Конкурсы

Лакомания. Лакоманьячество. Лаколюбовь

Всем привет! Меня зовут Наташа и… до написания этого поста я думала, что у меня мало лаков, а световой день длиннее  

АЛАРМ! Дальше будет простыня текста с моей историей, которую читать необязательно, можно сразу промотать до фотографий :) И, да, фотографий тоже будет много!
Вообще этот пост писался для конкурса, но обвалившийся как всегда вовремя интернет обломал все мои планы. Но сюда столько труда и сил вложено, что не опубликовать его я не могу. Поскольку все сроки уже прошли, участвовать непосредственно в конкурсе я не буду, а просто поддержу идею  

Обо мне.
Итак, меня зовут Наташа, мне 20 лет. Маньячить я начала 4 года назад. За такое время я, конечно, успела задаться вопросом «В какой момент я свернула не туда?»  
Довольно быстро я поняла, что была обречена изначально. Меня с детства тянуло ко всему, что связано с маникюром. Да и у мамы руки всегда выглядели великолепно.
Но при всём своём интересе красила ногти я раз в полгода, так как мне редко хватало терпения дождаться, когда же высохнет лак. Как вы понимаете, мою лакоманьячную жизнь полностью перевернуло появление топа-сушки :)

Всё началось с…
Ограбления ближайшего магазина, продававшего Golden Rose и Sally Hansen   В ту пору мне казалось, что я счастливый обладатель целый горы лаков (аж 10 штук!), а «Суровая Туча» от Aurelia – это мечта, после которой и этой горы мне будет не надо.
Вместе с лаками в мою жизнь пришёл и уход за ногтями, за что огромное спасибо интернету. И всё было бы хорошо, если бы не одно «но» — лаки El Corazon. Мои ногти стали отслаиваться и скручиваться так, что мне больно было даже взять в руки чашку. Больше я к этим лакам не притрагивалась по понятным причинам.

Реабилитация. Привет, Косметиста!
Всё произошедшее ни разу не поубавило моего энтузиазма. Вылечив ногти, я переключилась на Dance Legend, и опять втянулась :) Как –то раз я тут наткнулась на пост  Anya_Gorelova и не поверила, что его могли пропустить модераторы.
«Это ж чистой воды фотошоп, ну неужели все верят?» — негодовала зануда в моей голове. А потом я поняла, что я слепая, а Аня – очень талантливый человек. Это задало мне высокую планку в моих фото.
Скажи мне кто-то года три назад, что я буду знать Аню лично, я бы грустно посмеялась. Однако ж вот. All is possible.

Становление лакоманьяка. Привет, Лакодом!
Поняв, что в интернете море информации и красивых свотчей, я начала гуглить. И нашла. Всё нашла. И Nailru, и нэйлблоги, и Инстаграм… В последнем обитаю до сих пор.
Лаков становилось всё больше, и я решилась на первый заказ в Лакодоме! Сначала были плитки, потом та-самая Коронация, с которой были прихвачены пару PP. Прониклась, заказала ещё 3 PP, с которыми у меня случилась такая любовь, что я совсем попала :)

Сегодня.
Я латентный нэйлблоггер с любимой мыльницей и коллекцией под 200 лаков, причём почти все я долго и тщательно выбирала под кваканье внутренней жабы, поэтому зачистки у меня проходят редко.

Отношение окружающих.
Я очень счастливый лакоманьяк. Мои близкие абсолютно спокойно относятся к моему увлечению и не ставят меня перед выбором: «Лаки или жизнь»
Родители удивлялись, но быстро привыкли. А лучшая подруга просто просила не тыкать ей под нос розовыми ногтями. Какими угодно, только не розовыми. Но я, конечно, тыкала  
Очень волновалась, когда рассказывала теперь уже своей половинке, что у меня дома целый ящик лаков. В ответ он затребовал показать ему матовые лаки. И голографики. И термо.
Он до сих пор интересуется моим хобби. Даже помогал мне фотографировать лаки для этого поста: доставал из коробочек, а потом убирал обратно.
…я очень счастливый лакоманьяк  

От слов – к делу.
Спасибо всем, кто осилил многабукв, теперь непосредственно моя коллекция!


Выше я упоминала, что у меня целый ящик лаков. Вот и он! Сортировать я предпочитаю по маркам, так как это удобно и, на мой взгляд, симпатично выглядит. В посте же начну с фото многочисленных марок, а закончу одиночными попаданцами.

Picture Polish. Нельзя просто взять и написать пост на конкурс в Лакодом, начав не с PP. Тут много не скажешь – идеальны по цветовой палитре и нанесению. Идея, активности производителя и исполнение тоже крайне приятны. Любоф!
Sizzle, Blush, Gelato, Autumn, Ohara, Bordeaux, Poison, Cabaret, Shocked, Rose, Paris, Grace

Rose, Ohara, Bordeaux и Shocked останутся у меня, даже если я решу завязать с лакоманьячеством. Люблю настолько, что красить жалко. Вообще я все свои PP обожаю, но эти ребята неописуемо прекрасны и до безобразия послушны.
Cyan, Holiday, Shy Violet, Desire, Live Love Polish, Saphire, Hope, Cosmos, Freya's Cats, Instinct, Sorbet

Saphire и Live Love Polish любимые сверкалочки  

Masura. Марка сравнительно новая, но уже люблю. На удивление именно она держится на мне как прибитая. Люблю их лаки, палитру и лаковстречи :)

Апельсиновый фреш, Ягодный смузи, Собственной персоной, Звездопад, Это мой день, Стоит жить ради эмоций, Для него, Эйфория, Амстердам, В активном поиске, Влюбленный шекспир, Пейсли узор, Единорог, Меч судьбы

Эйфория и Пейсли — новинки этого года, которые хочется носить просто безвылазно! Ну а Для него — уже классика. Глубокой, завораживающий фиолетовый. Ещё и однослойник. Ух!

Dance Legend. Их есть у меня! Тут и голографики, и термо, и даже один тинт. А ещё красивейшие мультихромы, после которых «Суровая туча» меня отпустила :)
Read my lips, Sisley, Phobos, Oblivion, Sub Zero, Rain, Different view, Neptune
Solar eclipse, Pulsar, Sulley, Roz, Knight, Boo
11, 1051, Alisa, Nox, 416, 331, Nickel
Gravity Falls, Thunderball

Не могу не написать про Nox — мой любимый чёрный. Соло ложится в 1 слой, на стемпинг уходит чудесно. Очень рада, что когда-то купила! Ещё и название такое, мэджик-мэджик :)
Коллекции Wow Prism (31, 28, 25, 22, 16) и Candy Flakes (609, 611, 613)
170, 165, 827, 822, 826, 89, 82

Anna Gorelova by Dance Legend. Этот запуск Дэнсов – реально бомба! Мне кажется, то, сколько у меня лаков из одной только этой серии, говорит о многом. Ну тут радует всё: от флакончика до регулярно меняющейся палитры цветов.
Снегурочка, Морозко, Невод, Сирин, Леший, Борисфен, Просинец, Руян, Финист, Оманая, Сон-трава, Протальник, Кот-баюн, Липень, Полудница, Золотая рыбка

Кот-баюн и Морозко — отличные спокойные лаки, послушные, так что экономят нервы. Руян без комментариев вообще. А Оманаю меня моя половина очень просила купить. Ну как тут откажешь  
Чаровница, Ворожея, Дрёма, Кикимора, Грёза, Голубка, Вьюница

Bow. Не менее мною любимая серия. Посылаю производителям пламенное спасибо за то, что крышка стала съёмной. А то я умудрялась ей резать пальцы.
Standing in the ocean, Orangina, Hex, Termo Top Coat, Zodiac, Good God, Exit Wounds, Pandora

Ох уж этот Нёх, который я читаю всегда по-русски   Потрясающий лак, залипание гарантировано.
Над Standing in the ocean плачу, снят с продаж, а какой красавец! Как теперь красить то им, жалко ж.  

NailLook и один noname Дэнс.
31074, 30505, 31285, 31043, 30506

Топы. Использую не часто, как вдохновение придёт, так что их мало, но все любимые.
Pupa 804, Essence Night in Vegas, DL Top Prismatic, GR 102

Golden Rose. Одна из первых марок, качество превосходит цену во много-много раз. Одно раздражает — светлые металлические колпачки. Пачкаются быстро, оттираются не полностью. Грр!
36, 15, 19, 31, 40, 13, 50, 48

Sophin. Ещё один из любимейших брендов. Лаков мало, но обожаю каждый из них.
178, 16, 01, 84, 223, 234
01 — идеальный белый. И соло, и под дизайны. Послушный, не замазочный однослойник, чего ещё хотеть? А 84 — самый уютный серый крем ever.

Cirque. Цирков тоже мало, и тоже все подобраны с большой любовью. Нереальная марка.
Hatch, Midsummer night, Coronation, Tibetan Nights, C.R.E.A.M.

И хоть на первом плане Коронация, всё равно Midsummer night люблю больше. В тайне мечтаю о дубле.

ILNP. Только начинаю знакомство, пока что исключительно положительные эмоции.
Paper Route, Bulletproof symphony, Ruby sky, Daisy Jane

Kiko. Все эти ребята были собраны ещё до того, как марка появилась у нас. Качество и насыщенные цвета – вот с чем они у меня ассоциируются.
389, 338, 255, 822

Sally Hansen и первый мой Femme Fatale. СХ – одна из первых марок, очень приятные лаки по не менее приятной цене. С FF пока только знакомлюсь.

SH: Red carpet, Brick wall, Gunmetal, Blue me away, Sun kissed, Bamboo Shoot
FF: Perdita

Eva Mosaic 053, 303, 305; Maybelline Colorama 173a, 271, *** (номер стёрся); Essie Midnight cami

Brigitte Bottier 327, 31; Bell 411, 705, 413; Loreal 875; Milv 7, 8

OPI: Oh My Majesty!/ Do you have this color in Stockholm?; Trend it up 010; Cuccio Cobalt Cool; P2 380

Trend it up и P2 были мне привезены в качестве подарков, очень красивые!
С OPI я познакомилась сравнительно недавно, о чём жалею: базовая коллекция кремов из них получилась бы огого! А у меня уже вроде всё есть, так что жаба квакает на попытки купить 33 красный, уже ж есть всё.

Lulu 033; Letuale 494, 415; Step 13; China Glaze Salsa, What I like about blue, In a lily bit

A-England: Tristam, Proserpine, Fated Prince;F.U.N Lacquer Blue Tears, Moonlight nocture

И у A-England эти жутко пачкающиеся колпачки   Но марка шикарная! Эта троица у меня точно будет жить долго и счастливо, а не как у них в Британских мифах положено.

И наконец! The last but not the least…
NCLA Teal The End, Spaced Out; Colors by Llarowe Midnight Red Baron; KBShimmer Oh Splat!

Люблю все 4 флакончика! В Teal The End справляла свой 20 День Рождения, шикарный цвет   И он же у меня на аватарке. И лакоманьячной жизни без Baron'а я себе тоже не представляю, это ж огонь!

Некоторые лаки ко мне ещё едут, так что вскоре будет долгожданное пополнение коллекции! А мы переходим к заключительной части – трём самым любимым лакам.

Трое из ларца. А в ларце их 200 штук. Жестокое обращение с лакоманами!
Это форменное издевательство, честное слово) Я старалась выбирать вдумчиво, но этот список в процессе написания поста постоянно менялся. Остановимся на последнем:

Picture Polish Grace

Нюд он и в Африке нюд. Нужен в любой коллекции, потому что универсален.
Грейс – это послушный нюд, одного слоя которого достаточно, чтобы придать ногтям ухоженный вид. Это тот самый вариант, когда можно красить ногти в движущемся поезде и получить в итоге вполне приличный маникюр. Ещё и сохнет быстро.
Что ещё сказать? Дубль уже дожидается меня в Лакодоме.


Летуаль 413

Внезапно, правда? Вот и я была удивлена, когда впервые села красить им ногти. Идеальный красный, ложится в 1 слой, украшает руки и притягивает к себе внимание. И всё это лак из ближайшего Лету? Магия же!


Picture Polish Freya’s Cats

Я обожаю синие, но этот лак у меня появился только зимой. Безумно жалею о том, что не купила его одним из первых! За месяц его жизнь в моём лакодомике он обзавёлся уровнем. И уровень этот до сих пор растёт. А это показатель!)
Если бы меня попросили создать синий лак, я бы сделала его. Он идеален! Хочу дубль, дабы не трястись, что кончится  


Напоследок.
Хочу сказать, что лакоманьячество – это круто! Это арт-терапия, ухоженные ногти и реализация своего творческого потенциала в одном флаконе! В моём случае в 200 флаконах.

И давайте знакомиться! Мой ник в Инстаграм @natasha_rainy, welcome! И, хотя я дико смущаюсь, но покажусь не только руками, но и лицом. Должны ж вы понимать, что за странное существо тут вещало так долго :)

И огроооомное спасибо тем, кто дочитал до конца :)
Ваша Наташа Rainy.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +1
дивная история :) мне тоже повезло с окружением, будто про себя читала. порадуюсь вместе с вами  
отдельное спасибо за разбивку текста на параграфы и подазголовки :) мне в этом конкурсе интереснее всего было читать истории, и иногда это бывает тяжело, когда листаешь сплошной длинный текст

а ещё ты красавица   с радостью подписалась на инсту :)
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:50
  • 0
Спасибо огромнейшее)
Я долго думала, как бы сделать текст почитабельней, потому что такого плана истории у меня никогда не получаются короткими, но читать сплошную простыню я бы и сама не смогла)
  •  
  • 0
Отличный пост и шикарная коллекция!
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:50
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • 0
Мне понравились все лаки без исключений! Как похожи наши вкусы, наверное единственное отличие в том, что у меня намного больше красных и производных от него цветов, не меньше трети от общего количества это точно! Вторая треть — это нюды, но по части остальных цветов, 90% совпало. Кроме того, вы очень интересно оформили фотографии — на чёрном фоне лаки смотрятся как-то загадочно, как звёздочки в ночном небе.
Спасибо что показали вашу сокровищницу, с удовольствием полюбовалась, и много чего взяла на заметку  
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:51
  • 0
Спасибо! С фото долго возилась, так как первый опыт фотографирования такого количества лаков, очень рада, что понравилось :)
  •  
     
  • +1
А какие фотографии, закачаешься! Коллекция замечательная. И хозяйка тоже!
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:52
  • 0
Спасибо Вам большое, очень приятно слышать!
  •  
  • +1
Единственный пока пост из конкурса, который я прочитала(!), а не просто бегло просмотрела картинки. Очень легко и интересно пишите) Ваша коллекция потрясна, сижу зеленая от зависти   в хорошем смысле слова)
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:53
  • 0
Не представляете, насколько я приятно удивлена   Спасибо большое!
  •  
  • OxanaM
  • 15 ноября 2016, 17:24
  • 0
Какой замечательный пост! Удивило что от Коразонов у вас испортились ногти, я свои ими вылечила… Хотя, все, бесспорно, индивидуально  
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:54
  • 0
Спасибо!
У меня, видимо, проявилась чувствительность к формальдегиду, ногти аж на половину отслоились от кожи, благо, вовремя поняла, что с ними. Но всё индивидуально, бесспорно) Рада, что Вы получили ровно противоположный эффект)
  •  
  • 0
Красивая коллекция
Посмотрела все с большим удовольствием
200 штук? не заметила )))
А какие ногти красивые! ммммм
удачи Вам!
  •  
  • 0
Я тоже 200 не заметила и поняла, что у меня, видимо, не меньше 300
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:56
  • 0
По беглым подсчётам получилось около 180, но учитывая лаки, которые ко мне вот-вот приедут, уже за 200 переваливает :)
Спасибо большое!
  •  
  • 0
Замечательный пост! Спасибо! Мне кажется что Кошки от РР самый поппулярный любимчик))
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:57
  • 0
Вам спасибо :)
Я не все посты пока осилила, но тоже успела заметить, как его любят) Это действительно один из самых чудесных лаков не только у марки, но и вообще.
  •  
  • 0
Залюбовалась вашей коллекцией)))
Записываю Ваших любимчиков для следующей покупки, вкусы во многом совпадают!
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:57
  • 0
Спасибо, мне ооочень приятно!) Надеюсь, останетесь довольны не меньше, чем я :)
  •  
  • 0
Отличная коллекция! Тоже люблю послушные красивые лаки, которые не портят ноготки.
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:57
  • 0
Спасибо!:)
  •  
  • 0
Очень красивый пост  
  •  
  • N-rainy
  • 20 ноября 2016, 01:58
  • 0
Спасибо большое  
Ваш комментарий к посту