Конкурсы

Лаковые сокровища или как я влюбилась в волшебные бутылочки..

Всем привет! Меня зовут Валентина и я лакоманьяк с годичным стажем. Мой аккаунт в Instagram Valentina_Solne4naya. Здесь я расскажу свою историю любви к маленьким бутылочкам со средством «лак для ногтей»…

Красить ногти я обожала еще со школьной поры. И даже учась в институте, когда я и слыхом не слыхивала о том, что за зверь такой «лакоманьяк» моя коллекция лаков была не меньше 30 штук. Тогда, эту коллекцию составляли только лаки Avon, Maybelline и остальные бюджетные красавчики. Серьезное увлечение, читайте маньячество, началось чуть больше года назад. Летом 2015 года я наткнулась на аккаунты лакоманьяков в Instagram и меня накрыло… Накрыло красотой, которые несут девочки-лакоманьяки в Insta-мир. Мне непременно захотелось научиться также красиво красить ногти и подбирать лаковые сочетания. Потихоньку я начала узнавать о новых для меня марках лаков и вливаться в лаковое общение. Ох, какие же это были завораживающие бутылочки! И конечно же они мне понадобились так, что вот вынь, положь и дай…


В моем первом лаковом заказе из интернет-магазина была марка Dance Legend. Это была осень 2015 года, и тогда мне казалось, что лак ценой в 300 рублей за бутылочку мой предел. И уже до февраля 2016 года у меня собралась маленькая коллекция лаков для ногтей этой фирмы. В основном это были лаки линейки Anna Gorelova by Dance Legend. Они обладают удобной кистью, хорошим нанесением, быстро сохнут, и что самое главное у них интересные цвета и текстуры. Покажу вам их отдельно:
Грёза — мой первый и единственный термолак.
Огнецвет — невозможно красив, ждала его больше всех в заказ.
Сирин — интересный цвет, прошлой зимой был в фаворитах.
Финист — для меня базовый красный.
Ведун — хорош, но не совсем моё.
Леший — дуохромный матовый лак, но ношу его исключительно с глянцевым топом
Бабай — ни разу ещё не носила соло, использую в дизайнах.
Коляда — праздник праздничный, предпочитаю носить акцентом или в дизайнах.

Снегурочка — самый любимый лак из её линейки. Этот флакончик уже дубль, первый выкрасила до донышка. Очень украшает руки и вообще беспроблемный в нанесении.
Полудница — капризен настолько, насколько красив.
Украса — очень люблю носить соло, но также часто использую в дизайнах.
Суженая — первый розовый лак в который я влюбилась. До него совсем не носила розовые.
Руна — ношу только летом.
Невод — обожаю голубые лаки, а тут еще и золотистая слюда. Любовь в квадрате!
Берегиня — спокойный фисташковый цвет.

Затем я начала грезить о лаках австралийской фирмы Picture Polish. В России они продаются только в Lakodom. И вот начались бесконечные просмотры этого сайта и составление быстро меняющихся виш-листов, но как бы мне ни грезилась заманчивая прямоугольная бутылочка — купить лак почти за 1000 рублей я не решалась. И вот на просторах все того же Instagram я наткнулась на nailsale, там эти лаки можно было купить с рук и за меньшую сумму. Так я стала обладателем первого Picture Polish. Им был знаменитый Hope. Мой тогдашний восторг сложно описать словами! Я влюбилась в эту марку не на шутку! Да так, что летом в их ресток сделала первый заказ в Lakodom. К слову это был Allure. Мой первый «пикчер» по полной стоимости. И он оправдал все мои ожидания!
Для лакоманьяков не секрет, что в этих лаках очень удобная кисть и легкие в нанесении текстуры. Ими можно красить ногти хоть на коленке!.. От себя замечу, это мои первые лаки, которые позволили идеально и без коррекции прорисовать линию кутикулы. Я не буду подписывать названия лаков под фотографиями, так как они уже есть на бутылочках. Кажется у меня с этой маркой любовь навсегда… Полюбуйтесь на этих красавчиков!

Далее покажу вам малочисленных представителей разных марок. Описания будут под фотографиями.
A-england Iseult — наносится в три слоя, долго сохнет, но я ему все это прощаю за то, что делает мои руки невероятно аристократичными.
A-england Virgin queen — использую преимущественно для стемпинга.
A-england Rose Bower — красивый лак, эффекта бабушкиных рук, как с лаками подобных оттенков, на мне не наблюдается.
A-england Briarwood — очень хорош, но для меня исключительно на осенне-зимний сезон
A-england Saint George — кажется самый знаменитый лак этой марки. А мне и добавить нечего. Без малого потрясающий! Что уж тут еще скажешь.)
Deborah Lippmann Happy Birthday — был куплен для растяжки глиттером по другим лакам, но еще не был использован.
Deborah Lippmann Mermaids Dream — знаменитый представитель марки. Соло не очень полюбился, поэтому использую в дизайнах.
Chanel Bel-Argus — невероятно красив на руках! Жду снега, чтобы его носить.

Лаки China Glaze. Мне их кисть совершенно неудобна, но ради таких красавчиков, которые у меня подобрались не грех и повозиться. В остальном очень хороши.
Kalahari Kiss
Gossip over Gimlets
Goldie but Goodie
Ruby Pumps — мой фаворит в этой марке. Будто бы светится изнутри.
Lubu Heels

Представители российской марки Masura. Эти лаки удивительно быстро сохнут, поэтому трехслойность некоторых экземпляров меня никак не расстраивает. Кисть для меня что-то среднее, не самая удобная конечно, но и не ужасная.
На моей свадьбе будут пить капучино
Ванильное облако
Космическая лаванда
Узор пейсли
Тихий океан
Звездопад
Мятный бриз — любимчик в этой марке. Уж очень красив!
Там на неведомых дорожках
Эйфория

Это фото и далее уже пошла «сборная солянка» из разных лаковых марок. Какие-то экземпляры покупала сама, какие-то были преподнесены в качестве подарка.
NCLA Hey, Sailor
ILNP Long Walks
Zoya Aurora
Christina Fitzcerald Netallik Brown Berry
BOW Worlds Collide
OPI Get Your Number
Girly Beats
Ginger Polish Mad Mango

Лаки на последующих двух фотографиях не буду подписывать, так как в основном они без названий под номерами. Если вам что-то приглянется пишите в комментариях.)

Ну вот и вся моя коллекция. А теперь пришло время трех фаворитов! Мне было сложно выбрать из всего моего горячо любимого богатства, но я все же сделала это. И конечно в моих фаворитах лаки марки Picture Polish. Ну ничего не могу с собой поделать.)))
Winter
Потрясающе уютный лак. Один из тех, которыми хочется красить снова и снова. Мне очень комфортно с этим цветом.
Rose
Однослойник, что редкость у «пикчеров» и он потрясающе украшает мои руки! Невероятно женственен и красив.
Whimsy
Это действительно «Прихоть». Очень вкусный цвет и интересные переливы. Ну а еще я обожаю голубые лаки! И это пока у меня самый лучший. Ношу только весной-летом.

А вот так хранятся мои лаковые сокровища.
Это визажно-косметический столик, который сделал мой муж. В нем специально были запроектированы эти две верхние узкие полочки для лаков. Я не приемлю убирать лаки куда-либо. Вся красота должна быть на виду, чтобы пересматривать «мою прелесть» каждый день и не роясь в ящиках подбирать сочетания. Некоторые экземпляры конечно храню в ящике, но это только из-за нехватки полок, что в скором времени удачно разрешится.)

В завершении поста хочу сказать, что мой лаковый путь только начинается. Очень хочется и дальше развиваться и покорять новые лаковые вершины. Муж немного пребывает в легкой панике «зачем тебе столько», но не имеет смелости возражать, так как его хобби гораздо затратнее моего.) А мои родные и друзья, завидев батарею этих прелестных бутылочек, всячески шутят или всерьёз начинают спрашивать когда же я открою маникюрный салон. И если с шутками все понятно, то услугами этого бесплатного и пока еще не открывшегося маникюрного салона в моей квартире, периодически пользуется вся женская половина моих близких.)

P.S. Ну и еще «вдогонку» несколько фотографий с моими маникюрами.
Похожие посты
49 комментариев
  •  
  • Milara
  • 14 ноября 2016, 09:11
  • +1
Какаааая красота!
  •  
  • 0
Спасибо огромное!   Я очень старалась! Эти бутылочки невероятны!)
  •  
  • +2
Валя, я ждала твой пост   Шикарная коллекция и невероятной красоты фото  
  •  
  • 0
Спасибо, Алена!   Мне безумно приятно!))
  •  
  • Snowy
  • 14 ноября 2016, 09:51
  • +4
Спасибо за пост. Красивая коллекция, очень классный столик для хранения! У меня нет ни одного «пикчера»((( но, читая посты девушек-конкурсанток, понимаю, мне надо. Отдельно спасибо за свотч Rose!
  •  
  • +1
Спасибо за то, что прочли!) Столик я обожаю просто!) Rose такой красавчик   Берите не раздумывая.) Я его долго мариновала в виш-листе, а очень зря! Могла бы гораздо раньше начать им наслаждаться.) Вы еще посмотрите в инстаграм свотчи по тегу.) В моем аккаунте есть еще один свотч. Вот тот свотч мне кажется точнее показал цвет и текстуру лака.  
  •  
  • Snowy
  • 14 ноября 2016, 11:53
  • 0
Он просто красавец. Быть ему моим первым picture polish)
  •  
  • 0
Покупайте) Помимо красоты Rose еще и отличный представитель Picture Polish.   И как я писала в посте — однослойник! Что очень удобно.)
  •  
     
  • Janeva
  • 14 ноября 2016, 10:20
  • 0
Какая классная полка с Пикчерами, я пока добралась до одного лака в сэйле Вампира, и это явно только начало с пикчерами))
  •  
  • 0
Ухххх)) У вас еще все впереди))) Это так захватывающе их коллекционировать! Сначала думаешь, что много не нужно, а потом очнулся и четверть зарплаты на них ушло…  
  •  
     
  • Leecka
  • 14 ноября 2016, 10:22
  • +1
Здравствуйте!
Очень атмосферный получился пост, фотографии чудесны! Так захотелось сразу Новый Год…  
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, на последней фотографии Winter?
  •  
  • +1
Добрый день!) Спасибо Вам большое!))) Может потому-что я сама очень люблю Новый год они такие и получились.   На последней фотографии Picture Polish Merge.   Если бы фаворита было четыре, он бы вошел в четверку))) Да и вообще если честно, в осенне-зимний сезон он как раз у меня в тройке лидеров.   Просто нужно было в целом фаворитов выбрать, поэтому выбрала на разные сезоны в том числе.) Merge очень красив и уютен. Его приятно носить соло, а уж для дизайнов он как чистый холст! Фантазии есть где разыграться.)
  •  
     
  • Leecka
  • 14 ноября 2016, 11:16
  • 0
Он срочно мне нужен    
  •  
  • +1
Если любите такие оттенки, то он Вам 100% понравится.  
  •  
  • 0
Красивая коллекция!   Лапка на последней фотографии очень милая! :)
  •  
  • 0
Спасибо большое))) Год её собирала! То ли еще будет впереди.) А на фото лапка моего кота Кеши.   Он помог передать уютность Picture Polish Merge.  
  •  
  • 0
Очень красивый у вас пост! Коллекция отличная! Спасибо, что показали!
  •  
  • 0
Спасибо за просмотр и отзыв!   Я очень рада, что успела в срок, а раньше все времени не было сделать…
  •  
     
  • 0
Отличная коллекция, очень красивый пост, отдельный респект мужу)
  •  
  • 0
Спасибо большущее!))) Я старалась! Обязательно передам мужу.  
  •  
  • 0
Фото над катом просто супер! И красивый маникюр!
  •  
  • 0
Спасибо огромное!   На его создание ушло 2 часа.) А маникюры это моя страсть! Почти каждый день перекрашиваю ногти.)
  •  
  • 0
У вас такой уютный пост, фотографии потрясающие) Последняя с лапкой в самое сердце)
Я ни разу ни лакомоньяк, у меня меня их всего 7, но посты на тему маньячества просматривала (а некоторые, а том числе и ваш читала с огромным удовольствием). Так вот пикчеры есть почти во всех постах, хотела составить себе огромный список, но упоминание о цене быстро охладила мой пыл   зато цены на косметику меня вообще не останавливают, у каждого своя слабость)
  •  
  • 0
Спасибо огромное!   Я вам вот что посоветую.) Составляйте ваш виш-лист и дожидайтесь черной пятницы и скидок.   А вообще на сайте Лакодом очень часто бывают всякие акции и скидки, так что все в ваших руках) Просто надо заходить туда почаще. Я вот каждый день почти захожу.))) Редко когда через день.   Лакоманьяки такие лакоманьяки.  
  •  
  • 0
Какая красотища! Розе и Мерге покорили!
  •  
  • 0
Спасибо!   Меня они покорили с первого свотча. А уж когда я заимела эти заветные бутылочки и накрасила ногти этими лаками…   Они невозможно красивы!)))
  •  
  • 0
интересно было бы увидеть «невероятно аристократичные руки»)))
  •  
  • 0
      Они прячутся под совершенно не аристократичным загаром.   И думаю, вероятнее всего так будет примерно до марта.   Когда они все-таки начнут проявлять себя, я обязательно накрашу Изольдой (это как раз тот лак с которым мои руки аристократичны) и сделаю пост про этот весьма интересный экземпляр на Косметисте.)
  •  
  • +1
Фото с лапкой...)
  •  
  • 0
     
  •  
     
  • +1
О, знаменитое фото с кошколапой! Так вот вы какая, Валентина!
Чем дальше в конкурс углубляешься, тем больше восторгов.
  •  
  • 0
Ооооох, спасибо!   Знаменитое фото… чувствую себя прям на лаковом Оскаре!   Спасибо Вам! Мне безумно приятно! Вы же в инстаграм это фото видели?) И да, конкурс замечательный!) Так интересно смотреть на коллекции других девочек.  
  •  
     
  • 0
Да, там. И не только. Ещё где-то видела. Фото ушло в народ.
  •  
  • 0
Заглавное фото отличное) коллекция, столик и фото тоже очень хороши)
  •  
  • 0
Спасииибо!  
  •  
     
  • 0
Валентина, спасибо вам за этот праздничный обзор! Посмотрела на фотографии лаков, и откуда-то появилось предчувствие Нового года. Рановато, но ничего, обычно-то слишком поздно. Очень красочная, позитивная коллекция. И ваши фавориты — мои фавориты   Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Спасииибо!   Так приятно когда вкусы совпадают.) А я всегда очень рано готовлюсь к Новому году. Точнее подготавливаю ощущение праздника в своей душе.   А сейчас у меня за окном снег, поэтому вообще ничего не препятствует этому ощущению!  
  •  
     
  • Delilah
  • 14 ноября 2016, 21:24
  • 0
Валентина, Вы настоящий художник — очень красивая коллекция (фавориты вообще восторг) и чудесные атмосферные фото! Особенно понравилась первая картинка, напомнила одновременно елочные игрушки и музыку ветра!   Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Спасибо огромное!) Тааак приятно! Для меня это лаковая Музыка ветра.))) Так как елку я ни за какие коврижки не украсила бы своим драгоценными флакончиками, потому-что мохнатая лапа с последнего фото быстро расправится с доброй половиной таких «игрушек»!)))
  •  
     
  • mnat
  • 14 ноября 2016, 21:40
  • 0
Красивая коллекция!
  •  
  • 0
Спасибо большое!)))
  •  
  • 0
Скажу еще раз — фотографии бесподобны, еще не раз зайду посмотреть.
Я влюблен  
И соглашусь про ПП Винтер, один из уютнейших лаков для зимы, не зря его так зовут  
  •  
  • 0
Спасибо огромное!   Винтер точно возьму дубль!  
  •  
  • Irischa
  • 15 ноября 2016, 23:30
  • 0
Валюша, прочитала на одном дыхание! Потрясающие фотографии, интересно рассказываешь о своей коллекции! Удачи тебе в конкурсе!)
  •  
  • 0
Спасибо, Ириша!   Безумно приятно!  
  •  
  • 0
Я заленилась читать, но фотографии пересматривала))) ооочень красиво! и фото с кото-лапкой помню из инсты :)
  •  
  • 0
Спасибо большущее!   Хорошо, что я не написала и половины чего хотела.   Подумала тоже, что утомительно многА букв.))) И хорошо.)))
  •  
  • 0
У вас очень красивые фотографии! Вы точно не зря старались. Удачи вам в конкурсе!
Не могу не поинтересоваться: как вы прикрепили веревочки к лакам? Фантазии вашей — браво!  
  •  
  • 0
Спасибо огромное!   Обычный клей-пистолет.) Все благополучно отклеилось и ни один флакончик не пострадал)))
Ваш комментарий к посту