Конкурсы

Лаколюбитель

Пока готовила фото для поста и рассматривала коллекции других девушек, успела не раз передумать насчет публикации — ну кому может быть интересна моя скромная коллекция? Но решила все же показать, тем более, что это было отличным поводом, чтобы навести порядок в коробке с лаками))

Предыстория
Лаки я любила с детства и всегда просила маму купить мне хоть один флакончик (она сама ногти никогда не красила и лаков дома не было), но так как я ногти грызла, она мне не разрешала. Как-то после очередной моей просьбы она вручила мне маникюрный набор и сказала, что если я приведу руки в порядок и перестану грызть ногти, то лак мне купят.   Мне тогда было лет семь-восемь наверное)) Надо сказать, что ногти у меня в то время были ужасны — погрызанные, кутикула на треть ногтя и жуткие заусенцы   Видимо, мама не ожидала, что я соглашусь. Но мне так хотелось свой лак и красивый маникюр, что я стала приводить руки в порядок — перестала грызть, стала подпиливать, отодвигать кутикулу и заусенцы отрезать, а не откусывать до крови. Через пару месяцев на день рождения мне презентовали желанный флакончик)) Это был какой-то бюджетный лак, прозрачный и с большим количеством глиттера (да, я та еще сорока), который выбрала я сама! Вымазала я его до дна, и себе красила и подружкам. С тех пор иногда мне покупали по маленькому флакончику прозрачных и светлых перламутровых нюдов. А хотелось-то яркого)) До сих пор помню, как однажды увидела у двоюродной сестры фиолетовый лак на ногтях   Восторгов моих было не описать. Как знать, может поэтому я до сих пор люблю фиолетовую гамму в лаках?
Первые шаги в лакоманьячестве
Уехала из дома я довольно рано, после девятого класса поступила учиться в другом городе. И всю свою стипендию я спускала на лаки и косметику, тогда денег хватало только на каталожную и на масс-маркет. Лаки предпочитала темные и с блестками))
А с 18 лет я начала зарабатывать сама и тут уже меня понесло) Сначала скупала все, что нравилось, предпочитала маленькие объемы и побольше оттенков. Потом к глиттерам я начала остывать и покупала в основном кремы. Но всегда лаки были бюджетные, мне казалось, что нет смысла переплачивать. Одно время я очень увлекалась нейл-дизайном, рисовала на ногтях всякие узоры) Внимание это привлекало, даже с молодым человеком я тогда познакомилась благодаря маникюру, он его использовал как повод, чтобы со мной заговорить   Качество тех дизайнов и исполнения конечно оставляло желать лучшего, это я сейчас понимаю, но тогда безумно нравилось. Ногти я тогда отращивала — чем длиннее, тем лучше. Лакоколлекция насчитывала что-то около 60 флаконов.
Сохранилось только одно фото с того периода, почти десятилетней давности:
Потом мое увлечение лаками начало постепенно угасать, а сама я увлеклась парфюмерией. Дизайны стали неинтересны, большую часть лаков я раздарила или выкинула, оставила штук 15-20 кремов в красно-фиолетово-бежевой гамме. Длина ногтей стала более аккуратной, когти мне уже не нравились.
Новая волна интереса к лакам и маникюру во мне возникла года три назад, когда я попала на Косметисту. Пришла я сюда в поисках отзывов на средства для волос, но так понравилось, что осталась и читала все-все. Конечно, не могла я пропустить и посты о лаках, дизайнах и маникюре.
Былой интерес во мне тут же проснулся и внутренний хомяк заверещал, что срочно нужно купить вот такой, а еще вон тот и точно такой же синенький)) За первые пару-тройку месяцев я приобрела около 80 флакончиков, уже было решила, что я лакоманьяк. Но тут заинтересовалась декоративной косметикой… Так что истинным лакоманьяком мне видимо не быть, поскольку лаки не являются для меня главным интересом. Но это не мешает мне их искренне любить, а также обожаю процесс маникюра, выбора оттенка и текстуры лака — меня это успокаивает даже. Маникюр всегда делаю сама, не люблю салоны — ни разу мне там не сделали хорошо и так, как я хотела, так что и ходить туда я перестала. Благодаря Косметисте научилась многим секретам, как ухаживать за ногтями. Форма ногтей стала более квадратной, а длина еще короче — теперь ношу короткие почти всегда, максимум — до 3 мм свободный край.
Моя коллекция
Небольшая, но большую часть лаков я люблю и использую. Есть несколько экземпляров, которые достаю редко, но выкинуть хомяк не позволяет.
Храню лаки в плотных коробках:
В двух фиолетовых у меня декоративные лаки, а в третьей живут базы, топы, краски для стемпинга и все остальное для дизайна, а также чистые ромашки.
Видно, что места в коробках нет, и я специально не перемещаю лаки в другую тару — это для меня как ограничитель своеобразный — хочешь новый лак — значит надо выселить какой-то старый)) Все коробки у меня стоят в боковом ящике туалетного столика, в маленькой коробке справа — орудия труда инструменты для маникюра и пилки.
Ромашки:
Номера оттенков не подписываю, и так помню где какой, а совсем одинаковых оттенков у меня нет.

Больше всего в коллекции у меня лаков El Corazon. Отличная цена, хорошее качество и огромный выбор текстур и оттенков. В одной из коробок они занимают большую часть.
Красивая линейка El Corazon Matte&Shine Effect
Беспроблемные лаки, интересный полуматовый финиш. У меня 4 оттенка — №160-163
Изумрудный №163:
Также очень люблю серию Active Bio-Gel Color Gel Polish Dalmatian, это одни из любимых нюдов:
№ 423/82 Poppy grain, № 423/84 Blueberry yogurt, № 423/88 Mint ice cream & chocolate
Также имеется несколько глиттерных Коразонов, но ношу их нечасто:
Пасхальным Куличиком №423/112 я вообще крашу ногти только раз в год, на Пасху))
Несколько лаков из разных серий:
Матовый очень красив, но не подходит к моему оттенку кожи, потому ношу редко. Нежно розовый биогель — на случай если нужно что-то прозрачное, вроде «мои ногти, только лучше». А вот темно-фиолетовый №423/581 Magic Ban выгуливаю часто, офигенно красивый лак. Но почему-то никогда не удается его запечатлеть на фото, точно магия какая-то))
Самая моя любимая линейка биогелей — El Corazon Active Bio-gel Color Gel Polish Large Hologram
У меня четыре оттенка — синий 423/502 Ocean, 423/503 Illusionost, 423/505 Galaxy, 423/508 Cosmos

Не обошла я вниманием и лаки Kaleidoskope
Любимчики — серия Грезы о Весне, чаще всего весной их как раз и ношу)
Абсолютно беспроблемные, сами себя красят. Текстура — крем, с мелким синим шиммером. Вообще, был порыв скупить из все, но ограничилась четырьмя — №02, 03, 04 и 07.
Другие Калейдоскопы:
Два красавца из линейки Искушенный лакоманьяк — фиолетовый №09 Мой любимец:
А также нежно-голубой, все никак не получается его сфоткать.
Красный — из линейки Красотека, №05 Мулен Руж. Офигенный цвет, но почему-то ни разу его не носила, хотя он у меня уже года два. Только на ромашку и выкрасила)
Золотистый зеркальный покупался для стемпинга, соло его не ношу — полосит.

Также в этой коробочке у меня живет и несколько представителей других марок
Лаки Misslyn у меня в четырех оттенках:
Все они куплены на распродаже, смешную цену. Отличное качество и приятные оттенки, понравились. Однозначно буду продолжать знакомство с маркой.
№155 Blush:

Limoni — люблю этих малюток)
Удобный флакончик, большой выбор оттенков — что еще надо?
У меня два голографика, №208 и №209
Два кремовых из линейки Spices — №581 и №582:
Два красивых хамелеона — №737 и 738, а также три стекляшки — №355, 357 и 358. На них свотчей пока нет, только недавно приехали)

И сборная солянка одиночных лаков, живущих в первой коробке:
Золотистый — Impala №24, единственный оставшийся в коллекции из кракелюрных)
Серебристый — глиттерый Golden Rose №51 — блестяшка серебристая, вызывает ассоциации с мишурой новогодней, как раз в это время года его и ношу обычно))
Матовый Lumene № 118 попал ко мне в составе бьюти-бокса, но прижился — оттенок приятный:
Пыльно-розовыйPink Up №05 был куплен пару лет назад в приступе шопоголизма))
Оттенок симпатичный, но сохнет долго, потому к лакам этой марки руки больше не тянутся.
Мятный матовый Pupa:
Оттенок —   Но ложится неравномерно и держится недолго, крашу им чаще всего летом.
Малипуськи Kiki и Faberlic — кандидаты на выселение. Купила, но не красила ими ни разу, наверное подарю при случае племяшке.

Львиную долю второй коробки занимают лаки Dance Legend. Марку эту люблю — бюджетная, но огромный выбор текстур на любой вкус, качество тоже нормальное.
Кремы:
Бежевый №885 — очень уютный и бепроблемный нюд, хорошо вписался в цвет моей кожи. Ношу частенько, но свотчей почему-то нет) Фиолетово-сливовый с зеленоватым отливом №586 чем-то напоминает мне знаменитый пигмент от Инглот)
Два оттенка из линейки Binary — припыленный бежево-розовый 08 и ярко-синий 04.
Покупала их в надежде на хорошую стойкость, но держатся они на мне как и обычные лаки. Зато топ из этой серии и сам по себе неплох.
Далее, два термо-лака и два шиммерных:
Кучка глиттерных лаков и топов, хоть и ношу нечасто, но люблю эти экземпляры)
Особо нравится топ для черных и темных лаков  
Этот флакончик — самый долгожитель в коллекции, ему лет пять уже, и до сих пор не засох даже)
В лаке с синим глиттером Round Spase встроена лампочка, обожаю с ней играться)) А вот сам лак ношу редко — очень уж он обязывающий.
В мини-флаконах у меня четыре оттенка:
Зеркальный серебристый №854 Steel, красивущие хамелеоны с голографическими хлопьями — №852 из серии Holodays и №846 из линейки Galaxy. Но самый любимый — №2 Sparky 2 Royal Blood  
Также очень уважаю «совушек», выпущенных Dance Ledend совместно с Анной Гореловой:
Интересные текстуры, красивые цвета и забавные названия. До сих пор горюю, что не успела купить «Ворожею»  
На общее фото не попал Протальник, гостит у подруги:
Очень люблю оба красных, Жар-Птицу:
И Огнецевет:
Пришелся по вкусу нюдовый песочный Гамаюн:
Хамелон с голографическими хлопьями — Кощей Бессмертный:
И бирюзовый красавчик — Сирин

Также в этой коробке живет несколько Essie
Очень нравится эта марка — самая удобная кисть-лопатка, послушная текстура и приятные оттенки.
У меня собрались мятный Miint apple candy, нежно-розово-прозрачный Mademoiselle, персиково-бежевый Mambа:
Тауповый Chinchilly:
И любимчик — Bordeaux
Однозначно, это не последняя покупка, хочу еще несколько экземпляров.

Немногочисленные NailLook:
Два песочных, серый №31077
и красный Сosmopolitan в оттенке Sugar Red
Глиттерный топ был куплен за компанию и почти не используется, а вот чаще других из всех Нейллуков ношу вот этот, из осенней коллекции 2015 года — №31401

Довольно большая кучка лаков осталась со времен увлечения косметикой Ив Роше и еще несколько лаков Пьер Рико, часть получены в подарок за заказ.
Довольно легко густеют, но можно разбавлять, свойств не теряют. По текстуре одинаковые — плотные кремы. Чаще всего носятся винные, но в целом покупать не тянет больше ничего из этих линеек.

Masura  
Очень красивые магнитные лаки, а также черная и белая базы для них. Часть флаконов у меня в старом дизайне (квадратные), а часть в новом.
Магнитные лаки у этой марки самые красивые, просто космические переливы:
У меня Горный Азурит, Загадочный Аметрин, Лиловый Ангелит, Звездный аквамарин, Кошачий Глаз и Аметист Любви.

И последние, одиночные представители второй коробки:
Два лака Eva Mosaic, из серии «Соль и Перец».
Розово-бежевый 194 ношу частенько
А вот черный 201 как-то не пошел, красила только на ромашку, кандидат на выселение.
Лаки Sally Hansen не люблю в принципе — за всю жизнь у меня их было штуки четыре и все ужасными по качеству оказались, потому когда в бьюти-коробочке попался этот товарищ, красила с опаской:
Sally Hansen №673 Blue Streak
Но лак оказался вполне носибельным. Жутко не нравится бутылочка, но из-за цвета оставила.
На этом декоративная часть окончена)

В третьей коробке живут помощники:
Топы
Топ для лаков из серии Binary, но пользуюсь им с любым лаком. Не сушит лак, но хорошо защищает и продляет срок носки. Аналогичные впечатления от топа Essie. Топ Masura — дает хороший глянец, немного ускоряет срок высыхания лака. Матовый топ El Corazon придает матовость любому глянцевому лаку, удобно — не нужно матовые любых оттенков набирать). Топ-сушка Eva у меня второй флакон. Первый покупался года два назад и был отличным — сушил быстро, качественно и давал отличный глянец. А вот второй купила недавно и хочу выкинуть — стал гуще, текстура другая — полосит, полосы даже после высыхания видны.
Базы:
Базы для глиттерных лаков Dance Ledend — незаменимая вещь, с ними удалять глиттерные лаки стало намного проще. У меня черная и прозрачная. Аквабаза DL — для капризных лаков, хорошая. Masura — укрепляющие все три, белая идет в ход чаще, а вот красная и синяя — только под темные лаки, т.к. дают оттенок. Разглаживающая база Рьер Рико — уже третий флакон за несколько лет, отлично выравнивает поверхность ногтя и не только визуально.
Краски для стемпинга (изредка балуюсь)
И прочее для дизайна, фоткать уже не стала)

Самым сложным было выбрать трех любимчиков. Долго думала и решила, что пусть будут вот эти:
На данный момент они у меня в фаворитах. Все три абсолютно беспроблемные, легко наносятся и быстро сохнут.
Это нюдовый бежево-тауповый Misslyn Nail Polish 424 Fame:
Фиолетовый голографик El Corazon Active Bio-gel Color Gel Polish Large Hologram 423/505 Galaxy:
И мой любимый винно-бордовый — Essie Nail Lacquer №50 Bordeaux

В целом, по фото, я думаю, что вы поняли, что я больше всего люблю голографики   И цветовых гамм — в любимчиках красные, бордовые, фиолетовые и синие. Еще люблю уютные таупы и припыленные розовые. Не люблю желтые и оранжевые, очень мало число розовых. Почти не ношу пески — они на мне держатся плохо, и очень цепляются за все. Последнее время полюбила стекло.
А вообще, из-за этого конкурса у меня после прочтения постов появилась просто куча хотелок, жду заказ с 7 новыми флакончиками лаков  

Спасибо за внимание!
Ирина.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • 0
El Corazon Galaxy очень хорош   Я обычно люблю эмали, но этот зацепил!
Просматриваю конкурсные посты в поисках тёмно-зелёного своей мечты, но пока он мне не подмигнул :)
  •  
  • 0
А поделитесь, какой он примерно, этот зелёный, в Ваших мыслях? Очень интересно…
  •  
  • +1
Что-то вроде «Изумруда» Шанель, но не он)
  •  
  • 0
Посмотрите Catrice 09 Hugo Moss-темно-зеленое стекло 2хслойник)
  •  
  • +1
Спасибо, стёкла не люблю, посмотрев лак, ещё раз в этом убедилась.

Кстати, я и Galaxy прогуглила, и он какой-то другой, оказывается, более фиолетовый, а в посте больше коричневый.
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 10:24
  • 0
Я присмотрела тиловый, стеклянный   Голден Роуз, жду заказ теперь)
  •  
  • 0
Скромно и со вкусом  
А поделитесь, что заказали?  
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 10:43
  • 0
Спасибо!
То, что давно присматривала, но все никак не собиралась купить — Bow Mood Creator, Masura На Моей Свадьбе Будут Пить Капучино, сушку Seche и еще понравившийся GR #70   А еще рассматриваю свотчи Пикчеров, выбираю)
  •  
  • Klavas
  • 13 ноября 2016, 05:43
  • 0
Ирина достойная и гармонично подобранная коллекция, Анна Горелова понравились
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:23
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • +1
Точно, точно, за эти несколько дней хотелки разрастаются с космической скоростью!
Красивая коллекция! Маникюры с совушками особенно красивущие!
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:25
  • 0
Не то слово, виш-лист вырос значительно!)
  •  
  • 0
Отличная подборка!
Ну, почему? Почему у всех Essie Chinchilly тауповый, а у меня серый?  
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:26
  • 0
Благодарю! Может от подтона кожи зависит?
  •  
  • 0
Скорее всего замес был неправильный(((
  •  
  • Milara
  • 13 ноября 2016, 08:57
  • 0
Эсси последний очень понравился, как и пост :) Прочла с интересом!
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:31
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
У Вас очень красивая коллекция)
Эта серия Эль коразон тоже у меня в любимцах  
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:31
  • 0
Благодарю!
  •  
  • 0
а я думала, в любимчиках будут фиолетовые)
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:35
  • 0
Верно, люблю их очень) но последнее время эти три чаще всего ношу.
  •  
  • 0
Essie bordeaux у меня сейчас на ногтях. Очень красивый)
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:37
  • 0
Полностью с вами согласна!
  •  
  • 0
Ирина, какая милая коллекция! Вот ты права, конкурс побудил порядок навести. У мня полторы коробки только набралось :)
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 11:38
  • 0
Спасибо! У меня ещё штук пять на выброс набралось, их даже фоткать не стала)
  •  
  • 0
Самый красивый голографик Лимони 209. Такой непрезентабельный во флакончике и такой нарядный на ногтях. Загляденье!
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 12:55
  • 0
Тоже очень нравится этот лак!
  •  
  • 0
Впечатляет!
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 12:55
  • 0
Благодарю)
  •  
  • 0
Ирина, спасибо за замечательный рассказ о жизни лакоманьяка.  
Маникюр десятилетней давности поразил в самое сердце — он великолепен!
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 12:55
  • 0
Большое спасибо!)
  •  
  • Latte
  • 13 ноября 2016, 20:35
  • 0
Очень цельная и достойная внимания коллекция)
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 12:56
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
У тебя красивые руки и маникюр! Показывай свои лаки нам иногда! Бордо от эсси очень вкусное! И нейл-дизайн очень даже ничего!
  •  
  • IrenS
  • 14 ноября 2016, 12:57
  • 0
Спасибо! Буду) тем более много новых хотелок появилось, а значит и покупки не за горами)
Ваш комментарий к посту