Конкурсы

Цветофилия

Лакоманьяк? Нееее, цветофил!
Всем привет!
Я тоже решила рассказать вам о своей болезни.
Ещё в детстве, учась в художественной школе, я заметила, что цвета, используемые знаменитыми творцами, завораживают меня намного сильнее, нежели сами картины. Став чуть старше, я заметила, что выбираю одежду именно по цветам, а не по фасонам. Став ещё старше я начала понимать, что цвет волос для меня намного важнее, чем прическа…

А теперь немного истории, в старших классах и колледже я не прожила ни дня с голыми ногтями, хоть тогда коллекция состояла из не более, чем 10 экземпляров самых интересных оттенков. Уже устроившись на работу, я сократила свою лакоколлекцию до 4-5 оттенков красного, которых мне тогда вполне хватало. Потом в моей жизни случились самые волшебные события в жизни любой женщины — беременность и рождение малыша, а затем сразу малышки… Во время беременности меня жутко мутило от резких запахов, поэтому о лаках пришлось забыть, а когда мой махонький комочек счастья появился на свет, в мыслях даже не допускала достать пузырьки с такой сильно пахнущей жидкостью. Когда сыночку было полгода, в нашей семье решила появиться ещё и доченька, поэтому в общей сложности я забыла о том, что у меня есть ногти почти на 3 года! А когда я вспомнила, что ногти у меня всё же есть, на них было страшно смотреть  
В течении последующих полугода я возвращала ногтевому ложу правильную длину и форму, а кутикуле былую эластичность и ухоженный вид, затем потихоньку начала обрастать лаками любимых оттенков, а весной 2014 мой муж сделал роковую ошибку! По дороге с работы, как обычно, зайдя в магазин, он позвонил и спросил: «Купить тебе чего-нибудь?» Я сказала: «Купи мне какой-нибудь лачик, а то весна, а у меня ни одного весёлого оттенка!». Этот коварррный мужчина притащил домой Sally Hansen Xtreme wear First Blush и Mint Sorbet. Оттенки и правда восхитительные! Воздушная нежно-розовая желешечка и чистый мятный крем. Но, как я ни старалась, красиво уложить их на ногти я не могла. Да что ж это такое?!?! Интернет должен помочь! Сначала в поисках «инструкции по приручению» я набрела на айрек, а затем оказалась на косметисте, вот тут-то моя цветофилия обострилась и окончательно вышла из-под контроля   Боже! Что за маги высшего уровня работают на лаковых производствах? Как им это удаётся? В один флакончик они разливают звёздный небосвод такой чистый, мерцающий и бездонный, каким он бывает только в сильнейший мороз за час до рассвета. В другой — свежую зелень молодого майского луга под полуденными лучами. В третий — саму вселенскую печаль последнего дождя уходящей осени. В четвертый — пряную безмятежность, настигающую в чаще соснового бора, когда красноватые лучи закатного солнца едва проникают через вековую хвою. В пятый — лазурную чистоту небес… Я могу продолжать так бесконечно   Сообщество «лакоманьяк» было зачитано до дыр, начиная с самого первого поста, телефон, заряженный косметистой, стал моей настольной книгой. Я жадно впитывала тонны информации о производителях и текстурах, попутно забивая все свободные полочки новыми бутыльками с невероятным содержимым. Тогда я заметила, что на других очень люблю рыжие оттенки, но на себе больше всего восхищаюсь фиолетом, причём чем чище, тем комфортней мне его носить. Я поняла, что лаки для меня не просто лаки. Я могу часами смотреть на новый бутылёк с необычным оттенком и пытаться разгадать, из чего же его намешали? Когда нахожу более-менее устраивающий меня ответ, выхожу на разные сайты по колеровке и проверяю догадки. Затем я начинаю примерять этот цвет на себя, на окружающие предметы. И так весь мир вокруг меня разукрашивается в цвет такого желанного пузырька лака.
А вот и те самые, нет, самые-самые, цвета, которые безумно меня вдохновляют и делают мою жизнь яркой и потрясающе красивой. Продолжая ассоциативный ряд из начала поста, скажу, что цвет лака для меня намного важнее, чем ттх, цена и марка. Кстати, странная особенность — проще всего мне выбрать лак, крутя пузырёк в руках, нежели по ромашкам или свотчам. Быть может именно поэтому практически вся моя коллекция состоит из лаков, находящихся «в шаговой доступности».

Naillook
Эммм… да, многовато   Но они же все такие красииивые   Люблю луки за отличное качество, очень удобную кисточку, и великолепные цвета, особенно радуют последние коллекции.

Limoni
Обожаю этих пузатых малышей, вот только хорошо что продаются далековато от дома, а то их было бы столько же, сколько и нейллуков…

Dance Legend
Дэнсы тоже очень люблю, но после тотальной зачистки большая часть перекочевала к маме и подругам. Всё в них хорошо, но вот полноразмерные флаконы большеваты и занимают слишком много места…

Revlon
Парфюмерчки   Тащусь от флакончиков! Очень интересные и стойкие запахи. Жалею только, что не успела обзавестись Espresso и China Flower до того, как они исчезли из Лету, к сожалению эта коллекция не полная  

А эти ревлоши ухватила за их сходство с деборушками. Слева направо: Deborah Lippmann Bad Romance/Revlon Scandalous(клоны), Deborah Lippmann Stairway to heaven/Revlon Heavenly(клоны), Deborah Lippmann Candy Shop/Revlon Girly (для клонов различий в них уж слишком много, но похожи)

Yves Rocher
Вот всё в них хорошо: и новая формула, и объем, и цвета. Но не люблю я широкие кисти, не люблю! В малышах и то кисточка лучше, хоть и маловата.

Masura
Знакомство с маркой произошло совсем недавно и это была любовь с первого взгляда! Буду активно пополнять их ряды.

Patrisa nail
С этой маркой тоже познакомилась недавно, знакомство, к слову, крайне удачное! подробно о моих восторгах можно почитать в недавних постах.

Sophin
Отличное качество, великолепные цвета!

Zinger
Обратила внимание на стенд благодаря распродажным баннерам. На лето как раз нужно было что-то нежное и тёплое.

Divage
Диважиками очень довольна, отдельное эстетическое удовольствие получаю от крохотных квадратных бутылочек, но, к сожалению, они редко встречаются в моём городе.

Colorama
Хорошее качество, отличная кисть, но цвета… Раньше очень редко цепляли, всё изменилось с ребрендингом и выходом новых коллекций   Теперь возле их стенда я буду мелькать значительно чаще!

Variette
Настолько не люблю их кисть, что покупаю лаки только в том случае, когда понимаю, что без таких ну никак не смогу прожить и вряд ли найду клонов  

Eva Mosaic
Как-то у нас не срослось… Кисть не нравится, бутылочки не эргономичные, цвета редко заставляют удивиться. Хотя, недавно был ребрендинг, надо дать им второй шанс!

Essence
Хорошенькие бутылёчки, интересные цвета, но опять эта гадкая кисть!

Rimmel
Запала на цвета, но лаки оказалось так себе, поэтому стараюсь больше не смотреть в их сторону.

Yoko
Все 3 мне купил в разное время муж и ото всех я в абсолютном восторге! Левый — бешеный линейный голографик, это просто взрыв искр! Посередине — жидкие чернила с мельчайшей серебристой пыльцой. Справа — алая органза с довольно крупным серебряным шиммером.

Milv
Очаровательнейший сильно разбеленный лавандовый, качество великолепное, обязательно куплю ещё, если встречу.

Sally Hansen Xtreme wear
Эти лаки продавались в магазине через дорогу и стоили всего 100р… Поэтому на заре лакоманьячества я скупила весь ассортимент   До сих пор нахожусь в абсолютном восторге от 50% цветов, парочку обязательно продублирую, а остальные пора отправлять в мусорку, потому что в них уровень уже ниже трети, но рука как-то не поднимается…

Golden Rose
малышей забыла!
Rich Color также скупались на заре лакоманьячества, сейчас я их использую в градиентах, водном, и тех видах дизайна, когда не надо касаться их жуткой кистью своих ногтей  
Express dry и Wow! часто беру на сдачу. Качеством вполне довольна, цвета интересные.

Deborah Lippmann My Prerogative
Эта очаровательная малышка с гордым названием досталась мне в качестве выигрыша в гивэвее в IG у одной из моих самых любимых лакофеечек.

Nfu.Oh
А это солнышко в грациозном флакончике я выиграла в еженедельном лаковом флешмобе в IG — лайкопятница.

Ну вот мы и добрались до моих сокровищ! Моя собственность, моя любовь, моя… моя прелесть!
Anna Gorelova by Dance Legend
Слева направо: Царевна-лягушка, Алёнушка, Золотая Рыбка, Чудо Юдо, Лебёдушка, Жар-птица, Кот Баюн, Водяной, Василиса, Мавка.

В них идеально всё — лаконичный флакон с милейшей совонькой, идеальная тоненькая круглая кисть, прекрасное качество, а цвета   Они прекрасны! В каждом флакончике — целая вселенная!

Anna Gorelova by Dance Legend зима
Слева направо: Снегурочка, Ведун, Морозко, Финист, Бабай, Берегиня, Лада, Морок.

Anna Gorelova by Dance Legend лето
Слева направо: Солнцеворот, Травник, Сафьян, Сон-трава, Дурман, Невод, Руна, Полудница

Anna Gorelova by Dance Legend зима 15/16
Слева направо: Изок, Жовтень, Липень, Лютый (ещё 5 в пути   )

Hallowleen
Ворожея, Кикимора, Чаровница

Грёза, Дрёма, Баечник

Owl in love
Озорница, Голубка, Королевна
Украса, Суженая, Вьюница

Ох, аж как-то легче стало, как их всех показала, как будто призналась в чём-то нехорошем и мне отпустили грехи  

Хранится вся эта красота на узком стелаже в полоток, кроме лачиков там обитает коробочка ухода, базовых и топовых покрытий. Придерживаюсь мнения, что под разные текстуры нужны разные базы + базочки-лечилки, поэтому их у меня много. А вот топов всего 3: сушка, матовый и лайк-гель. Как правило это Orly Sec'n'Dry, Glosser и Naillook Velvet Matte Top Coat. Иногда экспериментирую, но всегда возвращаюсь к этой тройке.
На том же стеллаже обитают 2 косметички под завязку набитые одна слайдерами и трафаретами, а другая пластинами и дисками для стемпинга, но это уже совсем другая история…
О чем бы ещё рассказать? Раньше мне нравилось носить именно короткие ногтята, они казались мне такими хорошенькими, аккуратными, а самое главное, удобными, но в последние несколько месяцев я пустила их в свободное плавание и мне начинает очень даже нравится с длинными (в моём понимании) когтищами. Кстати незадолго перед постом провела тотальную зачистку и оставила только самые любимые цвета и текстуры, а ещё почти выпитые экземпляры, которые отдать стыдно, а выкинуть жалко  
Показать 3 любимых лака нет, пожалуйста, не заставляйте меня, а вдруг другие обидятся!!!.
Ну что ж, вот они:

Dance Legend Roz

Anna Gorelova by Dance Legend Финист

Yves Rocher Vert Canard

Уверена, что если бы меня спросили завтра, то я назвала бы 3 совершенно других лака   Но вот если бы мне нужно было по максимуму сократить свою коллекцию, я бы смогла отдать всех с соплями и истерикой, конечно же, кроме сов. Совушки — это святое  
И да, я безусловно была бы абсолютно счастлива стать обладательницей одного из 3-х потрясающих призов, вот там цвета — это нечто! Безусловно смогла бы оценить их по достоинству и сделала бы жемчужиной своего уютного лакодомика. Ах, да! Моё лаколицо — это мой инстаграм, там я LeniviTsa

Если вы всё же смогли дочитать до этого места, я вам безгранично благодарна!
Спасибо огромное, что заглянули,
ваша Настя!
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • Snowy
  • 14 ноября 2016, 21:57
  • +1
Настя, как здорово, что Вы написали! Рада Вас читать. Отличная коллекция, все красиво и доступно. А Ваши «совы» великолепны, очень хочу их попробовать. На лаки Ив Роше не смотрела, а оказывается у них интересные экземпляры имеются:-)
Удачи в конкурсе. Спасибо, что показали свои лаки и красивые маникюры!
  •  
  • 0
Женечка, спасибо вам огромное!   Сов обязательно попробуйте, я уверена, любовь случится! К Ив Роше тоже обязательно присмотритесь, если б не нелюбовь к широким кистям, я б скупила минимум 20 экземпляров!  
  •  
  • 0
Какая классная у вас подборка!
Кстати, лично я люблю широкую кисть, но у относительно новой линейки Ив Роше она просто-таки преогромная  
  •  
  • 0
Спасибо большое  ! шипит «моя прэээлесьть» вот, кстати, да! Гигантская. У Ив Роше и у Летуалей…
  •  
  • 0
Красивая коллекция! А уж совушки! наверное самое полное собрание между выставленными на конкурс коллекциями!
Скажите, как со стойкостью у ревлошек?
  •  
  • 0
Спасибо большущее!   Сов скупаю практически не глядя, зная, что каждая из них неповторима, не беру только тех, у кого есть очевидные клоны   Ревлоши, которые клоны деборы сидят как прибитые, благодаря колоссальному количеству глиттера, а которые парфюмированные лучше покрыть хорошим топом. Без него держатся пару дней, а с хорошим топом можно проходить дней 5. Кстати, запах не перешибить ни одним топом… Даже несколькими слоями  
  •  
  • Cosmix
  • 14 ноября 2016, 23:59
  • +2
Я по-хорошему зверею от ваших эпитетов)))
  •  
  • 0
Ох, право же не стоит   Я всего лишь графоман любитель!
  •  
  • Latte
  • 15 ноября 2016, 10:28
  • +2
Как же красиво! Совушки замечательные) Вы очень здорово пишете, очень приятно и интересно читать!
  •  
  • 0
  спасибо огромное! Видимо богатое прошлое книжного червя даёт о себе знать  
  •  
  • Prozan
  • 15 ноября 2016, 11:21
  • 0
Лакофилия в чистом виде! Вы так забавно описали, будто питомцев) было интересно вас читать
  •  
  • 0
  ну да, они и есть практически питомцы! Спасибо большущее!  
  •  
  • Vulpes
  • 15 ноября 2016, 13:34
  • 0
Лакоманьяком не являюсь, поэтому отнеслась к появлению конкурса равнодушно, но сколько же прекрасных постов благодаря ему прочитала! Прекрасных именно из-за красивого слога, речи, стиля! Спасибо вам, было очень интересно почитать)
(Если вы графоман-любитель с удовольствием почитаю ваш блог не о косметике, если позволите   )
  •  
  • 0
Как приятно услышать такое мнение!   К сожалению, своими псевдо-трактатами я мараю сеть исключительно вдохновлённая косметикой, в частности, лаками. Может когда-нибудь созрею на неоколокосметический блог  
  •  
  • 0
Класс! Любовь к лукам и совам видна на расстоянии! А чем сделан последний потрясающий маникюр? Неужели дотсом?
  •  
  • 0
Луки сами купились, не виноватая я Большое спасибо!   Вы абсолютно правы, он сделан дотсом  
  •  
  • 0
Ну очень красиво и аккуратно!  
  •  
  • 0
  спасибо огромное!
  •  
  • 0
Совушкам и непосредственно, Анечке, моё сердце отдано! Радостно встретить такую же«убитую» по ним-волшебство в каждой бутылочке! Удачи, я держу за вас кулачки!
  •  
  • 0
Уиии! Совоманы всех стран объединяйтесь!   Спасибо большущее!  
  •  
  • 0
вы так поэтично описали лаки! как же приятно было читать)
выхожу на разные сайты по колеровке и проверяю догадки — я знаю, чем займусь в свободное время, думаю, это очень интересно.
красивая у вас коллекция!
  •  
  • 0
Спасибо огрмнющее, так приятно   И обязательно поиграйтесь с цветами — это и правда очень интересно!
Ваш комментарий к посту