Конкурсы

Моя ароматная цветотерапия

Здравствуйте всем!
Меня зовут Настя и я лаколюбитель.
Когда я узнала, что стартует конкурс лаковых коллекций, я очень обрадовалась – люблю их смотреть. Но сама долго сомневалась, стоит ли мне участвовать в соревновании. И все же решилась. Это мой первый пост на Косметисте, поэтому будьте чуть менее требовательны).
Тут целый абзац истории, который можно пропустить. Плотно интересоваться лаковой индустрией я начала сравнительно недавно, но сказать, что раньше маникюр меня не интересовал совсем, будет неправдой. С детства у меня было желание отрастить длинные, крепкие ногти (что в общем-то неплохо получалось — свободная часть их была до 5 мм), но красить я их не хотела. Были какие-то жалкие попытки, да и случались они крайне редко. На восемнадцатилетие знакомая по моему заказу подарила мне красный лак Sally Hansen, после чего было еще несколько лаков этой фирмы, которые меня бесили. Тот красный, во флаконе со стразом, прожил дольше всех, но был безжалостно выброшен в прошлом году, потому что загустел. Но свое целенаправленное увлечение я связываю с поездкой в гости к родне в другой город 3 года назад, где у своей двоюродной сестры я увидела целую коробку лаков Dance Legend. И тут я пропала. Сначала я вымазала на каждый палец новый лак, потом выбрала 2 (Эмаль 400 и Top Domino XL) и сделала маникюр на все пальцы. Я запомнила номера, и когда вернулась домой, принялась искать, где же их можно купить. Так я открыла для себя интернет-шоппинг. Надо ли говорить, что в первую очередь я купила именно их?) После этого я стала искать, какие же еще дэнсы стоит купить и забрела на Косметисту. Тут я пропала во второй раз. Я не помню уже, сколько было на тот момент страниц с отзывами, но мне кажется, их все я прочитала. Потом я начала штудировать уход, технику покраса и все, что связано с предметом моего интереса. Девушки, спасибо вам огромное за этот труд! Так я узнала о существовании сушки и разбавителя для лака. Как же они упросили жизнь начинающего лакоманьяка!

Моя коллекция росла постепенно – для себя решила покупать по одному лаку в месяц (наивная). Иногда я остывала и не покупала их вообще, иногда срывалась и покупала десяток за раз. Располагаю я ее в коробке в ящике тумбочки без доступа света. С самого начала хранила в коробках, которые менялись с увеличением количества. Теперь меня ограничивает ящик, и куда мне расти дальше, я не знаю. Сначала думала, что как место кончится, я остановлюсь, и дальше буду покупать новые по мере окончания старых (опять наивная). Поэтому вот такой творческий беспорядок. В коробке из-под обуви расположились почти все мои лаки, слева маникюрные кусачки, пилки, жидкости для снятия и разбавления лака, удалитель кутикулы, маникюрный набор (который стал исключительно педикюрным), выше запасник, а также пилки, баффы, которые я все не решаюсь выбросить за ненадобностью – их все заменила волновая пилка. Сейчас моя коллекция насчитывает 64 цветных лака, с десяток глиттерных топов, несколько лаков для дизайна и еще штук 5 топов и баз. Зачистки у меня бывают редко, с некоторыми лаками расстаюсь легко – безнадежно загустевшие или потенциально опасные, с некоторыми не могу расстаться совсем – подарок, красивый цвет и жаба). Лаки не продаю, либо дарю, либо выбрасываю.
Всегда любила текстуру желе, стекло и до сих пор люблю. Изначально любила фиолетовый цвет во всех его проявлениях (и можно заметить, что его оттенки преобладают), потом стала скупать все цвета и их оттенки, да еще и в разных текстурах. Раньше не могла представить черный и зеленый цвет на своих ногтях, сейчас у меня немало околочерных и цветовых вариаций зеленого. Красный цвет люблю на чужих руках, на своих не очень. А вот тил очень люблю, но он не идет к моему цвету кожи, печаль( несколько раз покупала, а потом все равно дарила. Сначала любила только чистый цвет, потом начались эксперименты с глиттерами, дизайнами, блестками, слайдерами…

Мама к моему увлечению относится с интересом, сама начала красить ногти, а сестра даже купила лампу и гель-лаки, муж равнодушно – не ужасается размерами, интереса тоже не проявляет, может только прийти окно открыть. Но по моей просьбе он сделал наклейки, о которых ниже. Все остальное окружение к моему увлечению относится никак, кроме вопросов: «Тебе не лень ногти перекрашивать через день? Куда тебе столько лаков? Тебе время девать некуда? Тебе заняться нечем?» и в том же духе. А те, с кем знакомы мало: «Это гель-лак?» В общем-то, накрашенными ногтями сейчас никого не удивишь.

Любимая марка у меня до сих пор одна — Dance Legend – по приемлемой цене у них можно найти почти все, что душа пожелает. Сначала очень любила свотчи Анны Гореловой (до сих пор люблю), по ним выбирала лак, потом поняла, что они оторваны от жизни (и маникюрных способностей большинства), когда купила несколько очень неудачных экземпляров, с которыми до сих пор не могу справиться. Простите им потрепанный вид)
1 Nude Glitter Base (нет ромашки)
2 FRENCH F03
3 Malibu 595 — Most Wanted
4 Mist Way 03 — Tears of joy
5 Комильфо 577
6 Round Space 1073 — Inception
7 Сияющая радуга 5
8 Pedicure 129 (в гостях у мамы)
1 ЭМАЛЬ TREND 400
2 Thermo Shine 182
3 Thermo Shine161
4 Прованс 12 RAINBOW ROSE
5 Top Domino XL
6 Candy Flakes 612 — Tinsel
1 Firefly 9 — NEVER ENOUGH
2 Golden Eye 05 — Dirty Love
3 Eden 1 — Creation of Man
4 Eden 5 — Original Sin
5 Holodays 853 — Neptune

Много скупила лаков и марки El Corazon, но из серий Kaleidoscope и Charm&Beauty уже все интересное у меня есть, а дышать формальдегидом из попок муравьев не очень хочу. Хотя лаки в общем-то неплохи.
1 Kaleidoscope «Забава» №Z-11 Абстракционизм
2 Kaleidoscope «Забава» №Z-21 Загадка
3 Kaleidoscope «Красотека» № Кr-07 Разбитое сердце
4 Kaleidoscope «Искушенный лакоманьяк» № IL-106 Какая красотень
5 Kaleidoscope «Искушенный лакоманьяк» №IL-109 Упал и умер
6 Kaleidoscope «Искушенный лакоманьяк» №IL-112 О, мой Бог! OMG!
7 Декоративный топ «Art Top Coat» №421/4 Quail egg
8 Kaleidoscope Bloggers №BL-13 Beauty troll
9 Kaleidoscope Bloggers №BL-3 Maria Masha Rafinad
10 Kaleidoscope «Грезы о весне» №Spr-04 Первый подснежник
11 Kaleidoscope «Грезы о весне» №Spr-06 Райский мой сад
12 Kaleidoscope термолак №28
13 Kaleidoscope термолак №24
14 Kaleidoscope IL-09 «Мой любимец»
15 Kaleidoscope IL-05 «Ого, какой крутой!»
1 Charm and beauty 887
2 Charm and beauty 895
3 Декоративный топ «Art Top Coat» №421/1 Silver holographic
4 Dalmatians 423/86 Cream Cake
5 Активный Био-гель №423/45 Jelly
6 Декоративный топ «Art Top Coat» №421/23 Голография радуга

Для себя решила, что лаков в круглых флаконах больше не буду покупать, теперь только квадраты и прямоугольники, потому что их хранить удобнее)) Так у меня оказались Рунейл. Цвета и текстуры большей частью классические, удобная кисть, покладистая текстура, но на мне очень нестойкие.
1 Envy MATTE 2420
2 Envy №1585 Лунный камень
3 Envy 1873
4 ENVY №1576 Вечеринка
5 Envy 1546 Коньяк
6 ENVY №1579 Южные ночи
7 Envy 1581 Султан
8 Envy 1892
9 Envy 1891
10 Envy №1903

Теперь менее обширные кучки.
Golden Rose из серии Rich Color неплохие по качеству, но цвета не особо интересные для меня. Песочный лак очень хорош, хотя других у меня нет и не будет – постоянно ногтями чувствовать их шершавость меня коробит.
1 Holiday 70
2 Carnival 01
3 Rich Color 27
4 Rich Color 114
5 WOW 28
6 Rich Color 20

Лаки rimmel для меня тупиковая ветвь – делают наплывы, пузыри, быстро скалываются. Половину раздала, эти храню из-за цвета. 1 60 second № 415 Instyle Coral
2 SALON PRO 393 DESIRE
3 60 second № 500 Caramel Cupcake
4 60 second № 430 Coralicious

С Sally Hansen все началось и эти лаки тоже подарок, поэтому храню. Но в поведении они ужасны, больше не куплю ни за что. 1 Complete Salon 672 Yaded
2 Hard as Nails Xtreme Wear 150 Sun Kissed
3 Hard as Nails Xtreme Wear 26 Purple Potion

Лаки PUPA имеют покладистый характер, но быстро скалываются, поэтому тоже тупиковая ветвь.1 PUPA Magnetic Black 31
2 PUPA Magnetic Brown
3 PUPA Lasting Color Gel 101
4 PUPA Lasting Color Gel 98

И кучка одиночек.
1 Alvin D'or Призматик 2702
2 Chic Perfect 278 Gray Clouds
3 Bourjois 1 Seconde 9
4 Eveline Cosmetics Colour Show 371
5 Лак орифлейм без номера уже
6 Рунейл Satin + 1053

Очень тяжело выделить лаков-фаворитов, все из них выбраны мной и любимы. Поэтому выберу те, фотографии с маникюром которых получились лучше всего)

1. El Corazon Dalmatians 423/86 Cream Cake
Интересный нюд. Технические характеристики отличные.
2. Dance Legend Сияющая радуга 5
Красивая рассеянная голография, но лак при этом ненавязчивый, и поведение идеальное. И сиреневые я люблю, как уже говорила. 3. rimmel 60 second № 430 Coralicious
Коралловый красный. Для меня лак-праздник — ходила в нем на выпускной из универа, на профессиональную фотосессию. Насколько красив сам, настолько ужасно его поведение — пузыри, наплывы, долгое высыхание… Но все готова простить за цвет.
Лаками я крашу строго по очереди, на каждом флаконе есть наклейка с номером (которые и сделал мне мой супруг). Поэтому у меня нет мук выбора, чем же накрасить сегодня. Встречи с некоторыми лаками я жду, с некоторыми нет. Пропускаю лаки откровенно не по сезону (в этом случае идут на педикюр) и те, с которыми нет желания возиться сейчас (но все равно к ним возвращаюсь). Когда лаков было немного, я наизусть помнила их порядок, когда стало больше, я завела лист очереди. Очень хочу попробовать лаки Masura и Picture Polish.
Пост получился огромным, поэтому не рассчитываю, что кто-то его прочитал полностью. Решилась написать потому, что ни у кого не увидела такой системы очередности и решила поделиться). Фотографии для поста никак не обрабатывались.
Всем спасибо за внимание, ко мне на ты)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Заворожил Sally Hansen Purple Potion))) все время одергиваю себя, мол, у меня и без того много фиолетовых, но как только вижу какой-то интересный фиолетовый, не могу устоять  
  •  
  • 0
насколько он красив, настолько плох в поведении. Кисть неудобная жутко, он не сохнет категорически, пузырит, разводы… Но некоторым везет, может и Вам тоже попадется удачный экземпляр)
  •  
  • 0
Вот как!
Ну ладно, будем считать, что мне он не нужен   вообще, мне кажется, на лаки Салли Хансен у нас несколько завышена, цена, можно подобные найти подешевле))
  •  
  • 0
Хорошая коллекция! Лист очерёдности повеселил. Вы первая сделали то, что я ждала от конкурсанток — назвали себя лакоЛЮБИТЕЛЕМ! Это дорогого стоит! Все то маньяки, то зависимые, а от этого веет каким-то чувством вины от увлечения невинным и приятным хобби!
  •  
  • 0
Спасибо) Лист очередности, я надеюсь, через какое-то время поможет довести лаки до окончания) Никто не простаивает понапрасну. И я люблю организованность во всем.
С мини-моей коллекцией мне далеко до маньяка, но лаки люблю.
Спасибо, что прочитали до конца)))
  •  
  • imale
  • 14 ноября 2016, 23:26
  • 0
Очень интересная система очередности. И сразу видно, что все лаки любимы;)
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо) Да, никто у меня не скучает. Я себе не могу даже в страшном сне представить, что каждый раз выбираю лак на покрас)))
  •  
     
  • 0
Лист очереди интересная тема, надо с помадами так попробовать) лаков то у меня 6, а вот помад…
  •  
  • 0
Спасибо) Только вот лаки высыхают на моем листе, а помады то вряд ли)))
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, у Вас есть проблемы с нанесением DL Round Space 1073 — Inception?
На мне он наотрез отказывается сохнуть, напоминая ленивый кисель, и даже сушки не помогают(
  •  
  • 0
Проблемы есть конечно, он тягучий, и глиттер тоже не облегчает задачу. Я его разбавляла, тогда поведение улучшилось. И наношу на глиттерную бежевую базу, тогда слоев нужно всего 2. Попробуйте так.
  •  
  • 0
У Вас очень красивые ногти, классно сделан маникюр, и форма ногтей очень удачная! Не ожидала от себя такого отзыва (потому что люблю только квадрат, а у Вас он скруглённый), но выглядит реально супер!))

Со свотчами Анны Гореловой та же история. Думаю, и у многих она… Мне дэнсы вообще не пошли, из-за кисти, а потом поняла, что и оттенки не мои.

Лист очерёдности повеселил))) У меня была раньше лакоочередь, но если я крашу лаком, к которому в данный момент душа не лежит, то на следующий день приходится перекрашивать. Поэтому тщательно прислушиваюсь к себе: «А точно ли я хочу видеть на себе этот цвет, или желание было 2 дня назад, а я его просто запомнила?»)))))
  •  
  • 0
спасибо большое) Даже с этих скругленных углов лак очень быстро скалывается, а острые везде цепляются, что тревожит мое душевное равновесие)
У дэнсов мне больше всего нравится кисть из мини-флаконов, больше всего люблю тонкие и мягкие, а так и в больших ничего. Широкие не люблю, особенно в буржуа, она просто гигантская.
Ну тут я немного слукавила, оранжевый в самом начале списка (5) я раза 2 уже продинамила. Я уже взрослая барышня, не знаю как его вписать в образ))) И 29 (купленный по свотчам как раз), столько нервоза с ним, накрасила, он не высох, стерла, так что я его даже на улицу не выгуляла. Прислушиваться к себе это важно)
  •  
  • 0
Интересная идея с очередью на покрас) Для меня бы не работала, т.к. настроение настолько переменчиво. У меня был Rimmel Coralicious, но на мне он был конкретным таким кораллом, ярким, не красным точно. И я его обожала, вымазала до конца, единственный лак, что спокойно без сушки и базы я могла носить по 3-4 дня (больше редко какие лаки на мне выдерживают). Возможно, что формулу поменяли. Когда вы приобретали лак?
  •  
  • 0
На Вашем фото он в розовый уходит, хотя в зависимости от освещения он действительно меняет оттенок. Покупала я его в 2014 году, но с рук, дата производства давно стерлась. Видимо, мне одной не везет с риммелями)) Читаю всегда чужие отзывы и удивляюсь, почему же они себя так плохо ведут у меня
Ваш комментарий к посту