OZON.ru

Algologie. Французская профессиональная талассокосметика

Косметичка

Здравствуйте, косметисточки!

Хочу рассказать о косметики Algologie (Франция).
Algologie получила свое название от греческих слов alga — водоросль и logos — учение, наука.
Алголоджи — натуральная органическая космецевтическая линия для профессионального ухода за кожей лица и тела, несущая в себе энергию и целебные силы океана.
Родиной Algologie является полуостров Пен Лан, далеко выступающий в море за пределы береговой линии французской Бретани.

О себе: 27 лет, тип кожи комбинированный, т-зона склонна к жирности, немного черных точек (без правильного ухода их было бы много), очень чувствительная, есть лопнувшие сосудики.

Лосьон освежающий мягкий (Soft Freshness Lotion) Algologie.
Назначение: лосьон для чувствительной кожи и кожи с куперозом.
Активные ингредиенты: экстракты розы столепестковой — 5%, липы, ромашки, василька и календулы, Enteline 2, витамин В5.
Эффекты: экстракт розы столепестковой содержит флавоноиды, гликозиды, витамины С, В1, В2, РР, каротин, танины, катехины. Оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект, обладает успокаивающим и регенерирующим действием, стимулирует обменные процессы и тканевое дыхание.
Лосьон обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами, уменьшает гиперемию и реактивность кожи, повышает тонус сосудов, имеет нейтральный рН.

Развернутое мнение:

Лосьон светло-зеленого цвета с свежим цветочным не навязчивым запахом, не содержит спирт. Дозатор дозирует нужное количество без протекания такое бывает. Пользоваться одно удовольствие, освежает, тонизирует, не раздражает кожу, успокаивает, не сушит, иногда даже не наношу крем при вечернем применении. Буду покупать еще, так как хороший лосьон для чувствительной кожи подобрать не просто.
Срок хранения в открытом виде 6 мес. Объем 250 мл.
На флаконе еще указывается такая информация:

Оценка: 5 +
Срок использования: 1 неделя
Стоимость: 240 грн.

Крем смягчающий (Caress Day Cream) Algologie.

Назначение: крем для чувствительной кожи и кожи с куперозом.
Активные ингредиенты: Enteline 2, Epaline 100, масло карите, антикуперозный комплекс, экстракты ромашки, василька и календулы, витамин В5, диоксид титана, Algo³ Complex (вода Гольфстрима, морские водоросли Хондрус Криспус и Alaria Esculenta).
Эффекты: снижает чувствительность и раздраженность кожи, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая ее проницаемость, обеспечивает профилактику появления телеангиоэктазий. Восстанавливает гидролипидную мантию кожи и эпидермальный барьер. Оказывает мощное антиоксидантное действие, защищает от агрессивного воздействия факторов окружающей среды (солнце, холод, ветер).

Развернутое мнение:
Баночка из тяжелой матовой пластмассы, в начале даже подумала что это стекло. Крем фисташкового цвета, запах легкий кремово-растительный, консистенцию описать сложно, что-то среднее между легким и тяжелым, похож на мусс, легко распределяется, через мин. 5 полностью впитывается, оставляя мягкую, бархатную кожу, без блеска и тяжести. Не забивает поры. Очень хорошо успокаивает периодически покрасневшие местами щечки. Нравиться как на него ложиться тональный крем, не скатывается. Для моей кожи идеальный на период осень-весна, с ним я чувствую что она полностью защищена при морозах, ветрах. Обезвоживание, шелушение мне с ним не грозят   На имеющиеся сосуды он ни как не повлиял и не должен, но новых не появилось.
Для сухой кожи думаю подойдет даже в летний период.
Срок хранения в открытом виде 6 мес. Пользуюсь немного больше рекомендуемого времени использования. На консистенцию, запах, свойства это не повлияло.
Из минусов могу назвать то, что к нему не идет лопаточка  
Объем 50 мл.

Оценка: 5, с лопаточкой была бы с +
Срок использования: 7 мес.
Стоимость: 385 грн.

Оптимальный крем для контура глаз (Eye Contour Optimal Cream) Algologie.
Серия: «Секрет виноградной лозы»

Назначение: комплексное активное средство для кожи вокруг глаз.
Активные ингредиенты: Optivegetol Vine, Titrami, Matrixyl, Argireline, Eyeseryl, Veletveil А, масла карите и косточек винограда, гиалуронат натрия, глицерин.
Эффекты: эффективно разглаживает мимические морщины и предупреждает их появление (профилактика «гусиных лапок»). Обеспечивает оптимальную профилактику и коррекцию отеков, «мешков» и темных кругов в области глаз, благодаря выраженным дренирующим свойствам. Увлажняет, питает, защищает кожу, делает ее невосприимчивой к раздражающим факторам. Оказывает омолаживающее, тонизирующее, антиоксидантное и лифтинговое действие.

Развернутое мнение:

Раньше предпочитала средства для век с дозатором, но после этого крема поняла, что в тубе удобней, не происходит подсыхания в горлышке (как в дозаторах) и можно наносить сразу на веки, причем дозируется именно нужное количество. Кремообразная эмульсия белого цвета, для меня эта консистенция «золотая серединка» между гелями которые быстро впитываются и густыми кремами которые при нанесении растягивают нежную кожу век. Легко распределяется, дает время на проведение распределительных движений, оставляет слегка влажный финиш, после 5 мин. впитывается полностью. При нанесении консилера не скатывается. Запах приятный, легкий, какой именно описать сложно посты о парфюмерии не для меня)) Очень хорошо увлажняет, не вызывает отечности, но когда я на ночь выпью много чая + поем жареного, острого, соленого, тут он останется без сильным))).
Но в итоге о нем у меня сложилось двоякое мнение. Начала его использование после сильной аллергической реакции на неподходящий мне крем Биодерма Сенсибио Гель для контура глаз вся область нанесения была в сыпи, появилась сильная сухость, отечность как результат моментальные морщины и только после дерматолога я от нее избавилась. Algologie буквально за 3 дня напитал, увлажнил, разгладил кожу, ушли складки и отечность.
Первые 2-3 месяца он меня очень радовал, потом не обращала внимания, но через 6 мес. (да-да он очень экономичный, 20 мл. при ежедневном 2-х разовом применении и он еще есть), я стала замечать, что у меня появилась мелкая сеточка которая приспускается вниз, вот тут стало обидно, как же так, производитель обещал предупреждение появления морщин и «гусиных лапок» Или я многого хочу от крема в свои то годы  
Еще читала такое мнение, что одним и тем же кремом для век не стоит пользоваться больше 6 мес., могут появляться аллергические реакции, коньюктивит. Может и на морщины может повлиять? Как считаете?

Это количество хватает на оба глаза

Как и на тонике информация о не содержании «вредностей»
Объем 20 мл., срок хранения в открытом виде 6 мес. за этот срок крем использовать нереально.

Оценка: за первое время 5, за последнее 4-
Срок использования: 7 мес.
Стоимость: 300 грн.

Из пробников очень понравился Крем Оптимальный уход (винная серия), увлажняющий легкий крем-гель, крем «Тройное С» (для чув. кожи) он и будет моим следующим зимним кремом.
Маска «Сияние глаз» вызывала отеки, использовала для губ, но для сухой кожи не склонной к отекам должна быть супер.

Очень будет интересны комментарии на средства этой марки, так как знакомство с ней буду продолжать.

Спасибо всем кто дочитал.
Если есть вопросы, задавайте.
Я Ксюша, на «ты».
  • +20
  •  
  • 17 апреля 2012, 13:01
  • 21
  • 28
21 комментарий
  • Irinika
  • Irinika
  •  
  • 17 апреля 2012, 13:07
Ксюша, спасибо за пост, оказывается у тебя в закромах еще куча полезностей   Понравилось описание кремика для глаз, судя по консистенции мне бы как раз такое понравилось, а вот то что сеточка с ним появилась огорчил(( про возраст это ты так пошутила?)))
Пожалуйста   Вот и мне нравится консистенция, но сеточка… Про возраст я на полном серьезе, ну не может же крем годы остановить  
  • Irinika
  • Irinika
  •  
  • 17 апреля 2012, 13:18
Ну не так уж нам и много)) что будет за 40? хотя да, каждая новая самая малюсенькая морщинка или намек на нее огорчает своим появлением((
Ксюша спасибо, не знала о такой косметике, радует отсутствие всяких вредностей в составе. Насчет срока использования крема для глаз -думаю тут все очень индивидуально. Я пользовалась на протяжении долгих лет одним и тем же кремом, и ничего страшного не случилось))
Пожалуйста Юлия) И как с морщинами обстоят дела, они все равно появляются или совсем нет?
Конечно появляются, но больше от сухости, да мне и лет уже не шешнадцать)))
Я вот сухости не чувствую даже если кремом не воспользуюсь. Ну буду подбирать что-то более интенсивное.
мне очень помогает маска Кларанс для глаз, питает неплохо, у меня ситуация стала лучше с областью под глазами, «лучики» ушли.
Заинтересовала, как часто ее делаешь?
пару раз в неделю делаю)))
  • Trinity
  • Trinity
  •  
  • 17 апреля 2012, 14:33
Спасибо за пост, постоянно смотрю новинки для себя в области ухода за кожи с куперозом. Давно смотрела на эту марку, теперь, возможно, куплю лосьон.
Пожалуйста, с тоника стоит начать  
  • faraway
  • faraway
  •  
  • 17 апреля 2012, 18:29
Ксюша, отличный получился пост, тоник в обязательном порядке идет в виш-лист  
сравнивая кремы Caress Day Cream и Тройное С, как думаешь, какой на зиму лучше пойдет? вот, сани с весны готовлю )))
По консистенции они очень похоже, подойдут оба. У Тройного С мне больше понравился запах, такой легкий цитрусовый, ну и по описанию кроме антикуперозного комплекса еще входят Альфа-гидроксикислоты гибискуса, которые хороши для комб. кожи, сокращают поры, нормализуют функцию сальных желез, замедляют образование комедонов. Почитай полное описание, тебе понравится  
  • faraway
  • faraway
  •  
  • 17 апреля 2012, 20:34
почитала подробнее, оба нравятся. это хорошо, когда есть алтернативы  
От кремов вокруг глаз могут появляться новые морщины. У меня 2 года назад был крем вокруг глаз от Korres- Evening Primrose Eye Cream.Он не сушил, но маленькие морщинки от него появлялись. Уход вокруг глаз надо очень тщательно выбирать.
Уже поняла  
Очень интересный отзыв, их так мало об Алголоджи -плюсанул!. Когда начал выбирать проф. уход себе, тоже рассматривал эту марку, но очень скудная мужская линия. Решил начать попробовать маску Algologie Homme с водорослями, но нигде её не оказалось в наличии в небольшом объеме, а брать ведро 250мл не захотел. В итоге заказал на Клубнике Guinot. Но, думаю, когда-нибудь добирусь до неё, хотя по Вашему отзыву, кажется, что так себе марка-середнячок.
Спасибо  , да отзывов почти нет. Даже не знала что есть мужская линия. Не могу сказать насколько середнячок маска, но марка в целом нравится.
Давай на «ты»  
Да там такая «мужская линия» — средств — на одну позорную драку — Лосьон после бритья, маска с водорослями, бальзам для лица и умывалка. Больше нет ничего.  
  • LO_o
  • LO_o
  •  
  • 20 июня 2013, 11:44
люблю   Algologie
Привет! Чтобы задать свой вопрос, получить отзыв о косметике и полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.