Тоники и лосьоны для молодой и чувствительной кожи, склонной к жирности

Косметичка
Девушки, доброго всем времени суток! Сегодня я хочу рассказать вам про тоники и лосьоны, которые я активно использовала этим летом. Это вторая ступень моего ухода и я считаю, не менее важная, чем первая и все последующие. Мне 22 года, у меня комбинированный тип кожи, (нормальная, но чувствительная на щеках и жирная в районе Т-зоны). Также я борюсь с ненавистным куперозом, и пока мне это удаётся. В общем, кому интересно почитать подробнее об этом очень важном этапе по уходу за лицом, Добро Пожаловать!

Даже стыдно признаться, что когда-то я наивно полагала, что тоники и лосьоны — это пустая трата денег. Но потом я всё же осознала, что тоники и лосьоны удаляют оставшиеся загрязнения с лица, это же касается и остатков очищающих средств. Для того, чтобы начать регулярно пользоваться тониками и лосьонами, мне было достаточно лишь взглянуть на ватный диск после процедуры тонизирования. Увы, у меня он ни разу не оставался белоснежным. И с тех самых пор я стала фанатом тонизирования кожи. В этом обзоре я представляю вам те средства, которые я активно использовала три летних месяца, (разумеется, мой летний уход отличается от зимнего). Также приглашаю прочесть мой предыдущий пост о предыдущей (опять же) ступени моего ухода — «Очищение молодой и чувствительной кожи, склонной к жирности». Ну что ж, приступим.

1. Doctor Nature Mineral Toner for Oily to Combination Skin — Тоник для жирной и комбинированной кожи


Моё мнение: Этот тоник я купила в паре с гелем для умывания, о котором вы можете прочесть, пройдя по вышеуказанной ссылке. Тоник представляет из себя зелёную водичку, запах которой мне напоминает какой-то шампунь из детства. Запах — приятный. Не содержит спирта, что для меня очень важно, так как спирт раздражает мою кожу на щеках и обостряет проявление купероза. (Да и как я уже писала в одном из своих постов, нет ничего более губительного для жирной кожи, чем средства, содержащие спирт.) В составе очень много натуральных и полезных для жирной кожи ингредиентов, таких как экстракт гамамелиса, ромашки, лимона. Также присутствует морская соль.
Тоник очень хорошо очищает кожу, не оставляет ощущения жирности и липкости. Лицо после его применения имеет матовый, здоровый вид. Кожу не сушит, но помогает бороться с высапаниями и излишней жирностью кожи.

Цена: 250 рублей

Оценка: 5

2. Сlarins Toning Lotion With Iris – Тонизирующий лосьон с ирисом для комбинированной или жирной кожи


Моё мнение: Я очень уважаю марку Clarins. Так что вы понимаете, что я не могла пройти мимо такого продукта, как тоник с ирисом, ещё и без спирта, ещё и для жирной кожи. Знаю, что он вообще очень популярен на Косметисте. Представляет из себя зелёную водичку с приятным запахом, (мне его сложно распознать, напоминает или мыло, или духи). Запах — немного навязчивый, но к нему можно привыкнуть.
Теперь относительно свойств лосьона. Очищает неплохо, но чуть хуже, чем предыдущий. Кожу матовой не делает. Вообще мне после этого лосьона иногда хочется умыться. Например, в жару. Поэтому, когда температура поднимается выше 20 градусов, я им не пользуюсь. Жирность он не контролирует, но хорошо увлажняет кожу и помогает держать лицо в приличном состоянии, (это я о высыпаниях). В общем, тоник неплохой, но по-моему не для жирной кожи и не для жаркой погоды. Из плюсов могу отметить состав, на втором месте в списке сок алоэ. Также присутствуют гамамелис и шалфей.

Цена: 900 рублей

Оценка: 4

3. «Маграв» Тоник-лифтинг «Зелёный Чай» — Омолаживающий уход для комбинированной кожи


Моё мнение: Стыдно признаться, но этот тоник я покупаю уже третий раз… и стоит он 30 рублей!   По своим свойствам он для меня лучше лосьона от Clarins. Содержит экстракты зелёного чая. Зелёный чай оказывает тонизирующее действие на кожу, сужает и очищает поры. Представляет из себя водичку зелёного цвета с приятным ароматом, который почему-то мне безумно нравится, хоть я и понимаю, что он примитивен. В составе нет спирта, но есть салициловая и борная кислота. И об этом я узнала только сейчас, когда решила внимательно прочесть состав. Мне это очень странно, так как тоник безумно мягкий… даже запаха салициловой кислоты нет. Теперь я понимаю, почему он так хорошо очищает лицо. Жирной плёнки не оставляет, прилично увлажняет кожу, не сушит. Мои многострадальческие щёки не раздражает. Конечно, относительно полезности состава этого тоника, я ничего не могу сказать… Тут и красители, и силиконы, и всякие E… Но мне достаточно того, что моя кожа реагирует положительно на этот тоник. Так что, сами решайте, пробовать вам его или нет.

Цена: 30 рублей

Оценка: 5

4. Avene Cleanance Lotion-Toner Purifying, Mattifying – Очищающий матирующий двухфазный лосьон-тоник


Моё мнение: Это единственный «ядрёный» спиртосодержащий лосьон в моём уходе. Его я применяю с большой осторожностью. Тут и салициловая кислота, и спирт в начале состава. То есть они занимают лидирующие позиции. А мне спиртосодержащие лосьоны просто противопоказаны, щеки после их применения начинают гореть, сосуды напряжены… Да и излишняя жирность провоцируется.
Раньше я думала иначе и пользовалась небезызвестными лосьонами от Clinique, в которых по-моему спирта не менее 80 процентов. Именно тогда моя кожа была в самом отвратительном состоянии. И только после того, как я перешла на деликатный уход, мой кожа успокоилась, высыпания практически прекратились, уменьшилась жирность лица. Теперь вы понимаете, почему я избегаю спирта в составах.
Но вернёмся к лосьону. Мой косметолог утверждает, что спиртосодержащими лосьонами можно пользоваться не более недели в период обострения кожных высыпаний. Именно за этот период лосьон сможет положительно воздействовать на кожу… далее будет только вред. Так что этот лосьон я применяю лишь на подбородке, на лбу и на носу, не чаще двух раз в неделю, по надобности кожи. Он хорошо дезинфицирует воспаления, очищает кожу лица, вычищает загрязнённые поры. Контролирует жирность кожи благодаря матирующим порошкам в составе. Но раздражает щёки, чего и следовало ожидать. То есть этот лосьон я держу в качестве палочки-выручалочки в особо капризные дни для моей кожи.
Представляет из себя двухфазную жидкость с приятным ароматом. Первый слой жидкости состоит из очищающих компонентов, второй слой — матирующие порошки. Перед применением флакон следует встряхнуть.

Цена: 600 рублей

Оценка: 5

5. «Кора» Тоник для Чувствительной Кожи


Моё мнение: Один из моих любимых тоников. Представляет из себя жёлтую жидкость без запаха. Флакон оснащён распылителем, что очень удобно, так как нет надобности лишний раз растягивать кожу ватными дисками. Я вообще очень падкая на дизайн и запах средства. Первое моё применение этого тоника сопровождалось разочарованием. Ни запаха тебе, ни дизайна… Просто водичку распылила на себя и всё. Но позже я увидела очень положительное влияние тоника на мою кожу. Он очень здорово успокаивает кожу лица, осветляет и освежает тон. Все покраснения просто на глазах пропадают. Также производителем заявлено, что тоник борется с куперозом. Конечно, лопнувшие сосуды он не уберёт, но вполне может побороться с появлением новых. Использую этот тоник под крем и под маски. Он усиливает их действие, особенно, это касается увлажняющих и успокаивающих масок. Также пользовалась этим тоником в жару вместо термальной воды.
Очищающие свойства у тоника тоже на высоте. Кожа после применения матовая и чистая. Так что этот тоник всем советую, да и сама буду его покупать и дальше.
В составе нет спирта, что для меня очень важно. Присутствуют такие компоненты, как лист смородины, конский каштан, рябина, лист красного винограда, кофеин, Д-пантенол.

Цена: 180 рублей

Оценка: 5+

6. «Кора» Тоник для Жирной и Комбинированной Кожи



Моё мнение: Ну а это мой второй самый любимый тоник. По своим свойствам он очень похож на предыдущий. Оформление такое же. Флакон с распылителем. Жидкость почти прозрачная, с отдушкой, напоминающей бабушкины духи  
В составе также нет спирта. Присутствуют такие компоненты, как шалфей, рябина, лист брусники, василёк, Д-пантенол.
Использую этот тоник под крем и под маски для проблемной кожи, так как он усиливает их действие. Очищает кожу чуть лучше, чем предыдущий тоник, так как здесь в составе больше компонентов, подходящих для проблемной кожи. После применения лицо такое же свежее, ровное, матовое. Контролирует выработку кожного сала. И на этом тонике очень хорошо держится макияж, если не использовать поверх него крем. А это позволительно, так как тоник очень хорошо увлажняет кожу. Хорошо держится, для меня, это когда тон не плывёт в течение дня, какой бы жаркий ни был день.
В общем, с каждым разом убеждаюсь, что косметика «Кора» мне просто потрясающе подходит! Ещё не случилось ни одного разочарования. Да и состав сплошь натурален.

Цена: 180 рублей

Оценка: 5+

Девушки, я надеюсь, вам было интересно прочесть про мою вторую ступень ежедневного ухода. За мной пост про следующую и заключающую ступень. Кремы, эмульсии и сыворотки.

Всем спасибо за внимание.
Меня зовут София  
До скорых встреч!
Косметика в посте
  • +59
  •  
  • 27 августа 2012, 18:49
  • 41
  • 123
  • 160
41 комментарий
  • FromtheMars
  •  
     
заинтересовали тоники Кора
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 19:01
Хорошие и очень недорогие, советую   Тем более, что их там больше, чем два вида.
  • Mahonie
  •  
  • Mahonie 27 августа 2012, 19:12
Какой интересный пост, София! Спасибо!
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 19:15
Всегда пожалуйста! Рада, что понравилось  
  • max-max
  •  
  • max-max 27 августа 2012, 19:28
опань-ки… опять сменили упаковку у Кларанс… и как всегда со сменой упаковки ухудшилось качество… раньше была приплюснутая бутылочка и хорошее качество на 5…
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 19:53
Ага… стандартный случай  
  • murmurchik
  •  
Спасибо, кое что взяла на заметку.
Одного только не пойму — откуда мнение про то, что тоник должен очищать?)) очищать должна умывалка. А если на диске с тоником остается грязь, то это не тоник молодец, это умывалка плохая.
  • max-max
  •  
  • max-max 27 августа 2012, 19:36
тоник выполняет функции и очищения, и тонизирования… а не просто тонизирования как можно неправильно подумать от названия «тоник»…
  • Loukoumi
  •  
  • Loukoumi 27 августа 2012, 19:40
Тоник призван не только тонизировать, но и доочищать то, что вдруг могло остаться после умывалки.
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 19:53
Присоединяюсь к max-max и Loukoumi   Тоник как раз выполняет очищающую функцию. Удаляет остатки загрязнений и гелей для умывания, которым тоже не желательно оставаться на коже. Это, кстати, заявлено и в инструкциях к тоникам. Ну а небольшой налёт на ватном диске у меня всегда присутствует, сколько бы я ни прошлась умывалкой, и как бы она мне не нравилась. Но это вовсе не значит, что гель для умывания плохой. Просто ватным диском получается более тщательное очищение и им мы зачастую проходимся по тем областям, которым не уделили должного внимания при умывании. Например, шея, области возле волос…
  • Loukoumi
  •  
  • Loukoumi 27 августа 2012, 19:39
Люблю ваши посты.
В последнее время мне все больше и больше нравится косметика «Кора».
Думаю теперь схожу и за лосьоном))))
У меня был первый тоник — очень хорош за свои деньги (как впрочем и вся продукция этого бренда).
А вот Кларанс еще не дошла до ухода…
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 19:47
Спасибо   Кора тоже меня приятно удивляет всегда… ни одного промаха! Да и составы там для нашей куперозной кожи очень хорошие. Про первый тоник я поняла по предыдущему комментарию, он мне всё же больше понравился, чем сам гель для умывания.
А насчёт Кларанс… даже не знаю, рекомендовать ли… Я обожаю их декоративку, некоторые кремы, пилинги… но этот тоник особого восторга не вызвал… но хочется попробовать другие.
  • Loukoumi
  •  
  • Loukoumi 27 августа 2012, 19:54
Меня вот еще желтый тоник у кларанс интересует. Сама мечусь какой бы взять)))
А пилинг… это какой?
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 20:00
Да, жёлтый, это тот, что с ромашкой… я на него тоже засматриваюсь   А пилинг-скатка, в прошлом посте я писала о нём.
  • Loukoumi
  •  
  • Loukoumi 27 августа 2012, 20:02
Спасибо)) Пойду занесу в избранное чтоб не забыть  
  • LadyInfiniti
  •  
София, прям в точку ваш пост! Я как раз думаю о важности тонизирования в жизни девушки!)
Очень заинтересовала Кора, какое-то интуитивное доверие к ней (возможно, потому что аптеки продают).
Прям завтра же попробую пойти и купить))
Буду ждать пост про кремы и сыворотки! Очень интересно!
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 20:46
Спасибо большое, приятно, что пишу не зря   Тонизирование очень важно… это действительно существенно улучшило вид моей кожи. А к Коре тоже у меня доверие… но это только по принципу доверяю, так как проверила на себе.
Про кремы и сыворотки в ближайшем будущем=)
  • Latte
  •  
  • Latte 27 августа 2012, 20:47
Какие же мы разные! у меня только пилинг Кора идет, на все остальное — высыпания просто ниоткуда! а вот тоник с ирисом — маст хэв навеки) спасибо за обзор)
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 20:52
Конечно, в мире нет ни одного универсального продукта, подходящего всем   Всё-таки «Кора» — фито-косметика, на неё очень даже может быть такая реакция, так как компоненты сильные.
  • Lipochka1981
  •  
Ирисовый тоник — мой главный любимец! Подошел мне идеально. А запах? Пахнет он просто непостижимым образом прекрасно. Да, и Кору люблю до изнеможения. Спасибо, Софико!
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 27 августа 2012, 21:15
Спасибо Вам, что читаете   Мне как раз запах не очень у Clarins… а Кору я тоже люблю!
  • MARUSSSIA
  •  
Соня, как всегда нужный пост, все так подробно и интересно   а я думала я одна все нюхаю, если запах не понравится не куплю даже дорогой тоник, какие бы там чудо действия не обещали   Кора заинтересовал! Спасибо  
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 10:46
Спасибо! Да, я нюхач ещё тот   Замечала даже, что чем больше мне нравится запах у средства, тем оно будет действеннее. Вот такие странности.
  • ShumelkaMish
  •  
у меня был когда-то Doctor Nature первая бутылка очень понравилась, а взяла вторую и что-то перестал нравится, еле докончила. А сейчас у меня Avene, я в восторге от него, правда я им уже около 2 месяцев подряд пользуюсь… а вы нельзя говорите, чета мне уже стремно как-то   нужно, наверное, перерыв сделать…
я бы Кору попробовала, но у нас не продается эта марка  
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 10:48
Мне Doctor Nature вроде бы тоже нравится, но второй раз куплю его нескоро. Насчёт Avene, смотрите по своему состоянию кожи. Если ей нравится, то тогда зачем заканчивать пользоваться. Просто это довольно распространённое мнение, что спирт только вредит жирной кожи, если долго его применять (наружно, разумеется   ). И я это сама на себе проверила.
  • YuliaFeya
  •  
тоник Кора я бы попробовала  
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 10:48
Попробуйте  
  • Pantera
  •  
  • Pantera 27 августа 2012, 23:41
Ура :))) Спасибо за пост!
Doctor Nature у меня был… как-то без особых восторгов. А вместо Геля для умывания было Молочко очищающее для жирной и комбинированной кожи — очищало оно как-то не очень. А ещё была маска из грязей Мёртвого моря… как же она сушит кожу :( В общем, не срослось у меня с этой фирмой.
А вот за Корой я прям завтра поеду :)
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 10:50
Спасибо за комментарий   Doctor Nature я только шампуни ещё пробовала, тоже без восторгов. Но тут ясно, почему. Я люблю, чтобы шампуни все насиликоненные были, а там сплошь натурель.
Тогда, кстати, пошла читать Ваши посты и оказалось, что я их уже все внимательно прочла ранее   Хотя, читаю не все публикации обычно. Вот, что значит человек с похожим типом кожи.
  • Pantera
  •  
  • Pantera 28 августа 2012, 21:50
Чувствую, что скоро займусь волосами :-) Хотя мастер сказала, что они у меня даже не пересушены, а вполне себе отличные, но Косметиста заставит что-то пробовать:-)

Купила тоник от Коры, который для комби. Уже опробовала:-) Радует матовый эффект и запах очень-очень :-)
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 29 августа 2012, 13:17
Здорово=) Надеюсь, разочарований не будет…
  • Liseno4ek
  •  
София, после вашего поста про маски Кора моя коллекция масок пополнилась ещё одной)) У меня с этими масками тоже пока промахов не было, но что-то ещё из этой косметики я пробовать пока не решалась. И вот сегодня, я думаю, пойду за тоником)) так вы их хорошо описали-захотелось на себя «примерить».
Был тоник Кларанс, мне он нравился, но хочется что-то другое попробовать…
Спасибо за пост! Жду следующий, про кремы и сыворотки.
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 10:51
Рада, что помогла в выборе маски   Про кремы уже пишу.
  • Chyudo
  •  
  • Chyudo 28 августа 2012, 10:30
Огромное спасибо за пост! Только вчера вечером раздумывала о том, нужны ли мне тоники?:) (кожа чувствительная, склонная к жирности). Прихожу к выводу — нужны! :)
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 10:52
  Нужны-нужны!
  • Selezneva
  •  
Безусловно, нужны!) Я тоже фыркала и пренебрегала тониками в уходе, оказалось — зря)
  • Chyudo
  •  
  • Chyudo 28 августа 2012, 12:47
Я пока только неделю пользуюсь тоником, который привезла из Израиля, так что еще не заметила результат :)
  • Selezneva
  •  
Давно обратила внимание на Кору, но в аптеках города пока эта марка на глаза не попадалась(
Пока Doctor Nature мой любимчик) Правда, в первые недели три он оставлял некоторую липкость после нанесения и макияж лежал на нем не очень хорошо, а вот спустя месяц мы с ним подружились)
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 12:53
Doctor Nature — неплохой, но есть и лучше  
  • faraway
  •  
  • faraway 28 августа 2012, 14:30
София, хорошая коллекция, нравится твой подход к уходу)) для себя отмечу тоник Кора для чувствительной кожи. если где-то встречу, возьму, цена более чем демократичная.
  • Sofiko
  •  
  • Sofiko 28 августа 2012, 14:53
Спасибо за комплимент  
Pharmaceris Antibacterial Cleansing Body Gel and Face Gel Wash T
Розовое трио - губная помада Guerlain Rouge G № 64 Gemma и блески для губ Dior Addict Ultra Gloss Glow № 664 Pink Bikini и Chanel Levres Scintillantes Glossimer № 182 Tocade
Тени Inglot Freedom System Rainbow #111R, Shine #30, Pearl #493