Конкурсы

С чего начинается ЛакоМания

Всем привет! Меня зовут Оля!:) Очень хочется поведать вам свою историю лакоманьячества. Прошу не судить строго!:)
Раньше я ногти практически не красила (скажу больше, в школе я их беспощадно грызла!!!). В студенческие годы пользовалась прозрачным лаком-лечилкой Умная эмаль и могла ходить с ногтями разной длины (брррр!).
Так получилось, что мое увлечение связано с началом отношений с моим (уже) мужем Ильей. Все началось летом 2013 года…
С появлением в моей жизни Ильи мне захотелось стать лучше и начать ухаживать за собой тщательнее (надо же поразить мужчину своей красотой:)). Мне нравилось, что Илья обращал внимание на мои ногти, замечал новый лак, делал комплименты (наверное, один из немногих мужчин на земле, кто обращает внимание на ногти:)). Именно это и поспособствовало превращению ухода в хобби. В то время я покупала лаки от Golden Rose: разнообразие цветов и текстур сводило меня с ума и тянуло, как сороку на блестящее. Тогда же и начались первые лаки-подарки – хотелки из серии Jolly Jewels (они до сих пор хранятся в моем лакодомике, берегу на память:)). Спустя полгода я наткнулась на тег #nailru в Инстаграме (про само сообщество в ЖЖ я даже и не слышала на тот момент) и тут меня накрыло! Были первые попытки фотографировать маникюры и пальцы-раскорючки:). Подруги начали крутить пальцем у виска на мою маленькую коллекцию в 25 лаков. Хотя что уж, до сих пор крутят, а коллекция выросла в несколько раз! Как зачарованная я разглядывала свотчи в Инстаграме и изучала все тонкости маникюра, запасалась сушками, базами и ремуверами.
Переломным моментом стал первый выигрыш в гиве. Выигрыш был роскошный – KBShimmer Falling for hue (это же настоящая драгоценность!!!!).
Понеслась вереница гивов в Инстаграме, выигрышей и подарков! Надо мной даже стали шутить, что я очень везучая, а мама заставляла покупать лотерейные билеты (на данный момент удача немного отвернулась от меня, но я не отчаиваюсь:)). Благодаря гивам я научилась делать стемпинг, попробовала много классных марок лаков, заимела LED-лампу и научилась покрывать ногти гель-лаком.
Осенью 2014 года я проводила Илью в армию :( (служил он далеко от меня, на моём родном севере, приезжать к нему не было возможности). От грусти и печали я погрузилась в своё увлечение с головой… Соорудила лайтбокс, чтобы зимними вечерами фотографировать ногти:))) Лакоманьячество спасало меня от уныния (любимое Инстаграм-сообщество очень поддерживало в трудные моменты!). А Илья даже в армии просил иногда присылать ему фото моих ногтей:). Пошли первые обзоры продукции магазинов, сотрудничества. Это было мощным стимулом для развития!
Прошёл год… Илья вернулся из армии!:) И тут пришло время очередного витка в моём увлечении — я попросила Илью сфотографировать ногти на фотоаппарат, которым я сама пользоваться не умею:). С тех пор я забросила фото на телефон (прежнее качество фото уже не радовало) и мучила Илью своими маникюрами:). Мой муж — главный помощник в моём лаковом увлечении! Он всегда готов сделать миллион фото, когда приходят новые лаки или трафареты на обзор, изучает тонны информации, чтобы научиться ещё лучше фотографировать, помогает мне освоить графические редакторы. Ну просто золото, а не муж:).
Лаковое хранилище
Изначально пошло, что мои лаки хранились в коробках: сперва это была квадратная коробка от Рафаэлло, которыми беспощадно задаривал меня Илья, что теперь я их видеть не могу:)), затем всевозможные подарочные металлические коробки от чая, но когда коллекция стала разрастаться с бОльшей скоростью, пришлось искать новую тару:). На помощь пришла всеми любимая IKEA! Нет, никаких Хельмеров (я противник этих металлических чудищ). На день рождения у подруги я попросила набор круглых коробок КВАРНВИК.

Смотрите, как здорово они расположились на стеллаже! Гости даже не догадываются, что там могут храниться лаки:).
В самой большой коробке хранится бОльшая часть лаков, в средней — лаки Golden Rose и Патриса (изначально я туда выселила GR, когда поняла, что пользуюсь ими не часто, а позже подселила Патрису, так как ей пользуюсь часто и не охота искать в общей куче:)), в самой маленькой хранятся лаки для стемпинга. Да чего уж врать, лаки для стемпинга хранятся на моем лаковом столике, неохота каждый раз бегать к коробкам, все должно быть под рукой:). Периодически я люблю переворачивать свою неподъёмную большую коробку, перебирать лаки, выбирать те, которыми давно не красила, и красиво укладывать их на место…
Моя лаковая коллекция
Ох, пришлось попотеть, чтоб сделать эти фотографии… Я методично раскладывала лаки, а Илья взял на себя техническую сторону:).
По мне самая разумная сортировка лаков — по бренду. Начнем с любимой марки — Picture Polish! Сокровище моей коллекции!

Я не олигарх и не имею возможности во время рестоков в ЛакоДоме скупать все понравившиеся новинки:). Поэтому Пикчеров у меня мало, но при этом каждый лак — это настоящая драгоценность для меня (крашу Пикчерами для особого случая или настроения:)! Любая покупка тщательно обдумана, трезво оценена и взвешена. Я очень люблю эту марку за идеальную кисть, идеальные ттх, идеальные цвета и голографию: они идеальны во всем!

Следующая часть коллекции — лаки A-England.

Самые прекрасные на свете голографики! Лаки для настоящей леди! Очень нравится, что их можно легко уложить в 1 слой. И кисть максимально удобная.

Настала очередь российской марки Masura:).

Прекрасная линейка магнитных лаков «Драгоценные камни». Лаки Масура меня поразили еще в самом начале, когда вышли первые магнитные лаки. Но с каждым новым выпуском я влюбляюсь в них всё больше и больше! А какой у них очаровательный флакончик… Сводят с ума!

Темная сторона «Золотой коллекции».

И светлая сторона «Золотой коллекции».
Меня приятно удивило, что некоторые представители Масуры являются шикарными клонами лаков более дорогих и менее доступных марок!:)

Еще одна российская марка — Dance Legend:).

Коллекция «Wow Prism». Я мечтаю собрать всех представителей этой коллекции — уж больно они хороши!

Малыши-дэнсики: Galaxy, Steel, Mortal Combat, Sparky, Holodays и Chameleon.

Разномастные представители нескольких текстур и цветовых гамм.
Отдельная любовь — Совы от Ани Гореловой:).


Я думаю, их любят все лакоманьяки!

Далее — марки «China Glaze», «Essie» и «Avon».

Любимцами у этих марок являются знаменитый Ruby Pumps и, единственный дубль, Essie Sexy Divide (первый флакончик этого лака я купила себе в подарок на ДР и сразу поняла, что дублю быть!:)).

Далее — отличные бюджетные марки Patrisa Nail и Eva Mosaic.

Очень люблю эти лаки, все до единого:).

Коллекция бюджетных лаков марок Kiko, Lulu Paris и Envy Runail:

Неплохие кремы, скажу я вам! Часто использую их для дизайнов. А лаки-эффекты — БОМБА! Три лака Kiko привезены в качестве сувенира из Европы (отличная замена магнитику:)).

Еще порция бюджетных лаков NailLook, El Corazon и Kaleidoscope.

Голографики Коразонов я обожаю! А весенняя серия Калейдоскоп появилась у меня в самом начале моего лакоманьячества :).

Три отличные марки: Sophin, Opi, Christina Fitzgerald

Интересный факт: 7 из 10 лаков на фото я выиграла в различных гивах, 1 — подарок и только 2 я купила сама:).

Самая многочисленная марка в моей коллекции Golden Rose!

Честно скажу, сейчас я ими почти не крашу ногти, использую иногда для дизайнов, но они мне дороги как память! С них всё начиналось..:) Многие из них отличного качества и имеют достойные ттх!

И напоследок лаки, которые рассортировать не получилось:).

Тут и неизвестные марки, и люкс.Выселить их рука не поднимается — все они по-своему хороши, а с некоторыми из них — настоящая любовь (например, с русалкой DL, Blue Spruce от Ginger Polish или Zoya Carter)!

Мои лаковые фавориты
Сейчас я вам покажу три самых любимых лака в моей коллекции. Долго выбирать не пришлось: они ведь самые любимые, чего тут думать:).
На первом месте у меня стоит Pictere Polish Bordeaux:

Я его куплю еще не один раз, обязательно! Идеально подходит моим рукам и сводит с ума своей красотой! Бордо — мой лак для особого случая!

Далее — A-England Saint George:

Наверное, со мной согласится большинство — он идеальный, несмотря на то, что иногда капризничает и окрашивает ногтевую пластину… Настоящий лакоманьяк справится с любыми трудностями ради красивого лака! Планирую завести дубль этого лака. Но и от третьего экземпляра не отказалась бы, так как крашу им довольно часто:).

И третий любимец — Essie Sexy Divide:

Выше я уже рассказала, что приобрела этот лак в подарок на день рождения. Первый товарищ загустел и теперь активно используется для стемпинга, а дубль для покрасов:).

Напоследок, несколько фактов обо мне:)
Коллекцию лаков я периодически подчищаю, раздаю подругам или продаю лаки. Я по своей натуре не барахольщик, поэтому от ненужных лаков избавляюсь не очень тяжело. Но иногда и мой хомяк бунтует, не без этого:).

На протяжении трёх лет моего маньячества любимыми цветовыми гаммами являются синяя и фиолетовая. Да, это забавно, учитывая, что в топе моих любимых лаков нет синих :).

Еще одна странность: я обожаю пески… рассматривать на других! Невероятная шершавость завораживает! Но только не на себе. Противно мне и всё тут:).

Если вас заинтересовала моя коллекция, добро пожаловать в мой Инстаграм — www.instagram.com/o_sparkle_nails/
Спасибо вам за внимание! Надеюсь, вы прочитали мой пост с удовольствием:).
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Отличный пост! И любимчики все классные!
  •  
  • 0
Спасибо большое:)
  •  
  • 0
Оля, интересно было прочитать историю и увидеть коллекцию целиком. И я, оказывается, так давно подписана на Вас в Инстаграме. Даже помню, как провожали будущего мужа в армию. Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Столько времени уже прошло!:) спасибо огромное за поддержку!
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень нравится ваша форма и длина ногтей
  •  
  • 0
спасибо вам! я люблю коротыши, да и сильно длинные отрастить не получается по разным причинам:)
  •  
  • 0
спасибо, мне очень понравился ваш пост! и отдельный привет золотому мужу!))
  •  
  • 0
Очень приятно! Спасибо:) Без мужа я бы даже не написала этот пост;) передам обязательно!
  •  
  • 0
У вас замечательный муж! Я улыбалась вовсю, пока читала о том, как он вам помогает)))) берегите его!)) нечасто родные разделяют наши «девочковые» увлечения))
Очень понравились ваши лаки и подача (это ламинат такой потрясающий?)
  •  
  • 0
Спасибо вам за тёплые слова:) точно, проблем с моей лакоманией никогда не возникало, муж всегда относился с пониманием и поддерживает меня как может:) не, это линолеум:))
  •  
  • 0
Очень понравилась ваша коллекция!
  •  
  • 0
Благодарю:)
  •  
  • 0
С удовольствием почитала и посмотрела! У вас отличная коллекция!
  •  
  • 0
Спасибо вам! Очень приятна ваша поддержка!:)
  •  
     
  • vepo610
  • 14 ноября 2016, 10:33
  • 0
не хватает фото Ильи)
  •  
  • 0
Надо было сделать бэк со съёмки лаков:)))
Ваш комментарий к посту