Кремы для рук

Косметичка
Мои руки — это моя головная боль. Я страдаю с детства высыпаниями. Зимой руки сумер-мега сухие, шелушатся, если высыпания, то появляются ранки и все облезает. С мая по октябрь руки ведут себе более прилично. Поэтому крема кардинально противоположные в зависимости от времени года.
Вот мой арсенал на данный момент.
1. The Body Shop — Hemp Hand Protector. Защитный крем для рук «Конопля» 100мл.
Купила после многих восторженных отзывов. Крем не плох, запах терпимый, хорошо увлажняет и смягчает кожу рук. Но для меня есть один существенный минус. Мне не нравится когда в составе, а тем более в самом начале, есть глицерин. Т.к. на руках остается пленка, и когда я начинаю прикасаться к вещам, то возникает очень, очень не приятное для меня ощущение. Например, как для многих «ногтями по стеклу». А в этом креме глицерин как раз стоит на 2 месте. Поэтому использую его только, когда выхожу на улицу. Для тех, кто спокойно относится к глицерину, то крем будет очень хорош для зимнего периода, но для лета тяжеловат.
Оценка — 4 (из-за глицерина). Стоимость — кажется около 300р.
2. Korres — крем для рук увлажняющий с медом 75мл.
Крем похож на №1, но полегче. Хорошо увлажняет и смягчает кожу. Чувствуется запах меда, поэтому людям, не переносящим этот запах крем не подойдет. Но опять же, на 2 месте глицерин. Крем использую зимой и в межсезонье, только когда выхожу на улицу. Для лета будет тяжеловат.
Оценка — 4 (из-за глицерина). Стоимость — не знаю т.к. отдала подруга, которая не переносит запах меда.
3. Natural Sea Beauty — защитный крем для рук 125 мл.
Активные ингредиенты:
Глицерин – лечение, защита, смягчение
Аллантоин — лечение
Масло Ши — питательные свойства
Глицерол – увлажняющие свойства
Витамин А — лечение, защита.
От себя: крем легкий, не только защищает, но и хорошо увлажняет кожу, приятный парфюмерный запах, быстро впитывается. Не очень удобная туба, когда крем заканчивается тяжело выдавливать остатки. И опять — глицерин на 2 месте. Использую в межсезонье и летом.
Оценка — 4+ (т.к. крем более легкий ощущение глицерина на руках не так выражено). Стоимость — не знаю, подарок из Израиля.
4. NEUTROGENA («норвежская формула») — концентрированный крем для рук без запаха 50 мл.
Описание: Мгновенно восстанавливает и защищает даже очень сухую или потрескавшуюся кожу рук. Достаточно небольшого количества крема, чтобы кожа рук стала заметно мягче уже после первого применения благодаря интенсивной формуле с высоким содержанием глицерина.
От себя: содержимое плохо выдавливается, крем как замазка, никакого смягчения кожи рук я не чувствую (ну если только самую малость). И конечно на 2 месте в составе мой «любимый» глицерин. Купила не прочитав состав. Использую около 2-х месяцев, не дождусь когда домучаю.
Оценка — 2. Стоимость — около 200р. Продается в РГ и в аптеках.
5. Крем «Ф-99» жирный 50мл.
По уходу за сухой, шершавой, потрескавшейся кожей.
Описание: Полиненасыщенные жирные кислоты эффективны при диатезе, угревой сыпи, возрастной и солнечной пигментации. Предотвращает увядание и старение кожи.
Купила этот крем после прочтения восторженных постов.
От себя: мне казалось, что он идеально подойдет, когда моя кожа на руках супем-мега сухая после «вспышек». Но оказалось не так потому, что крем плотный, жирный и сухой, т.е. увлажнения не даёт. Через 10 мин после нанесения, кожа шелушится меньше, но все равно сухая. Крем быстро впитывается, глицерин почти в середине списка. Вообще, этот крем наношу только на ночь, когда кожа на руках просто сухая (без обострений). На утро руки имеют приличный вид.
Скорее всего куплю еще раз.
Оценка — 4+ Стоимость — около 100р. Продается в аптеках.
6. Крем «Ф-99» полужирный.
Описание: такое же, что и жирный крем.
От себя: крем менее плотный, лучше увлажняет кожу, хорошо впитывается, запах аптечный. Мне крем понравился. Использую его в межсезонье и летом, когда нет обострения и кожа рук немного суховата. Но если на руке есть не большая царапина или язвочка, то щиплет (этим грешат многие легкие крема). Глицерин в середине списка, поэтому терпимо.
Оценка — 4+ (не 5 т.к. щиплет). Стоимость — около 100р. Продается в аптеках.
7. YVES ROCHER. Увлажняющий крем для рук «Апельсин и Миндаль» 75мл.
Описание: такое же, как и у многих увлажняющих кремов.
От себя: Жидкий, легкий крем, с навязчивым запахом, быстро впитывается, хорошо увлажняет, глицерина мало. Использую летом, когда руки в хорошем состоянии. Но опять же, если на руках есть царапина или язвочка, щиплет более интенсивно, чем крем «Ф-99» полужирный и появляется красный ореол раздражения.
Оценка — 4+ Стоимость — не знаю, подарок.
8. Невская косметика «Ланолиновый крем» питательный, для сухой кожи лица.
Описание: крем является эффективным питательным средством с высоким содержанием масел и жиров. Он устраняет сухость, делая кожу упругой и эластичной, предупреждает появление морщин. Его рекомендуется использовать для ухода за чувствительной и склонной к аллергии кожей. Содержит ланолин и пчелиный воск.
От себя: это мой любимец, который со мной уже более 15 лет. Хотя и указано, что крем для лица, но для моих ручек он не заменим. Крем имеет не навязчивый парфюмерный запах, жирный, впитывается не быстро, но и не долго, для меня нормально. Этот крем не заменим зимой, когда мои руки в ужасном сухом состоянии. Он одновременно питает и в меру увлажняет. Для большей эффективности надо наносит на только, что вымытые, чуть влажные руки. Для лета он конечно тяжеловат, но зимой не заменим и днем и ночью. Глицерин отсутствует.
Для тех, кто решится попробовать, предупреждаю, что к этому крему надо привыкнуть и приноровиться. Он подходит для очень! сухой кожи, после нанесения надо немного подождать, чтобы ничего не запачкать, замечательно его наносить на распаренные руки.
Оценка — 5. Стоимость — 20-30руб. Продается почти во всех магазинах и аптеках.

Спасибо за внимание. Ко мне можно обращаться на «ты».
Косметика в посте
  • +15
  •  
  • 18 мая 2011, 16:53
  • 26
  • 6
26 комментариев
  • Wanilin
  • Wanilin
  •  
  •  
  • 18 мая 2011, 17:13
У меня большая пачка конопли, как же воняет, а сухой он по ощущениям. Вот гель для душа из этой серии — полный восторг!
А ф99 были раньше крутые, когда их другая компания производила. Сейчас тоже ничего, ничего особенного в сравнении  
Спасибо за пост! Конопляный крем БШ мой «маст хев».)))
  • Kulema
  • Kulema
  •  
  • 18 мая 2011, 17:27
Ааааа. Были бы вы рядом я бы вас расцеловала!!! Я замучилась со своими руками уже, они у меня сохнут, как морская звезда на пляже. Я постоянно в поисках крема. Взяла все на заметку. Ланолиновый был не понравился, весь день преследовала ощущение, что я в резиновых перчатках. Еще был Оливково-глицериновый оттуда же, но мы и с ним не подружились  
Спасибо. Ланолиновый — это прежде всего питательный крем, увлажнения в нем не много. Мне вообще кажется, что он подходит тем, у кого сухость кожи дерматологического характера. Попробуйте №1 — БШ, он и питает и увлажняет. Действительно очень хороший крем (эх, если бы не глицерин...)
У меня был только NEUTROGENA из ваших. Полностью согласна с оценкой. Лично для меня — самый неудачный крем для рук из опробованных.
Для зимы самый любимый Medipharma Olivenoel крем для рук, но там тоже глицерин на 6 месте в списке, наверное вам не подойдет.
посто хороший, и просьба автору или модераторам исправить наименование темы :-)

Правильная форма им. п. мн. ч. – кремы
взято с сайта грамота.ру
Довольно удивительно ваше замечание.
С. И. Ожегов «Словарь русского языка» 1989 г.
хи-хи :-) это ПАДЕЖ. посмотрите, н-р, слово Приток, -а, м. :-))))))))) множ.число притокИ, а не притокА ведь :-) или Остаток, -тка, м. :-))) а крем — кремЫ :-)

Правила не поменялись. Если заглянуть в словари трудностей (например, вот в этот: Тихонов А.Н., Тихонова Е.Н., Тихонов С.А. Словарь-справочник по русскому языку: Правописание. Произношение. Ударение. Словообразование. Морфемика. Грамматика. Частота употребления слов. М.: Цитадель-Трейд, 2005), то увидим вот что:
Крем / [рэ] и [ре], м.: -а, мн. -ы, -ов.
Даны формы Р.ед., И.мн., Р.мн.
А распространившееся в последнее время «крема» вместо «кремы» имеет то же происхождение, что и «договора» — просторечное.
Да-да, Вас поддерживаю! Как же надоело на сайте, посвященному косметике читать слово кремА.Надо прямо на главной странице модерам написать это правило!
  • ErinKa
  • ErinKa
  •  
  • 19 мая 2011, 03:00
Ну у нас же тут не кружок правописания, правда?))
ааа, т.е, если я буду писать ГИрлен или ЖЫваншЫ, это Вас, Эринка, не покоробит? :-)
а я вот считаю, что совершенствоваться нужно всо всем и всегда — касается ли это применения косметики для улучшения внешности или изучения родного языка для повышения грамотности :-)
образованность вроде бы никому еще не помешала, говорю эмпирически :-)
  • ErinKa
  • ErinKa
  •  
  • 19 мая 2011, 21:43
Совершенствуйтесь! Кто же против! Только начинайте с себя, а не с совершенно вам посторонних людей. Верх невоспитанности для меня поправлять граммотность человека незнакомого и об этом не просящего.Каким образом вы собираетсь его образованность повышать? Если у вас призвание «давать знания людям» — в интернете много сообществ в которых этот свой талант можно проявитьв полной мере. Туда специально приходят люди и ПРОСЯТ их поправить или научить. А здесь сообщество любителей косметики. Вам по данному предмету есть что сказать?
P.S. Французкие фамилии вообще сложно написать правильно по русски. И меня нет, не коробит. Хотя у меня свободный английский и французский. Я стараюсь понять даже если так написано. Попробуйте попросит француза написать русскую фамилию. Ошибок будет не меньше. ))
ой! сколько мне уделено внимания — как приятно :-)
по пунктам — я совершенствуюсь всегда и во всем :-) правда, мне повезло — врожденная грамотность (по словам преподавателя русского и литературы)+участие в олимпиадах :-)
второе — выставляя свои посты здесь, человек желает, чтоб его пост оценили — так вот оно в полном объеме! :-)
третье — я-таки права, раз название поста поменяли? и не стоило со мной затевать спор на тему орфографии? :-)
четвертое — посмотрите мои комменты, если желаете узнать, сильна ли я по вопросам, поднимаемым на Косметисте :-)
постскриптум: для правильного написания иностранной фамилии можно глянуть глоссарий :-)
постпостскриптум: я ничего не упустила в ответах на Ваши притязания? :-)
  • ErinKa
  • ErinKa
  •  
  • 20 мая 2011, 01:15
Как сказал Конфуций :«Основной признак мудрости — терпимость к недостаткам других людей»
Я очень надеюсь, что ваше усовершенствование себя достигнет той ступени, когда вы сможете назвать себя мудрой. Спорить с вами мне не интересно, уж простите старушку. ))
  • Andrea
  • Andrea
  •  
  • 19 мая 2011, 22:27
я согласна с Еленой-грамотность уместна всегда и везде, тем более в информативном сообществе, коим Косметиста и является!
Автору спасибо за интересный обзор.)
Сочувствую тебе очень, ведь руки — не ноги, видны круглый год, да еще на кожу
влияет воздух, вода, температура, средства бытовой химии… всего не перечислишь.
Попробуй Увлажняющий крем для рук Ежедневного ухода из серии «Арника» от Ив Роше.
Там в составе я не нашла глицерин, а если он бывает, то только растительный.
Сама пользуюсь редко, скорее для ногтей и кутикулы, мне нравится, что он умеренно жирный, хорошо впитывается.
  • ErinKa
  • ErinKa
  •  
  • 19 мая 2011, 03:03
Какие же мы все разные! Вот этот самый NEUTROGENA без запаха мой любимый ночной крем. Днем он и правда тяжеловат, но на ночь я его очень люблю, особенно зимой!
  • Psihea
  • Psihea
  •  
  •  
  • 19 мая 2011, 09:48
Крем от Боди Шоп просто лучший. К запаху я отношусь нормально, пленки он не оставляет. Подсадила маму мужа на эту фирму, она уже 3-4 тюбик этого крема для рук берет и не нарадуется.
Раз такие проблемы с кожей рук, не пробовали парафиновые ванночки зимой делать? У меня конечно такой сильной проблемы нет, но зимой кожа тоже сухая, мне очень помогает. И обратите внимание на мыло для рук. Бывает и из-за него могут быть проблемы или усугублять.
  • Miss_O
  • Miss_O
  •  
  • 19 мая 2011, 12:01
Кстати да, я стала мыть руки жидким мылом, в котором 33 % увлажняющего молочка миндаля- состояние рук стало намного лучше, могу и без крема обходиться.
  • Loren
  • Loren
  •  
  •  
  • 19 мая 2011, 12:03
а мне нравиться очень neutrogena concentree спасает на ура.
понимаю прекрасно. в течении дня несколько раз использую крем. но именно concentree меня спас.
  • RitaMix
  • RitaMix
  •  
  •  
  • 19 мая 2011, 12:10
Ф99 полужирный — прекрасный крем за малые деньги. Я его и на руки и на ноги пользую, спасибо Косметисте, т.к. впервые о нем узнала именно здесь
  • ErinKa
  • ErinKa
  •  
  • 19 мая 2011, 21:46
Рита, а в Москве его где купить? В Аптеке? Я тут списочек составляю, хочу на сувениры купить своим американским подружкам чего нибудь «экзотического» )) Хотела скрабы от Агафьи, но они тяжелые, в самолет с ними не пустят. )
  • RitaMix
  • RitaMix
  •  
  •  
  • 01 июня 2011, 17:21
Ириша, прости поздно наверно тебе отвечать, но всетаки отпишусь. Он есть во многих аптеках, а вот в магазинах я его не видела. Как подарок в Америку избалованную изобилеем — просто супер-вещь.
  • ErinKa
  • ErinKa
  •  
  • 02 июня 2011, 04:46
Ритуль, спасибо большое! Совсем не поздно, я в Москве буду только в середине лета!)) Буду искать такой крем по аптекам обязательно, согласна, на подарки очень даже интересно будет!)
Спасибо за пост!) А мне Нитроджина зимой неплохо помогал от сухости рук…
Привет! Чтобы задать свой вопрос, получить отзыв о косметике и полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.