь!
  •  
  • +1
Катя, вот Paradise на грани, а КФ как раз за гранью))
вот на этой сравнялке видна разница между orly и dior. dior все же поделикатнее как-то и более спецэффектный.
  •  
  • 0
Спасибо за ссылку, Аня) я когда брала орли даже не подозревала, что их будут сравнивать, а накрасила, поняла — где-то я такое уже видела)))
  •  
  • 0
мне кажется, что чем больше лаков — тем чаще дежа вю)))
  •  
  • 0
это точно)
  •  
  • 0
Аня, пост красив, текст — складен и прекрасен, спасибо  

Но я тут давеча вживую потестила Paradise, и хоть убей меня, но маркер он и есть (я не пугала, а лишь констатировала факт ;))  
Anyway, поздравляю тебя с его обладанием — так ведь давно его хотела!)

Слушай, а у тебя топ Dior не красится? Мой Алохой покрасился, и это при том, что я жду до его нанесении многим дольше 30 секунд, предписываемых производителем.
  •  
  • 0
ты предвзята, Оля)) это все твоя нелюбовь к розовым))
я вон выше Кате дала ссылку — вот там видно, кто маркер, а кого можно в приличное общество))

топ красится, да. но меня не удивило — предыдущий у меня тоже красился.

и, конечно, спасибо тебе  
  •  
  • 0
процентов на 50 предвзята точно (бррр, ну очень не люблю я розовые, да, и что теперь — могут же быть, в конце-то концов, у девушки свои предпочтения!)))), и добавь ещё к этому обиду на Диор за то, что второй лак к Алохе не выпустили фиолетовой неоновой желешкой вместо розовой  
а оставшееся уже — чуть более объективный взгляд на over 9000 розовых неонов, каждый из которых считает себя достойным приличного общества  

пиши ещё, в общем Х)
  •  
  • 0
фиолетовая в колористический концепт коллекции не вписывается, на мой взгляд, но идея привлекательная  

напишу, куда я денусь))
  •  
  • +1
Кста, вот ещё один плюсик тебе в карму за то, что читать умеешь и думать: на бьюти_инсайдере-то в описании выигранного тобою лака Кристины Фитцжеральд значилось, что он идёт с топом, а не с бондером, причем с якобы «одним из самых правильных в мире топ-покрытий»©
Повезло, что твоим призом не стала зубная якобы-супер паста, на поверку оказавшаяся клеем для зубным протезов   Вот и верь после этого всяким организаторам)
  •  
  • 0
да-да, они и с цветом промахнулись и с тем, что представили бонд как топ)) не открывали коробочку что ли?
не знаю как насчет думать, но читать точно — на коробке все написано было. на русском  

так и я не на стоматологическом портале в конкурсе участвовала))))
  •  
  • 0
ну ладно, ладно — как бы зачеркнём последние две строчки в моём предыдущем комментарии и заменим их на: «благо, что твоим призом не стал автозагар, спозиционированный организаторами как отбеливающая сыворотка»)))  

а если серьёзно, то такое отношение организаторов, имхо, вообще несерьёзно и как минимум не вызывает уважения.
  •  
  • 0
зато скраб клевый и «жидкая перчатка»!))
  •  
  • AQVA
  • 03 июня 2011, 08:51
  • +1
Paradise просто супер красивый, летний, яркий и поднимающий настроение просто уже одним своим присутствием на ногтях) Очень он мне нравится, красиво Вы его обыграли на ручках)))
А вот второй лак напомнил мне лак Кики в школьные времена, он прямо чуть ли не светится))) Так то мне нравится как он смотрится на Ваших ногтях, прямо всем кислотным лакам кислотный король))) Но сама уже не смогу носить такую кислоту на ногтях, хотя нравится)
  •  
  • +1
кислотный король)))
  •  
  • +1
Впервые задумалась о Paradise, у нас на стенде он меня не поразил…
Отличный маникюр с ним!

второй ярковат, цвет менее нежный, агрессивный
  •  
  • 0
paradise стоит пробовать на ногте, иначе трудно понять.
мне кажется, тебе пойдет  
  •  
  • 0
ввполне возможно))
У меня будет пятицветная tan на день рождения, а там и до лака недалеко))
  •  
  • 0
уже скоро))
твоим глазам rosy tan очень пойдет, я уверена.
  •  
  • 0
Классные цвета))) такие жизнерадостые.
  •  
  • 0
как лето!
  •  
  • 0
Аня, какие они яркие! Лето в самом разгаре! Точно не мой вариант, я обычный лак не терплю больше суток на ногтях-надоедает, а с такими и 2-х часов не вытерплю:)))Но посмотреть было здорово!
  •  
  • 0
только лета-то у нас и нет — вот, имитирую))
спасибо!
Ваш комментарий к посту